| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Сэм осторожно переступила порог квартиры Кэла. В нос ударил слабый запах застоявшегося воздуха, будто помещение редко проветривали.
— Ну вот… это моё жилище, — пробормотал Кэл, неловко переступая с лапы на лапу у двери. — Не обращай внимания на беспорядок.
Сэм медленно огляделась. Квартира-студия оказалась даже меньше, чем она представляла — буквально несколько шагов от входа до противоположной стены. На кухонном столе стояли чайник и крошечная настольная плита с одной конфоркой, под столом мини-холодильник. Рядом раковина, а над ней полка с парой тарелок и кружек.
В углу была кровать с простым матрасом и тонким одеялом и шкаф для одежды, ни дивана, ни кресел, ни телевизора. Никаких украшений, фотографий, ни единой вещицы, которая могла бы рассказать о том, кто здесь живёт. Минимализм, которого Кэл придерживался в работе, был не просто частью его жизни, а его основой.
Единственной деталью, которая могла чуть больше поведать о личности мангуста, была небольшая книжная полка у окна. Он любил читать, но это было не развлечение, литература стала его арсеналом. Поскольку Кэл избегал всего лишнего даже в быту, каждая книга выполняла конкретную функцию, заменяла наставника, оттачивала навыки или помогала сохранять рассудок в одиночестве.
Сэм сделала пару шагов и отметила, что тут даже было по-своему уютно, вещи аккуратно вписывались в пространство, которого почти не было. Но она заметила тонкий слой пыли на шкафу и едва заметные пятна возле плиты. Кэл, конечно, прибрался к её приходу — поверхности выглядели чистыми, вещи аккуратно сложены — но опытный взгляд работника ресторана сразу подмечал детали — едва уловимый запах растительного масла от плиты, чуть затёртый участок у двери, где явно давно не мыли, складки на одеяле, будто его быстро застелили, не разглаживая.
— Итак… — Она обернулась к Кэлу, стараясь говорить мягко, — это твоё пространство?
— Да, мне хватает, — пожал он плечами, глядя в пол. — Главное от работы недалеко.
Сэм молча подошла к окну. Вид был непримечательный — стена соседнего дома в паре метров. Она повернулась обратно.
— Ты всегда так живёшь?
— Ну, это же просто жильё, — почесал затылок Кэл. — Главное крыша над головой.
— То есть ты просто не видишь смысла обустраиваться? — осторожно уточнила она, когда Кэл сделал паузу.
— А зачем? Я тут только сплю. Всё остальное время — на работе в патруле и с коллегами. Дом — это не стены или мебель. Это просто отдых.
Сэм мысленно сравнила его слова со своим представлением о доме. Для неё квартира была продолжением личности — каждая вещь на своём месте, постеры на стенах, любимые книги на полке, ароматные свечи, плед с особым узором. Всё это складывалось в историю её жизни.
— Но разве не хочется хотя бы немного уюта? — спросила она, оглядывая голые стены. — Чтобы возвращаться туда, где тебе хорошо, где ты можешь расслабиться.
— Мне хорошо везде, где можно лечь и закрыть глаза. Я вырос в семье, где мы переезжали каждые пару лет. Сначала из-за работы отца, потом просто привычка. Я научился собирать жизнь в один чемодан. И, знаешь, это удобно. Не к чему привязываться, не о чем жалеть, если придётся снова сорваться с места.
Сэм задумалась. В его словах была своя логика, но она казалась ей чужой, почти инопланетной.
— А как же воспоминания? — тихо спросила она. — Вещи ведь хранят память. У тебя нет фотографий или сувениров? Ничего, что напоминало бы о важных моментах?
Кэл на секунду замолчал, взгляд его потеплел.
— Сэм, у меня не так много воспоминаний, которые бы стоило хранить. С тех пор, как я стал вести самостоятельную жизнь… — Кэл сделал паузу и с нежностью глянул на Сэм. — Ты стала первой, чью фотографию мне хочется поставить на полку.
У выдры перехватило дыхание от такого трогательного признания. Сэм всё ещё не могла принять его философию, она даже подготовила речь, что вещи — это не просто хлам, а знак того, что ты здесь, что существуешь не только как полицейский, но и как личность. Однако теперь она увидела, что Кэл, несмотря на свою любовь к ультра-минимализму, готов сделать то, что казалось для него чуждым — впустить в свой маленький мир её.
— Кэл… — Сэм сделала шаг и обняла его. — Спасибо, что сказал это. Это очень мило.
Мангуст немного смутился, но ему было приятно, что Сэм попыталась его понять. Он знал, что у них разный подход, но они были готовы знакомиться с аспектами жизни друг друга.
— А куда бы ты поставил мою фотографию? — улыбнулась Сэм.
— Прямо тут, рядом с кулинарной книгой, — указал лапой на полку Кэл.
Сэм с интересом стала разглядывать литературу. Полка Кэла состояла всего из нескольких книг, но каждая имела своё предназначение. «Функциональное питание» — сборник простых и быстрых рецептов, ориентированных на высокобелковую диету из насекомых и злаков. Такие блюда легко готовились и давали Кэлу энергию на весь день. Книга вся была заляпана каплями масла, потому что это был единственный предмет, который он реально использовал в быту.
«Язык тела и микровыражения» Пола Пантермана по сути был прикладной инструкцией, которая помогала Кэлу проводить допросы подозреваемых. Он регулярно перечитывал главы о том, как подёргивание уха или направление взгляда выдаёт ложь. А также тренировался перед зеркалом, чтобы его собственное лицо оставалось непроницаемой маской для работы под прикрытием.
Следующая книга была техническим справочником по рукопашному бою для малых видов. Он изучал, как использовать массу противника против него самого или куда нужно нажать лапой, чтобы парализовать волка или медведя. Эта книга — причина, по которой он так уверенно работал без напарника.
Рядом философский трактат об основах стоицизма. Он помогал справляться с одиночеством и страхом неизвестности. Когда мир вокруг кажется хаосом, Кэл не забывает, что покой находится внутри.
И последняя книга — «Коды и шифры городской инфраструктуры». Техническое пособие по системам вентиляции, лифтов и коммуникаций Зверополиса. Он её изучал, чтобы знать все «чёрные ходы» города, используя свои малые габариты и скорость мангуста.
Сэм мысленно отметила, что вся эта полка — отражение жизни Кэла: эффективность, контроль и отсутствие сантиментов. Даже кулинарная книга для него — это лишь способ оптимизировать биологические процессы.
Сэм устроилась на стуле, он был жёстким и не очень удобным, но она старалась не обращать на это внимания. Кэл, поначалу сдержанный, постепенно раскрывался, и каждое его слово будто приоткрывало новую грань его внутреннего мира.
— Я не люблю шумные сборища, — говорил он, глядя куда-то в угол комнаты. — Вечеринки, толпы… Всё это не моё. Я лучше проведу вечер за книгой или просто помолчу, глядя в окно.
Сэм кивнула, не перебивая. Она замечала, как он избегает прямого взгляда, как будто боится, что она увидит слишком много. Чем больше она его узнавала, тем сильнее ощущала лёгкую тоску, ей казалось, что мир Кэла — это пространство без отпечатков, без следов, которые можно было бы потрогать, перебрать, вспомнить.
— Ты давно живёшь один? — тихо спросила она.
— С тех пор, как съехал от родителей. Я привык быть один, это удобно. Никто от тебя ничего не ждёт, никто не разочаровывается. Ты просто есть, и этого достаточно.
Сэм хотела возразить, но сдержалась. Вместо этого она осторожно коснулась его лапы.
— А как же Ник и Джуди? Ты же впустил их в свою жизнь.
— Да уж, — улыбнулся Кэл. — Они настойчивые. Если бы не они, я бы тебя вообще не встретил. Я даже не хотел тогда идти в ресторан. Думал «Зачем? Опять разговоры, улыбки, попытки казаться нормальным». Но они умеют уговаривать, и я пошёл. И теперь понимаю, это было самое правильное решение в моей жизни.
Он взял её лапки в свои, сжал нежно, но крепко. В его глазах появилось что-то новое — не просто тепло, а какая-то уязвимая искренность.
— Знаешь, — продолжил он, глядя ей в глаза, — я всегда считал, что одиночество — это защита. Что если не привязываться, не открывать душу, то и не будет больно. Я строил эту логику годами, укреплял её, как крепость. Но ты… ты просто подошла и разрушила всё это. Без шума, без борьбы. Просто появилась, и всё изменилось.
Сэм почувствовала, как внутри что-то дрогнуло. Она не ожидала такой откровенности. Его слова были простыми, но в них звучала глубина, которую она раньше не замечала.
— Я не хотела ломать твою крепость, — прошептала она.
— Нет, я не жалею, — ответил Кэл. — Потому что теперь я понимаю, крепость была пустой. А ты принесла в неё жизнь.
Они замолчали, но тишина больше не казалась неловкой. Она была наполнена чувствами, которые ещё не обрели слов, но уже связали их крепче, чем любые предметы в этой крошечной квартире.
Сэм придвинулась ближе и прижалась к его плечу. Он обнял её, и на мгновение весь мир сузился до этого маленького пространства, где двое нашли друг друга, несмотря на стены, привычки и крепости, которые когда-то казались нерушимыми.
Кэл вдруг словно очнулся от задумчивости и взглянул на часы.
— Ты, наверное, голодная? Уже поздно, а мы так и не ужинали.
— Да, было бы неплохо перекусить, — кивнула Сэм.
В голове у неё тут же промелькнула мысль — «Сейчас достанет телефон, закажет пиццу или роллы». Но Кэл удивил её — он подхватил с полки кулинарную книгу, перелистнул пару страниц и вытащил овощи из холодильника, всё сверяя с рецептом.
— Ты не пользуешься доставкой? — спросила Сэм слегка удивлённо.
— Не люблю, — усмехнулся Кэл, включая конфорку. — И еду из супермаркетов тоже. Мне проще приготовить что-то простое, но своё. Так я уверен, что в тарелке только то, что даёт силы.
Кэл, закатав рукава полицейской рубашки, сосредоточенно нарезал корень сельдерея и батат — осторожно, почти хирургически.
— Кэл, ты готовишь ужин или проводишь вскрытие? — Сэм, поправив очки, возникла у него под локтем с такой скоростью, что он слегка вздрогнул. Мысленно мангуст отметил, как это, должно быть, неприятно, когда он так делает с коллегами. Но виду не подал. — Давай помогу.
— Это функциональное питание, Сэм, — сухо бросил Кэл, не отрываясь от доски. — Белки, сложные углеводы, клетчатка. Всё по рецепту и никаких излишеств, которые замедляют реакцию.
— Ты сейчас не на работе, зачем тебе реакция? — Сэм решительно отодвинула его плечом и заглянула в шкафчик над плитой. Там было шаром покати — соль, чёрный перец и случайно затесавшаяся баночка сушёного тимьяна с копчёной паприкой. — Ладно, работаем с тем, что есть в этом «стерильном боксе».
Пока Кэл по привычке следил за таймером, Сэм, оказавшаяся на «своей территории», превратилась в вихрь. Она не просто резала, а создавала ритм. В рагу отправилась щепотка паприки, которую она предварительно прогрела на сухой сковороде, чтобы раскрыть дымный аромат, и немного тимьяна. Когда овощи начали золотиться, она плеснула в сотейник немного воды, создав эффект томления, о котором в сухой книге Кэла не было ни слова.
— Пробуйте, офицер, — протянула она ложку, хитро глядя из-под очков.
Кэл подозрительно прищурился, но поднёс ложку ко рту. Вкус был совершенно другим. Привычные безвкусные коренья вдруг обрели глубину. Паприка подчеркнула сладость батата, а тимьян добавил аромата дикого леса, который Кэл помнил только по утренним патрулям в районе Тропических лесов. Еда осталась лёгкой и питательной, но теперь она казалась настоящим источником силы, а не просто «топливом».
— Как ты это сделала? — удивился Кэл и, не выдержав, зачерпнул ещё. — Странно. Ты добавила всего пару граммов специй, а вкус так сильно изменился. Логика этого процесса мне непонятна.
— Это не логика, Кэл, это душа! — звонко рассмеялась Сэм. — Конечно, до уровня «Тропической Ривьеры» ещё далеко, но для одинокого холостяка ты справляешься очень даже неплохо.
Кэл улыбнулся, задержав в лапе ложку. Он глянул на свою пустую квартиру и впервые она казалась ему не просто функциональной. В неё словно добавили жизни.
После столь понятного, но непривычно вкусного для Кэла ужина выдра и мангуст пили чай и продолжали разговаривать, узнавая друг о друге много нового.
В какой-то момент Сэм слегка напряглась, прежде чем задать вопрос. Она нервно поправила очки, словно собираясь с духом.
— Кэл, тебя не напрягает, что я иногда вспоминаю своих бывших? Или невольно упоминаю их в разговорах? Я знаю, многим парням это не нравится.
— Нет, не напрягает, — спокойно ответил Кэл, даже не задумавшись. — А должно?
— Просто… — Сэм удивлённо подняла глаза. — Обычно парни не любят слушать о бывших своей девушки. Считают, что это неуместно.
Кэл пожал плечами, откинулся на спинку стула и посмотрел на неё с улыбкой.
— А почему это должно быть неуместно? У тебя была своя жизнь и до меня, это нормально. Я вообще ни с кем раньше не встречался, так что… — Он слегка усмехнулся, — можно сказать, ты у меня первая во всех смыслах.
Сэм почувствовала, как внутри разливается тепло. Она ожидала оправданий, неловкости, может быть, даже лёгкой ревности, но не этого спокойного, безоговорочного принятия.
— То есть тебе всё равно? — осторожно уточнила она.
— Не «всё равно», — мягко поправил Кэл. — Просто я вижу это иначе. Да, ты раньше встречалась с другими. Но сейчас ты здесь, со мной, и это главное. Мы нравимся друг другу такими, какие мы есть. Нам не нужно притворяться и что-то скрывать. Разве не в этом суть?
Он говорил так просто, будто делился чем-то очевидным, но для Сэм это звучало как откровение. Она вдруг осознала, за всю её жизнь никто так открыто не принимал её целиком, с её прошлым, ошибками, воспоминаниями и неидеальными моментами.
— Ты удивительный, — тихо сказала она, чувствуя, как глаза наполняются благодарностью.
— Всё хорошо? — забеспокоился Кэл.
— Лучше, чем хорошо, — прошептала она. — Спасибо, что ты такой понимающий.
Не говоря больше ни слова, она встала, подошла к нему и нежно поцеловала. Это был долгий, тёплый поцелуй — не страстный, а глубокий, полный признательности и тихой радости. Поцелуй, в котором не было ни тени страха, что её прошлое станет преградой для их будущего. Сэм, наконец, почувствовала, что обрела то, что давно искала — безопасность, принятие и свободу быть собой.
Когда поцелуй стал более интенсивным, Кэл внезапно немного отстранился и почесал затылок — видно было, что он тщательно подбирает слова. В его глазах читалась некоторая озабоченность.
— Слушай, Сэм, — начал он тихо, — я не хочу, чтобы это выглядело так, будто я тебя заставляю. Мол, привёл девушку в квартиру, а теперь к чему-то склоняю. Так что если ты не хочешь этого, скажи. Я не обижусь, серьёзно.
Он сделал небольшую паузу, улыбнулся и провёл ладонью по её щеке, словно давая ей время осмыслить сказанное, а потом продолжил:
— Не хочу, чтобы ты подумала, что мне нужно от тебя только одно. Ты правда мне очень нравишься. И я чувствую, что у нас может получиться что-то серьёзное. По-настоящему серьёзное.
Сэм мгновение смотрела на Кэла, переваривая его слова. В них не было ни давления, ни скрытых ожиданий — только честность и забота. Она видела, как ему важно, чтобы она чувствовала себя комфортно, чтобы между ними не возникло недопонимания.
Её сердце сжалось от нежности. Она медленно потянулась к нему, взяла его лапу в свои и мягко сжала.
— Спасибо, — прошептала она. — За то, что говоришь это. За то, что не пытаешься ничего скрыть и не играешь в игры.
Кэл слегка улыбнулся, но в его взгляде всё ещё читалась лёгкая настороженность — он ждал её ответа, её реакции. Сэм наклонилась ближе и заглянула ему в глаза.
— Я тоже хочу, чтобы у нас было что-то настоящее. И я ценю, что ты так открыто об этом говоришь. Это… это очень много для меня значит.
Она нежно коснулась его щеки, провела пальцами по линии подбородка. В этом прикосновении не было страсти, только глубокая благодарность и тепло.
— Ты не заставляешь меня, — добавила она тихо. — Я здесь, потому что хочу быть здесь. С тобой.
Кэл выдохнул, словно сбросил с плеч невидимую тяжесть. Он обнял её, прижал к себе, и в этом объятии Сэм почувствовала то, чего так долго искала — уважение и искреннюю привязанность.
Сэм нежно поцеловала Кэла, и её пальцы осторожно скользнули к пуговицам его рубашки. Движения были неторопливыми, полными осознанности — она словно говорила без слов «Я здесь, с тобой, и я хочу этого».
Кэл на миг остановился, впитывая каждое прикосновение, а потом мягко помог — снял рубашку и оставил её на стуле, плавно перемещаясь к кровати. В его глазах читалась смесь восхищения и трепетной благодарности.
Сэм уложила его, а сама устроилась сверху, чувствуя, как бьётся его сердце — сначала ровно, потом всё быстрее. Первое же плавное движение отозвалось в обоих волной тепла и удовольствия. Она прильнула к его губам, и поцелуй стал продолжением их безмолвного диалога — нежным, глубоким, всепоглощающим.
Она двигалась неторопливо, наслаждаясь каждым мгновением, каждым откликом его тела. Кэлу нравился этот спокойный, почти медитативный темп. Так же, как он читал реакции преступников при допросе, Сэм читала реакции его тела. Она понимала, что сегодня он не жаждет быстрых скоростей, он хочет наслаждаться спокойным ритмом.
«Как мне так повезло?» — думал он, не веря, что это происходит с ним. Что она здесь, рядом, что доверяет ему, что отвечает на каждое его движение с такой же искренностью.
Сэм чувствовала его откровенность — не только в словах, которые он говорил до этого, но и в каждом прикосновении, в каждом взгляде, в том, как он реагировал на неё. В его движениях не было наигранности, только чистое, безоговорочное желание сделать этот момент особенным для них обоих.
Кэл всё больше терял связь с реальностью — её губы, её дыхание, её близость лишали его рассудка, оставляя только чистое, безоговорочное чувство. Их хвосты сплелись в единую спираль, становясь частью этого прекрасного момента
Пальцы Кэла впились в простыни, дыхание стало прерывистым. Он попытался что-то сказать, но слова рассыпались в горле:
— Сэм… я сейчас…
Она улыбнулась, не отрываясь от его губ, и прошептала:
— Да, я тоже.
Мир на секунду замер, а потом взорвался яркими красками и ощущениями. Они слегка вскрикнули одновременно, сливаясь в едином порыве, в моменте, который казался вечностью.
Сэм опустилась на Кэла, тяжело дыша. Он обнял её крепко, но бережно. Его губы коснулись её шеи, потом лба, потом губ — поцелуй был тихим, благодарным, полным нежности.
Они лежали так, не размыкая объятий, слушая, как успокаивается пульс, как возвращается дыхание. В этой тишине не было нужды в словах, всё уже было сказано без них. Кэл провёл ладонью по её спине и прижал чуть ближе. Это был не просто момент удовольствия, а часть чего-то большего — того самого «настоящего», о котором они говорили.
Они некоторое время лежали, молча наслаждаясь близостью.
— Кэл, — тихо произнесла Сэм. — Ты не против, что в наших отношениях я веду?
— Против? — удивился Кэл. — Наоборот, мне нравится, что именно ты берёшь инициативу.
Сэм слегка приподнялась на локте и заглянула в глаза Кэла, в её взгляде читалось удивление.
— Ты серьёзно? — тихо спросила она, чуть склонив голову.
Кэл слегка покраснел. Его пальцы нерешительно скользнули по её предплечью.
— Да. Я, как ты знаешь, совсем неопытный в этом плане. Поэтому боялся, что сделаю что-то не так, если буду пытаться вести. А когда ты берёшь инициативу, мне проще расслабиться, почувствовать, насладиться. И… — он запнулся, но всё же договорил, — и я правда люблю, когда ты ведёшь.
Сэм молча смотрела на него, и в её сердце разливалось что-то большое и светлое. Она боялась услышать неловких оправданий или, что хуже, попыток казаться быть опытным, но вместо этого получила тихую честность.
— Знаешь, — наконец, произнесла она, проводя ладонью по его щеке, — некоторые парни даже не задумываются, как чувствует себя партнёрша. Они просто делают то, что хотят, и считают это нормой.
— Но разве так можно? — нахмурился Кэл. — Это же неуважительно. А как же чувства и забота о партнёре?
Сэм широко улыбнулась и наклонилась, чтобы нежно поцеловать его.
— Вот за это я тебя и ценю. За то, что ты не такой. За то, что говоришь то, что думаешь. За то, что тебе важно, чтобы мне тоже было хорошо.
Она снова устроилась рядом и прижалась к его плечу.
— И знаешь что? Мне нравится вести. Нравится чувствовать, что ты доверяешь мне, что ты открыт. Это очень много значит.
Кэл обнял её, притянул ближе, и в этом объятии было что-то новое — не просто физическая близость, а глубокая, осознанная связь.
— Я просто хочу, чтобы нам обоим было хорошо, — прошептал он. — Чтобы это было правильно.
Сэм слегка отстранилась, заглянула Кэлу в глаза и с лёгкой улыбкой спросила:
— Хочешь ещё разок повторить?
Кэл мгновение наслаждался сиянием её прекрасных зелёных глаз и ощущением близости, а потом уверенно кивнул:
— Конечно.
Сэм, больше не медля ни секунды, страстно поцеловала его. Кэл мгновенно растворился в тепле её губ, в нежном прикосновении пальцев, в том, как её дыхание смешивалось с его собственным. Всё вокруг будто исчезло, оставив только её и это мгновение.
Он почувствовал, как внутри снова разгорается огонь — не торопливый, не жадный, а тёплый, глубокий, полный желания продлить каждую секунду.
Они двигались медленно, осознанно, словно рисовали невидимую картину — каждый жест, каждый взгляд, каждое прикосновение были частью единого, плавного танца. Кэл обожал смотреть в её глаза — в них отражались и страсть, и нежность, и что-то ещё, что он не мог точно назвать, но от чего сердце сжималось от восторга.
Он наслаждался её телом — каждым изгибом, каждым вздохом, каждым лёгким дрожанием, когда его пальцы скользили по её коже. Её голос — тихий, прерывистый, полный чувств — звучал для него как самая прекрасная мелодия.
Она прижалась к нему ближе, шепча:
— Ты такой настоящий.
Кэл улыбнулся и провёл ладонью по её щеке.
— Потому что с тобой я могу быть таким.
Они снова слились в поцелуе, медленном, глубоком, полном благодарности и нежности. Время потеряло смысл — были только они и это невероятное ощущение, что они действительно идеальная пара.
Сэм издала лёгкий стон, замирая и наслаждаясь последними мгновениями их тихой страсти. Это была прекрасная ночь, наполненная нежностью и взаимным доверием. Несмотря на то, что они были быстрыми зверями, сегодня они оба хотели спокойной любви, которая ещё сильнее укрепила их отношения. Они лежали, переплетясь лапами и слушая, как успокаивается пульс. Сэм положила голову на его плечо.
Он обнял её крепче, прижал к себе, чувствуя, как внутри расцветает что-то новое — не просто страсть, а глубокое, тихое счастье. Счастье, что он нашёл ту, с кем можно быть собой без остатка.
— Сэм, ты такая горячая, — с удивлением произнёс Кэл.
— Кэл. — Она вопросительно глянула на него. — Не порть момент.
— Ой, я не в этом смысле, — тут же замахал он лапами, торопясь объясниться. — Ну, то есть ты жаркая. У тебя очень горячее тело, особенно когда мы… ну, этим занимаемся. Оно словно пылает, почти обжигает. Как это вообще возможно?
— А, так ты об этом! — звонко рассмеялась Сэм, и её глаза задорно заблестели. — Я же выдра, Кэл. Выдры невероятно теплокровные, такова природа. Это нужно, чтобы мы не замерзали в воде, даже если она ледяная.
Она провела ладонью по его лапе, сравнивая температуру.
— Наши тела поддерживают очень высокую температуру, намного выше, чем у многих других млекопитающих. Поэтому мы такие энергичные, быстрые и подвижные.
Кэл осторожно коснулся её плеча, ощущая исходящее от кожи тепло. Его глаза расширились от удивления.
— Ух ты. Никогда бы не подумал. Это невероятно. — Он замолчал на секунду, а потом добавил с тёплой улыбкой: — А ты вдвойне невероятна.
— Спасибо за комплимент, — снова рассмеялась Сэм, прижимаясь к нему. — Хотя это просто физиология, ничего волшебного.
— Для меня волшебно, — настаивал Кэл, обнимая её крепче. — В тебе всё волшебно.
Она опустила голову на его грудь, чувствуя, как приятное тепло разливается не только от её тела, но и от его слов.
— Знаешь, — тихо сказала она, — мне нравится, что ты замечаешь такие мелочи. И задаёшь вопросы. Большинство даже не задумываются об этом.
— Потому что каждая мелочь в тебе — это часть большого чуда. — Кэл нежно провёл лапой по её шерсти. — Я хочу знать всё. Даже если это кажется неважным.
— Тогда я расскажу тебе всё. — Сэм подняла на него взгляд, полный нежности и благодарности. — О выдрах, о себе, обо всём, что тебе интересно.
Они снова прижались друг к другу, и это тепло, взаимное, живое, казалось, заполняло всю комнату, превращая обычный вечер в нечто особенное и неповторимое.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |