Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как-то за завтраком из-за стола учителей поднялась Ариадна Критская и попросила минутку внимания. Все затихли, выжидающе глядя на нее.
-Возможно, некоторые из вас знают, что в магическом мире главный спорт — Кедобол, — начала она. — Тренировки будут проходить на поле для Кедобола. Мы с колегиа… хм… в общем, с другими учителями решили подать заявку на нашу команду на участие в чемпионате мира по Кедоболу. Первый матч через месяц. Мы будем играть со сборной африканских бабаев… Так что тренироваться будем по усиленной программе. У меня всё.
-Мдаааа… Это надо же! — Восхитился Димася. — Мы будем играть с бабаями?
Лека только усмехнулась и думала как же ей играть: летать на метле или на крыльях? Прозвенел звонок.
-Лека, нам на тренировку надо… — Донёсся голос Димаси до Леки.
* * *
Начались тренировки. Для начала разделили команду по пять человек в каждой и заставили играть друг против друга. Дружеский матч закончился полным разгромом команды Дениса, высокого плечистого парня с третьего курса, которого выбрали капитаном. Мы выиграли со счетом тринадцать — восемь, забросив Мяч-вышибало.
-Молодцы! Молодцы! И не скажешь, что в первый раз в Кедобол играете! — довольно говорил Орфей. — Давайте усиленно тренироваться, а то через две недели у нас матч со школой магии Тибидох! А потом и с бабаями.
-Тибидохс? — переспросила Лия.
-Нет, Тибидох! И ударение на первый слог! Так что, ребята, без пропусков, не то сглажу! — весело заявил Марьянович. — Вы же не хотите продуть?
-Скорее быть сглаженными, — заявила Лека. Раздался лёгкий хохот.
-Тем более, мадемуазель Нилла! Жду вас всех завтра!
* * *
-А я так волновалась, что даже вспомнила, кто такие водяники, — села на своего любимого конька — нежетеведение — Арина. — Видите, что делает с нормальным нефизическим человеком…
-Нежетеведение? — невинно перебила ее Лека.
-Да нет же, дурында, Кедобол!
-Сама ты дурында! — тут же заявила Лека. — Слышь, Сонь, раздели нас — кто из нас дурында? — спросила Лека, ласково добавив, — рискни.
-Ты, — откликнулась Соня, глядя куда-то в сторону.
-Это ты кому? — решила Лека переспросить.
-Тебе, — равнодушно ответила Соня, не боясь за здоровье.
-Я?! — оскорблено воскликнула Лека. — Хамло ты безбожное! Как я могу быть дурындой, если я нежетеведение не списываю у других, а она списывает?
-Тогда она.
-Я?! — оскорбилась Арина.
-Короче, и тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат! — ласково заявила Соня, поворачиваясь к Денису — высокому плечистому парню с третьего курса светлого отделения, и, глядя на него бараньими округленными глазами (это любовь вылезала), спросила:
-Дэн как дела?
-Вряд ли ее вылечат, — прошептала Леке на ухо Арина. — Не вылечат. Дурная. И ей не надоело?
Денис, счищая метлой, песок с коленей, ответил, глядя мимо Сони:
-Всё отлично, Сонь. Прости. Мне пора. Пока.
Он развернулся и пошел к Лии.
-Вот и все, любовь прошла мимо, завяли помидоры, — заметила Арина. — Сандалии жмут и все такое… мерси кому-то за цитату. Пушкину… не, не Пушкину. А других я не знаю.
-Русскому народу, — подсказала Лека.
-Ага. Мерси за подсказку. Всем и каждому из русского народа. Да, Сонь! Я ж к тебе изначально обращалась. Оставь ты его в покое! — переключилась она на расстроенную Соньку.
* * *
На следующий день с часу дня начали прибывать болельщики Тибидоха, и прибывали до начала матча.
И вот… начало матча. Лека и Димася волновались. Как никак, всё-таки первая игра.
Комментировал матч худой паренек с впалыми щеками из Тибидоха, номер восьмой. Почему-то Димася отказался.
-Привет, привет, привет! — сразу начал орать он, только с рупора сняли блокирующее заклинание. А может, и раньше… — С вами я, всеми любимый и некоторых завистников раздражающий Дед-Лешун! Да, это я! Уверен, вы меня, и моего дедулю Лешего прекрасно знаете! И не пробуйте меня сглазить, он меня подстраховывает! Итак, представляю вам сборную Тибидоха! Лучшую команду последнего столетия! — на трибунах Готтаки обрушилось несколько скамей с болельщиками, а защитная жилетка Лешуна затрещала похлеще счетчика Гейгера. — Итак, номер первый! Сеня Сикин! Инструмент — метла с пропеллером! Очень интересная штучка, эта метла! Ну, и Сеня пацан интересный… насколько может быть интересной мошкара драконам. — Защитная жилетка не спасла играющего комментатора от возмездия от Сени Сикина в виде кулака в ухо. — Ой-ой-ой… номер второй, мой лучший друг в кавычках размером с моего лучшего друга. Марьян Марьянов… — он хотел добавить что-то язвительное, потом вспомнил, что над именами в магическом мире издеваться непринято, скис. — Чего уж там… пылесос с мощным двигателем \"Турба 200Ф\". Марика нашего всегда сбивали шнурки. Возможно, их заинтересовало имя нашего реактивного пылесоса с ушами… чего ты на меня пялишься обиженно? Красивое имя! И сам обладатель имени красивый!
Марьян зарделся, но не без настороженности.
-Причесочка аля \"Приходи со мной в пещеру, будем мамонтов пугать!\", а видок и бегемота испугает! — довольно заржал комментатор, получив в другое ухо. И только на этом он успокоился.— Номер третий, Аня Прилавкина. Симпатичный пылесосик с безобидными амулетиками и фенечками… весь в хозяйку! — Аня порозовела от удовольствия. Защитная жилетка Лешуна опять начала трещать… на трибунах уже болельщиков Тибидоха обрушилось десять (!) скамей. Еще двадцать (!!!) скамей, точнее, сидящих на них, недвусмысленно сжимали кулаки. — Номер четвертый, Три-Дуб-Цел. Контрабас, работы его деда Вия, если кому-то это имя что-то говорит… об остальных достоинствах умолчу, а то в кондора превратит и доказывай наседающим орнитологам, что они вымерли… Номер пятый, Маша Каша-Наша. Виолончель с турбодвигателем. No comments. В жабу превратит, нафиг, а ластами за трубу держаться неудобно. Номер шестой, Вася Мурзиков. Короткая метла, больше похожая на веник. Номер седьмой, Злобыня Доброва. Пылесос \"Боров-спортаж\". Ну, боров на борове, что тут скажешь… — он увернулся от третьего кулака. — И вот, я, наконец-то дошел до самой блистательной звезды команды Тибидоха… э… да, это номер восьмой, это я, пылесос \"шестисотой\" модели…
Над комментатором начал укатываться весь стадион.
-Я хотел сказать, играющий комментатор Дед-Лешун, вот… — в его голосе явственно слышалось смущение. — \"Шестисотый\" пылесос, вот… а я еще умный, красивый, добрый, отважный, в меру упитанный…
-Лопоухий, — не удержалась Злобыня, злая на комментатора за борова и не попавшая ему в ухо.
-Лопоухий, — отважно подтвердил Лешун. — То есть… да, лопоухий! И дважды храбрый, потому что некоторые личности не решились бы это повторить! Вот так! — уверенно заявил комментатор. — Некоторые личности скажут — таких навалом. Но так я же еще и талантливый!
-Кого-то мне это напоминает! — расхрабрившись, фыркнул Димася.
-Почему-то мне тоже! — фыркнула Лека.
-Мальчик, похоже, перечитал книжечку дошкольного возраста, наверное, он другие и не читает, а \"Колобок\" — это для него верх литературы, — язвительно заметила Ливия.
Стадион откровенно начал ржать. Многие поняли, кого это им и Димасе с Лекой и Ливией напоминает. Да и какую книжечку перечитал Лешун… Леший растерялся, в итоге попадали все скамьи, включая и его.
-Вот именно, что писательства! — назидательно ответил Лешун. — Ударение не там, да простит меня тетушка цензура… вот… что вам еще про меня рассказать? Я уверен, что вы начнете завидовать! Поэтому рассказывать не буду. — Лека с Ливией переглянулись и так громко прыснули, что почувствовали тяжелой взгляд Лешего. — Ладно. Эти недостойные личности уже бледнеют и краснеют от зависти, — мстительно заявил Лешун.
-Все вместе? — поинтересовалась Ливия, невинно хлопая ресницами.
-Интересно, как это, — мстительно поддержал ее Егор. — Пятнами? Кружочками? Квадратиками?
-Параллелепипедиками, — старательно выговорила Лека.
Лешун счел выше своего достоинства отвечать.
-Номер девятый, э… Катя Закатаева. Огромный будильник с виброзвонком… скажите спасибо, что не Биг Бен. И, наконец-то, самая яркая звезда нашей команды…
-Ты определись — восьмой или десятый номер, — попросила Ливия.
-…после меня, конечно… — не задумываясь, определился комментатор. — Номер десятый — Оля Броттер! Виолончель ручной работы ее деда — знаменитого Богдана Броттера! Она, в смысле Оля, великолепно летает, замечательная девчонка, победительница в Кедоболе! Так ведь и злую хмыриху из темных магов, Оспу-ля-Кекс, она тоже победила! В общем, смотрите на Оленьку и радуйтесь, что стояли и дышали одним воздухом с такой знаменитостью! Вот так! А еще…
Оля покраснела и ткнула разбуянившегося Лешуна в бок.
— А, да! Ну, а теперь сборная Готтаки. Прошу любить и не жаловаться. Номер первый, Ливия Экоян. Метла \"Сандерсторм-3000\"! А вообще, интересная девчонка. Кстати, отличная полузащитница. Физия-то особо красотой не блещет… — Ливия, стоявшая рядом с Лекой, надулась и что-то пробурчала. На трибунах болельщиков Готтаки попадало много скамьей. Ариадна и Марьянович, матерясь про себя, хотя кое-что, все-таки, проскальзывало, мчались все исправлять. Леший сидел с подозрительно неприкаянным видом.
— Номер второй, Галыгина Аля! Отличный контрабас редкой модели \"Ракета-7\"! Насколько я понял, одна из лучших нападающих! Да и просто симпатичная девчонка… — Аля покраснела и пробурчала \"Тытус Кудахтус\". Её браслет незаметно выпустил две красные искры. Играющий комментатор вместо представления Димаси сказал:
-Кукареку, кудах-тах-тах… Противо Кудахтус! Не, это хамство! Я ей комплимент делаю, а она меня петухом называет… — Аля гаденько улыбнулась и послала ему воздушный поцелуйчик. — Ладно уж прощаю, но последний раз. Так, номер третий, Дмитрий Антонов. Сначала его хотели выпустить на поле комментировать, но он отказался и правильно сделал. Короче, Димаська отличный парень. Летает на стуле со спинкой и подставкой для ног! Хвалю! Прекрасный выбор. Так… Номер какой? Сбился… а, четвертый! Арина Захарова! Ну, ты прям балерина, сестричка… шучу-шучу! — Запротестовал Лешун, видя, что Арина угрожающе поднимает браслет. — Ты абсолютно права. С твоей-то талией… а-а-а!
Мда! Лешуну не повезло! У Арины были врожденные способности к сглазу, как у Кэрилин Курло. И врожденная злость ко всем плохо относящимся к ее ненаглядной талии. Поскольку Лешун был в воздухе, она просто заглушила его пылесос одним взглядом! Такое способны сделать только очень злые люди, так как только сильная злость прибавляет силы!
-Коза! — вынес вердикт благоразумно оставшийся на земле играющий комментатор. Жилетка от сглаза опять затрещала. — Коза с осиной талией! Коза Лиепа — звезда балета! Ай, прекрати!
-Арина!!! — грохнул Черномор с трибуны. — Прекрати!
Арина скромно потупилась. Лешун перестал хохотать как ненормальный от щекотки и залез на пылесос, продолжая комментировать.
— У этой ко… у этой ду… у этой сви… у этой…
-Заело? — поинтересовалась Арина. — Определись со своим этим зоопарком. Рискни.
-У этой… с…
-КОММЕНТАТОР! Лишу рупора! — закричала Ариадна.
Скамья с главными судьями обрушилась, но тотчас собралась и стала даже лучше прежней — даже со спинкой. Лицо Ариадны налилось красным. Она стала злая. Очень злая. Леший смущенно потупился и тотчас свалился под скамью, получив сильнейший сглаз. Или сглазом.
Играющий комментатор побледнел.
-У этой… этой… — похоже, ему было тяжело определится. — Арины… — выплюнул он. — Пылесос \"шестисотой\" модели. Огромная, неповоротливая машина с мотором, измеряющимся слоновьими силами и такая же противная, как хозяйка. — Мотор его пылесоса стал подозрительно глохнуть.
-АРИНА ЗАХАРОВА!!! — заорала Ариадна. — Да что это такое! Отправлю на темное отделение! Слово декана!
-Да ладно, уж и пошалить нельзя, — обиделась Арина. — И вообще… у него такой же пылесос, как и у меня!
Лешун покраснел.
-Фу, закончил перечисление достоинств номера четвертого… их очень много, как видите. Да, и пылесос обалденный… не такой, как мой, конечно, но…
-Такой же! — уверенно заявила Арина.
-Ладно, даже лучше! — поспешно согласился многострадальный комментатор. И это еще до матча… — Номер пятый, Глеб Шушкевич! Боже, а это что за кадр? Ты не заглушишь мой пылесосик, нет? А икоткой хронической не наградишь за заслуги перед государством? Спасибо! Метла \"Наимбо-600\"! Итак, Кузьма Филонов! Номер шестой! Это у тебя че? — вылупился на инструмент Кузьки Лешун. — Волынка? Бо-ожечки… пообещай, что не будешь играть! Лады?
Кузя со всей дури дунул в свой инструмент. Свои, привыкшие, стояли спокойно, а тибидохцы быстро позакрывали уши.
-Что не козёл, так оглушитель! — обиженно заявил комментатор, продувая уши. — Номер седьмой — Глеб Резцов! Скрипка! Фамильная! С резной… э… репкой… не, лепкой… не, скрипкой…
-Скрипка с резной скрипкой? — уставился на него Глеб с удивлением. — Оригинально и даже авангардно, — восхищенно заметил он. Дедал покраснел, но от удовольствия.
-Короче, не помню с чем, но с чем-то очень резным! Егор Панов! Это у нас, точнее, у вас, номер восьмой! Саксофон… хорошо, хоть не рояль! А то мой дед, уже, кстати, оправившийся от сглаза, знал одну особу. Она летала на рояле и распевала музыку Баха. Соперники падали в обморок… и товарищи по команде тоже. А если еще и играть начинала… Ну, это я так. К слову. Номер девятый Лия де… упс, простите за эрудированность и мою начитанность жутчайшую, Лия Баренцева! Метла какая-то… фамильная, Шатоперная, наверное… о, стихами заговорил! Ну, разве ж я не гений! — довольно сказал Лешун. Весь стадион с удивлением уставился на него. — Что вы на меня все вылупились? У нас, великих, и не такое проскальзывает…
-У великих — это у толстых? — с интересом спросила Арина, глядя на неупитанного, мягко говоря, Лешуна. Тот счел недостойным для великого, то есть, нетолстого, отвечать.
-Так… на чем я остановился? Боже, сколько вас…
-Столько же, сколько и вас, — заметила не унимающаяся Арина, явно решившая довести комментатора и его сглазообильного дедушку до белого каления и личной палаты в дурдоме. Так сказать, пятый угол с краю, вторая тумбочка…
-Мерси за подсказку! Вот, ага! Ну, и, наконец, десятый член сборной Готтаки, Леокандия Нилла! Летает на… на чём она летает?
Лека поняла, почему все так на неё уставились: она же без инструмента. Лека тронула впадину на кулоне и почувствовала упругий толчок — это матерелизовались крылья и взлетела, а за ней взлетела вся команда.
-Божечки! Это… это же крылья! Она летает на крыльях? Короче, Леокандия Нилла, крылья светлого стража. — Прокомментировал Лешун.
Лека подмигнула ему, что не укрылось от Димаси…
-Итак, судьи — Ариадна Критская от Готтаки, Дрозд У. Примерный от Тибидоха и представитель СВИК (Сообщество Волшебников И Колдунов) — К;зел Овнов! Ударение на первый слог, подчеркиваю. Да и там уже парочка неправильно сделавших ударение под скамьями валяется с убойными чесоточными сглазами. Это я на всякий случай предупреждаю. Что там с воротами? С нашими любимыми кедами? У нас тибидохцев кед от фирмы \"Подбей глаз\", а у готтаковцев \"кеды от Майкэ\". Ну, удачи нам, тибидохцам! А вам… ладно, ладно, — опасливо покосился он на \"козу с осиной талией\". — Молчу. Выпускайте шарики, мы готовы!
-Взлётус в воздухус! — разом произнесло девять игроков, учитывая, что Лешун и команда Готтаки были уже в воздухе, и взлетели в воздух.
-Арбитры выпускают мячи. Их, напомню уважаемым оппонентам, они, возможно, забыли, зеленые еще, четыре — Мяч-волосатик, Мяч-выбивало, Мяч-вышибало, Простой мяч. Итак, за дело! Тибидох, ур-ря! Не посрамим мать-родину, за царя и за Отечество!..
-Больной! — от души заявила Лека.
-Сама такая! — парировал он, перехватывая у Леки из-под носа одурительный мячик. — Итак, матч начался! Отважный нападающий из сборной Тибидоха, красивый, умный, отважный… э, повторяюсь… значит, вдвойне отважный Дед-Лешун… а еще и вдвойне храбрый…
-И лопоухий, — обиженно сказала Лека.
-Ха! — хмыкнул комментатор, не попадаясь на старую ошибку. — В общем, отважный, великий и благородный я…
-Особенно благородный, — скептически сказала всё та же Лека.
-…перехватывает из-под носа у обзывающейся и захлебывающейся своей злостью и завистью… — словно в подтверждение его слов Лека закашлялась. Конечно, по другой причине, она приболела, но, тем не менее, у него сделался еще более самодовольный вид. — … Леки Мяч-вышибало. И эта-то девчонка лучшая нападающая? Интересно, тогда какие другие?
Подоспевшая Арина кинула на него ну очень косой взгляд. Как у нее не осталось на всю жизнь китайское косоглазие?
-Вот противные! — вынес вердикт Лешун под аккомпонент трещащей жилетки. — Бяки, буки, забияки… опаньки! Опапуленьки! Ливия, номер первый, атакует Катю и прямо у нее из-под носа перехватывает мяч-волосатик! Бедная Кэт не успевает сообразить, что и как! Ливия атакует наши ворота… опасный момент… я спешу на помощь защитникам! — Лешун бросил комментаторство и поспешил к воротам и защитникам — Васе и Ане. — Опасный момент, повторяю… гол! Екарный бабай… — заявил Лешун и получил рупором по губам. На рупоре была блокировка от нехороших слов. — Е… — он внимательно посмотрел на хихикающий голосом Ариадны рупор и не стал выражать свои чувства при всех. — Мое! Хотя скорее наше общее… Пять — ноль в пользу Готтаки, а наши ворота не могут до конца игры пользоваться шнурками… ой-ой-ой, не радуйтесь, мы еще свое покажем… вот у меня мячик, например… все. Я мстю, и мстя моя страшна! Ух! Ну, я и зол! Я так зол, что сам себя боюсь! Вот… а, я ж злой.
-Вдвойне злой, — напомнила ему Арина.
-Это почему? — поинтересовался Дед-Лешун, прервав тираду.
-А все вдвойне лопоухие вдвойне злые, — невинным голоском ответила Арина.
-Щас у тебя ушки станут как у морского котика! — закричал Лешун, гонясь за Ариной.
-У них нет ушек! — хохоча и удирая, ответила Арина.
-Вот и я о том же! Так, Лешунчик, лапочка, кисик, успокойся, дыши глубже… — стал успокаивать он себя. Лека едва не тронула кулон, и едва не пропахала носом стадион, от смеха. И не только она. Даже тибидохцы смотрели на Лешуна удивленно — видимо, это и для них было в новинку. — Все, я спокоен, как удав! Итак, меня прервали, на чем я… ага! Вот! Держитесь, уважаемые, не то свалитесь, я, героический, красивый, умный и вдвойне отважный номер восьмой, то есть я, лечу к этому вашему кеду от Майкэ. Точнее, я не особо рад, да и он, я думаю, получив от меня мячик, не будет доволен… итак! Наше с ним знакомство ознаменуется не стопочкой, а мячиком… да Простым, а заодно вышибало мячиком, на брудершафт… надеюсь. Ур-ря, товарищи партийцы… Арина, не косись на меня сразу двумя глазами с разных сторон, я коммунист, не волнуйся… так, о чем это я? Во! Не посрамим матушку Россию… на нас смотрят Путин и Буш!
Лека, предоставив разбираться защитникам с кедом и бешеным комментатором, зазывавшим всех не посрамить матушек Россию, Украину и Галину Анатольевну, и между агитациями напевавшим: \"Союз нерушимый республик свободных…\" со своими вставляемыми комментариями, погналась за мячом-выбивалой. Главный мяч игры, дразня, висел у купола. Только Лека стала к нему бочком подбираться, как он сорвался с места и очутился у ворот врага.
-За кого он меня принимает? — обиженно поинтересовалась Лека.
-За того, кто ты есть! Да уж! — раздался у Леки прямо над ухом ехидный голос Лешуна. — У Леки-то не особо все хорошо… и это ты лучшая нападающая?
Не оборачиваясь, Леокандия двинула ему кулаком в ухо и полетела за мячом.
-Вот с… — бэмс! — на х… — бэмс! — Черт! Да уберите этот х… — бэмс! — Высокоинтеллигентный не в меру рупор и дайте выговориться! Наболело у меня! И не только в душе! — взмолился комментатор и полетел к воротам соперника, держась подальше от Леки.
-В ухо дала, а? Вот уже… — недовольно ворчал он. — Главное, правилами не запрещено! Абыдно, панымаетэ? Ой! Лека перехватывает из-под носа у Марьяна простой мяч. Ладно. Беру слова назад. Насчет нападающей, естественно… не так-то ты и плохо играешь…
— Тяп-ляп! — громко крикнула Лека, бросая мяч поближе к воротам. Аня попыталась поймать мяч, но не угадала заклинание. Она подумала, что Лека сменила заклинание, и произнесла, соответственно, \" так-дак \". Пока Аня неслась вниз, Вася не успел подлететь к мячу. Кед проглотил мяч. Полыхнула вспышка.
-Кстати, ребята, счет-то уже семь — ноль! Ничего не понимаю! Что творится? — опять затарахтел комментатор.
В дальнейшем Лешун-таки со своим мячом-вышибалой забил гол.
-Дуракам везет, — пробурчала Ливия, останавливаясь рядом с Лекой. — Берем тайм-аут! — крикнула она судьям, заметив знак Орфея.
Тибидохцы и Олфейцы опустились и вышли за пределы купола.
-Молодцы, ребята! — похвалил Марьянович нас и стал тихо, чтобы соперники не услышали, раздавать указания. — Значит, так. Ливия — больше внимания на защиту. Если сумеешь перехватить Мяч-выбивало — прямиком к воротам врага и забивай. Лека тоже пытайся схватить Мяч-выбивало. Подстраховывай Ливию. Ливия — то же самое касается тебя. Пока вы двое самые результативные игроки. Да и вот еще — Лека, не давай больше Лешуну в ухо. Не могу же я тебя постоянно от магии Лешего подстраховывать, имей совесть! — возмущенно сказал он. Лека смущенно потупилась.
-Он сам нарвался! — тихо ответила Лека.
-Ну и ладно! Будешь тогда в магпункте петь песню из \"Чикаго\"! Если останется, чем и кому петь! Сглазы Лешего не всегда можно снять! Лия! Стой на защите. Арина! Кончай дурью маяться. Чему я тебя учил? Побольше косых взглядов, глуши пылесосы, когда припечет — кидайся к нашим воротам под шнурки! Путай соперникам карты, побольше передвижений! Димася… помогай Леке. То есть, мячи хватай и забивай.
-А что, можно делать что-то другое? — пробурчал Димася, водя пальцами по своему стулу.
— Егор — тебя тоже касается защита. Да, Кузя, ты про наш секретный секретик помнишь, да? — Кузьма с готовностью кивнул, а остальные все переглянулись с гаденькими улыбками и предвкушением этого секретного секретика. А каких сил стоило им привыкнуть! — Глеб — нарушай построение, обрати внимание на десятый номер, на Олю — девочка очень неплохо играет. Сдерживай ее. Да, Арина — обрати внимание на Злобыню, номер семь. У этой примерно такие же способности, как и у тебя. Потягайтесь взглядами, но, поскольку это подобно катастрофе, то в лагере тибидохцев. Денис— полузащита. Помогай нападению. Итак, в бой, ребята! Все запомнили?
-Да.
-Давайте! Покажите им! Нас мало, но мы в тельняшках! Не посрамим матушку-родину!
-А также Галину Анатольевну! — добавила несостоявшаяся балерина. Орфей с чувством отвесил ей подзатыльник и, мастерски увернувшись от косого взгляда, \"окрылил\" на подвиги на поле легким шлепком под зад. Арина оскорблено кинула на тренера еще один косой взгляд, и тот передернулся. Хихикая, противная Арина успокоилась.
Все взлетели.
Все заняли свои позиции. Лека погналась за мячом-выбивалой. Она перехватила слишком близко неосторожно подлетевший всё тот же мяч-выбивало и, сразу помчалась к воротам тибидохцев. К ней со всех сторон летели Ливия, Арина, Димася, Егор, Аня, Сеня, Марьян, Три-Дуб-Цел, Каша-Наша, Вася, Лешун, Катя и Оля. И все с взглядами людей, не в то домино пришедшими играть… Лека старательно обошла Лешуна, вопящего что-то в рупор, Катю, Васю и столкнулась с Машей. Она остановилась на её пути и никуда не желала отлетать. То же самое сделали все тибидохцы, встали в стенку, загораживая ворота и обзор. От нечего делать Лека, Димася, Аринка и остальные обменялись парочкой пасов. Мяч-выбивало вернулся к Леке. И внезапно откуда-то сбоку, подлетел Кузька с хитрющей физиономией…
-Ту-у-у-у!..
Готтаковцы , привыкшие к звукам бешеной волынки, остались на месте, лишь только немного волосы дыбом встали. Контуженные тибидохцы в ужасе отлетели от бешеной волынки и его не менее бешеного обладателя. Путь был открыт. Лека с мячом полетела прямо к воротам врага…
-Лека! Давай! — завопили все игроки Готтаки.
Ворота остались без защиты и Лека забросила туда мяч и без труда отлетела в сторону.
Полыхнула вспышка, и ворота упали на землю.
-Опапуленьки… Екарный бабай… — бац! Бэмс! — Ой-ой-ой! — завопил Лешун. — Мамоньки родные… это какой счет? Шесть — семнадцать в пользу Готтаки? Да что же это за бардак? Мы, опытные львы, продули каким-то новичкам с таким унизительным счетом? Да я их…
Арина от души наградила его серией косых взглядов. Комментатор замолк лишь на две секунды, а потом обиженно заявил:
-Все равно моральная победа за нами…
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
|
ЯнинаМалфойавтор
|
|
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
|
зииии прикольненько так, мне понравилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |