↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пьянолуние (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 83 609 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Принцесса Ночи заглянула в ночной бар... каковы вероятны последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возвращение

«Смотри. Слушай. Чувствуй. И молчи. Ибо все уже сказано — ночью.»

Перо луня в ее гриве было легким, как мысль, и жестким, как память. Луна не летела. Она шла по пустынным, серебристым от лунного инея аллеям парка к подножию своей башни. Ее шаги были беззвучны, тело двигалось с той усталой, царственной грацией, что приходит после долгой и прекрасно исполненной работы. Ночь отступала от нее, как прилив от берега. Она чувствовала, как сила, кипевшая в ней с вечера — буйная, творческая, всевластная — теперь тихо струилась обратно в звезды, в тени, в сон живых. Оставалась лишь ясность. Хрустальная, чуть звенящая пустота, наполненная отголосками прожитого.

Она миновала последние деревья и вышла на открытый луг перед двойными шпилями Кантерлота. Ее башня, темный стреловидный силуэт, вонзалась в бледнеющее небо. Балкон на ее вершине был темным прямоугольником — пустой рамкой, ждущей картины.

И тогда на соседнем балконе, окутанном еще предрассветной дымкой, зашевелился свет. Не яркий, а теплый, золотистый, как первый намек на уголек в пепле. Луна остановилась, подняв голову.

Из двери солнечных покоев вышла Селестия.

Она была без регалий, в простом легком одеянии цвета утренней зари. Ее грива и хвост струились не яростным солнечным сиянием, а мягким, внутренним свечением, как у тлеющего костра. Она выглядела спокойной, отдохнувшей и… внимательной. Она подошла к парапету своего балкона и облокотилась на него, глядя не на город, а прямо перед собой — на сестру, поднимающуюся по невидимой лестнице ночи к своему порогу.

Луна взлетела. Последний за ночь взмах крыльев — не для скорости, а для торжественности. Она приземлилась на холодный камень своего балкона.

Луна повернулась к Селестии.

Их разделяло несколько десятков метров пустоты и вся бездна их природы. Но в этот миг это не имело значения.

Они смотрели друг другу в глаза.

Взгляд Луны говорил: «Я была. Я видела. Я пугала и утешала, судила и миловала, танцевала с тенями и пила с призраками. Ночь была полна. Она была жива. Я — выполнила свою роль.»

В ее взгляде не было хвастовства, не было усталости от веселья. Была глубокая, спокойная удовлетворенность мастера, положившего последний мазок на картину.

Взгляд Селестии отвечал: «Я знаю. Я чувствовала. Тени были игривы, сны — глубоки, стражи — бдительны. Город спал под добрым крылом. Ты — сделала свое дело.»

В ее взгляде не было ревности к ночным тайнам, нетерпения или снисходительности. Было тихое, безоговорочное признание. Признание сестры, партнера, той, кто держит другую половину неба.

Луна медленно, почти церемонно, вынула из гривы перо луня, и в облачке мерцающей магии подняла его перед собой, чтобы Селестия могла видеть. Не как трофей, а как доказательство. Доказательство того, что даже в самом конце, в тишине, ночь способна на безмолвный, совершенный диалог.

Селестия чуть склонила голову. Ее губы тронула едва уловимая, теплая улыбка. Улыбка понимания. Она не спрашивала. Она видела. Перо дикой, ночной птицы было лучшим отчетом, чем тысяча слов.

Луна опустила перо и, повернувшись, открыла дверь в свои покои темным бархатным крылом. Проем поглотил ее силуэт.

Селестия вздохнула — глубоко, ровно. Она оторвала взгляд от пустого балкона и подняла голову к небу. На востоке тонкая полоска чернильной синевы начала разбавляться фиалкой, затем лимонной желтизной.

Пришло ее время.

Селестия выпрямилась во весь свой исполинский рост. Ее грива вспыхнула, из тления перейдя в ровное, могучее пламя. Она подняла копыто.

На другом балконе, в щели под дверью сестры, исчез последний проблеск синеватого света. Луна легла спать.

И Селестия, убедившись, что сестра окончила свой дозор, мановением рога подняла солнце.

Золотой, неумолимый, ослепительный луч ударил в шпили Кантерлота, смывая лунный иней, заполняя собой каждую тень, каждый уголок, оставленный ночью. День начался с привычного, вечного великолепия.

В солнечных покоях Селестия приступала к утренним бумагам, ее аура теплым одеялом окутывала дворец.

В темных, прохладных покоях Луны, на массивном дубовом столе у окна, лежало единственное свидетельство минувшей ночи — пепельное перо луня. Рядом с ним стояла пустая хрустальная чаша, пахнущая вином, и валялся смятый сверток от мантикоровых роз.

Луна спала. Ее морда хранила выражение глубочайшего, безмятежного покоя. Ее сны, на которые она имела полное право, были тихими, темными и безбрежными, как космос, которому она служила.

Ночь, начавшаяся с поправки звезд, завершилась здесь — в тишине, под присмотром сестры-Солнца, с диким пером как талисманом и с легким сердцем, знающим, что все было сделано правильно.

Ее веселье закончилось. Ее покой — только начинался.

Глава опубликована: 08.03.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх