↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба по-слизерински, или на что готов Снейп, чтобы от него отстали (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU: Нарц ровесница мародёров. И Бэлла ну как-то совершенно ООС... Автор сам в шоке.
 
Проверено на грамотность
"Что, Нарцисса? Ты хочешь спросить, в какой момент я пожалел, что Шляпа не распределила меня на Рейвенкло или, лучше, тебя — на Хаффлпафф?"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая, в которой Тёмный Лорд предстаёт в неожиданном образе и раздаёт подарки.

__________________________________________________________________________________

Люциусу Малфою, Пьятра-Нямц, Румыния.

Видел твою колдографию в Пророке, в статье об отважных драконоборцах. Подурнел ты друг мой, поистрепался, щетиной зарос, в кадр не смотришь. Лорд тоже видел. Плевался огнём не хуже твоих драконов на тему того, что у нас война, а кадры шляются, где попало, на курортах. Это почти дословная цитата. То ли ему денег надо, то ли соскучился по тебе, сердечному. Такие люди о тебе тоскуют, а ты о девчонке убиваешься — не похоже на тебя, не похоже. Стареешь.

К слову о Джане твоей ненаглядной. Видел её на днях, Бэль привела её на собрание. Зачем привела — Мерлин ведает. Та стояла, ресницами хлопала и держалась за рукав Снейпа (ты помнишь Снейпа?) Кстати, вот он там вполне органично смотрелся. На-гора выдал Лорду несколько идей по совершенствованию системы вербования и намекнул на парочку разработанных им препаратов нетривиального воздействия на психику. У Лорда глаза загорелись, как у ребёнка в сочельник, велел ему после собрания остаться, похоже, дело идёт к Метке, а парень ещё и школу не закончил.

Одним словом, мой тебе совет: возвращайся сам, а то Лорд на твой счёт настроен весьма решительно.

БП

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________


Бенджамину Паркинсону, Паркинсон-Холл.

Бэль одурела совсем?! У неё с сёстрами перебор что ли? Да Нарцисса чуть в обморок не хлопнулась во время той суматохи на её дне рождения, куда ей на войну? Дура эта ваша Бэлла. Слов нет.

Впрочем, это не моя забота. Пусть о благополучии своей невесты теперь заботится Сириус Блэк, мне до неё дела мало. И я просил бы тебя оградить меня от новостей касательно её персоны.

Лорд перетопчется, денег я на его счёт переведу, не рассыплется в прах до Гринготтса дойти.

ЛМ

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________


Северусу Снейпу, Спиннерз Энд

Сев, ОНО будет у нас на Рождество, представляешь? Мне страшно. Мне кажется, он чего-то от меня хочет…

НБ

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________


Нарциссе Блэк, Блэквуд

Не переживай, Цисс, ты не в его вкусе. Уверен, он хочет просто дружить.

СС

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________


Северусу Снейпу, Спиннерз Энд

Снейп, когда будешь умирать в муках, знай: это я тебя прокляла. Ты приедешь?

НБ

P.S. Сириуса не будет.

__________________________________________________________________________________


— … в это непростое время. Рождество — семейный праздник, и сейчас, встречая его в семье своего давнего школьного товарища и соратника, я с радостью вижу, что вы все осознаёте главное: мы — одна семья, один клан. Твои дети, Сигнус, подают большие надежды, и мне отрадно видеть блеск в глазах молодого поколения Блэков…

— Цисс, не налегай на шампанское: видишь, у тебя уже глаза блестят.

— Заткнись, я делаю вид, что мне интересно.

— … не мог прийти с пустыми руками…

— Так вот ты какой, Санта Клаус.

— … пожалуй, лучший подарок сейчас — доверие, не так ли? Я принял решение сегодня пожаловать Метку одному из юных дарований, сидящих за этим столом. Каждый из них достоин, но мой выбор пал…

Краем глаза Северус видит, как под взглядом красноватых глаз Волдеморта Нарцисса приобретает романтический оттенок флоббер-червя, и поднимается, закатывая левый рукав.

— Благодарю, Милорд! Я был уверен, что обещание почтить меня своим знаком Вы исполните именно сегодня.


* * *


— Больно?

— Переживу.

— Сев, зачем ты это сделал? Ты ведь говорил, что он старый маразматик и разочаровал тебя ещё в тот первый разговор в Хогсмиде.

— Ну, в зельях он, конечно, полный профан, но общий ход его мыслей не лишён рационального зерна…

Нарцисса смачивает бинт в травяном отваре и накладывает на пунцовое запястье Снейпа.

— … таким образом, сочувствуя его планам, я не хотел бы, чтобы они потерпели сокрушительное и позорное фиаско, что неизбежно, прими в их реализации участие ты.

Цисса хмыкает и отдает миску с зельем подобострастно кланяющейся Стукки.

Глава опубликована: 20.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Неожиданно, но радостно... э-э-э, в смысле такст крайне интересный и хочется исчо
Веселый фанфик, непривычная трактовка героев) Мне нравится :) И весьма забавна настоящая причина побега Сириуса из дома. Только я не понимаю, разве нормально женить таких близких родственников? Или Блэкам важнее всего чистейшая кровь? Ну и попытка привязать наследничка к дому и образумить его.
ПС Очевидно, у Беллы от этого порошка случится выкидыш? :(
спасибо за продолжение )
LadyVoldeMortавтор
Lia_Lynciss, я Вас наставлю на путь истинный, станет на одного любителя пейринга НМ/СБ меньше ;))) А Бэллочка сама за себя постоит, ну вы помните)

Giver, рада, что в итоге продлила Вам жизнь, а не отняла) Будьте осторожны, не рекомендуется читать этот фик одновременно с поглощением жидкости!

Эрих, получите-распишитесь, ещё будет)

Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)
Рада, что вы решили его писать дальше, интересно, как будет развиваться история по ходу. Жалко Бель и Ориона, Сириус идиот. Зато теперь у Беллатрикс есть весомая причина убить Блека в министерстве в 5 книге. И всё вот это на канон, как ни странно, особо не влияет.
немного запутано,но интересно!спасибо Автору!
LadyVoldeMort, может, если бы у Беллы был ребенок, она была бы менее жестокой.
Восхитительный фанфик, с нетерпением жду продолжения *_*
Есть в этих переписках и диалогах определенный шик, у вас так интересно получается все это переплетать между собой.
В общем, море цветов и сладостей)
Да, подобные подарки вполне в духе Тёмного Лорда.)))
LadyVoldeMortавтор
"Devil", сама уже запуталась ;)

Soreyn, несомненно. Нечего было тыкать палкой в глаз спящего дракона.

brokenmirror, присылайте! Х)))

Mista, дарёному коню в зубы не смотрят, Лорд как может, так и выполняет функцию Санты Х)))
Огромное преогромное спасибо за продолжение!Пишите :3
Замечательный фанфик! Автор, пишите обязательно дальше!
Жалко, что фик умер или в коме. Очень было интересно наблюдать за развитием сюжета, да и герои прописаны рельефно и глубоко. Очень жаль(((
Спасибо за то, что уже написано. Это было здорово!!!
ЧТООО?
нет-нет-неет
он не может быть заброшен.
ну как так? :с
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!
Вы не можете нас бросить!
Ну почему?
Жаль.....
>Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)

Мне кажется, для чистокровных в первую очередь имеет значение, насколько кровосмешение полезно для потомства. Одно дело - браки между десятком древних Родов, и совсем другое - между двоюродными братьями/сёстрами, ибо если Род собирается процветать, неполноценное потомство никак не входит в категорию "полезные достижения".
Плюс, откуда инфа, что Орион и Вальбурга кузены? Ни на русском, ни на англ вики нет подтверждения..
прощай,прикольный фик...а ты мне нравился*
Очень жаль однако. Если вдруг придёт ещё вдохновение на этот фик, мы будем очень рады.
Автор, дорогая, что же вы такой фик заморозили? Ну и д... ну и зря вы это сделали...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх