↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бегущие в ночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В попытках доставить в Хогвартс могущественный артефакт, способный изменить ход борьбы между Светлыми и Темными магами, Гарри, Рон и Гермиона сталкиваются с непредвиденными трудностями. Смогут ли они выбраться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

— А ты что сделал?

— Просто подпрыгнул на несколько футов, зацепился за ветку и спрыгнул совсем рядом с Пожирателями смерти. Они так испугались, что едва не умерли от инфаркта.

Кейт рассмеялась. Рон тоже улыбнулся, глядя на такую искреннюю реакцию. Круглые сутки пленники изнывали от скуки. Смены дня и ночи, казалось, вообще не существовало — пейзаж за окном оставался все таким же серым, тусклым и однообразным. И чтобы окончательно не потерять присутствие духа, Рон начал рассказывать Кейт о своих приключениях после окончания Хогвартса.

— Да, недаром вас называют «золотым трио», — отсмеявшись, сказала Кейт.

— Называли, — тихо поправил Рон. — Я здесь, Гермиона… за чертой, а Гарри вообще теперь неизвестно где…

В темнице полыхнул яркий свет, и раздался громкий щелчок.

— Ну вот, — спокойно констатировал Рон, — только Гермиону помяни…

— Он достал Печать, — сообщила Гермиона, покинув ореол света.

Рон моментально посерьезнел.

— Отлично, — произнес он медленно. — Значит, скоро нам предстоит побег отсюда?..

— Не раньше, чем Гарри вернется в Хогвартс и найдет ваши тела, — возразила Гермиона.

— Сложновато будет, — заметила Кейт.

— Вам с Роном предстоит не менее сложное мероприятие, — сказала Гермиона, вытащила из складок своих призрачных одежд такой же призрачный свиток пергамента и протянула его Кейт. — Это план Канхаглторна. Проложите маршрут и старайтесь ничем не вызывать гнева стражников. Ведите себя как обычно, тогда они вряд ли что-то заподозрят. Я еще вернусь, чтобы сообщить вам, когда Гарри вернется.

Она исчезла со вспышкой голубоватого света. Рон вздохнул и посмотрел на Кейт. Взгляд ее, устремленный на ставший вполне материальным свиток, был полон нескрываемого ужаса.

— Что с тобой, Кейт? — окликнул ее Рон.

— Ты только на это посмотри! — воскликнула девушка, прислонившись к стене рядом с Роном, чтобы ему тоже было видно карту. — Посмотри на это расстояние! Как мы его преодолеем?! И вот здесь еще… И от главных ворот не меньше полумили… А сами ворота как преодолеть?..

Рон видел, что Кейт была напугана, но утешить ее ему было нечем. Его мучили те же вопросы.

— Нам придется это сделать. Просто придется. Я знаю, это слабое утешение… Кейт, послушай… Это наш единственный шанс вырваться отсюда, и мы должны воспользоваться им.

— И третьего не дано… — прошептала Кейт.

— Третьего не дано… — кивнул Рон.


* * *


— Войт, почему ты следуешь за мной?

Воитель оторвался от заточки меча, которой занимался уже минут двадцать, и взглянул на Гарри. Похоже, вопрос несколько озадачил его.

— Таков приказ Голода, — наконец ответил воин.

— И ты не можешь нарушить его? — Гарри упорно подбивал Войта на разговор, но тот внезапно вонзил меч в землю, спрятал в поясную сумку точильный камень и твердо посмотрел на Гарри.

— Всего я все равно не смогу тебе рассказать, — произнес он.

Гарри плотнее завернулся в плащ, поправил седло Ориона, служившее подушкой, и спросил:

— Ну хоть на несколько вопросов ответишь?

Войт кивнул и оперся локтями на перекрестье меча.

— Почему ты не можешь нарушить приказ Голода?

— Могу, только зачем? — Войт пожал широкими плечами, кольчуга мягко звякнула. — Я три века был не у дел. И наконец-то стал кому-то нужен… Нет, у меня нет ни малейшего желания нарушать приказ.

— Почему ты остался не у дел?

Войт вздохнул и покачал головой, отказываясь отвечать.

— Так ты бессмертен?

— И да, и нет, — отозвался Войт. — В своем мире я не обладаю физическим воплощением, и ничто не может причинить мне вред. В этом же мире достаточно точного удара мечом, чтобы лишить меня жизни. Но меня спасает отличное знание всех видов фехтования и особенной магии. В любом случае, шансов выжить у меня будет больше, чем у обычного человека.

— А капюшон ты зачем носишь? — полюбопытствовал Гарри.

Войт, бросив на него внимательный взгляд, уверенно сказал:

— На этот вопрос я не имею права ответить.

Гарри пожал плечами — когда-нибудь позже Войт все равно расскажет. Сейчас еще не время. Юноша вздохнул и закрыл глаза, усталость давала себя знать. В лесу царила тишина, изредка нарушаемая далекими криками птиц, шелестом листьев, треском костра и шорохом одежд Войта, когда Воитель подкидывал в пламя очередную ветку…

Гарри показалось, что он проспал всего несколько минут, однако, открыв глаза, убедился, что уже светает. Войт седлал Беорса, но, услышав, как Гарри встал, и обернулся.

— Пора выезжать, — сказал он.

Кивнув в ответ, Гарри тоже принялся за сборы.

Войт затушил все еще тлеющий костер, закинул пленника на спину Беорса и сам сел в седло. Гарри последовал его примеру, потрепав Ориона по шее, и вскоре путники выехали на тракт.

Гарри настораживало странное поведение пленника. Он был совершенно равнодушен к происходящему вокруг; казалось, он был погружен в размышления, но что-то странное было в его отрешенном взгляде. Гарри задавался вопросом: а не связано ли это с тем, что Легионер сумел увидеть лицо Войта?..

К полудню Гарри обратил внимание на необычную напряженность в поведении Войта. Они ехали рядом, почти соприкасаясь коленями, молчали, глядя лишь вперед. Но рука Воителя лежала на эфесе меча, и он так сильно стиснул рукоять, что костяшки пальцев побелели.

— Войт, — тихо позвал Гарри, — ты что-то заметил?

Тот дернулся, будто мимо просвистела стрела.

— Только не оглядывайся, — процедил Войт. — За нами трое Легионеров увязались.

— Давно? — спросил Гарри, тоже напрягшись, но стараясь не показывать этого.

— С того момента, как мы выехали из леса.

Войт остановил Беорса.

— Тебе придется самому возвращаться в Хогвартс.

— Что?! — Гарри так рванул поводья, что Орион возмущенно фыркнул.

— Возьми его с собой… — Войт подъехал ближе и перебросил Легионера через шею Ориона. — Он будет только мешать мне.

Воитель спешился, чтобы проверить подпруги, и отстегнул от пояса ножны с мечом.

— Забери с собой. Если через несколько дней появится Голод, отдай меч ему.

— Войт, послушай… — начал Гарри, взяв меч в руки.

— Нет, Гарри Поттер, — перебил его Войт. — У нас нет времени. У тебя около полутора суток, чтобы добраться до замка. Как бы ты ни устал, привала не делай. Стоит тебе остановиться, Легионеры догонят вас. А этого никак нельзя допустить, — Войт указал на Печать, которую Гарри носил на шее. — Только постарайся не загнать коня.

— Удачи тебе, Войт, — Гарри пожал Воителю руку и пришпорил Ориона.

Конь, всхрапнув, сорвался с места.

Гарри в последний раз оглянулся и увидел, как Войт легко взлетел в седло и направился в обратную сторону. Взгляд юноши устремился к горизонту, и Гарри прошептал:

— Помогите ему… Помогите…

Он и сам не знал, к кому обращается…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кроссовер страшный. Легче написать что-то отдельное, чем пытаться запихнуть не к месту героев Роулинг.
А мне как я уже говорила на форуме нравится. Просто нравится. Просто интересно.
Demetraавтор
White, ну если считать всадников Апокалипсиса кроссовером - тогда да. :) А вообще, этот фанфик - все те идеи, которые не попали в моего \"Вечного Воителя\".

Morra, стараюсь поддерживать интерес. :)
да ну вас! фик очень интересный=) перечитавыю в тертий раз и всё время замечаю какие то новые повороты сюжетов...хочется,честно говоря,проды...И я не поняла,всё таки хочется закрутить историю так,чтобы можно было гордо написать: \"Пэринг:ГГ/РУ\"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх