Снейп, видимо, поняв, что теперь ему придется отвечать на мои вопросы, улизнул из кабинета директора быстрее, чем я успела его задержать. Придется идти к нему в комнаты. И, скорее всего, после ужина.
Ничего. Теперь моя очередь.
Третий курс Когтеврана встречает меня разными взглядами. Кто-то смотрит настороженно, кто-то с откровенной опаской.
— Здравствуйте, класс, — улыбаюсь детям. — Я Анна Мария Риддл, ваш преподаватель ЗОТИ. Сегодня мы поиграем в игру «Вопрос-ответ». Правила просты...
Класс кивает, вверх взлетает первая рука...
Когтевранцы умны. Их вопросы точны и емки. Отвечать на них — удовольствие.
— У вас нет мозгошмыгов, — вдруг заявляет мне светловолосая девочка со странными сережками. — У всех есть, а у вас нет.
На секунду теряюсь, но потом улыбаюсь.
— Мозгошмыги есть у тех, кто боится своих мыслей. Тогда человек выгоняет их из своей головы, а они возвращаются. Я же не боюсь знать, не боюсь думать и не боюсь делать выводы. Поэтому мне не приходится отгонять от себя свои же мысли.
— О! — лицо девочки разглаживается. — Вы много знаете о мозгошмыгах.
— Не о них, — качаю головой. — О жизни.
— А, ну да... — с непонятным выражением лица кивает она. — Вам и положено...
— Это Лавгуд, — вдруг невпопад говорит кто-то из детей. — Она всегда... такая.
— Мы все разные, — пожимаю плечами, усаживаюсь на свое привычное место — на стол. — Но для меня важно не это. Для меня важно то, насколько хорошо вы будете знать мой предмет.
— А вы верите в возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть? — вдруг спрашивает один из мальчиков.
— Нет, — качаю головой и добавляю после удивленных вздохов: — Потому что я сделаю все, чтобы этого не произошло.
Класс потрясенно молчит.
* * *
На ужин Снейп не является, поэтому мне приходится самой идти к нему в комнаты. Хорошо, что я знаю дорогу. Дамблдор упоминал, что ко мне сворачивать направо, а к нему — налево.
Найду.
Когда я уже собираюсь повернуть на развилке, из стены медленно выплывает привидение в заляпанном серебристой кровью кафтане.
— Профессор Риддл?
— Господин Кровавый Барон? — узнаю через секунду привидение Слизерина, вспомнив кое-что из принесенной Дамблдором книги. Много я не прочитала, всего пару страниц, но этого хватает. — Чем могу быть полезна?
— Я видел вас вчера, — голос призрака шелестит и гудит одновременно. — Вы забавны.
— Все мы чем-то забавны, — складываю руки на груди. — Так что вам от меня нужно?
— Я помню вашего отца, — вместо ответа говорит Барон. — Очень упорный и честолюбивый молодой человек был.
— Я не только дочь своего отца, но и своей матери, — вздыхаю. — Почему-то все видят во мне именно его, но не ее...
— Может быть потому, что ваша мать не так хорошо известна, Анна. Позвольте, я буду называть вас так, ведь я намного вас старше.
— Называйте, как вам удобнее, — улыбаюсь. — Не имя красит человека, а человек имя.
Барон смеется, затем кивает.
— Вы настоящая дочь своего отца, Анна. Был рад познакомиться с вами.
— Взаимно, Барон, — говорю уже стене, в которую привидение просочилось.
Забавный призрак.
В двери профессора Снейпа стучу через полминуты.
— Войдите!
— Профессор Снейп? — вкрадчиво интересуюсь у сидящего за точно таким же столом, как и у меня в кабинете, человека.
— Профессор Риддл, — отзывается он без всякого выражения. — Чем обязан?
— У меня есть кое-какие вопросы, на которые я хочу получить ответы, — безмятежно улыбаюсь и присаживаюсь в рядом стоящее кресло.
— И вы считаете, что я отвечу? — Снейп отодвигает пергаменты, поворачивает ко мне лицо с заломленной бровью.
— Вчера вы были достаточно бестактны, — кладу на стол сцепленные ладони. — Считать, что отделались малой кровью...
На секунду в темных глазах мелькает непонятное выражение, затем он кивает.
— Ну что же, вам доверяет Дамблдор. Кто я такой, чтобы сомневаться в его словах. Спрашивайте, профессор Риддл.
— У вас ведь тоже есть Метка, профессор Снейп? Именно поэтому вы так накинулись на меня вчера?
— Есть, — равнодушно кивает мой собеседник. — Именно поэтому накинулся.
— Я могу, конечно, задать вам еще вопросы, — задумчиво гляжу на камин, похожий на тот, что в моих комнатах. — Но я уже знаю на них ответы.
— И что же вы знаете, коллега? — Снейп черкает что-то на лежащем перед ним листе пергамента, откладывает его в сторону.
— Я не ошибусь, если скажу, что мой отец пометил вас, когда вы заканчивали школу. Либо сразу после выпуска. То, что вы именно здесь, говорит, что директор доверяет и вам. При этом он знает о вашей деятельности и, похоже, без каких либо утаиваний. Значит, вы не особо в восторге от того, что на вашей руке появилось клеймо. Вы опасаетесь, что повторится что-то похожее на то, что было два года назад, когда в школу проникла марионетка моего отца. Вы не хотите его возвращения...
Меня прерывают ленивые хлопки.
— Браво, коллега. Блестящие мыслительные способности. Можно считать, что вы получили свои ответы?
— Не все, профессор Снейп, — поднимаюсь на ноги. — Последний вопрос — как долго вы служили моему отцу?
Снейп дергается. Его тело замирает, напрягшись.
— Три года, профессор Риддл.
Киваю благодарно.
— Спасибо, профессор Снейп. У меня больше нет вопросов.
Когда я закрываю за собой дверь, выходя из комнат Снейпа, я улыбаюсь.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |