↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестренка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри-Сью, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
— Малфой, ты все еще можешь ее спасти, — ухмыльнулся Воландеморт. — Только скажи , и ты убьешь ее сам, когда станешь моим подданным.
— Я никогда им не стану, — крикнул Драко в лицо темному магу. — А она, — он бросил полный тоски и любви взгляд на Эни, — она изменила мне, предала...Нет, я ничего не скажу.
Девушка тоже молчала, изредка выплевывая кровь. Оправдываться просто не было сил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я же Малфой!

POV Драко

— Что-то я с тобой засиделся, Поттер! Удачного мытья полов!

Небрежно бросив эту фразу, я как можно быстрее вышел в коридор вслед за Забини. Внутри начинало скапливаться негодование и возмущение.

— Блейз, какого черта ты вытащил меня с отработки? Собрание команды по квиддичу? Совсем с ума сошел? — огрызнулся я, увидев перед собой усмехающееся лицо друга.

— Ой, как мы вдруг разозлились! Я его освободил от дикого мытья полов, шкафов и парт, а он еще и претензии предъявляет! — ангельским голосом пропел Блейз. — Что я сильно помешал, да? Строишь там Поттер глазки…А не влюбился ли ты?

Я как можно громче фыркнул.

— Я? Влюбился? О чем ты, Забини? Вспомни, когда я в последний раз влюблялся? — ухмыльнулся я.

— Никогда, Драко, — улыбнулся Блейз. — Но всегда можно начать…

— Увянь, Забини! Я не влюбился, все! Закрыли тему! — рявкнул я, обрызнув слюной наглую физиономию моего товарища. Блейз недовольно хмыкнул и вдруг хитро прищурил глаза.

— Ох, не верю я тебе, друг мой, не верю… — пробормотал парень. Я напрягся: ничем хорошим явно не пахнет. — Мне, значит, за Поттер охотиться запретил, а сам..Подло, братец, подло… — Я открыл было рот, чтобы возразить, но Блейз не дал мне этого сделать. — Короче, Драко, давай заключим договор.

— Какой еще договор? С головой–то у тебя все-таки не в порядке… — пробубнил я себе под нос, думая совершенно о другом. О другой…Да что тут таить, о Поттер я думал, черт бы ее побрал! О ее судьбе, о нашем золотом мальчике, у которого на деле не оказалось ни сердца, ни смелости принять родную сестру такой, какая она есть…

— Ты меня вообще слушаешь? — крикнул прямо мне на ухо Блейз. — Повторяю для тех, кто в танке. Мы с тобой заключим договор. Ты не будешь иметь права, во–первых, встречаться с Поттер, во-вторых, объясняться есть в чувствах, если таковые есть, ну и, в-третьих, целовать ее. Вот мои условия. Ну и, конечно, никакого секса… — хохотнул Забини. — Иначе нашему прошлому спору насчет Грейнджер конец, и моя новая жертва — это твоя новая пассия.

Я чуть не бросился на моего ненормального друга с кулаками. Какой договор? С какой стати он ставит мне условия? Но если по-честному…Я хотел ухаживать за Поттер, хотел быть с ней, а этот договор…В общем, Поттер о моих чувствах никогда не узнает. Так даже лучше…Для всех.

— Хорошо, так и быть, чтобы ты поверил, что у меня с Поттер ничего нет, я соглашусь, — небрежно пожал плечами я. — Что за договор? Надеюсь, не Непреложный Обет?

— Можно было бы, конечно, — усмехнулся Блейз. — но я не настолько сумасшедший. Обычный магический договор, последствия неизвестны…Но точно не смерть!

— Спасибо, друг, обрадовал, — фыркнул я. — А кто закрепит договор-то? Нужен третий…

Блейз сосредоточенно почесал голову.

— Нужно, чтобы он, этот третий, не болтал много, не интересовался особо девушками и не общался с гриффиндорцами…

— Да ты гений! — хмыкнул я. — Кстати, я знаю такого человека…Нотт! До женского пола ему вообще параллельно, да и разговаривать не любит…Не знаешь случайно, где он сейчас?

Я старался выглядеть и рассуждать как можно увереннее и равнодушнее, показывая, что этот спор — глупая затея, и влюбиться я совсем не способен…Фу, как же надоело врать окружающим и себе! Было бы у меня хоть чуть-чуть смелости и силы воли…По идее надо послать Блейза с его бредовыми договорами куда подальше и ухаживать за Поттер, сколько душе угодно, наплевав на все предрассудки! Так бы сделал любой нормальный парень. Но не я. Я же ненормальный, я Малфой. Просто Драко Малфой.

Забини не обратил внимания на непродолжительный уход в себя, он что-то тщательно обдумывал.

— Нотт, наверно, в библиотеке… — пожал плечами Блейз. — У него какие-то проблемы с сочинениями были…Пойдем туда, все равно делать нечего.

Я слабо кивнул и двинулся вслед за решительным другом, в душе проклиная себя за бесхарактерность и абсолютную безвольность.

Нотт и, правда, сидел в библиотеке, с сосредоточенным видом листая огромную книгу с пожелтевшими от старости страницами.

— Привет, Нотт! — грубовато ткнул парня в плечо Забини. Тот поднял на нас нахмуренное лицо.

— Зачем приперлись? — буркнул Нотт. — Если хотите поиздеваться, зайдите позже — я сейчас занят!

— Зачем же так грубо? — включил вежливость я, понимая, что с дипломатическим талантом Забини далеко не уедешь. — Мы сегодня по делу. Даже нет, нам с Блейзом нужна твоя помощь, Тео.

Я чуть не поперхнулся от смеха, произнося в конце сокращенное имя Нотта. Почти никто его так не называл, слишком уж слащаво…Блейз громко фыркнул, а Нотт криво усмехнулся.

— Ну если помощь…Выкладывайте!

— Ну, уж точно не здесь об этом разговаривать! — раздраженно бросил Забини, подталкивая Нотта к выходу. Тот, видимо, хотел сопротивляться, но я предусмотрительно высунул из кармана кончик волшебной палочки, подмигнув парню. Ну, все, дело почти сделано…

Покинув библиотеку, Блейз начал действовать жестче, он с силой схватил Нотта за плечо и оттащил к подоконнику, который, к моему удивлению, был абсолютно свободен.

— Приехали! Сиди смирно и слушай! — ухмыльнулся Забини. — Нам с Драко всего-то нужно, чтобы ты скрепил договор. Будешь держать палочку прямо над нашими сжатыми руками и в конце скажешь «Контрахо!» Понял, недоумок, или понятнее объяснить?

Нотт кивнул, крепко стиснув зубы и словно сжавшись в ожидании очередного унижения со стороны Забини. Я подмигнул Блейзу, давая понять, что пора начинать. Тот протянул руку. Немного помедлив, я подал свою. Все, этим жестом подписал себе дальнейшее бесперспективное существование, поздравляю, Малфой!

— Итак,…Драко Малфой, клянешь ли ты, что никогда не признаешься Эни Поттер в своих чувствах, если они есть или появятся?

— Клянусь, — процедил я. Какая-то невидимая ниточка оборвалась внутри…

— Хорошо…клянешься ли ты, что никогда не предложишь ей встречаться?

— Клянусь, — сдержанно кивнул я. Сердце начало замедлять свой ход. Или мне уже мерещится…

— Ну, и финальное…Клянешься ли ты, что не поцелуешь ее и не допустишь интимной связи? — хитро усмехнулся Забини.

В этот момент я готов был дать кулаком по наглой физиономии этого нахала. Подлец, вшивый пес на сене. Сам не может и мне не дает! Ненавижу его! Но маска все еще на лице…

— Клянусь, — пробормотал я.

— Громче, я не слышу… — начал издеваться Блейз.

— Клянусь! — выплюнул я в лицо так называемому другу. — Доволен?

— Конечно, вот теперь мы в равных условиях… — улыбнулся Забини. — Нотт, твоя очередь.

— Контрахо! — твердо произнес парень. Тонкая лента красного пламени вырвалась из конца его палочки и, окутав наши руки прочной огненной паутиной, взорвалась, словно маленький фейерверк. Вот и все…Я сам подписал себе приговор…Никакого счастья в личной жизни…Ни любви, ни счастья, ни жизни…Одно сплошное существование…Но я же Малфой, мне можно!

— Спасибо, друг, услужил, — фамильярно похлопал Блейза Нотта по плечу. — А теперь, гуляй! — резко толкнул он парня к двери. Тот возмущенно фыркнул, но, не произнеся ни слова, ссутулившись, зашел в библиотеку. Забини удовлетворенно потер ладонями.

— Все, я доволен и спокоен, что тебе не достанется больше, чем мне, — ехидно улыбнулся он. Я презрительно сощурил глаза. И это мой друг! — Да ладно, не злись, Драко, девок в Хогварсте хоть отбавляй! В конце концов, два раза с одной и той же…

— Заткнись уже, а! — рявкнул я, устав от бестолковой болтовни Блейза. — Ты со своей манией на женский пол совсем с катушек съехал! Не забывай, на тебе Грейнджер! — Забини недовольно скривился. — И вообще, скажи «спасибо», что я повелся на этот идиотский договор!

Высказавшись, я развернулся на каблуках ботинок и быстрыми шагами направился в противоположную от Блейза сторону. Так хотелось побыть в одиночестве, снять маску равнодушия, отдохнуть, в конце концов! Но Забини, видимо, моих планов не одобрял.

— И куда мы побежали? — услышал я надоедливый голос за спиной. — Драко, ты обиделся что ли? Ведешь себя, как сопливая девчонка…

Все, сейчас он получит, достал! Я медленно вытащил из кармана палочку и, подумав «Силенцио!», почти ткнул ей в горло другу. Забини возмущенно вытаращил глаза, открыл рот, чтобы ответить, но звуков издать не получилось. Он зашлепал губами, как рыба, которую вытащили из аквариума. Я криво усмехнулся.

— Свершилось чудо: Блейз заткнулся! Помолчи, дружок, тебе полезно, — похлопал я Забини по плечу. — А я пошел делать уроки, — объявил я, но увидев, что Блейз собирается идти со мной, поспешно добавил, — Один.

Оставив Забини с обиженным лицом и закрытым ртом посередине коридора, я в гордом одиночестве, которого так долго ждал, двинулся в гостиную Слизерина. Там, конечно, перспектива побыть наедине с собой тоже не улыбалась, но все-таки одной проблемой стало меньше. Вход в подземелье …Серебристая змейка…Мрачно, уныло, давит…Позорно, но иногда даже завидую тем, кто на других факультетах: они не живут в таких склепах.

— Чистая кровь, — пробормотал я пароль. Узкий проход открылся, и я, немного

пригнувшись, влез в родное логово змей.

— Драко, где ты ходишь? — бросилась мне навстречу Паркинсон, стараясь придать голосу недовольные нотки. — Твоя сова уже всем надоела, летает и летает кругами по комнате! Кстати, где Блейза потерял?

— У него минута молчания, — ухмыльнулся я, пройдя мимо Панси прямиком к сидящей на камине снежно-белой сове. Взгляд упал на привязанный к лапке свиток с серебристой лентой. Из дома…Странно, я ведь только уехал. Что от меня опять всем надо? Аккуратно сняв письмо, я одним движением разорвал конверт. Дорогой пергамент, качественные чернила, витиеватый мелкий почерк…Мама…

«Дорогой Драко,

Извини, если отвлекаю тебя от важных дел, но ты должен срочно прибыть в Малфой-Мэнор. Беллатрикс хочет тебя видеть. Ждем.

Мама.»

Беллатрикс хочет! И что теперь? Я со злостью скомкал лист бумаги и швырнул в камин. Языки пламени, почувствовав любимый материал, ярче вспыхнули, немного поднялись с тихим шипением. Даже звуки огня похожи на голоса змей здесь…Придется ехать, а то или отец опять устроит скандал, или Белла взбесится. Мама пострадает. А я этого совсем не хочу. Надо найти Снейпа. В очередной раз пролетев мимо проводившей меня томным взглядом Паркинсон и столкнувшись в дверном проеме с Забини, я отправился в подземелье к декану. Нужно отпроситься и через камин попасть в так называемый дом…Я шел по пустынном коридорам, изредка замечая девчонок, начинающих перешептываться при виде меня…Гребаная популярность!

— Мистер Малфой, может быть, хоть иногда будете смотреть, куда идете? — обдал меня язвительным холодом Снейп, в которого я совершенно случайно врезался.

— Простите, профессор, — слегка кивнул я головой в знак извинения. — На самом деле, я бежал к Вам. Просто мама прислала письмо, срочно вызывает домой, что-то нужно Беллатрикс…

— Вы думаете, я не отпущу Вас? Нет ничего важнее семейных дел, — равнодушно процедил Снейп. — Тем более, завтра воскресенье. Кстати, можете воспользоваться моим камином.

— Благодарю, профессор, — еле заметно улыбнулся я, не испытывая на самом деле никакой радости, — мог бы я прямо сейчас…?

— Да, конечно, — не дал мне договорить Снейп и твердой походкой направился в сторону своего кабинета, взмахнув черными полами мантии.

Я нехотя побрел вслед за профессором на очередное испытание. Ненавижу эти тихие семейные вечера, особенно с участием тети Беллы. Атмосфера все время, как на кладбище…

— Мистер Малфой, вы сегодня как-то не выглядите собранным, — хмыкнул Снейп, выводя меня из раздумий. — Возьмите порох. — Он высыпал в протянутую мной ладонь горсть летучего порошка. — Надеюсь, в семье все в порядке.

Я хмыкнул. Вот уж я-то мечтал, чтобы что-нибудь, наконец-таки, случилось…Но нельзя так говорить…

— Малфой-Мэнор! — четко произнес я, высыпав щепотку летучего пороха в огонь, и шагнул внутрь камина.

Перед глазами пронесся хоровод разноцветных искр и звездочек, в животе неприятно заурчало, а голова немного закружилась от такого чересчур свободного полета. Никак не могу привыкнуть к этому способу передвижения!

Практически вывалившись из камина на ковер гостиной, я с трудом удержался на ногах. Приведя через пару мгновений в порядок свой вестибулярный аппарат, я отряхнул пылинки с мантии. Едва оторвав от одежды глаза, наткнулся на презрительный взгляд. Белла…

— Кто к нам пожаловал! — язвительно поприветствовала меня тетка. Я криво усмехнулся. — Не прошло и полгода! Я тут жду, места себе не нахожу, а он так медленно добирается! У меня, между прочим, племянничек, к тебе дельце есть, — хитро подмигнула Беллатрикс.

Какое-то там шестое чувство подсказывало мне, что иметь дела с моей любимой тетушкой — не самое удачное времяпрепровождение, да и хорошим оно, к тому же, вряд ли закончится. Но…

— Здравствуйте, тетя Белла, — стараясь быть вежливым, кивнул я.— Может, я сначала поздороваюсь с родителями, а потом уж к делам…?

— Только шевелись быстрее, Драко, у меня очень мало времени, — раздраженно огрызнулась Беллатрикс.

Тетя прошла к одному из кресел у камина и элегантно схватила со стола бокал конька. Папа сердито сверкнул в ее сторону глазами, на что Беллатрикс лишь беззвучно расхохоталась. Опять эта вражда…Или наоборот…Никогда не понимал их отношений.

— Здравствуй…Я приехал, как только смог, — наклонил я голову для маминого легкого поцелуя.

Она сидела в кресле, словно египетская мумия, такая же бледная и измученная. Под глазами огромные синие круги, а в небесно-голубых глазах — глубокая тоска и отчаянная боль. Если бы я мог помочь тебе, мамочка, если бы я мог избавить тебя от этого тирана…

— А меня приветствовать ты не собираешься? — холодно процедил он за спиной.

Никогда не называл и не считал Люциуса отцом, ни в мыслях, ни на деле…Он всегда лишь прислуживал Темному Лорду, как вшивая собачонка, бегал за ним, пытался стать лучше Беллы…Мы с мамой нужны были для снятия стрессов, груши для битья. Собственные амбиции всегда превыше всего и всех…Жестокий ледяной король. Точнее, слуга, мечтающий быть королем. Ненавижу его…

— И тебе добрый вечер, — равнодушно бросил я. Не было желания с ним разговаривать, тем более, меня все-таки интересовало дело тетки. — Беллатрикс, зачем я так срочно понадобился? — развернулся я к ней, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица.

Белла пригубила немного конька, медленно поставила бокал на стол и самодовольно улыбнулась.

— Мой дорогой любопытный Драко! Не все сразу. Сначала я расскажу тебе одну душещипательную историю… — немного прищурила глаза тетка. — А потом ты уже сам все поймешь…Присядь, кстати, мне так удобнее будет, — указала Беллатрикс на кресло напротив нее.

Я молча приземлился на мягкую материю. В голове образовалась полнейшая каша из мыслей и догадок…О чем же пойдет речь? Я уставился испепеляющим взглядом на Беллу.

— Не обязательно так грозно на меня смотреть, — рассмеялась она. — Итак, начнем. Жила — была как-то в Англии дружная семья: мама, папа, сын и дочка. Все бы хорошо, но они неправильно себя вели. Боролись против чересчур могущественного противника. В конце концов, противнику надоели их жалкие трепыхания, и он решил расправиться с непокорной семьей. Детишки тогда были совсем маленькие и, конечно, хорошенькие, особенно девчушка. Когда могущественный противник пришел в дом к этой семье, папа начал сопротивляться — был убит. Но увидев милую малышку, убийца дрогнул, рука его не поднялась на это создание. Тогда он оставил девочку на свою помощницу. Но и та не смогла убить крошку. Помощница отвезла девочку в детский дом. А себе поклялась заботиться о ней и вырастить достойную последовательницу того самого могущественного противника.

Я с трудом скрыл эмоции, когда догадался, о ком пойдет речь. Сердце мгновенно участило свое биение, в горле пересохло…

— Сомневаюсь, что той самой помощнице удастся вырастить последовательницу из этой девчушки, а теперь уже девушки, — улыбнулся я. — Та девушка нашла своего брата, которого не убили в ту злосчастную ночь, и теперь наслаждается семейным счастьем. Почти наслаждается…

Я сжал кулаки, вспомнив о том, какой Поттер козел, и мгновенно их разжал, когда в голову пришла мысль, что я такой же, теперь мне придется ее игнорировать…

— Цисси, Люциус, поздравляю! Ваш сын умен не по годам! — картинно зааплодировала Беллатрикс. — Браво, Драко! Значит, ты уже знаком с милой девушкой Поттер и даже с историей ее жизни…

— Ну, в общем, да, — неуверенно кивнул я.

— Это очень кстати, — заметила тетя. — У меня к тебе поручение. Эни просто обязана стать пожирательницей, как и ты, впрочем. Но она против. Ты должен любыми способами привести ее в Малфой–Мэнор на прием к Темному Лорду. Прием состоится через две недели после Рождества. Там вы оба получите метки. Задача, по-моему, проста и понятна, не так ли? — ослепительно улыбнулась Беллатрикс.

Я готов был послать весь мир к чертям. Во-первых, карьера пожирателя меня абсолютно не привлекала. Я надеялся избежать этой участи…Что ж, надежда умирает последней…моя еще жива. А Белла еще и ко всему прочему хочет искалечить жизнь Эни. Ненормальная эгоистка!

— А если я не собираюсь исполнять это поручение? — с вызовом бросил я тетке, не отрывая взгляда от ее холодно-красивого лица. Белла ухмыльнулась.

— Тебя никто не спрашивает. Я просто приказываю. Не исполнишь — тебе дороже. Я сомневаюсь, что Темный Лорд будет лоялен по отношению к тебе и к твоей матери… — задумчиво произнесла Белла.

Тварь! Она еще и шантажирует! Ей не жаль собственную сестру!

— Я подумаю, — процедил я. — Ответ скажу утром.

— Мне плевать на твой ответ, я все сказала. Не сделаешь — будет хуже всем. А теперь, с вашего позволения, я покину этот дом. Дела… — непринужденно улыбнулась Беллатрикс и, подмигнув мне на прощание, с громким хлопком трансгрессировала.

Я твердыми шагами прошел мимо родителей и, не оборачиваясь, направился в свою комнату.

— Меня не беспокоить! — проорал я, захлопнув дверь каминной гостиной.

Глава опубликована: 19.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Оу, как неоднозначно... Ей Мерлин, либо это имя проклято, и Роулинг нам что-то не то рассказала, либо... Либо.
Когда же прода?((((((((((((
очень интересно, что же дальше..
пожалуйста пожалуйста пожалуйста выложите проду!)очень жду продолжения
Офигенная история) Очень хотелось бы продолжения, но как видимо его не будет( Очень жалко(
Жаль проды нет и похоже фик заброшен.
меня этот фанфик порадовал!)

Такая не обычная история и ее забросили. За что?!!
Блин, кайф, а не фанф!!!!!!!! Продууууу....!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх