↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morituri te salutant (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магическая Англия после победы Лорда. Рабство маглорожденных, единый факультет Слизерина в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, бегство членов Ордена Феникса в Европу. Подполье, борьба, балы, учеба…. Шикарные замки и нищие в Косом переулке…. Добро пожаловать в рай для избранных, господа!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Мышеловка – развлечение для избранных.

В Лондоне туманно, прохладно и не уютно. Их переместили на самую окраину города, в непроходимую трущобную глушь. Времени было нестерпимо мало, и необходимо было добраться до метро, аппарировать было слишком рискованно. Они тихо пробирались по узким улочкам неприветливых окраин, вздрагивая от каждого шороха. Легкие, летящие шаги почти не слышны, солнце взойдет не скоро, ощущение опасности нестерпимо давит на психику, заставляя пениться адреналином кровь.

Еще немного, поворот направо, несколько метров и они вошли в более благородный квартал. До станции метро оставалась пара шагов. Спуститься вниз по эскалатору, купить билет, мимоходом усмехнувшись шальному интересу в глазах близнецов, сесть в вагон. Поезд летит со скоростью света, все спокойно, но расслабляться нельзя. На любой из этих станций может зайти особый отряд и тогда... провал операции, спешное возвращение домой.... Об этом думать не хотелось.

Пока за окном сливаются в серые пятна стены подземных ходов, можно еще раз прокрутить в голове план. Вот только мысли никак не хотят на нем сосредотачиваться. Нестерпимо клонит в сон, и ты вот уже в который раз проклинаешь эту бессонную ночь. А в голове все время слова Рона — «неужели ты думаешь, что глупость твоих предков может как-то повлиять на наше отношение к тебе». И ощущение опаляющего тепла, греющего душу, зализывающего кровоточащие раны. И стучащее в голове упрямое — «они выживут, я не позволю им умереть».

Они вышли на станции недалеко от Министерства магии, без приключений покинули метро и оказались в нескольких шагах от цели. И за все это время ничего не случилось, ни проверок, ни опоздания на метро... все шло гладко и точно по плану. И эта самая гладкость давила нестерпимо на сердце, а какое-то седьмое чувство просто вопило об опасности. Все инстинкты, вопреки доводам разума, твердили о том, что они сами загоняют себя в ловушку. И судя по лицам ребят, не одна Бэль понимала, в какое г... они сами себя загнали.

И все же, пока они спокойным шагом преодолевали последние расстояния до Министерства, она снова и снова прокручивала в голове план отступления, тот самый, который обычно являлся запасным, но в этот раз, ставший главным — план, когда кто-то из них прикрывает отход остальной группы и пленников.

К телефонной будке они подошли точно вовремя. Наручные часы показывали 05.00 утра. С трудом уместившись в ней вчетвером, они надавили на рычаг.

— Доброе утро, Вас приветствует министерство Магии. Вы по какому вопросу? — заученные фразы и абсолютно спокойный голос.

— Доброе утро, — голос Рона звучал вежливо и ровно, — мы по вопросам регистрации.

— Проходите.

Автоматически превратившаяся в лифт телефонная будка начала спускать их в низ, в святая святых современной магической Британии. А Бэль не знала, радоваться или нет тому, что заранее продуманный ответ все же позволил им пройти.... Когда уже сегодня рано утром они утрясали все нюансы, было решено, что вероятнее всего наименьшее подозрение они вызовут, если скажут, что якобы пришли по вопросам регистрации. Насколько им было известно, в Министерстве в эти дни люди занимали очередь, чуть ли с вечера дожидаясь приема и надеясь на ее получение. И вот теперь они спускались вниз....

Потом был контрольный пункт, где проверялись палочки, и сонный сотрудник, оглушенный Confundus спокойно, пропустил их внутрь. Пара шагов, небольшой коридорчик и они оказались в главное холле. Абсолютно пустом, с магической клеткой в самом центре, недалеко от фонтана. И глядя на отреставрированный под новое правительство магической Британии холл, Бэль поняла, что ничего не чувствует. Страх, сомнения, угрызения совести — все это, застыв, образовало какой-то ледяной ком глубоко в груди. Мысли и сомнения ушли прочь, оставив лишь спокойный и чуть циничный рассудок.

Глаза скользили по холлу, по каждой извилине и вмятине стен, по самому фонтану, а ноги уже несли их к главной цели прихода. Ребята расставляли защиту, накладывали заклинания на холлы и камины, на все, что могло привести к ним Отряд, оставляя свободным только один проход — запасной путь отступления, а Бэль уже чертила заклинания, снимающие сложные магические блоки.

Растерявшиеся при их появлении пленники, приходили в себя.

— Это же дети, — одна из женщин растерянно смотрела на них, — Мерлин, это же дети.

— Бегите отсюда, сумасшедшие! — заорал старик со спутанной неряшливой пепельной бородой и пронзительно синими глазами. — Это же ловушка!

— И вы так орете специально, чтобы помочь, тем, кто ее подготовил? — спокойно спросил Рон, и уже обращаясь к Бэль, — помощь нужна?

Она отрицательно мотнула головой и через пару секунд резким движениям палочки открыла решетку, попутно отмечая, что защита достаточно проста.

— Выходите, живо. Выстраиваемся шеренгой, идти строго друг за другом, вопросов не задавать и делать все, что говорим, — Бэль быстро инструктировала их, пока Рон раздавал имеющиеся палочки, а близнецы напряженно следили, за всеми возможными путями. Старик первым выбрался, схватил палочку и присоединился к близнецам. Потом выбрались остальные, шеренга выстроилась, и пора было уходить....

Бэль как всегда была замыкающей, поэтому она их увидела не сразу, но по тому, что колонна не двинулась по ее приказу, поняла, что что-то произошло.

— Ну и что же Вы стали и не выполняете приказа, Вам ведь четко было сказано — делать все, что говорят и не задавать вопросов? — ровный насмешливый голос Малфоя резанул слух.

— Не паниковать, — с этими словами Бэль кинулась вперед.

Их было около тридцати человек, все в идеально черных мантиях, так похожие на Пожирателей, только без тех жутких масок. Да и зачем маски самым благовоспитанным гражданам этой новой страны.

Рон, Фрэд и Джордж уже выкрикивали заклинания, выставляя щиты, из пленников первым присоединился к ним старик, потом все остальные. Началась потасовка, вспыхивающие фейерверки заклинаний проносились над залом. Главным было не допустить смешения, слияния рядов, когда начинается самый настоящий бой и хаос, когда уже непонятно, где кто и как теперь выбираться. Прорваться было нереально, нужно было отступать, окольными путями пытаясь вырваться из захлопнувшейся мышеловки. И для этого нельзя было подпускать Отряд.

— Отходим! Назад, в один из тоннелей! — это уже кричит Рон, отчаянно отбиваясь сразу от двух противников. — Фрэд!

Его брат уже несется к входу, из разорванного рукава капает кровь, но это мелочи... Джордж налево и направо раскидывает защитные блоки, один замысловатей другого, пленники отступают.... Кто-то ранен, кого-то оглушило, но никого не бросают, хватают, тащат, попутно пытаясь привести в себя и отбиться. Все смешалось: погоня, крики, топот ног, чьи-то приказы, коридоры, коридоры, серые стен — по венам течет адреналин, а в голове только одна мысль — вытащить, выбраться, довести до конца.

Еще один поворот, и Бэль тормозит, выставляя огромную кирпичную стену на пути преследователей. Потом снова бег, безумный стук сердца где-то в горле и разрывающиеся от боли легкие. Вперед, вперед, вперед, по лабиринтам этого проклятого здания, полагаясь на удачу, старую карту и память Фрэда. Именно он сейчас ведет их к одному из черных ходов, именно от него сейчас так много зависит....

Они вылетели в небольшой круглый холл и застыли, Бэль налетела на спину Джорджа и почувствовала, как паника сводит тело, при виде темных мантий и холодных усмешек.

— Неужели вы действительно думаете, что вам позволят отсюда уйти?

Они закрыли собой все проходы и сейчас их уже не тридцать. А больше, гораздо больше....

Вы знаете, что чувствует лиса, за которой в нору лезет такса, а мышь, с которой так немного лениво и беспечно играет кошка? В тот день они все поняли, что ощущает загнанный в угол зверь, у которого и силы вроде бы еще есть. Вот только шансы выжить, равны нулю.

Говорят, даже загнанная в угол крыса, может вспороть брюхо льву. Говорят, что выход есть всегда.... Люди многое говорят, но почти никто из них, никогда не ощущал себя пойманным зверем, загнанным в угол, приговоренным к растерзанию.

— Bombarda Maxima! — невербальное заклинание, пущенное Бэль, разорвало тишину и пол под ногами у отряда.

— Назад!!!!!!!!! — перекрикивая грохот, приказала она.

И они сорвались с места, вновь, подгоняемые страхом, не чувствуя пола, понеслись прочь. Она выскочила последней и выставила огромный щит — на долго не задержит, но все же даст хоть пару мгновений. Джордж и пара пленников, остались на прикрытии. Просто сами остановились за одним из поворотов и приказали идти дальше. Попытавшаяся было напомнить им об уговоре Бэль, была схвачена Роном за рукав и утянута прочь. Спорить не было времени и повинуясь бешеному ритму гонки, она побежала вместе с ними. И снова коридоры, серые стены....

Справа странно сверкнула стена.

— Стоять! Всем назад!!!!!

Они обернулись и подчинились чисто по наитию.

— Перекрыть подходы, круговая оборона. Рон, Фред — щиты, живо!

Она осторожно провела пальцами по камням. Что-то тут было, что-то.... Недалеко от ее ладони легла старческая.

— А ты не промах, — после секундной заминки пробормотал он. И принялся быстро чертить какие-то формулы. Стена открылась, обнажив старую лестницу уходящую куда-то глубоко вниз.

Бэль колебалась пару секунд, пока с другого конца коридора не послышался топот ног.

— Вниз живо! — приказала она, занимая оборону вместе с Роном и стариком. — Фред веди!

Пленники поспешили вниз по ступенькам, а из-за поворота показались прикрывавшие их маги.

— У нас максимум пара минут, — выдохнул один из них, пока Джордж перекрывал чарами коридор.

За всем этим хаосом только Бэль услышала как, старик задумчиво протянул:

— Закрыть-то ее можно только с одной стороны.

— Я знаю, — спокойно ответила она, и, повернувшись к нему, тихо добавила, — Выведите их, только Вам это под силу.

Секундная заминка, взгляд глаза в глаза и вот он уже подталкивает Рона и сам спускается следом, а она чертит заклинания, возвращая муляж назад. Топот ног все ближе, последние штрихи и все как прежде, только надо теперь уходить и уводить за собой, прочь от этого странного хода, прочь от ее друзей. Она сняла блок и быстро побежала вперед, коридор, еще один, развилка.... Прямо не имеет смысла, там у выхода ее все равно ждут. Взмах палочки и эхо ее шагов, размножившись, несется по всем коридорам, стремясь запутать преследователей, не дать им понять, что она одна. Вперед, вперед, вперед, не останавливаясь, пока на очередном повороте в нее не несется Stupefay. Увернуться, уйти, но отступать уже не куда, она знает, чувствует, что за ее спиной уже бегут другие. Переплетение заклинаний, отчаянная попытка отбиться,... но куда там. Она одна против десяти маститых охранников порядка, вспышки, крики, попытка уйти, абсолютно пустой, неудобный для дуэли коридор, где негде спрятаться. Попытка прорваться заранее обречена, но ведь в этом мире нет ничего не возможного.... Ей удалось оглушить четверых и преодолеть добрую половину коридора, когда подоспел другой отряд. Свитер с защитными заклинаниями от близнецов Уизли спасает от парализующего, но уйти уже не получается, она вжимается в стену, выставляя щиты направо и налево, о нападении и речи быть не может. Небольшая щель, пробитая заклинанием, она вжимается в нее, очередной щит. Собраться с силами перед рывком. Сорваться с места, рассыпая щиты, петляя, еще чуть-чуть, она знает, что чары надежно защищают от простых заклинаний, на сильные пока никто не рискует, скорее всего приказали взять живой.... Выход так близко, еще пара шагов....

Нестерпимая волна боли заполнила собой весь мир, опаляя тело, вырывая дикий крик. Настигший у самого поворота в другой коридор, Crusio лишает последней надежды. Пытка заканчивается так же внезапно, как и началась. Тело все трясет, голова идет кругом, но надежда пока еще есть. Она все еще здесь, в сжатой смертельной хваткой палочке. Но круг уже сомкнулся, и ловушка захлопнулась окончательно. Вокруг нее плотным рядом стоят охранники.

Сделать вид, что пытаешься встать, выпустить заклинание, но новая волна боли опережает твой рывок, все тонет в собственном крике. Когда отменяют заклинание, жадно глотать воздух, пока мозг пытается в панике найти выход.... Палочка все еще в руке....

— Я вам советую встать и не дергаться, если не хотите продолжения.

Тело бьет нестерпимая дрожь, но ей удается все же встать на ноги. Глаза все еще пытаются найти щель в этом круге, а мозг уже понимает, что выхода нет. Мышка в клетке, сыр съеден и жить осталось пару мгновений....

Это понимание почему-то не наводит еще большей паники, наоборот, оно холодным горным ручьем проходится по телу и мыслям, приводя в порядок, заставляя гордо вскинуть подбородок и прищуриться. Страх и ужас загнанного зверя отступают, оставляя холодный расчетливый ум. Не за чем бояться, то, что случилось, не стало неожиданностью, даже если целиком и полностью готовой к этому она не была....

Глава опубликована: 16.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу. Тройной пейринг во всех смыслах.
Будем читать Ваш фанфик.
Писала, пишу и буду писать: единственным недостатком некоторых фанфиков является недостаток благодарных читателей! И Ваш фанфик, к сожалению, такой-же. Мне понравилась как идея, так и её воплощение. Очень надеюсь в скором времени узнать продолжение этой замечательной истории!
Ketty, вдохновения вам! Дерзайте!
Думаю, у этого фанфика найдётся достаточно благодарных читателей))) Это видно и по числу просмотров, и по оценкам. Просто не все оставляют комментарии. Единственное, чего хотелось, это чтоб фик почаще обновлялся)))
Kettyавтор
Спасибо Вам большое за Ваши отзывы, постараюсь не разочаровать в дальнейшем)
Ну так как там насчет продолжения? Ждем!)
Интересно, автор, не забрасывайте пожалуйста фанфик. идея мне нравится: инцест, тройной пейринг, да еще и ГП в рабстве у ТЛ :3. НЖП переношу только с одним условием - адекватное описание, интересная идея(т. е. не банальные драко-мерисьюшьки или пришла сумашедшая суперсильная девочка в Хог, всех очаровала и творит невообразимое - вот это ненавижу) и грамотный правильный язык - как раз Ваш случай. Мне правда нравится. Ожидаю жестокости и извращений от Волди:3
И Нцы)))
Ура, наконец продолжение!!! Жалко, что так мало)
Наконец-то нашла этот фанфик!!! Я его уже читала, но название не запомнила((( А когда вспомнила начала искать. И вот нашла!!! Конечно после этого прибавилась только одна глава(( Но это лучше, чем ничего) А в общем фанфик суперский!!!)
Начало интересное,буду ждать продолжения!
Автор, не забрасывайте фанфик,идея суперская!!Мне очень понравилось!!!Когда уже продолжение!!)
Интересно, но сильно не хватает беты. Например:

"впихнуть пару тостеров и сосисок"

- тостов вообще-то. Тостер - это прибор который тосты делает, впихивать его в человека - садизм какой-то.
Мне понравилось саммари, хотя на уизлицесте с Роном меня слегка сквикнуло.
Мне понравился ваш профиль, он обещает грамотный текст и хорошее построение сюжета.
В общем, буду читать.
Kettyавтор
MariannMay, спасибо Вам за замечание. нашла и исправила. К сожалению, отсутствие бетты сказывается.
айронмайденовский, я прошу прощения, не разобралась с установкой пейринга, это Джен, отношения героев будут идти немного обособленно. Надеюсь, не сильно расстроила.
И спасибо за поддержку! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх