↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полый Холм Хогвартс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Величественны зелёные леса Великобритании, чьих деревьев практически не касался топор человека. Прекрасны британские холмы, где живут сиды. Сильны правители Британии, чья магия столь же опасна, сколь и остронаточенные клинки их гвардии. Прекрасен Хогвартс, затерянный в холмах сидов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

— Прошу прощения, — сказал мальчик. Он встал и протянул руку, чтобы помочь Гарри подняться. Из-под его чёрных волос торчала пара лисьих ушей.

— Ничего страшного, — сказал Гарри, поднимаясь и взяв в левую руку упавший футляр. Мальчик был немного выше, и Гарри пришлось приподнять голову, чтобы взглянуть ему в глаза, в которых читалось удивление и узнавание.

Мальчик уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, когда внезапно Гарри услышал окрик Кирдога: «Гарри, пойдём. Нам надо спешить».

Конечно же, он хотел остаться, чтобы поговорить со столкнувшимся с ним человеком. Или нечеловеком. Второе казалось Гарри наиболее вероятным. Впрочем, он не знал, каковы границы возможностей магии. Вдруг вырастить уши так же легко, как и сотворить бабочку.

Но всё же друг Кирдог звал Гарри и просил спешить, значит, надо идти. Поэтому, вздохнув, он попрощался с мальчиком и пошёл к сиду. Кирдог стоял под раскидистой зелёной кроной вяза и смотрел на волны, разбивающиеся о скалы.

— С возвращением, Гарри, — улыбнувшись, повернул голову Кирдог. — Какую ты выбрал палочку? Или, как любит говорить Гаррик, какая палочка выбрала тебя?

— Палочка из остролиста с сердцевиной из пера феникса, 11 дюймов, — счастливо произнёс Гарри. Он бы вспомнил это, даже если бы его разбудили посреди ночи. Ведь он чувствовал родство со своей палочкой даже через дерево шкатулки.

— Что же, поздравляю! — сказал весело Кирдог. — Но на следующие приобретения, как ни странно, понадобятся деньги. Поэтому мы между дело зайдём в гоблинский банк. Заодно и ключ Поттеров тебе отдам.

— Банк? — Гарри спросил удивлённо. Значение слова «банк» вертелось у него на уме, но он никак не мог его вспомнить. — А кто такой Гоблин? А от чего этот ключ?

— Постой, не так быстро, — с усмешкой сказал Кирдог. — Банк — это место, где хранят свои деньги и ценности и где можно получить их взаймы под определённую долю прибыли. Гоблин — это не фамилия и не имя. Гоблины — это низкорослые волшебные существа со скверным и воинственным характером. Я потом дам тебе книгу о них, подробнее почитаешь. А ключ — от банковской ячейки рода Поттеров. Так как ты являешься единственным ныне живущим членом рода Поттеров, то ключ по праву принадлежит тебе.

— Кирдог, но как можно доверять свои деньги и тем более ценности кому-то ещё? — искренне спросил Гарри и воскликнул. — Тем более ростовщикам! Ростовщики же ужасны и желают только оставить без гроша в кармане честных людей!

— Гарри, извини, я неясно выразился, — изобразил грусть Кирдог и вновь улыбнулся. — Для гоблинов банк не в радость, а в тягость. Гоблины берут лишь ничтожную часть доли займа в год. У гоблинов нет платы за хранение денег. И ещё множество различных ограничений. К тому же, никто не хранит действительно ценные вещи у гоблинов.

— Тогда почему они этим занимаются? — недоумевая, спросил Гарри.

— Таковы условия Капитуляции, — пожав плечами, сказал Кирдог. — Было несколько гоблинских войн. О них тебе расскажут на уроках истории магии. Так вот, в последней войне гоблины начисто проиграли объединённым силам и капитулировали.

— Подожди, я ещё что-то хотел спросить у тебя, — попытался вспомнить Гарри и спросил. — А ты не знаешь, почему у того мага были лисьи уши?

— Нет, — ответил Кирдог, но Гарри почувствовал, что его друг немного кривит душой.

Гарри хмыкнул и замолчал, чтобы всё обдумать.

— Так что, пошли? — спросил Кирдог.— Хорошо, — ответил Гарри.

— Возьми меня за руку, — мягким тоном сказал Кирдог.

Гарри взял Кирдога за руку и уже заранее зажмурил глаза. Даже через закрытые глаза он заметил яркую вспышку. Спустя доли секунды Гарри увидел крепкое здание с мраморными колоннами. Над колоннами виднелась вывеска, на которой золотистыми буквами было написано: «Гринготтс. Магический филиал».

Гарри осмотрелся вокруг. Позади него была большая кирпичная стена. Впереди — широкая и очень чистая мостовая. К мостовой с левой и правой стороны примыкали здания. Гарри изумился разнообразию их архитектурных стилей. Более того, самое высокое здание, которое он мог видеть, содержало в себе более десяти этажей!

— Что это за место, Кирдог? — спросил Гарри.

— Это Магическая Аллея, — сказал Кирдог. — Здесь маги развлекаются и покупают нужные вещи. Хотя в основном развлекаются. Пошли в банк, после этого я проведу тебе экскурсию по ней.

— Хорошо, — согласился Гарри.

Кирдог и Гарри зашли через бронзовые двери банка, которые услужливо открыл им гоблин-привратник. В банке было прохладно и практически не было людей. Лишь один юноша лет пятнадцати о чём-то беседовал на повышенных тонах с гоблином. Остальные гоблины сидели за своими столами и делали какие-то записи в толстых книжках. Странно, Гарри представлял гоблинов зеленокожими, не следящими за собой нелюдьми, а они выглядели вполне прилично.

Кирдог уверенно пошёл в центр зала. Гарри последовал за ним. Он заметил, что в руках тот юноша держал фиолетово-зелёный меч, при одном взгляде на который глаза начинали болеть. Гарри решил немного замедлить шаг и прислушаться к разговору.

— Что за убожество вы мне подсунули! — возмущённо размахивая руками, сказал юноша.

— Успокойтесь, эрл. Мы всё делали по вашему заказу, — гоблин с утомлённым видом отвечал клиенту.

— Я это так просто не оставлю! Я буду жаловаться в суд, что вы нарушаете условия Капитуляции! Быстро переделайте мне, чтобы было красиво! — злобно сказал юноша.

Дальнейший разговор Гарри, к сожалению, не застал, так как ему пришлось догонять ушедшего вперёд Кирдога. Тот уже подошёл к сидевшему за одним из столов гоблину.

— Здравствуйте. Он пришёл, чтобы подтвердить права на сейф рода Поттеров. Это Гарри Поттер, глава рода Поттеров, — Кирдог указал на Гарри и вложил в его руку ключ.

— Секунду, — гоблин оторвался от книги и надел очки в золотистой оправе. — Всё верно, право подтверждено. Желаете посетить сейф, эрл Поттер? Положить деньги или ценности в сейф? Что-то иное?

Гарри вопросительно посмотрел на Кирдога. Кирдог развёл руками и сказал: «Сам решай. Но я бы порекомендовал взять магический кошелёк для доступа к деньгам из сейфа. Все равно он бесплатен согласно статье 7 главы 4 Капитуляции». Гоблин со вселенской тоской во взгляде посмотрел на Кирдога.

— Да, я желал бы взять бесплатный магический кошелёк для доступа к деньгам из сейфа, — последовал совету Кирдога Гарри.

— Да, эрл Поттер, — грустно сказал гоблин и протянул Гарри чёрный кошелёк из ткани с золотой вышивкой на нём.

— Не любят они давать эти кошельки. Дорого они им обходятся, — прошептал на ухо Гарри Кирдог и весело сказал. — Что же, теперь за мороженым в Фортескью?

— Мороженое — это какой-то вкусный десерт же? — задумавшись, спросил Гарри.

— Не просто вкусный, а очень вкусный, — явно пародируя кого-то, сказал Кирдог.

Кирдог и Гарри направились к выходу из Гринготтса.

Глава опубликована: 24.08.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Оригинально, однако) Подписалась, правда непривычно новое написание имён))
sportonerавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 07.08.2016 в 17:46
Оригинально, однако) Подписалась, правда непривычно новое написание имён))

Спасибо за отзыв. Написание имён по возможности буду стараться оставить канонным, где это возможно и логично.
Хм. Довольно необычное произведение. А в каком веке происходят события фика?
baaska, 14-15, наверное...

Начало довольно интересное. Согласна с Лордом Слизерином - сложновато к новым именам привыкнуть.
Подписываюсь и жду скорейшего выхода проды.
sportonerавтор
Цитата сообщения baaska от 07.08.2016 в 18:53
Хм. Довольно необычное произведение. А в каком веке происходят события фика?

Цитата сообщения DashaGrabar от 07.08.2016 в 21:54
baaska, 14-15, наверное...

Начало довольно интересное. Согласна с Лордом Слизерином - сложновато к новым именам привыкнуть.
Подписываюсь и жду скорейшего выхода проды.

Спасибо за отзывы. Да, век где-то 14-15 от Рождества Христова, точно ещё не решил. Количество новых имён постараюсь сократить, насколько это возможно.
Вкусно, но мало(
sportonerавтор
Цитата сообщения baaska от 09.08.2016 в 21:39
Вкусно, но мало(

Хорошо, постараюсь писать главы побольше
Понравилось и заинтриговало - жду не дождусь продолжения
sportonerавтор
Цитата сообщения Ник-то-то от 12.08.2016 в 10:10
Понравилось и заинтриговало - жду не дождусь продолжения

Спасибо за отзыв.
а можно узнать когда появиться продолжение? История интересна и необычна, и хотелось бы чтобы она продолжилась, а не замерзла на пол пути!
sportonerавтор
Цитата сообщения Persefona Blacr от 28.01.2017 в 17:33
а можно узнать когда появиться продолжение? История интересна и необычна, и хотелось бы чтобы она продолжилась, а не замерзла на пол пути!

Продолжение истории пишу, будет где-то через дня 3-4. До этого, к сожалению, был слишком занят из-за университета.
Класс)))))) Большое спасибо за продолжение)))))))
Забыл о чем фанфик этот. А описание не помогло
Странно, что воспитанный в христианской традиции Гарри не знаком с существованием единорогов. Может, я и не права, не эксперт )
sportonerавтор
Цитата сообщения Ник-то-то от 17.08.2017 в 22:50
Странно, что воспитанный в христианской традиции Гарри не знаком с существованием единорогов. Может, я и не права, не эксперт )

Благодарю за отзыв. Действительно, вы правы, а я забыл об этом факте. Однако этому может быть объяснение. Так как единороги существуют в реальности фанфика, и они связаны с магией, Церковь не любит упоминать об их существовании.
спасибо за главу, интересно а гоблины уже используют вагонетки или это будет долгий спуск по неудобной лестнице?
sportonerавтор
Цитата сообщения REbuRnEd от 25.08.2017 в 01:01
спасибо за главу, интересно а гоблины уже используют вагонетки или это будет долгий спуск по неудобной лестнице?

Благодарю за отзыв. Я изучил материал и пришёл к выводу, что вагонетки у гоблинов есть, но они несколько иные. Мне потребуется ещё поразмышлять над этим вопросом. В ближайшее я не планирую описывать осмотр самих сейфов, так что я пока лучше ещё подумаю.
Очень интересно. Нравится, как привычные реалии мира поттерианны вписаны в новые условия. Читаю и слежу за обновлениями с большим интересом.
Единственное что - в диалогах, мне кажется, не хватает синонимов. Постоянно повторяются имена персонажей, нет каких-то альтернативных обозначений для них. Из-за этого диалоги несколько сложно читаются. Потому что постоянно идёт "Кирдог посмотрел", "сказал Кирдог", обращение от Гарри к Кирдогу по имени. "Кирдог оглянулся" - и это все подряд. Синонимы разбавили бы повествование)
sportonerавтор
Цитата сообщения ilva93 от 28.08.2017 в 15:28
Очень интересно. Нравится, как привычные реалии мира поттерианны вписаны в новые условия. Читаю и слежу за обновлениями с большим интересом.
Единственное что - в диалогах, мне кажется, не хватает синонимов. Постоянно повторяются имена персонажей, нет каких-то альтернативных обозначений для них. Из-за этого диалоги несколько сложно читаются. Потому что постоянно идёт "Кирдог посмотрел", "сказал Кирдог", обращение от Гарри к Кирдогу по имени. "Кирдог оглянулся" - и это все подряд. Синонимы разбавили бы повествование)

Благодарю за отзыв. Хорошо, понял недочёт. Постараюсь избегать повторения имён.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх