— Чёрт побери! — прошептала Эмма, ошарашенно глядя на Крюка, на плече которого она уснула. Вид у пирата был спокойный, безмятежный и умиротворённый. Принцесса даже не помнила, где прошла грань между его рассказами и сном, в котором тоже были звёзды. — Дьявол!!! — она осторожно вылезла из-под пледа, сразу ощутив на плечах зыбкий, неприятный холодок . «Какое счастье, что я проснулась первой…» Огонёк фонаря давно погас, шальной морской ветер свернул карту. Неожиданно ей вспомнились слова Крюка, сказанные в эту ночь: «Я могу читать небо, как открытую книгу. Как и тебя, Эмма», и они снова её смутили. Чёрт бы побрал этого Киллиана! Она скользнула вниз по мачте, содрав кожу на руках, и в который раз за последние пять минут помянула чёрта. Девушка взяла курс на трюм, где вчера забыла книгу про узлы (надо сказать, она очень гармонично смотрелась в заваленном всяческим барахлом помещении на бочке с ромом). Уже на выходе она нос к носу столкнулась с капитаном. «Экая оказия!»
— Доброе утро, Крюк! — как ни в чём не бывало, кивнула она.
— Доброе утро, Лебедь, — в тон ей ответил пират, приняв правила игры, — как вижу, тебе очень понравилась моя книга. Можешь дочитать, что там...
— Премного благодарна. Зябкая выдалась ночка, а? А дни такие жаркие...
— О да, жаркие до остроты!
Таким образом, изящно перебрав друг другу рёбра на словах, молодые люди разошлись, оба довольные собой. Сегодняшний день обещал быть пасмурным: неизвестно откуда наползли серые клочковатые тучки и облепили небо. Да, погода переменчива.
— Доброе утро, мисс Свон! Мерзкая погодка, не правда ли?
— Доброе утро, мистер Сми! Полностью согласна с вами. Вот-вот хлынет дождь.
— Держу пари, будем вычерпывать воду, — подключился к их разговору с неприязнью глядящий на набухающие и становящиеся всё более тёмными тучи мальчуган по имени мистер Робертс. Темноволосый, с мечтательными и всегда смотрящими со смехом глазами, щуплый, загорелый и слегка сутулый юнга.
— Доброе утро, мисс Свон, мистер Сми. Эх, а я-то надеялся, что смогу искупаться сегодня! Вчера, в такую прекрасную погоду, меня, как назло, завалили работой на кухне, а потом ещё и навешали люлей из-за того инцидента с перцем.
— Да уж, сочувствую, парень, — ответил помощник капитана, — но невезение не длится вечно.
Эмма откланялась, сославшись на то, что хочет накинуть плащ (после шторма и других приключений последних дней являющий собой весьма жалкое зрелище и неподдающийся починке, но это всё же лучше, чем ничего). При мысли о купании девушку невольно пробрал озноб: уже два раза она едва ли не стала причудливым декором во дворце Посейдона! В душе поселился едкий, липкий страх, тёмный, как глубины моря и острый, как акульи зубы, который иногда, в самые неожиданные моменты, давал о себе знать. Мисс Свон умылась, причесалась, заплела волосы в косу и накинула плащ.
На завтрак — рыбные котлеты. И чай. На лицах команды было написано явное облегчение, ибо еда была нормальной на вкус. Эх, была бы при Эмме сейчас её магия, она бы... ну, стоит ли горевать, если она и так нашла кучу прекрасных возможностей всячески досаждать Крюку?! После завтрака её с нетерпением ждала картошка. И как она могла забыть об этом досадном недоразумении? «Мы же должны что-то есть на обед» — ехидно прокомментировал её кислую мину капитан.
— Знаешь, Крюк, за картошкой мне очень хорошо думается! — злорадно сказала Эмма в темноту. Напевая «В кейптаунском порту», златовласая чистила картошку, блуждая взглядом по трюму. И он снова преподнёс ей сюрприз. «И откуда здесь взялись наручники?» — удивилась девушка, и тут на лице её взыграла ничего хорошего не предвещающая улыбка.
— Не быть им в плаваньи,
Не видеть гавани!
Их клёши новые залила кровь.
Так не ходи туда,
Где можно без труда
Достать себе и женщин, и вина! — допела девушка, крайне довольная собой.
Как они и предсказывали, скоро в небе как будто что-то прорвало. Что было предсказать ещё проще, команде предстояло вычерпывать воду. Капитан же, глубокомысленно заключив, что в его помощи вполне трудоспособные ребята не нуждаются, просто стоял и попивал ром, раздавая команды, под милым синим зонтиком.
— Скажите, мистер Робертс, вы любите хорошие шутки? — тихо спросила у юнги Эмма. Глаза у мальчика тотчас загорелись озорством:
— Я к вашим услугам, мисс Свон. Вы снова хотите что-то сотворить с едой? Помню, какие у всех были лица!
— А откуда вы знаете, чьи это проделки?
— Все знают, — беспечно пожал плечами паренёк.
— Ну так вот, — заговорщически подмигнула девушка, — это будет куда-а похлеще!
— К вашим услугам, мэм!
Лебедь была удовлетворена своим выбором: двенадцатилетний юнга вызывал у неё симпатию, кажется, на него можно положиться. Склонившись над ухом нового сообщника, Свон изложила свой план. Ему понравилось. О да, если капитан раскусит их до того, как всё сработает, — непременно пустит на корм рыбам!
Мальчик с готовностью стал играть свою роль. Напомним, что вся команда, не покладая рук (за исключением капитана, но кто ж его упрекнёт?) работала. Эмма и мистер Робертс работали рядом, и в какой-то момент случился маленький казус.
— Капитан! — испуганно вскричал мальчонка. Крюк — тут как тут. Дождь лил всё пуще, лица их окружали не очень радостные, и капитан — не исключение: ему бы так хотелось сейчас пить ром в своей каюте!.. но, поскольку компания тут собралась не без идиотов, долг зовёт!
— Что стряслось, юнга? — спросил он.
— Капитан, я, кажется... ведро... за борт. — пролепетал мальчонка.
Киллиан Джонс округлил глаза. Вокруг раздавались сдавленные смешки, а мальчик, похоже, был готов провалиться сквозь палубу со стыда.
— Ты-ысяча чертей, верёвка и мачта!!! Такого бестолкового юнги у нас не было уже лет сто!!! — оперевшись рукой и крюком о борт, капитан печально смотрел на пока ещё не ушедшее на дно ведро, бьющееся о борт. Море более-менее спокойное, а вот дождь... Жалко ведь ценный инвентарь: ведро годное (к тому же, одно некая принцесса несколько дней назад уже потопила), а другого нет.
— Секундочку… — рядом оказалась Эмма, окинув оценивающим взглядом место катастрофы, затем заозиралась вокруг, будто ища что-то глазами, и взгляд принцессы неожиданно остановился на левой руке Киллиана, — капитан, позвольте ваш крюк?
— Ты всё-таки решила утопить его, дьяволица?! — непонимающе посмотрел на девушку Джонс.
— Да нет же, я хочу спасти несчастное ведро! Как же мы без него? Киллиан, давай сюда крюк, оно сейчас утонет!
Тот глубоко вдохнул и с щелчком открепил предмет спора, понимая, что сопротивление бесполезно.
— Свон, если ты с ним что-то сделаешь...
— Десять нарядов вне очереди?
— Сама будешь со дна доставать, я же не зверь! — "утешил" капитан.
— О, я не подведу вас, Мой Капитан!
Эмма ловко привязала крюк к верёвке (один из узлов, вычитанных в книге, подходил для этого ну просто идеально) и закинула свою имитированную удочку.
— Ловись, рыбка, большая и маленькая!
Крюк (который капитан) скрипнул зубами, но промолчал, всецело поглощённый наблюдением за «удочкой». Рыбаком королевна оказалась не из лучших, а вот спасателем — отменным. Команда зааплодировала, Робертс с достоинством вылил воду из ведра и лично закрепил целый и невредимый крюк на руке пирата.
— Спасибо, Эмма! — воскликнул Робертс.
Все уже было подумали, что пора возвращаться к своей работе, как вдруг грянул гром, сверкнула молния и воздух, точно шпага, пронзил нецензурный возглас Крюка: его рука была прикована с помощью наручников к перилам капитанского помоста. Пираты захохотали и тут же поперхнулись смехом под испепеляющим взглядом Джонса.
— Ищите ключ, мракобесы!!!
Все ринулись (спотыкаясь, сталкиваясь и скользя на мокрых досках) выполнять капитанский приказ, да вот незадача: ключей нет ни в трюме, ни в кабинете пирата, ни в каютах, ни в камбузе, ни в темницах, ни в санузеле, ни на палубе, ни на мачтах… Спустя час бесполезной беготни и поисков команда представляла собой весьма плачевное зрелище, а Крюк, не смотря на синий зонтик, который унесло ветром (да это, кажется, карма!) и свой хвалёный плащ, вымокший до нитки, метал, как молнии, проклятья в адрес всех богов.
— Капитан, а не проще ли вторую руку того… — заикнулся было помощник.
— Пошёл ко всем чертям, Сми, идиот, ищи ключи!!! — капитан хотел ещё и пихнуть его под зад, но шустрая крыса отскочила, а наручники напомнили Джонсу, что он вообще-то прикован.
Ругательства стали забористее, напряжение росло, а дождь давно превратился в ливень (никто не знал, что предпочтительнее: спасать капитана от наручников или корабль от дождевой воды). Поиски продолжались, но безуспешно: проклятые ключи как в воду канули. При мысли о том, что они могли кануть в воду в прямом смысле (мало ли, на корабле ведь всё-таки находимся) пираты судорожно сглатывали. Они даже начали откупоривать бочки в трюме (ну а мало ли, может, там?). Вдруг во всеобщем хаосе раздался голосок Эммы:
— Крюк, да вот же они! У тебя на поясе...
человек Солнцаавтор
|
|
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно... Рада, что Вам понравилось. 1 |
человек Солнцаавтор
|
|
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется. Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная. Удачи Вам :) 1 |
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
1 |
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо! |