| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ну привет, ковбой! — а в ответ тишина. Пришлось растормошить шерифа. — Алё! Небеса вызывают Рика! Ответьте!
— Кто ты такой? Что? Что тут вообще происходит? — выдал шериф и начал озираться по сторонам. Чего он хочет увидеть? Оператора в кустах и плакат «Вас разыграли»?
— Я посланник высших сил. Вокруг творится зомби-апокалипсис. А ты, — ткнул в него пальцем, — был избран этими самыми высшими силами! — конечно, не очень-то и оригинально, но за то правда. Ну а что? Послали ли меня высшие силы? Да, ещё как послали. Избранный ли Рик? Разумеется! Он ведь буквально главный герой.
— Это что? Шутка такая? — вид у Рика был в высшей степени растерянный.
— Бля! Мужик! Ну конечно! Это же пранк. Вас снимает скрытая камера. Кстати, вон она, — ткнул пальцем в небо. Рик посмотрел наверх, прищурился и начал озираться. — Ковбой, ты это сейчас серьёзно? Типа тебя не смутила разруха и горы трупов?
— Нет, нет. Я... Просто ведь этого не может быть.
— Ну конечно не может. Я же говорю, это пранк. Мертвяк, кстати, шоколадный, дегустировать будешь? — Рик взглянул на упомянутого мертвяка и отчётливо сморщился. — Короче, меченый, я тебя спас... Тьфу ты! Не из той оперы. Короче, у тебя сейчас, по сути, выбор без выбора. Либо ты отправляешься домой сам, и тебя по пути сжирает первый попавшийся ходячий мертвец. Либо ты идешь со мной, и я помогаю тебе найти твою семью. Что ты выберешь, Рик Граймс? — шериф молчал. Долго молчал. Я уже даже подумывал тупо развернуться и начать уходить, чтобы, значится, мозгами шевелил побыстрее, но Рик всё-таки соизволил ответить.
— Хорошо, я согласен. Но... — Рик опять замолчал, а моё терпение начало заканчиваться.
— Но? — с нажимом повторил я.
— Что с моей семьёй?
— Да нормально всё с ними. В конце концов, твой дружок Шейн неплохо справляется с ролью отца семейства. Даже слишком неплохо…
— Слава богу. С ними всё в порядке, — с явным облегчением выдохнул он, при этом вообще не уловив двойного смысла в моих словах.
— И что, так просто поверишь на слово? — и да, вопрос я задавал не для галочки. Мне было реально интересно. В конце концов, во всех фильмах и сериалах в такие моменты начиналась сценка из разряда «Я тебе не верю, ты лжец, ты пиздабол!», и это растягивается на несколько часов. Но ковбой и в этот раз меня порадовал.
— А какой смысл кому-то вроде вас лгать? — Рик пожал плечами и поднялся на ноги. — Как я могу к вам обращаться?
— Обращаться можешь на «ты», а звать меня... Хм? Наруто? Нет. Отуран. Да, именно так!
— Эм, хорошо. Мистер Отуран?
— Никаких мистеров, серов, ваших превосходительств и прочих жополизательных эпитетов. Ты хоть понимаешь, как сильно меня палишь? Вот представь, встретим мы людей, а ты при них будешь называть меня мистером. Вот что они должны подумать? Что я не так прост? Что я сын какого-нибудь президента?
— Прошу прощенья.
— Вот об этом я и говорю! Кто в здравом уме скажет щеглу, которому на вид лет 10, «Прошу прощения», там максимум тянет на «Сорян, пиздюк».
— Извини, парень? — Рик посмотрел на меня с надеждой, так, будто от моего недовольства зависела его жизнь. Бля. Со стороны это, наверное, так и выглядит. Вокруг зомби-апокалипсис, появляется какая-то неведомая хрень и начинает заливать про избранных и посланников небес, делает это всё в издевательской манере и при этом выглядит как ребёнок. Надеюсь, не переборщил. А то мне как-то не улыбается однажды проснуться ночью оттого, что бравый шериф пытается вышибить мне мозги. Так что буду вести себя самую малость сдержаннее.
— Вот! Уже лучше. А теперь седлай железного коня и за мной.
— Куда?
— В сторону твоего дома.
— Моя семья там? — Рик резко подобрался, так, будто если я сейчас ненароком ляпну «Да», то он в ту же секунду прыгнет на велик и рванёт в сторону своего дома, при этом даже не дожидаясь меня.
— Конечно нет. Кто в здравом уме вообще там останется? Мы же не в России, — я пожал плечами и направился в сторону дороги.
— А что в России?
— Боюсь, ты не поверишь. Там дома сделаны не из говна и картона, а из бетона и кирпича. В основном это девятиэтажки и хрущёвки. Привычных вам домиков с подстриженными лужайками тоже нет, там все участки обнесены забором, да и частные дома если уж не кирпичные, то как минимум слеплены не из пенопласта.
— Можно подумать, у нас дома разваливаются от малейшего чиха, — америкос насупился, видно я своими нелестными высказываниями оскорбил его патриотичную натуру. Пришлось подтверждать свои слова на практике. Подошёл к ближайшему домику, разогнал чакру по телу и обвалок кулак эдакой чакроплёнкой. А затем ударил. Кулак с лёгкостью пробил стену, примерно как нож пробил бы картонную коробку.
— Что и следовало доказать. Так, ладно. Спорить и болтать будем потом, — я щелкнул пальцами и использовал хенге, но не как обычно, а лишь наполовину. С негромким пфф появился белый дымок, в это время я скинул всю одежду, что была на мне, в инвентарь и за место неё достал новую. Это был спортивный костюм с тремя полосками. Заняло всё это меньше секунды, так что когда дым рассеялся, на мне была уже другая одежда. И судя по отвисшей челюсти Рика, со стороны сей процесс выглядел просто охренительно. Щёлкнул пальцами, пфф, и ты уже в другой одежде. — Я побегу впереди, а ты старайся не отставать, — по началу взял лёгкий темп, затем ускорился, а затем и вовсе разогнал чакру и ломанулся вперёд со скоростью гепарда. Рик едва поспевал за мной, но всё же крутил педали.
Добрались до пункта назначения минут за десять, и то только потому, что я малость заблудился. Возле дома шаталось несколько мертвецов. Их я упокоил бросками кунаев, и мы вошли в дом. Ну как мы. Я вошёл, Рик заполз. Ещё минут пять он пытался отдышаться, а когда более-менее пришёл в себя, тут же ринулся осматривать содержимое шкафов и полок. Вернулся он уже в форме шерифа и при этом довольный аки кот, объевшийся сметаны. На мой же вопросительный взгляд он выдал: — Альбомов и фотографий нет. Едва ли они кому-то нужны, кроме Лори.
— Главное, ключи от полицейского участка не забудь.
— Значит, мы приходили сюда за этим? — Рик достал связку ключей из кармана и для наглядности потряс.
— Конечно нет. Думаешь, мне для попадания в полицейский участок нужны какие-то ключи?
— Но тогда зачем?
— Хочу завербовать кое-кого в нашу весёлую гоп компашку, — краем глаза заметил движение за окном, учитывая, что от силуэта не фонило некросом, несложно было догадаться, кто это. — А вот, кажется, и первый рекрут пожаловал. Ну, здравствуй, Морган... Бля! Ты ещё кто?
— А ну молчать! Тут я задаю вопросы! — орал какой-то неизвестный мужик, размахивая пистолетом. — Сколько вас?!
— Раз, — указал пальцем на себя, — Два, — ткнул пальцем в Рика, — Три, — указал пальцем за спину мужику, — тот резко развернулся, я тут же этим воспользовался и, сократив расстояние, сделал подсечку. Он повалился на пол. Я пинком выбил пистолет в сторону Рика, благо тот не растерялся и взял на мушку мужика. — Ну давай, болезный, рассказывай. Кто такой? Как тут оказался? Чего надо? — мужик лишь злобно посмотрел на меня, а затем на шерифа.
— Да пошли вы, ублюдки! — он заорал и попытался вырваться, но после парочки ударов в печень угомонился, а я задумался. У меня же есть ментальная магия. К тому же, когда ещё мне в руки попадёт такой подопытный, которого не жалко. Я надавил на сознание мужика и... ничего. Надавил сильнее, и опять ноль эффекта. Ладно, если не могу взять мастерством, то в таком случае воспользуюсь грубой силой. Надавил ещё раз, и при этом вбухал в это действие примерно треть своего резерва. С учётом того, что мой резерв сейчас составляет порядка трёх с половиной тысяч единиц маны. Нормальный менталист же за 1000 маны мог бы сплести масштабную иллюзию или подчинить волю нескольких десятков таких вот бомжей. Хотя нет. Я даже волю его подчинить не смог. Можно сказать, временно прижал, и как только уберу хватку, он придёт в норму.
— Кто такой? Как тут оказался? Чего надо?
— Джек Саммерс. Услышал звук и увидел велосипед. Хотел поживиться вашим добром, — проговорил мужик бесцветным голосом. Я собирался задать следующий вопрос, но Рик меня опередил.
— Что ты собирался делать после того, как нас обокрал?
— Пристрелить, — Рик поджал губы и приставил пистолет ему к затылку.
— Скольких! Скольких ты уже убил?
— Шестерых, — произнёс Джек, а я опять задумался.
— Здесь неподалёку должны жить двое чёрных. Отец и сын. Ты с ними встречался?
— Да... Я их пристрелил, — от таких новостей я выпал в осадок. Что получается? Канон улетел в далёкие дали и помахал мне ручкой? Пока я прибывал в раздумьях, Рик продолжил вести допрос.
— Женщина с ребёнком! Они жили в этом доме! Ты с ними пересекался? — шериф вдавил пистолет ему в голову с такой силой, что казалось, ещё чуть-чуть и башка у Джека тупо треснет.
— Н-н-ет, — мужик забегал глазами из стороны в сторону, а я почувствовал, как начинаю терять контроль над его разумом, поэтому, не долго думая, всадил кунай ему в затылок.
— Чёрт! — Рик резко отшатнулся и с испугом уставился на меня.
— Сам ты чёрт! — ловко парировал я.
— Что? — Рик на мгновение впал в ступор, но тут же переборол замешательство и принялся сыпать обвинениями. — Ты только что убил его!
— И чё? — аргумент оказался настолько убойным, что Рик окончательно потерял дар речи, и, судя по всему, и вовсе ушёл на перезагрузку. В это время я обшаривал карманы убиенного и нашёл там ещё один пистолет с барабаном, в котором было всего 4 патрона. Только кинул валыну в инвентарь, как Рик опять завёл шарманку.
— Ты его убил!
— У тебя пластинку заело? Хорошо, ладно. Тогда зайдём с другой стороны. Что я должен был сделать? Ну что молчим? Может, мне его отпустить надо было?
— Нет, — уверенно отчеканил шериф.
— Тогда что? Аааа, — произнёс я так, будто ко мне внезапно пришло озарение. — Нужно же было вызвать полицию. Ну как я не догадался! Ну что же, товарищ шериф, ведите меня в ближайшую рабочую тюрьму, — я состроил жалостливо раскаявшийся вид и вытянул вперёд руки, как бы без слов говоря: «Ну давай, изверг, надевай свои кандалы».
— Эээ, — Рик опешил, а я закончил паясничать и отдёрнул руки.
— Судебной системы больше нет, впрочем, как и тюрем. Отпустить этого мудака — значит позволить ему и дальше творить бесчинства. Ты хочешь, чтобы он и дальше ходил и кошмарил людей? — на это Рик не нашёлся что ответить. — Ладно, пошли. Нужно убедиться, что Морган действительно мёртв и этот мудак ничего не напутал.






|
Какой-то ноунеймавтор
|
|
|
Главы я сюда выкладываю не часто, поскольку периодически, когда я нажимаю "добавить главу" глава какого-то фига не добавляется. Не знаю проблемы ли это с сайтом, или у меня какая-то фигня с интернетом, но что есть то есть. По этому выкладывать сюда главы буду как получится.
А для тех кому это произведение действительно интересно, на АТ больше глав https://author.today/work/482628 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |