↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Может быть, пора угомониться? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война оставляет после себя шрамы, как память, и память, как шрамы. Она не уйдет от тебя, являясь в твои сны. Как же быть со своей собственной памятью, если от себя не убежишь? Все просто: надо убегать от кого-то другого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Первый после Победы выпускной бал оказался на редкость запоминающимся событием. Собственно, любой выпускной так или иначе остается в памяти участников, но этот день оказался во всех смыслах особенным. Директриса МакГонагл твердо решила сделать все, чтобы этот праздник стал легендой для будущих поколений школьников. И сделала. Чего ей это стоило, госпожа директор никому не говорила, однако к началу торжества она выглядела до предела утомленной. Но довольна была совершенно как кошка, наевшаяся дармовой сметаны. Выпускники так и эдак пытались выяснить, что же происходит за плотно запертыми дверями Большого зала, но, увы, не получилось. Ни двери, ни окна не выдали секрета, так что пришлось ждать праздничного вечера, изнывая от любопытства. И в назначенный день, едва дверь гостеприимно распахнулась, вчерашние школьники не были разочарованы открывшейся им картиной. Куда исчез серый камень толстых стен, оранжевый свет факелов и запах горящих в каминах поленьев? На огромную высоту возносились облицованные разноцветным камнем колонны, в широко распахнутые окна вливался аромат цветов и скошенной травы, цветочные гирлянды обрамляли оконные проемы, а с потолка лился солнечный свет. В уютных нишах между колонн стояли круглые столики и удобные стулья, с потолка неспешно сыпались белоснежные лепестки, медленно тая и оставляя после себя запах яблоневого цвета. На месте возвышения, где стоял преподавательский стол, теперь располагалась сцена, на которой, танцуя, играли зачарованные музыкальные инструменты. Музыка была негромкой и ненавязчивой, однако ни у кого не было сомнений — она зазвучит куда бодрее, когда придет время. Нарядная толпа выпускников, гостей и преподавателей заполнила зал, оживленно переговариваясь. Все с нетерпением ждали начала праздника, хотя и понимали, что без официальной части никак не обойдется, недаром в Хогвартс приехал Министр Магии Кингсли Бруствер. Вот он, стоит в компании Артура Уизли и мадам Помфри. Все трое попивают безалкогольный крюшон и оживленно беседуют о последних научных достижениях в сфере сочетания магических и магловских технологий. Оказывается, убедить телефон работать в магическом поле не так уж и сложно, кто бы мог подумать…

Когда все собрались, господин Министр действительно выступил с речью, каковая, впрочем, не отняла много времени. Поздравление, пара шуток, благопожелания — вот, собственно, и все. В отличие от Фаджа, Бруствер всегда был человеком не слова, но дела, вот и сейчас предложил угоститься хорошенько, а потом от души потанцевать и повеселиться, чтобы этот день стал воистину незабываемым для всех выпускников и гостей замка. Его речь была встречена одобрительными воплями, и народ рьяно принялся воплощать в жизнь рекомендацию Министра Магии. Звенели бокалы, звучали заздравные тосты, исчезали с тарелок деликатесы, раздавался смех, сыпались шутки. Казалось, все присутствующие решили отодвинуть повседневные заботы и горестные воспоминания, хоть на время забыть обо всем и просто веселиться. Зазвучала музыка, заскрипели по каменному полу отодвигаемые стулья, и первые пары танцоров устремились в центр зала, чтобы отдаться во власть танца. Танго сменяла джига, следом поспешал задорный рил, потом современная забористая мелодия, под которую самозабвенно отплясывала молодежь, а там и почтенный старинный вальс, степенно круживший в своих объятиях зрелых и умудренных жизнью. Это был блистательный праздник, который и впрямь навсегда запомнился всем, кому повезло получить приглашение на бал.

Гарри самозабвенно кружился в танце, обнимая Джинни. Наряженная в шелковое светло-зеленое платье, гибкая и легкая, прелестная Джиневра походила на лесную фею. Они скользили по залу, с ловкостью бывалых квиддичистов избегая столкновений теми, кто был не столь проворен. Впрочем, многие не уступали им в ловкости, вот, скажем, Малфой… Зацепив краем глаза светлую шевелюру и строгую темно-зеленую мантию, Поттер азартно насторожился. Драко Малфой галантно вел в танце Асторию Гринграсс. Миловидная блондинка, разрумянившись от движения и смеха, смотрелась настоящей красавицей, да и партнер ее был недурен. Гарри хихикнул, поймав себя на такой мысли, и грациозно развернулся, шепнув Джинни:

— Внимание, Джин, открываем охоту на Хорька!

— Что, опять?! — Джинни тщетно старалась казаться возмущенной, но искрящиеся смехом глаза выдавали ее с головой. — Я думала, охотничий сезон, наконец, закрылся, раз уж вы оба окончили Хогвартс!

— Вот еще! — строптиво фыркнул ее беспокойный возлюбленный, понемногу вальсируя за парой Малфой-Гринграсс. — Он меня в прошлый раз на берегу озера осалил! Тайно подкрался, понимаешь ли. Я этого так не оставлю!

— О, Мерлин!

— Ага.

И минуту спустя Драко Малфой получил тычок под ребра. Дернувшись от неожиданности, он заозирался вокруг, едва не сбившись с шага, и недобро уставился на очень довольного собой Поттера.

— Водишь! — заявил Гарри, ухмыляясь от души, и спешно увальсировал прочь, не дожидаясь, когда Драко созреет для мести.

— Я смотрю, у вас все по-старому, — светским тоном заметила Астория и, не удержавшись, хихикнула. — Гонки по вертикали, да?

— Как-то так, — согласился Малфой, хищным взглядом выцеливая будущую жертву. Жертва танцевала в другом конце зала, нагло поблескивая в сторону Драко круглыми очками.

— И что теперь? — Астория с интересом глядела на него, склонив голову к плечу.

— Пока ничего! — ухмыльнулся Драко, закружив ее в танце. — Пусть ждет и боится!

Гарри и Джинни с интересом наблюдали за слизеринцами издалека. Поттер ухмыльнулся, оценив нарочитое спокойствие Малфоя.

— Надеется подловить меня, когда я утрачу бдительность! — тут же раскусил хитрость своего соперника Гарри. — А вот фигушки, я намерен бдеть изо всех сил!

— Интересно, вы до старости друг за другом бегать будете? — поинтересовалась Джинни.

— Не знаю, — Гарри беспечно пожал плечами и повел свою даму к столу с напитками. — Вот доживем до старости — поглядим.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая прелесть! Автор, пишите еще! Очень, очень нравится.
пользователь ждущий, спасибо! Постараюсь не затягивать.
Очень красивая метафора, про январь, влетевший на самой быстрой метле... И вообще, много очень красивых мест. Осмелюсь заметить, что для такого пера и тема могла бы быть подостойнее, что ли? Не поймите неправильно, все тут мило, но ... Хочу, чтоб у вас было 1000 читателей, а не сотня:)
HallowKey, очень тронута вашим отзывом, спасибо! Рада, что вам нравится. Что до темы... ну, пишется то, что пишется. Явилась идея, постучалась, сказала, что не отстанет, и воплотилась в итоге в такую вот историю. А вообще, если подумать, сотня читателей - это здорово.))
Анни-Мари
Да, конечно, я тоже ценю каждого читателя, кто б там что не говорил. Но мне правда думается, что это не ваш потолок.
HallowKey, может, и так. Буду понемногу прыгать, глядишь, и до потолка достану.))
Анни-Мари
А вот как раз этого делать не надо. Плох тот автор, который не стремится пробить крышу!
хм, а что за пустая глава после 9?)
n001mary
Это воображаемый эпилог эпилога
Вау. Это просто отличное произведение. Хоть и забавное, но заставляющее задуматься. И очень мне нравятся ваши герои. Это просто чудо какое-то. И сама идея очень оригинальная, и исполнение на высоте. Спасибо за вашу работу :)

n001mary, HallowKey, подозреваю, что это глюк. Спасибо, что сказали, я бы могла и не увидеть...

Сайга Ветер, и вам спасибо, и за чтение, и за отзыв!))
Анни-Мари
Цитата сообщения Анни-Мари от 30.06.2015 в 00:05
n001mary, HallowKey, подозреваю, что это глюк. Спасибо, что сказали, я бы могла и не увидеть...

Ничего страшного, иногда такие вещи случаются. Я обычно, выкладывая главы, обязательно нажимаю на кнопку "просмотреть как читатель". Это помагает избежать технических ошибок. А фик ваш мне тоже понравился.
большое спасибо, автор, за такой позитивный фанфик.
Я знаю, что когда мне будет срочно нужна доза позитива - я перечитаю этот фанфик. Он восхитителен)
Спасибо, автор! Это было чудесно! И язык, и персонажи, и сюжет, и все-все-все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх