Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Они подошли к основанию помоста.
— Ну, — решительно заявила Грейнджер. — Я пошла.
— И куда это вы собрались? — нахмурился Снейп.
— За корнем за вашим, — раздраженно ответила она.
— Подожди, Гермиона, — Гарри внимательно рассматривал золотые, украшенные чеканной филигранью ступеньки, ведущие наверх. — Надо все проверить.
Она кивнула и достала палочку. С кончика ее сорвалось облако сканирующего заклинания, а Поттер забормотал что-то маловразумительное, отдаленно напоминающее заклинание выявления присутствия темной магии. А как же — древние китайские божества как раз темную британскую магию и практиковали.
Снейп махнул рукой на энтузиастов, оглянулся и замер: монолитная стена, золотая и сверкающая, с фигурой воина, застывшего в вечном карауле, поглотила вход, через который они сюда вошли, как будто его и не было вовсе.
— Вот тебе и синенькое перышко, — пробормотал Снейп, уставившись на то место, где раньше были двери. — Прямо перед выходом, говорите, Дядюшка Ю?
— Ничего не вижу, — вытер пот со лба Поттер. — Что за...
Он сощурился, вглядываясь прямо перед собой.
— Очки протрите, — посоветовал Снейп. — Тут надо не смотреть, а чувствовать.
— И что же вы чувствуете? — Грейнджер подошла вплотную к ступеням.
— Что пора убираться отсюда подобру-поздорову. Подойдите ближе, я попробую снова активировать порт-ключ.
Грейнджер удивленно оглянулась.
— Вы с ума сошли?
— Похоже, — он сделал шаг в ее сторону. — Идите ко мне.
— Вот еще, — она поднялась на первую ступеньку. — Мы столько сил потратили на то, чтобы сюда добраться... И потом — контракт.
Грейнджер оглянулась и, вытянув шею, присмотрелась к чему-то у основания лестницы.
— К черту контракт, — он достал из кармана металлическую табакерку. — Мы уходим. Вы не понимаете, что творится?
— А что творится? — Поттер недоуменно посмотрел на него.
— Вы видите вход?
— Нет.
— А он был.
— Преломление пространства, — сообщила Грейнджер, поднимаясь на ступеньку. — Вы слышали, что сказал Дядюшка Ю? Этот... как его... не важно — он наложил свою печать на вход и выход. Это значит, входят сюда одним путем, а выходят — другим.
— У нас было только три часа, — Снейп достал из кармана часы и постучал по серебряной крышке ногтем — на ней зажглись цифры «00:20». — Думаю, потом выход закроется.
— Он не закроется, — Поттер напряженно следил за Грейнджер, медленно поднимавшейся на возвышение. — Торнадо, то есть драконы вернутся и завалят дворец песком снова. Но нам-то все равно — у нас порт-ключи.
— Которые не срабатывают. Не думаю, что все так просто, — Снейп не отрывал взгляд от Грейнджер, которая уже почти добралась до вершины. — Тут вообще все не просто.
— Все сложно, да, — Грейнджер осторожно, словно ступая по тонкому льду, сделала шаг к подушкам, на которых лежали корни.
Больше всего они были похожи на мандрагору: утрированные человеческие фигурки, отливавшие золотом и испускавшие нестерпимое сияние. Грейнджер тихо выдохнула и достала из сумки шкатулку. Открыла, вытащила щипцы и потянулась ими к одному из корней.
— Он не поддается.
— Что?
— Не поддается он, — процедила сквозь зубы Грейнджер изо всех сил пытаясь отодрать корень от подушки. — Прирос он, что ли?
— Возьми его рукой, — сказал Поттер, и стекла его очков блеснули золотым отражением.
— Нет! — рванулся вперед Снейп, но Гарри внезапно бросился на него сбоку и сбил с ног.
— Поттер! — заорал Снейп, вскакивая. — Ты охренел?!
— Смотрите, — Поттер достал из кармана коробочку, высыпал на ладонь какой-то синий порошок и дунул в сторону лестницы. Снейп сглотнул: порошок осел на сложном переплетении тончайших нитей, практически не видимых глазу. — Их заметно, если сфокусироваться. Они появились сразу же, как только Гермиона подошла к лестнице.
Снейп осторожно приблизился к паутине, которая затягивала все пространство вокруг помоста с лестницей. Кое-где нити становились видимыми, блестя в свете факелов призрачными золотыми струнами, острыми, как опасная бритва. Он протянул руку, чтобы коснуться одной из них, и тут же, зашипев, отдернул ее — подушечки пальцев пересекла едва видимая белая линия, которая стремительно наливалась кровью.
— Что это еще за дерьмо? — севшим голосом поинтересовался Снейп, прочтя заживляющее заклинание.
— Не знаю, — Поттер потер переносицу. — Но, похоже, дороги назад у Гермионы нет.
Они посмотрели наверх, где она стояла, прижав к груди шкатулку. Гермиона, прикусив губу, прислушивалась к их словам. Потом положила щипцы и шкатулку на подушки, пару раз глубоко вдохнула и повернулась к корню.
— Не смейте! — закричал Снейп. — Активируйте свой порт-ключ и уходим отсюда!
— Гарри, — тихо сказала Гермиона. — Если у вас выйдет время, попробуй активировать порт-ключ. У меня не получается. Видимо, придется все же закончить. Кажется, пока мы не заберем отсюда то, что нам надо, нас не выпустят.
Она повернулась к ним лицом и показала ладонь, на которой поблескивал красными всполохами золотой галлеон. Гарри вытер пот со лба, достал такую же монету из кармана и сжал в кулаке.
— Аппарируйте немедленно!
— Не выходит...
Гермиона отвернулась и коснулась Золотого корня.
Женский смех серебристыми колокольчиками рассыпался по сокровищнице. Гермиона во все глаза смотрела на миниатюрную девушку, появившуюся рядом, чья обнаженная кожа и длинные распущенные волосы переливались золотым и почти живым ртутным блеском. Незнакомка легко поднялась с подушек, на которых лежала, и сделала шаг к Гермионе, что-то шепча. Тонкие золотые пальчики легко скользнули по рукавам пыльника и выше — к шее, погладили, оставляя на коже блестящий след.
Гермиона застыла. Глаза ее закрылись, а дыхание стало рваным и поверхностным.
— Не получается, — хрипло выдохнул рядом Гарри. — Дерьмо...
Снейп промолчал, лишь подождал, пока исчезнет на паутине сверкание последних выпущенных им и Поттером заклинаний, и снова сделал взмах палочкой, шепча новое заклятье. Золотые струны загудели и на мгновение озарились голубоватым сиянием, поглощая заклятье. С палочки Гарри сорвался сноп искр. Снейп поморщился.
— Вы еще Ступефай попробуйте, Поттер.
— Все подходящее я уже перепробовал, — тихо сказал Гарри.
— Теперь пошли по алфавиту?
— Вы можете предложить что-то другое?
Снейп снова подошел вплотную к паутине и посмотрел наверх. Золотая девушка уже наполовину раздела Гермиону, опутывая ее сетью прикосновений и жаркого шепота. Грудь Гермионы, теперь уже едва прикрытая кружевом бюстгальтера, мерно вздымалась. Кожа там, где ее касались золотые руки, замерцала желтоватым призрачным блеском. Бретелька упала с плеча, и золотые губы коснулись груди Гермионы. Она со стоном запрокинула голову, волосы ее тяжелой волной упали назад. Золотая девушка прошептала что-то еще, и Гермиона облизнула блестящие губы. Тонкая золотая рука опустилась вниз, оставляя блестящий след, погладила напряженный живот и скользнула за пояс джинсов.
— Гермиона! — заорал рядом Поттер не своим голосом. — Гермиона! Очнись!
Тихий смех был ему ответом. Золотая девушка прижалась к Гермионе, запустила руку глубже ей в джинсы и поцеловала в шею, нежно прикусывая кожу. Гермиона прогнулась в талии, на лбу ее выступила испарина, а кожа засветилась ярче, словно откуда-то из глубины на поверхность пробивалось нестерпимое сияние.
Снейп зарычал, схватил какую-то шкатулку и швырнул ее в паутину. На каменный пол с другой стороны паутины с тихим звоном посыпались драгоценные камни и мелкие кусочки металла, в которые превратилась шкатулка.
— Грейнджер! — закричал он, сжимая кулаки. — Где ваш хваленый профессионализм?!
Она с тихим протяжным выдохом уронила голову на грудь, и волосы, отливающие тяжелым металлическим блеском, скрыли ее лицо. Золотая девушка вытащила руку из джинсов и с видимым наслаждением облизала пальцы, втягивая каждый из них по отдельности в рот. Потом опустилась на колени перед Гермионой и начала медленно расстегивать на ней джинсы.
Поттер снова выпустил в паутину какое-то заклинание. Снейп вцепился в нее, чувствуя, как отрезвляет его острая боль в ладонях и пальцах. Он заскрежетал зубами, глядя, как микронные нити впиваются в плоть все глубже и глубже. И нити окрасились в красный цвет, что становился все ярче и ярче, разгораясь, как тлеющие угли. И вот, закрыв глаза, Северус почувствовал, почти воочию увидел, как его кровь разбегается прочь, по тонким бесконечным капиллярам, опутывающим помост сложным и смертоносным переплетением. Его сердце в бешеном ритме выталкивало кровь, которая теперь бежала не только в нем. Он казался себе огромным, всемогущим и вездесущим. Он был везде и нигде, растворяясь в этом ощущении. Каким-то неимоверным, почти нечеловеческим усилием воли он собрался и с диким воплем, который шел, казалось, из самого его естества, разодрал себя пополам. Оглушающая и парализующая боль пронзила все его существо. Казалось, его разрывает на тысячу крохотных кусочков, расшвыривая в пространстве. Что-то сломалось, растрескалось с мелким сухим шорохом и тихо осыпалось пылью.
Он лежал на холодных камнях, обессиленный и пустой, слыша издалека идиотский вопль Поттера: «Профессор! У вас получилось!» Потом топот, грохот и полное отчаяния: «Гермиона! Не смей умирать! Гермиона! Нет!» И все как-то сразу стало не важно. Он еще хотел что-то сказать или сделать, что-то важное и срочное, но сознание медленно затопило красным, в котором оно покорно и утонуло.
Астреяавтор
|
|
Kat-Arva, спасибо большое за столь замечательный отзыв))
Не могу сказать точно кем именно был бы Рон по классификации Дядюшки, но, однозначно, это было бы весьма милое животное)) P.S. Что за цветочек?)) |
О, эта чудесная история!
Такие необыкновенные приключения! Как фильм посмотрела! С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы снова перечитать! Спасибо! |
Астреяавтор
|
|
Помело, вам спасибо)) мне очень приятно))
Как только у меня будет время, обязательно залью продолжение)) |
ОХ! Просто невообразимо круто. Шикарная история, оставляющяя кучу разнообразных эмоций!!! И таки да, хочется продолжения!!!
|
Астрея, золотой корень - родиола розовая, цветочек. Или тут какие-то свои корешки?)
|
Астреяавтор
|
|
olga28604, спасибо)) очень скоро все будет))
Kat-Arva, эх, мне бы ваши познания в ботанике))) это - отдельные корешки))) они - легенда даже для волшебного мира)) |
Астреяавтор
|
|
Паучишка, вам спасибо за такие прекрасные слова)) вы так замечательно можете выразить свои впечатления, что очень сложно удержаться и не растечься лужицей от удовольствия))
Надеюсь, продолжение вас не разочарует)) |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо)) мне очень приятно))
Действие второй части будет проходить в более привычных локациях)) Надеюсь, вам понравится)) |
Не понятно))) Но интересно. Ощущение было, что есть еще история до этой истории
|
Как-то уж больно всё впопыхах происходит, мотивация поведения персонажей не ясна, Снейпа и Грейнджер с успехом можно было заменить на любых других персонажей и ничего бы не поменялось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |