↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 74. Подозрения Корнелиуса Фаджа, экс-министра магии

Результат не принес многим счастья — даже те, кто согласился с отменой запрета, не казались сильно довольными. У каждого были свои мысли и отношение к темной магии — одного года, тем более одного дня не хватит, чтобы изменить их мнения и мысли. Те кто проголосовал за отмену запрета на темную магию входили в разные группы людей — одни безоговорочно доверяли Дамблдору, вторые задумались после речи Дамблдора и теперь ждали, что ждет их страну после этого первого шага, а третьи были знающими магами, кто не имел предубеждений против темной магии. 

Сириус был одним из тех, кто задумался, но не сильно доверял темной магии — во многом на его мнение повлияла Урса, а не речь Дамблдора. Темная магия для Сириуса всегда была равна пыткам, смертям и ужасам. По большей части в этом были виноваты его родители и картинные Блэки, которым нравилось потешаться над маленькими невинными детками, пугая страшными историями о Блэках. Регулуса никто не пугал благодаря старшему брату, который не давал никому рассказывать ему ужасы о “геройствах” Блэков и других знакомых темных магов. 

Братья Блэк по разному относились к темной магии, и выражали собой отношение многих людей на магию — одни ее боготворили, но не перебарщивали, а другие боялись и ненавидели. 

— Все хорошо? — спросил Гарри у крестного отца, замечая как побледнел Сириус после голосования. 

Сириус невидяще уставился перед собой.

— Не очень… Не думал, что когда-нибудь буду за…за этот вид магии… 

— Это шаг к другому будущему, — попытался поддержать его Гарри. 

Сириус нахмурился. 

— Надеюсь к хорошему. 

Артур Уизли нервничал, Билл взял вспотевшую руку отца и сжал ее, молча успокаивая его. 

— Ты же веришь в Дамблдора? Не бойся, папа. Все будет хорошо, — прошептал Билл отцу, Артур неуверенно улыбнулся и похлопал сына по колену. 

— Да, да, все будет хорошо. 

Гарри замечал разную реакцию людей — одни нервничали, другие боялись, третьи недовольно ерзали на стуле и спорили с рядом сидящими людьми, другие подняли голову к потолку и молчали. 

Темная магия за последние 100 лет причинила этим людям и их семьям много зла — будет не так легко успокоить их. Сам Гарри немного нервничал от такой перспективы, и надеялся на ужесточение законов и работу авроров, а также на справедливость. 

Последнее было самым трудным — справедливость. 

Справедливость достичь труднее всего. И Гарри знал это на собственном престоле. В чем-то Волан-де-Морт был прав всегда — сила решает все. 

Но именно такого мышления он боялся — он не хотел становиться тем, кто использовал силу, а не закон и мораль. Если он не будет справедлив — то как он смеет просить справедливости от других? 

И эти мысли привели его к неожиданной, для себя, мысли — будущее зависит не только от законов и изменений, но и от будущих людей, от сегодняшних детей, от нынешних подростков. От него и от его друзей, от учащихся Хогвартса и от их будущих детей. Именно они будут строить новый мир — и лучше всего, если на самом верху будут стоять справедливые и сильные люди. 

И возможно — это и было первоначальной целью самого Тома Марволо Реддла — он собрал тех, кто будет решать что будет в стране в будущем. 

И если Вальпургиевы Рыцари и Орден Феникса займут свои места в высшей иерархии политики и власти — там должно быть место и для него, для его людей, для тех, кому Гарри мог бы довериться. 

Он не считал себя тем самым нужным человеком. И даже не доверял самому себе на все 100 процентов. Но он доверял своим друзьям — Рону, Гермиону, Невиллу, Луне, Джинни, Фреду, Джорджу и Биллу. 

Последние несколько часов, которые он провел в Визенгамоте многое показали и рассказали Гарри — особенно о том, как работает политика и кто решает, что будет с этой страной. 

Может быть — он может в этом признаться — мысли о Волан-де-Морте и его слова как-то и повлияли на Гарри, но не так, как того бы пожелал сам Темный Лорд. Гарри остался собой — тем Гарри, который любил этот мир, друзей, магию и добро, как бы наивно это не звучало. 

В мире, в котором он живет оказалось так много зла и несправедливости — и Гарри не хотел жить в таком мире. И если Волан-де-Морт прав — а он редко бывает не прав — и у Гарри есть особое положение и власть в высших кругах магической Британии — он готов ее использовать. 

Гарри откинулся на спинку стула и сцепил пальцы, опустив голову — незаметно ни для кого, из под очков показались два красных глаза. 


* * *


В Атриуме Министерства начали собираться журналисты. Здесь стало шумно, а места стало мало. Но в одном углу недалеко от фонтана сидел Магнус Певерелл, незаметный никому, благодаря магии. 

Волан-де-Морт в образе Магнуса сидел там в очках, похожих на те, что дал Гарри. Он склонил голову направо — из-под очков засияли два зеленых глаза, а на его губах заиграла улыбка. 


* * *


Когда Дамблдор поднял руку — зал начал успокаиваться и затих. 

— Палата Лордов, будут ли еще какие-то предложения с вашей стороны? — спросил Дамблдор. 

— Да, Ваша Светлость, — поднялся Люциус Малфой. — Каким будет решение Парламента и Министерства по поводу возрождения черных магов? 

— Что вы хотите предложить? — спросил Верховный чародей. 

— Мы предлагаем продолжить разбираться с замороженными делами о похищенных детях, — встал Николас Нотт, — а также создать специальную группу для поиска черных магов. Мы готовы предложить любую помощь, так как именно наши люди нашли следы черных магов и доказательства их возрождения. 

Один из магов из Палаты общин поднял руку, чтобы задать вопрос, Дамблдор позволил. 

— Стоит ли раскрыть это дело общественности? — спросил мужчина нервным голосом. 

Нотт не ответил. Он посмотрел на Верховного чародея и сторону Министерства. 

— Отдел магического правопорядка проведет собрание и решит что делать, — ответила Амелия Боунс, Дамблдор кивнул головой. 

— Как Глава отдела магического правопорядка, дело с черными магами передается вам, Боунс. 

— Я принимаю это дело, Ваша Светлость, — согласилась Амелия и села на место. 

— На этом все, Ваша светлость, — Малфой передал все собранные дела Невыразимцу, а тот отдал его Перси Уизли — младшему секретарю Амелии Боунс. Именно она теперь будет официально заниматься черными магами. 

“Вы продолжите с Бабенбергами?” — спросил Гарри. 

“Естественно” — не медля ответил Волан-де-Морт — “А сейчас, тебе следует обратить внимание на выражение лица “достопочтенного” Министра” — указал Волан-де-Морт, и Гарри с любопытством посмотрел на ту сторону и увидел побледневшего и вспотевшего Корнелиуса Фаджа. Его люди также были не сильно довольны и нервничали. 

“Что это с ним? Это из-за дела черных магов?”. 

“Нет” — посмеялся Волан-де-Морт, в своей излюбленной издевательской манере — “Сейчас будут забирать его место”. 

В этот момент Невыразимцы получили белые свернутые пергаменты с разными сургучными печатями на них, от Палаты Лордов, Палаты Общин, Региональных представителей и Представителей Министерства. Эти пергаменты отдали в руки Верховному чародею и он один за другим раскрыл их и начал читать. Дамблдор один за другим читал прошение представителей Визенгамота и Министерства об отставке Корнелиуса Фаджа с поста Министра магии. 

— …мы обращаемся к вам с просьбой сложить с Корнелиуса Освальда Фаджа полномочия Министра магии. Палата Общин, — закончил читать Дамблдор и поднял глаза в сторону бледного Фаджа, тот сидел словно заколдованный и молчал. 

Это был самый унизительный момент для Фаджа — он должен был сам написать прошение об отставке, когда должно было прийти его время и уйти со всеми почестями и остаться в истории магической Британии в положительном ключе. Он знал и понимал, что в этом нет слишком большого унижения, каковым оно все ему кажется — многие Министры были отстранены Министерством и Визенгамотом с поста Министра магии. Но он никогда не хотел оказаться на их месте. 

— Корнелиус Освальд Фадж, 32-й Министр магии снимается с должности Министра Магии. В течении недели вы должны сдать ключи от резиденции Министра магии и печать Министра магии. Сроки выборов 33-го Министра магии будут определены на следующей неделе. На том, Заседание Парламента Визенгамота окончено. 

Дамблдор, точнее Верховный чародей встал и за ним встали все остальные — Гарри встал со своего места и пытался успокоиться, сегодняшний день был самым спокойным для него, но очень важным для всей страны днем. 

Верховный чародей закрыл заседание и первым вышел из зала вместе с двумя Невыразимцами, и как только дверь за ним закрылась — пришло время уходить остальным. 


* * *


Фадж одним из первых вышел из зала Парламента, но из-за большого количества людей не смог первым дойти до лифта. Он не хотел сейчас говорить ни с кем из своих людей, и отправив их разбираться с документами, поспешил к лифту. Сам того не ожидая он оказался за спиной Гарри Поттера, Невилла и Фрэнка Лонгботтома, Артура и Билла Уизли, Сириуса и Регулуса Уизли, а также нескольких других лиц из Визенгамота. Тиберий Огден восторженно заговорил с Гарри о патронусах. 

— …Невилл тоже умеет вызывать патронуса, — улыбнулся Гарри, указывая на своего друга, тот немного смутился, но благодарно улыбнулся Гарри. 

— Это Гарри научил меня в прошлом году, — признался Невилл с улыбкой, и Огден посмотрел на него горячим взглядом и похлопал Фрэнка по плечу. 

— Горд, да, Фрэнк? В таком юном возрасте уметь вызывать патронуса, а какой он у тебя, телесный? 

— Да, телесный, — ответил Невилл. 

— Сколько талантливых волшебников выросло в эти годы! Наша страна будет в хороших руках, — пошутил Огден, но это сильно ударило по Фаджу и он застыл, подняв глаза на макушку Поттера. 

Вскоре Поттер со своими людьми скрылся в одном из лифтов, а Фадж в другом. По дороге к Атриуму — куда Поттер и его люди пойдут — Фаджа останавливали и начинали разные разговоры. Одни сожалели о его отставке, другие говорили о каких-то глупостях, другие спрашивали будет ли он баллотироваться на следующих выборах, или кого он считает подходящим на эту должность. Еле отвязавшись от раздражающих его в данный момент собеседников, Фадж быстрым шагом поспешил к фонтану и осмотрелся. 

К столпившемся в Атриуме журналистам уже подошли старшие и младшие секретари различных Глав отделов Министерства. Некоторые члены Визенгамота сами отвечали на вопросы журналистов. И в этом шуме и вспышках от фотокамер, Фадж с трудом нашел Гарри Поттера. Тот оказался недалеко от фонтана, растрепанные темные волосы виднелись за фигурой высокого темного-русого мужчины в темной мантии дорогого покроя. Рядом с Поттером не было его людей, Блэк разговаривал с несколькими работниками Министерства, Фрэнком, Невиллом Лонгботтом и Артуром Уизли; его брат Регулус неожиданно оказался в тисках Беллатрисы Лестрейндж, которая крутилась вокруг него. Билл Уизли нашелся рядом с Кингсли Бруствером, Николасом Ноттом и Рафаэлем Лестрейнджем. 

Поттер был с каким-то мужчиной, и они о чем-то разговаривали, и вокруг них образовался пустой круг — влияние магии. 

Фадж зашагал в их сторону, внимательно следя за Поттером, но мужчина перед ним, стоящим к нему спиной, словно специально загородил ему вид. 

Корнелиус почувствовал как прошел невидимый барьер, и мигом вокруг него стало тихо и спокойно, и к нему повернулся неизвестный мужчина. На него уставились злые синие глаза, он был недоволен его присутствием и даже не скрывал этого. Фадж узнал мужчину — это был Магнус Певерелл, таинственный кузен Гарри Поттера из рода Певерелл. Недавно Магнус Певерелл был назван самой таинственной личностью и завидным женихом в глупых журналах и газетах, которые читают только праздные жители магической Британии. 

Певерелл и Поттер посмотрели на него — первый с нескрываемым неудовольствием и раздражением, а второй с удивлением и озадаченно. 

— Министр Фадж? — удивился Поттер, Певерелл усмехнулся и положив локоть на плечо Поттера, сказал:

— Неправильно, Гарри, это Мистер Фадж, он больше не Министр. 

Поттер убрал локоть со своего плеча и молчаливо глянул на кузена, тот в ответ только насмешливо поднял брови и посмотрел на Фаджа. Его отношение совершенно не нравилось Фаджу. Никто так открыто не выказывал ему пренебрежение. 

— Да, Мистер Поттер, не успел сегодня поздороваться с вами, — улыбнулся дежурной улыбкой Фадж и протянул ему руку, мальчик ответил рукопожатием и смущенно улыбнулся в ответ. 

— Э… да. У вас ко мне какой-то разговор? — сразу перешел к делу Поттер. 

“Нетерпеливый и прямолинейный” — подумал о нем Фадж, продолжая улыбаться, стараясь не обращать внимания на пытливый взгляд синих глаз.

— Как ваши магловские родственники, Мистер Поттер? — спросил Фадж. — Я впервые встретился с вами лично именно благодаря тому забавному случаю с вашей тетей, — посмеялся Фадж, на что Поттер ответил молчанием. — Вы мне сразу понравились, в вас есть какой-то огонь, а также необыкновенная сила воли. Да и магия у вас тоже очень сильная. Мне пришлось лично обращаться, чтобы у вас не было проблем. 

Певерелл усмехнулся. 

— Что-то не так? — сжал зубы Фадж, продолжая улыбаться. 

— Нет, просто вы так говорите, будто за надувание тетушек отправляют в Азкабан. Вроде нет. Вам даже делать ничего не нужно было. А выгнать его из школы может только Директор Хогвартса, — ответил Певерелл, Поттер прижался к нему ближе и незаметно от Фаджа ткнул пальцем ему в бок. — Что? — невинно повернулся к нему Магнус.

— Веди себя нормально, — шепнул ему Гарри. 

— О, вы так близки, — вдруг заговорил Фадж, Певерелл больше не смотрел на него, поглядывая на людей в Атриуме. 

— Я бы так не сказал, — ответил Гарри. 

— Я так не думаю, — засмеялся Фадж, махнув рукой. — Я видел как Мистер Певерелл отдал вам часы. Вы часто делаете своему кузену подарки, Мистер Певерелл? — обратился к нему Фадж. 

Певерелл задумался. 

— Частенько, — удивленно ответил скрывающийся в другой личине Темный Лорд, и поглядел на Гарри Поттера, тот смотрел на Фаджа подозрительным взглядом зеленых глаз. 

Корнелиус зорко следил за ними, подмечая каждое их движение, взгляды и слова. Он видел, что несмотря на кажущуюся отстраненность, эти двое были довольно близки. Хотя в газетах не были статьи про их отношения и их не ловили вместе в разных местах, но их поведение указывало на небольшое доверие друг между другом. А доверие не появляется за несколько часов. 

— Это прекрасно, — улыбнулся Фадж, и отеческим взглядом глянул на Гарри Поттера. — Я безмерно рад за вас, Мистер Поттер. Рядом с вами друзья ваших родителей, опекуны и наставники из параллельного мира, ха-ха-ха, до сих пор не верится, что идет уже второй год с их прихода. А еще, Лорд Блэк, ваш крестный, вернулся в общество, и даже нашел своего младшего брата. Наверное, Лорд Блэк сейчас меньше времени уделяет вам, из-за возвращения его младшего брата, — вздохнул Фадж и посмотрел на Гарри. 

— Сириус всегда находит время побыть со мной, — улыбнулся Гарри, искренне. 

“Значит они до сих пор близки” — решил Фадж. 

— А ведь я оказался прав, — засмеялся Гарри, Певерелл повернул голову за спину и кашлянул, скрывая улыбку. Это был жутко фальшивый смех. Поттер пихнул его в бок, продолжая улыбаться. 

— В чем? — удивился Фадж. 

— В Сириусе Блэке, — перестал улыбаться Гарри, и Фадж застыл, вспоминая. — Я говорил вам, что Сириус не виноват, и я готов был дать показания, найти доказательства. Это ведь не трудно — послушать. Но вы не послушали. Даже директор Дамблдор был на моей стороне, — печально вздохнул Гарри, Фадж убрал руки за спину от нервозности. — Но к несчастью, вы совершенно не стали слушать. И казнь Крюкохвата… да… Много чего произошло на третьем году моего обучения, — улыбнулся Гарри, глаза его блестели, но Фаджу не нравилась эта улыбка. 

— Да, было время, — не стал отнекиваться или продумывать какие-то обличающие его ответы. Он видел и понимал — Поттеру он не нравился. И тот не собирался забывать то, как он не стал доверять ему и его друзьям, и даже лично подписал Блэку приговор. — Вы сильно любите своего крестного, — сказал Фадж, наконец-то понимая что случилось в тот год, и как Сириус Блэк сбежал из той башни. — Вы сделаете для его спасения все что возможно и невозможно, верно? 

Гарри расплылся в улыбке, он понял его. 

— Конечно, Мистер Фадж, — уверенно заявил Гарри. — Не сомневайтесь. Я сделаю все ради своих людей. 

— Да, я понимаю, — Фадж глянул на Магнуса Певерелла. — Удивительное дело, знаете, Мистер Поттер — я не смог найти ни одного упоминания Магнуса Певерелла в Базе данных Министерства. Никакой истории о вас. Словно вас не существует. 

— Это не мое имя, — легко признался Магнус, Гарри хотел что-то сказать, но замолчал, когда Магнус сжал его плечо и встал перед ним, глядя на Фаджа. — Возможно вы не знаете, но у Певереллов есть враги. И мне же лучше скрываться от них под не настоящим именем. 

— Но зачем тогда использовать имя рода Певерелл? — спросил Фадж с подозрением. 

— Чтобы быть ближе к родне, — Поттер закатил глаза, Магнус продолжил: — и потому-что так нужно. Ранее я носил другие имена. 

— Вы не скажите своего настоящего имени, Мистер Певерелл? 

— Вам, нет, — усмехнулся Магнус. — Но мое имя знает Верховный чародей, Альбус Дамблдор, и он прекрасно понимает, почему я скрываю свое настоящее имя. Но вы можете не беспокоиться, — Магнус положил руку на грудь и сделал самое невинное и праведное выражение, на которое он был способен, — я не нарушал ни одного закона и не делал ничего предосудительного. У меня есть совесть. 

Гарри прыснул от смеха и скрылся за спиной кузена, чтобы его не увидел Фадж. 

— Мы последние Певереллы, — печально вздохнул Магнус, вытаскивая Гарри из-за спины, тот держал кулак около рта, и закашлялся. — Все в порядке? — заботливо спросил Магнус у Гарри, тот посмотрел на него с подозрением. — Отлично, — довольно улыбнулся Магнус и посмотрел на Фаджа. — Знаете, а ведь если бы не Гарри, я бы уже погиб. Ах. Представляете? Он спас меня. 

Гарри еле скрыл свое удивление, мысленно взывая к нему, но Магнус продолжал нести какой-то бред Фаджу. 

— Певереллы должны быть вместе, понимаете, нужно защищать друг друга. 

— Это прекрасно, — заторможенно ответил Фадж. — Я рад, что у Мистера Поттера есть так много близких ему людей, готовых помочь ему и защищать его. Ему это необходимо. 

Гарри потерял нить разговора, и просто молчал.

— Ой, к нам идут! — Магнус положил руку на плечо Гарри и подтолкнул его вперед, — нам пора идти. До свидания, Мистер Фадж. 

— До свидания, Мистер Певерелл, Мистер Поттер. 

Фадж смотрел как Гарри и Магнус встречаются с Адрианом Певереллом и Томом Слизерином — он примечал их поведение, и заметил странную синхронность в движениях Тома Слизерина и Магнуса Певерелла, не удивляясь в сходстве между Гарри и Адрианом, те как известно, были одним и тем же человеком, но из другого мира. 

“Гарри и Адриан Певерелл. Они оба из рода Певерелл. Урса Монфор и Ронвальд Леандрос личности Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер. Хорошо. Я могу понять, кто есть кто. Но кто такой Том Слизерин в этом мире? Почему ничего неизвестно о Лорде или Наследнике Слизерина? Куда он делся?” — Фадж быстрым шагом отправился к лифтам, собираясь в архив Министерства. — “Не может быть, чтобы Тома Слизерина не было в нашем времени и пространстве”. 

В архиве работали несколько людей, Фадж записал свое имя в журнале посещения и вошел в запутанное, большое помещение с кучей полок и шкафчиков — самые старые архивы хранились в виде пергаментов. Но с начала 20 века База данных хранилась в документах, и была рассортирована по годам. Но Корнелиус не собирался копать в архивах самостоятельно. Через несколько минут поисков, он нашел старого мага, работавшего в Архиве с 1947 года. Его звали Кёртис Моррисон(1) — закончил школу в 1945 году, учился на Пуффендуе. 

— Том Марволо Слизерин? — переспросил Кёртис. — Знакомое имя… 

— Вы узнаете это имя? — с надеждой спросил Фадж. 

— Что-то знакомое, да, — Моррисон отвел Фаджа к архивам 1940 года, и начал копаться в сотнях шкафчиков, и довольно быстро нашел — газету, датированную 1943 годом. 

Фадж взял в руки газету, Кёртис уже открыл ему нужную страницу — с листа газеты на него смотрел улыбающийся молодой человек приятной наружности, Фадж даже мог сказать, очень красивый молодой человек, с правильными чертами личностями и красивой улыбкой.

“Награда «За заслуги перед школой» выдается Тому Марволо Реддлу…” — гласил заголовок небольшой статьи на третьей странице “Ежедневного пророка”, датированного 1943 годом. 

— Том Марволо Реддл, — прочитал имя Фадж и уставился на лицо, находя в них знакомые черты лица повзрослевшего и седого Тома Марволо Слизерина. — Это он… 

— Золотой мальчик, — вдруг сказал Моррисон, и Фадж в замешательстве поднял на него взгляд. 

— Что вы сказали? 

— Золотой мальчик, — кисло ответил Кёртис, указывая на фотографию улыбающегося Тома Реддла. — Гордость школы. Любимчик Горация Слизнорта. Лучший ученик Слизерина, всей школы. Его результаты СОВ и ЖАБА были самыми высокими за 20 век. Он был гением. Его все обожали. Лидер Слизерина. 

“Лидер Слизерина…” — завертелось в голове Фаджа. 

— Что еще вы можете сказать о нем? 

— Конечно! Слизнорт слюной захлебывался, хваля своего любимого ученика. Я учился тогда в школе, в том же году… 

Кёртис Моррисон был не особо впечатляющим студентом из Пуффендуя, а вот о Томе Марволо Реддле знали буквально все — он был маглорожденным магом, как потом откопали о нем другие, сирота, жил в магловском приюте. Но учился он лучше всех. Но кроме учебы, Том Реддл показал себя в магии — никто не мог победить его. Том Реддл был необычайно одаренным, талантливым и харизматичным. 

В 1943 году он поймал виновника, который нападал на маглорожденных студентов и получил награду “За заслуги перед школой”. 

Моррисон нашел еще две газеты, в которых была фотография Тома Реддла — оба были о его высоких результатах за СОВ и ЖАБА. Он вошел в историю Хогвартса. В архивах хранились данные, небольшие, совсем мало, но хоть какие-то данные об этом человеке. 

— Но вот что странно, о нем почти ничего неизвестно после школы. Кто-то говорил, что он работал у Горбина и Бёркса. Но я не верю в такие байки. Том Реддл, который дружил с чистокровными аристократами Слизерина, любимчик Слизнорта — пошел работать в Лютный переулок? Не верю, — засмеялся Моррисон. 

— Что еще ты знаешь о нем? — раздраженно спросил Фадж, пресекая смех Моррисона. 

— Ничего... Мне вообще кажется, что он мертв. 

— Почему? — удивился Фадж. 

— Он вызывал зависть, ревность и ненависть. Он был очень красивым учеником. И если бы не то, что он маглорожденный, за ним бы бегали все, — покраснел Моррисон, Фадж посмотрел на него с подозрением, — его много кто любил… 

— И вы…? — вырвалось у Фаджа, но он быстро покачал головой и помахал рукой. — Нет-нет-нет! Не надо мне таких подробностей. Меня это не интересует. В каком году, примерно, о нем перестали поступать новости? 

Моррисон смущенно кашлянул.

— У меня есть внуки… Я просто…просто так вспоминал… ну, школьные годы… У кого не было таких историй? 

— Моррисон, отвечайте на вопрос. 

— Ну, где-то в 1960 году. Может позже, может раньше, — ответил Кёртис Моррисон. 

— Спасибо! — Фадж скопировал все, что нашлось на Тома Марволо Реддла, и ушел как можно быстрее. 

— Всегда пожалуйста, до свидания, Министр! — крикнул Кёртис, какой раз показывая, насколько он не осведомлен тем, что происходит за этим местом, во внешнем мире. Пуффендуец почти всю жизнь после школы провел в этом тихом, укромном месте, в окружении всевозможной информации, хранящейся в Министерстве. 

Фадж поднялся в свой кабинет, и закрыл дверь. Еще неделю он может спокойно пользоваться своим кабинетом. Корнелиус разложил все на стол и зашептал себе под нос, мысля вслух: 

— Том Марволо Реддл… сирота… приют в Лондоне… маглорожденный... Том Слизерин, Лорд Слизерин и Лорд Певерелл, супруг Гарри Адриана Джеймса Певерелла. Том Слизерин супруг Гарри Поттера из другого мира. Магнус Певерелл… кто он такой? Не может быть, чтобы Том Слизерин нашего мира куда-то исчез. Магнус Певерелл может быть Томом Слизерином, Томом Реддлом из нашего мира. И он близок с Гарри Поттером, и его уважают Вальпургиевы рыцари.

Корнелиус Фадж устало сел на свое кресло и усмехнулся. 

— Том Реддл не умер. Его спас Гарри Поттер. Мордред! Он — Том Марволо Слизерин, нашего мира!


1) Взяла фамилию "Моррисон" учащейся пуффендуйки конца 19 века из Hogwarts Legacy — Шарлотта Моррисон.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх