↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aurora musis amica est? (Аврора (утро) — подруга муз?) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разве можно предположить, ложась поздно вечером спать пусть и не в очень трезвом виде, что утром проснёшься, а весь твой мир перевернётся вверх тормашками? И ты уже не ты, а твоё место занял совершенно другой человек. И для близких всё кажется совершенно обычным. И неважно, что вместо девушки теперь парень… Возможно, всё бы ничего, но как смириться с тем, что ты зависишь от незнакомца, занявшего твоё место? Хотя… Не такой уж он и незнакомец на самом-то деле, а собственный родной муз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 9. Прогулки под дождём

Я стояла в коридоре и мрачным взглядом сверлила спину Дирана, который как ни в чём не бывало закрывал входную дверь. Саша только что ушёл, а настроение у меня ничуть не улучшилось от момента пробуждения. Не знаю, о чём эти двое интриганов договорились, пока я была в душе, но они оба выглядели весьма подозрительно… Диран практически не спускал с меня задумчивого взгляда. Саша же как-то странно улыбался и, уходя, подмигнул с крайне довольным видом.

— Катюш, ну что-то ты меня взглядом пытаешься поджечь? — голос Дирана вывел меня из задумчивости и заставил резко отскочить назад — слишком уж близко прозвучал. — Смотри, ещё загорюсь, потом не потушишь…

Я настолько погрузилась в мысли, что в очередной раз не заметила, как Диран подошёл. Ну вот, совсем мечтательной становлюсь! Надо бы с этим что-то делать, как и с этим извращенцем.

Быстро посмотрев на сверкающего глазами и улыбающегося муза, я нахмурилась, сделала ещё шаг назад и, так и не сказав ни слова, резко развернулась. Стоило только взглянуть ему в лицо сегодня, как память начинала подкидывать смутные картинки такого содержания, что в пору было смущаться, а не сердиться. Но я злилась. Причем не знала на кого больше — на него или себя…

Так и не разобравшись в себе, а в большей степени просто не желая разговаривать с Дираном, я кинулась в свою комнату, лишь бы оказаться подальше от него. Хотелось просто забраться куда-нибудь в уголок, обнять своего кролика и чтобы никто не трогал, раз уж не надо никуда идти. И неважно, что сделать это в любом случае не удастся…

— Катя, подожди! — Диран окликнул практически сразу, стоило мне только устремиться в комнату, но вот догнать он меня смог только в дверях. — Прости, — его рука легла на плечо, и отчего-то я даже не попыталась её скинуть, — Катюш, — как и оттолкнуть его после, — это была неудачная шутка… — Я лишь фыркнула ему куда-то в районе груди.

Благо он хоть футболку одел, да и я давно не была голая. Но отчего всё же мурашки бегали по коже от объятий? Хотя, понятное дело почему. Его тепло пробуждало туманные воспоминания, а тело, казалось, чувствовало такие возбуждающие прикосновения, которых на самом деле не было — Диран всё так же осторожно, пусть и крепко обхватывал мои плечи.

Диран нервно вздохнул, пошевелив волосы на макушке, в которую уткнулся. Я зажмурилась, наконец обнимая его.

— У нас правда ничего не было вчера? — голос предательски дрожал, а я и боялась услышать ответ, и надеялась…

Диран молчал, лишь сжал меня сильнее.

— Правда. — Сердце болезненно сжалось, как и я сама. Не знаю, что я почувствовала в тот момент: облегчение или разочарование, но… — Пока не было…

Я шумно выдохнула. Даже и не помню, когда успела задержать дыхание. Диран довольно хмыкнул, поглаживая меня по голове.

— Может, сходим погулять? — вопрос застал меня врасплох, когда я уже немного успокоилась и пригрелась в объятьях муза.

— Ты серьёзно? — спросила я, отстранившись от Дирана и пристально посмотрев на него.

— Вполне, — Диран невозмутимо пожал плечами и обаятельно улыбнулся, так что сразу же захотелось согласиться не только погулять. И только природная вредность и упрямство не дали этого сделать.

— И как же это будет выглядеть? Какой-то псих гуляет с воображаемой подружкой…

— Знаешь, Катюш, мне всё равно, как это будет выглядеть со стороны, — совершенно серьёзно ответил мне муз, даже улыбаться перестал. Он смотрел мне прямо в глаза, и сомнений в правдивости его слов совсем не возникало. — Да и кто что подумает тоже. Кстати, тебя в твоём нынешнем состоянии это тоже не должно волновать.

Я нервно выдохнула, а Диран вновь расплылся в улыбке, прекрасно понимая, что я сдалась. Вот умеет же уговорить, чёрт языкастый!


* * *


Если бы я только знала, что подразумевал под «погулять» Диран, он бы меня в жизни не уговорил! Ненавижу магазины! Вот просто люто! Для меня это как извращённая садистская пытка над самой собой. Единственные магазины, которые могут вызвать у меня восторг, — это книжный и творческий. Вот там могу пропадать часами. Но, естественно, Диран потащил меня в самое ненавистное место — магазин одежды.

На все протесты, возмущения и нытьё ответ был один, что я сама же жаловалась на отсутствие хоть чего-то приличнее его рубашек. А когда я начала говорить о том, что можно было бы заказать что-то в интернете, Диран резонно заметил, что так размер может не подойти. После оставался только один аргумент. Но и он был безжалостно растоптан.

— Значит, потратить кучу денег на очередную стопку книг, множество кусочков ткани, какие-нибудь стразики, жемчужинки, блёстки, булавочки, кисточки, карандашики и прочую творческую дребедень, которую тебе и так дома девать некуда, — это запросто! А вот купить себе любимой платье — так сразу надо экономить. — Диран усмехнулся, глядя на насупившуюся меня. А когда я уже было открыла рот, чтобы всё же что-то ответить, он меня опередил: — Тем более что денег у тебе достаточно.

— Всё равно это довольно большая трата, и как ты объяснишь потом?..

— Ты сама знаешь, что переживать не о чем!

Диран с состроил строгую гримасу нетерпящую возражений и потащил-таки меня в торговый центр, у которого мы и спорили. До него-то мы доехали без проблем, а вот когда я поняла, куда мы идём, а тем более зачем, заупрямилась.

— Диран, ну не надо, пожалуйста! — вновь заканючила я, старательно пытаясь выкрутить у муза руку. Но он держал на удивление цепко и упорно тянул к центру. — Я сегодня не в настроении ходить по магазинам одежды…

— У тебя никогда нет настроения ходить по ним.

— Угу, откуда ему быть, — буркнула я, начиная ещё и упираться ногами, правда, толку и от этого было мало, — если постоянно нет подходящего размера. А если есть, то тогда сидит отвратительно, либо…

— Это ты просто со мной не ходила в магазин, — прервал моё нытьё Диран, резко останавливаясь, так что я даже в него врезалась.

— И что, это должно как-то решить все проблемы? — язвительно спросила я, потирая нос, которым ударилась о его плечо.

— Именно, — не менее язвительно ответил мне Диран, наконец разворачиваясь ко мне. — Катя, прекрати вредничать и вырываться, иначе…

— Иначе что?

Диран лишь улыбнулся. Коварно так улыбнулся, что я сразу смутилась.

— Я перекину тебя через плечо, вот что! И мы пойдём с тобой в магазин так, как бы это не выглядело со стороны.

— Не поднимешь, — упрямо буркнула я, всё же ещё раз бессмысленно дёргая руку.

— Хм-м-м, хочешь проверить?

Я не ответила и отвернулась от него. Проверять не хотелось, но и идти у него на поводу тоже.

— Катя, ну что ты как маленькая?! Ей-богу, — устало вздохнул Диран, видя мою непреклонность. Я лишь ещё больше насупилась, тогда Диран просто притянул меня поближе и развернул за подбородок лицом. — Милая, ну правда, хватит, — его голос звучал ласково, да и он больше не улыбался, смотрел очень серьёзно. — Это же и правда нужно именно тебе. Я знаю, что ты не любишь ходить по магазинам, но обещаю, в этот раз будет всё по-другому.

Я посмотрела в глаза Дирану с недоверием и даже открыла рот, чтобы ответить, но он снова меня опередил:

— А если мы так тебе ничего и не найдём, я куплю тебе твой любимый замороженный йогурт с кучей фруктов…

— И?..

— И книгу, какую ты захочешь, — закончил Диран, довольно улыбаясь. Он уже прекрасно знал, что ему удалось сломить моё упрямство. — Пойдём.

Муз вновь теперь уже без труда потянул меня в торговый центр. Я послушно плелась следом, рассеяно смотря по сторонам, чего раньше никогда не делала. Особенность у меня такая — ходить, погрузившись в себя, никого не видя и не слыша. Поэтому, когда мама говорит, что мужчины всё же заглядываются на меня, я в это не верю. Сейчас же я довольно пристально оглядывалась на окружающих людей, и вопреки ожиданиям на нас, точнее на Дирана, не смотрели с удивлением, хотя со стороны он должен был выглядеть странно. Половина людей просто не обращала на него внимания, а другая половина была… Девушками. И ой как мне не нравились их взгляды!

Я, конечно, понимаю, что мой муз весьма симпатичной наружности, но чтобы так… Кажется, в прошлый наш выход на улицу он привлекал меньше женского внимания. А может, всё дело было в том, что в будний день в торговом центре концентрируется больше девушек, чем в продуктовом? В любом случае, это раздражало. Хотя то были ещё цветочки…

Стоило нам только зайти в первый магазин, как посетила мысль, что как бы Диран не был намерен выполнить обещание, ничего не выйдет. После такого впору было ненавидеть не просто магазины, но и всех кто там работает…

Первые минуты всё было более или менее нормально. Диран быстро оценил обстановку и потащил меня в ту часть магазина, где висели в основном платья. Естественно, я сама ничего взять с вешалок не могла, и этим занимался Диран, достаточно было ткнуть в приглянувшуюся вещь. Только вот после парочки вытащенных и внимательно рассмотренных таким образом платьев, захотелось его убить. Они все были быстро возвращены на место с коротким комментарием: «Мне не нравится». Ему, значит, не нравится, а как насчёт моего мнения?.. Я даже толком разглядеть не успевала, что с ними не так.

И вот когда я уже готова была высказать Дирану всё, что о нём думаю, к нам подскочила продавщица с милой улыбкой и спросила с неподдельным участием:

— Молодой человек, могу я вам чем-нибудь помочь?

При этом девица светилась таким счастьем, что в голову закрались подозрения, почему же к нам не подошли раньше, а только сейчас. А не устроили ли продавщицы там спор, кто пойдёт предлагать свою помощь моему музу? Быстрый взгляд в сторону, где толпились работницы магазина, не обращая особого внимания на других посетителей, всё подтвердил. Кислые лица и недовольные взгляды говорили сами за себя.

— Конечно, можете, девушка, — ответил Диран столь радостно, что я резко обернулась. Опять эта коварная улыбка. Создавалось ощущение, что он только и ждал момента, когда к нему подойдёт кто-нибудь из продавщиц. — Мне бы хотелось присмотреть платье для моей девушки. А то знаете, она как выберет сама, так хочется сразу выбросить…

— Что?! — не выдержав, воскликнула я. — Хочешь сказать, у меня вкуса нет?!

Диран даже бровью не повёл, всё продолжал что-то объяснять продавщице. Но у меня в голове прозвучало:

«Всё у тебя есть. Просто ты никогда не выбираешь платья, которые я бы хотел на тебе видеть».

Вот и как у него получается так разговаривать одновременно и со мной, и продавщицей? Хотя чего я удивляюсь, всё же он не человек.

— Я понимаю, — кивнула девушка-консультант. Как я успела заметить, улыбка её немного померкла, стоило услышать о наличии у Дирана «девушки». Правда, ненадолго… — А где же ваша девушка?

Я уже хотела спросить Дирана какие же платья, он имеет в виду, но уж больно любопытно было услышать ответ на вопрос продавщицы. Так что я предпочла молча понаблюдать. Всё же он меня так и не посвятил в свой план действий.

— О, она подойдёт немного позже, — ответил Диран, подмигивая так, что меня аж трясти начало. — Знаете, собирается долго. Так что мы пока подберём платья и повесим в примерочной, а она минут через пятнадцать обещала быть. — Оценивающий взгляд и улыбка у него были такими многозначительными, что продавщица даже раскраснелась. И она определённо воодушевилась вновь.

— Хорошо, я вас поняла, — приторно-сладко пропела девица. — Какого фасона вы бы хотели посмотреть платья? Может…

— Ой, давайте без формальностей! Можно просто на ты. Меня, кстати, Дима зовут. А вас?

— Настя.

Продавщица на минуту опешила, видимо не ожидала, что он первый представится. Но она быстро взяла себя в руки и заулыбалась с удвоенным усердием, ещё хлопать ресницами начала. Да так, что было бы не удивительно, если бы ураган ими подняла.

У-у-ух, так бы и повыдёргивала ей пинцетом все наращенные реснички! Да и вместе с ними светлые, явно крашеные, патлы и непомерно длинные ногти. Чтобы неповадно было вертеться перед чужими парнями! Хорошо хоть не додумалась в короткой юбке щеголять тут! Правда, вид узких джинсов и футболки с глубоким декольте не сильно радовал. Хотелось убивать, причём очень жестоко. Как в одной из моих работ…

Я так увлеклась мыслями о кровавой расправе, что благополучно прослушала дальнейшую беседу Дирана и продавщицы. В реальность меня вернул вопрос, от которого я напряглась:

— Хорошо, а какой у неё размер?

Диран невозмутимо ответил, на что эта особа выдала удивлённо:

— Правда?

Нет, сил моих больше нет! Зачем я только согласилась на этот унизительный поход в магазин?! Да, я далеко не миниатюрная. Но это не повод смотреть на моего муза такими вылупившимися глазами, как будто это из ряда фантастики, чтобы такой парень, как он, встречался с девушкой моих объёмов!

— Хорошо, я пойду посмотрю, что у нас есть такого размера.

Боже, этот презрительный тон, как же я ненавижу такое отношение. Хотелось уже не просто выцарапать ей глаза, как бы нетипично это было для меня. Я уже была такой злой, что ни о каких примерках и покупках не могла идти речь. В таком состоянии мне ничего не нравится, да и ещё…

— Катюш, перестань ревновать! — Горячие дыхание обожгло ухо, а меня весьма бесцеремонно обхватили поперёк талии и потащили в сторону примерочных. Я даже не успела что-либо понять и возразить. Но подозреваю, что Дирана это бы не остановило — его же явно не волновало, что может странно выглядеть со стороны. — Ты, конечно, милашка, когда злишься, но продавщица нам ещё нужна. Так что давай пока не будем её убивать.

Я фыркнула на его замечание и попыталась вырваться, но он меня только сильнее прижал к себе.

— Я тебя не ревновала.

— Точно? — ухмыльнулся Диран, затаскивая меня в самую дальнюю примерочную и только там наконец отпуская. — А мне показалось совсем наоборот.

Я проигнорировала его замечание, лишь зло посмотрела.

— Катюш, ты помнишь, что я тебе говорил сегодня о поджигании меня взглядом?

Диран резко придвинулся, задвигая за собой штору примерочной. Я быстро дёрнулась, но оказалась загнанной в угол — места тут было мало.

— Красавица, ну хватит, успокойся, — ласково сказал Диран, гладя меня по головке, как маленькую. Он осторожно обнял, так что я как-то сразу присмирела. Что-то последнее время его объятия действуют на меня так успокаивающе. Он что, магию какую-то использует, что не хочется против своего обыкновения вырваться? — Давай ты лучше пока померишь вот это платье?

Диран повесил на специальный крючок вешалку с жемчужно-серым легким платьем. Вот и откуда он его взял? Или принёс с собой, а я и не заметила?

— Не хочу тут ничего мерить, — заявила я, хотя платье, на мой взгляд, было симпатичным. — Пойдём отсюда!

— Нет, Катюш, перестань вредничать, — Диран покачал головой и погрозил пальцем. — Мы отсюда не уйдём, пока не выберем тебе платье, — увидев кислое выражение лица, добавил: — или пока не убедимся, что ни одно не подходит. — Я ещё больше поникла, а Диран усмехнулся и чмокнул меня в лоб, всовывая в руки снятое с вешалки платье. — Катюш, не упрямься, померь, иначе мы так и не дойдём с тобой до книжного.

Я обречённо вздохнула. Умеет же он всё-таки уговорить.

— Пойду посмотрю ещё что-нибудь для тебя.

Платье и правда оказалось не таким уж плохим. Цвет прекрасно сочетался с цветом моих волос, а фасон был из тех, что мне не только нравятся, но и идут. Декольте и узкий верх до талии, а далее начиналась юбка, раскрывающаяся колокольчиком. Хотя немного коротковато, на мой взгляд. И всё бы ничего, если бы не размер…

Нет, я конечно влезла, но платье оказалось впритык, да ещё из нетянущейся ткани, что затрудняло дыхание. А ещё только попытавшись снять его, я поняла, что без посторонней помощи не справлюсь. Всё закончилось тем, что платье застряло где-то в районе плеч и подмышек, не двигаясь ни туда, ни сюда, из-за чего я была не в состоянии опустить руки. Тянуть же сильнее вверх было страшно — платье подозрительно трещало.

Хотелось уже плакать от своей беспомощности, когда послышалось шуршание занавески.

— Катюш, ну как плат?.. О-о-о, какой заманчивый вид, красавица!

Видеть из-за платья я не могла, но могла бы поспорить, что Диран опять улыбался.

— Диран, перестань! — я взвизгнула, как только чьи-то шаловливые ручки дотронулись до попы. — Лучше помоги его снять… — судорожно выдохнула я, когда Диран начал ещё и поглаживать. — Диран, пожалуйста.

— Ну ладно, — сказал Диран с таким огорчением, как будто я у него конфетку отняла. Но я определённо рано радовалась быстрому согласию.

Стоило только освободиться от плена платья, и с облегчением вздохнуть, как я поняла, что стою теперь лишь в нижнем белье, а Диран меня разглядывает слишком уж задумчиво.

— Диран…

Он всё так же продолжал смотреть и лишь вертел в руках платье. Почему-то от его взгляда становилось жарко, и уже впору было мне шутить о внезапном возгорании. И это не говоря о том, что я опять начинала смущаться. Благо я хоть подумать ничего лишнего не успела, меня, можно сказать, спасли. И предположить не могла, что буду рада слышать голосок нашего сегодняшнего продавца-косультанта. Правда, лишь на пару секунд…

— Дима, ты где? — Боже, как же кокетливо это звучало! — Я нашла все платья нужного размера, которые тебе понравились. Дима?

Диран моргнул, приходя в себя. Его глаза сразу загорелись странным огнём, и он, прежде чем я опомнилась, резко вышел из примерочной.

— Я здесь, — раздалось радостно уже за занавеской. А мне дико захотелось кинуть в него чем-нибудь. Или лучше придушить. В жизни никогда не была ревнивой, но отчего-то сегодня бесилась. — Отлично, давай всё сюда. А можешь ещё вот это платье посмотреть на размер побольше?

— Да, конечно.

Послышался шорох передаваемой одежды и звяканье вешалок, а потом последовал довольно тихий вопрос, но я его чётко расслышала. — А что, твоя девушка уже его успела померить?

— Да, — так же тихо ответил Диран. Его голос казался нарочито заговорщическим, и его явно забавляло это перешептывание. — Моя Катенька уже здесь. Я бы тебя познакомил с ней, но ты знаешь, она такая стеснительная и неразговорчивая.

У меня жутко зачесались руки дать одному рогатому типу подзатыльник. Могу поспорить, что он в этот момент подмигивал продавщице. Я подошла к оставшейся после ухода Дирана щели между занавеской и стеной примерочной и попыталась выглянуть, чтобы убедиться в своих подозрениях, но внезапно возникшая спина муза, в которую я врезалась, нарушила планы. И явно не только мои, послышался тихий разочарованный женский вздох.

— Эм-м, хорошо… Ещё что-нибудь посмотреть?

— Пока не нужно, спасибо.

Раздался звук удаляющихся шагов, а я лишь в этот момент поняла, что что-то щекочет ноги. Причём в весьма странном месте — по внутренней стороне бёдер словно вели пушистой кисточкой, поднимаясь выше. Стойте, кисточка?!

— Диран! Что ты творишь?!

Я попыталась отловить хвост этого извращенца, но сегодня он отчего-то был слишком уж вертким. А уже хотелось стонать от этих прикосновений. Вот как такое возможно? Диран умудрялся флиртовать с другой девушкой, да и ещё приставать ко мне!

— Это чтобы ты перестала ревновать, моя красавица, — интимно произнёс Диран, оборачиваясь и заходя в примерочную.

Я резко отшатнулась, избегая близости, но упустила из вида хвост. А тот не преминул возможности дальше шалить. Так что следующую фразу я выдохнула слишком нервно:

— Так не надо заигрывать с этой девицей!

Я упёрлась спиной в холодное зеркало, пытаясь вслепую отловить хвост. Оторвать взгляд от Дирана в этот момент было невозможно, не только из-за страха или чего-то другого. Красные глаза и пляшущие в них озорные огоньки приковывали к себе.

— Глупенькая, это для дела, — ласково ответил Диран, мимоходом вешая на крючок целую охапку разноцветных платьев. — Так она намного тщательнее будет искать то, что нужно…

— Но… — попыталась возразить я, будучи уже полностью прижатой к зеркалу. Но меня заткнули весьма действенным способом. Поцелуем.

И он был такой долгий и чувственный, что даже потеряла на какое-то время связь с реальностью. Не знаю, каких сил Дирану стоило отстраниться, но лично я была готова притянуть его обратно и самой уже расцеловать. Да так бы и сделала, если бы он быстро не заговорил:

— Перестань думать глупости и будь умницей, давай быстрее примеряй эти платья. Чтобы мы могли уже пойти гулять…


* * *


Слава Богу, мы нашли подходящее платье в этом самом магазине. Похода в ещё один я бы не перенесла. Мало того, что мне пришлось перемерить кучу платьев, которые выбирала далеко не я, так ещё и наблюдать, как с Дираном кокетничают продавщицы, было малоприятно. Да, в итоге болтала с ним не только та, что подошла первой — на кассе ещё парочка присоединилась. И, видимо, только потому что я была невидимой. Хотя Насте не мешало заигрывать с Дираном моё присутствие в примерочной.

В общем, настроение оставляло желать лучшего. Не особо радовало даже то, что платье, которое мы купили, мне и правда нравилось. Легкое, воздушное, оно идеально подчёркивала грудь и талию, при этом скрывало всё, что мне в себе не нравилось. Хотя Диран остался моим выбором недоволен, ему-то хотелось, чтобы платье было покороче и более облегающее. На мои стеснения и возмущения он отвечал, что меня всё равно кроме него никто не видит. Но в этот раз ему не удалось меня уломать, поэтому купили именно то, которое захотела я. Правда, стоило признать, что все платья, что он подобрал, смотрелись хорошо. Это было даже удивительно.

Дирану всё же пришлось идти со мной в книжный, чтобы хоть как-то уменьшить моё недовольство. И это действительно помогло. Видимо, поэтому когда я, уже абсолютно счастливая покупкой интересной книжки, направилась к выходу из торгового центра, не сразу заметила, что Диран отстал. Первое мгновение я даже испугалась, когда не обнаружила его рядом. Но мне всего пары минут хватило, чтобы найти его несколько в стороне от книжного.

Диран стоял и задумчиво рассматривал витрину какого-то магазина. Казалось, он что-то прикидывал в уме — настолько напряжённым выглядел.

— Диран, — я осторожно его окликнула, подходя, и немного подёргала за руку. На миг мне показалось, он меня опять даже не заметит, но ошиблась.

— Катюш, давай зайдём ещё сюда!

Диран, не глядя, ловко схватил меня за руку и направился в магазин, витрину которого внимательно разглядывал. И только в этот момент я наконец увидела, что он там высматривал!

— Диран, нет! Мы не пойдём туда! — яростно запротестовала я, упираясь.

Диран остановился и повернулся ко мне.

— Почему нет? — Его глаза странно прищурились. Мне стало не по себе. Он не выглядел угрожающе, но было заметно, что за сегодня он уже устал от моего упрямства и явно прикидывал, как осуществить все свои угрозы. — Мне казалось, для нормальной жизни девушки как-то маловато двух пар трусов и одного лифчика.

Я смущенно потупилась. Он был абсолютно прав, но это не меняло того факта, что с ним я не хотела идти в этот магазин.

— Тем более, тебе не кажется, что чёрное бельё не очень подходит под светлое платье?

— Какая разница, меня же никто не видит.

— Катя, перестань упрямиться. Мы сегодня с тобой это уже проходили.

— Ладно, пошли… — обречённо выдохнула я, прекрасно понимая, что сопротивляться бессмысленно. А выполнения его угроз я не хотела больше, чем похода в магазин нижнего белья.

Я уже приготовилась к ещё одной пытке, но всё оказалось не так уж плохо.

К моему удивлению, мы зашли в мой любимый магазин нижнего белья. Он был маленьким, да и народу там всегда немного. Вот и сейчас, собственно, Диран оказался там единственным покупателем, так сказать. Поэтому вполне ожидаемо, что он даже не успел подойти ни к одному из стендов с бельём незамеченным продавщицей.

— Молодой человек, вам помочь?

Ей оказалась женщина средних лет, которая весьма доброжелательно улыбалась моему музу. Я незаметно выдохнула с облегчением. Такая вряд ли будет с Дираном заигрывать в открытую, да и видно было, что она заинтересована в нём только как в покупателе. Впрочем, и сам Диран в этот раз вёл себя по-другому.

— Эм-м, да, пожалуйста. — О Боже, мне показалось, или он и правда смутился? — Я хочу сделать подарок своей девушке…

Женщина понимающе кивнула и сказала:

— У нас есть подарочные сертификаты на разные суммы. Ваша девушка может потом сама купить комплект, какой ей понравится.

— Боюсь, у неё в ближайшее время не будет возможности самостоятельно купить себе бельё, — покачал головой Диран, на что я фыркнула, сложив руки на груди. Да уж… Я без его помощи-то и одеться сейчас не могу, не то что в магазин сходить. А он этим только и пользуется. — Да и сюрприз хотелось ей сделать… — Глазам своим не верю! Диран покраснел. Невероятно: он может стесняться!

— Что ж, тогда давайте посмотрим, что у нас есть, — с улыбкой произнесла женщина, как-то хитро на него посмотрев.

Я пребывала в шоке от вида явно нервничающего муза и даже не знала, как на это реагировать. Всё, что я могла в тот момент, это молча наблюдать, как он внимательно слушает продавщицу и с интересом разглядывает демонстрируемые комплекты. Было совсем непривычно видеть его таким. Он даже не пытался приставать, хотя в подобном месте этого можно было ожидать. Его хвост против обыкновения лишь покачивался из стороны в сторону и даже не стремился залезть ко мне под рубашку. Просто не верилось во всё это.

Наверно поэтому я и слова не сказала против, когда Диран незаметно сунул мне два бюстгальтера со словами:

— Померь их!

Я рассеянно кивнула и молча пошла в примерочную. В любом случае там меня никто не увидит, а Диран вряд ли сможет отойти от продавщицы. Пусть в этот момент она на него не смотрела, но всё так же продолжала что-то обсуждать, попутно роясь в нижних ящиках витрин, где хранились не выставленные напоказ товары.

Конечно, без помощи Дирана было трудновато переодеваться — нельзя что-то выпустить из рук. Пришлось выкручиваться. Рубашку я повязала вокруг талии, а лифчики попеременно зажимала между ногами. Не очень удобно, но зато я не рисковала остаться без возможности самостоятельно одеться.

Диран выбрал два кружевных бюстгальтера, именно таких, как я люблю. Оба красивые и изящные с очень удобной чашечкой. Интересно только, чем он руководствовался при выборе цвета: почему именно красный и белый?

Так ни до чего и не додумавшись, я быстро оделась и поспешила выйти из примерочной. Диран и продавщица обнаружились на кассе, где они явно рассматривали модели трусиков именно к померенным лифчикам.

«Ну как? Оба подошли?» — раздался у меня в голове вопрос.

— Да.

Я положила бюстгальтеры на стойку, даже как-то не озаботившись, что внезапно появившиеся там вещи могут испугать продавщицу. Впрочем, она ничего не заметила.

«Тогда берём оба».

— Диран, не надо! — возразила я, хватая его за руку, потянувшуюся к бумажнику. — Не нужно два, бельё здесь не из дешевого.

«Катюш, не волнуйся, — его голос звучал у меня в голове мягко и успокаивающе, он скосил на меня взгляд, а я сразу стушевалась под ним. — У тебя же тут скидка есть, и эти две модели по распродаже вроде как. Сама посмотри на ценники. И, тем более, они же тебе нравятся. Кстати, посмотри какие к ним трусики».

Я даже улыбнулась от того, как прозвучала последняя фраза. Мой муз просто неисправим. И, кажется, мне начинает это даже нравиться…

«Ну вот и хорошо!»

— Хм-м, я думаю вот эти два возьму, — сказал Диран и, притянув с края померенные мной лифчики, указал на пару трусов нужных цветов. — И вот эти трусики к ним.

Дальнейший диалог с продавщицей был весьма типичен для таких случаев. Я даже не особо вслушивалась, погрузившись в мысли, Диран всё равно уже не станет больше слушать возражения. Да и чего уж тут греха таить, мне и правда нравились эти два комплекта. И бельё тоже действительно нужно.

Отвлеклась я от размышлений, только когда услышала пиликанье телефона, которое говорило о входящем сообщении. Диран, бросив продавщице: «Извините, одну минутку!», слишком резко выхватил из кармана телефон. Хмуро посмотрев на экран, он что-то яростно напечатал и с такой злостью попытался засунуть обратно, что чуть не уронил. У него было такое раздражённое выражение лица, какое я ни разу ещё не видела. Даже вчера он на меня так не злился! Хотя во время драки с Сашей…

Что же могло быть такого в сообщение, что Диран выглядел таким раздражённым? Даже глаза как-то по-особенному светились, а зрачки сузились чуть ли не до щёлочек. И почему было такое чувство, что злиться он не столько из-за этой конкретной смс? Мне показалось, что он напрягся ещё до того, как достал телефон.


* * *


Гулять мы с Дираном в итоге вышли уже под вечер. На поход по магазинам ушло прилично времени, пусть мы и сравнительно быстро справились. Но из-за того, что Диран настаивал, чтобы я надела новое платье на прогулку, нам пришлось возвращаться домой. Платье нужно было погладить. А на все увещевания Дирана у меня был только один ответ, чтобы он спросил у своей мамы, зачем это нужно. Диран сразу же замолчал и больше не спорил на этот счёт.

Дома же мы ещё задержались из-за проголодавшегося муза и очередного спора. В этот раз из-за нового нижнего белья. Но поскольку аргумент у меня был всё тот же и, судя по всему, действовал на Дирана безотказно, ему оставалось только согласиться. И надеяться, что всё высохнет к нашему возвращению. Что было вполне вероятно из-за продолжавшейся жары.

И, видимо, в отместку за все задержки первым пунктом нашей прогулки Диран выбрал поход в кино. И я догадывалась, по какому принципу он выбирал кинотеатр, да и фильм тоже. Естественно, чтобы было удобнее меня тискать в темноте. Поэтому неудивительно, что и выбрал сеанс в зале с диванчиками для поцелуев. И, конечно же, интересовали его приставания ко мне, а не фильм.

— Диран, ну перестань, пожалуйста, — в отчаянье воскликнула я, в очередной раз пытаясь вытащить ладонь Дирана из-под юбки. Но это плохо получалось, особенно если параллельно не давать второй его руке залезть в декольте. На хвост уже не хватало своих собственных конечностей, так что тот безнаказанно творил, что хотел. И я периодически начинала смеяться и дергаться, когда прикосновения кисточки начинали щекотать в особенно чувствительных местах кожи. — Мы же кино пришли смотреть!

— Кто тебе сказал эту глупость? — жарко прошептал мне в ухо Диран, от чего у меня мурашки по спине пробежали. И если в действиях он себя не старался сдерживать, то говорил всё же тихо. Пусть людей в зале находилось немного, но они всё же были. А я уже начинала мысленно умолять его только не прикасаться к моему уху, как услышала его тихий смешок.

Я несдержанно застонала, когда Диран всё же прикусил мочку. И, видимо, я слишком впилась в его руки ногтями, что он их наконец убрал, да и сам отстранился.

— Катюш, — обиженно прошептал муз, а я лишь судорожно вздохнула, не торопясь поворачиваться.

— Диран, правда, не надо, — спустя пару минут всё же произнесла я, немного справившись с дрожью в теле. — Пожалуйста, не здесь и не сейчас. — Я повернулась к нему и придвинулась ближе. Не знаю, что меня в тот момент дёрнуло быстро поцеловать его, но Диран после этого сразу перестал обиженно смотреть.

— Ну ладно, — тяжело с сожалением вздохнул Диран, приобнимая одной рукой за плечи, другой же он взял мою ладошку и сжал её. — Но можно мне хоть тебя целовать? Это же так романтично — поцелуи в кино…

Он не дождался ответа, просто накрыл мои губы своими. А нужен ли был тут ответ? Диран был прав — это действительно очень романтично целоваться в кино с…


* * *


На улице было всё ещё светло, хотя время уже близилось к полуночи. Правда, всё же немного темнее, чем бывает в это время года — небо затянуло типичными питерскими серыми облаками с небольшими вкрапленьями белого. Но против обыкновения стояла не просто жара, весь день нещадно палило солнце, нагревая всё вокруг, поэтому в воздухе висела жуткая духота. Оставалось надеяться на дождь. Да и как раз где-то над Адмиралтейством собирались довольно подозрительные тучи.

Диран выбрал кинотеатр на Невском проспекте, поэтому мы сначала немного прошлись по нему в сторону гостиного двора и где-то там свернули на маленькие и менее людные улочки. Даже в такой поздний час город продолжал жить своей бурной жизнью, особенно это чувствовалось в центре, где проводили вечера не только его жители, но и многочисленные туристы.

До чего же я люблю свой родной город, его улочки со старинными, местами обшарпанными домами, потайными тихими двориками, каналами и реками, пересекающими его весь. И, словно руководствуясь моими предпочтениями, Диран выбирал маршрут, ведя меня по моим любимым местам через Аничков мост, обходными путями к Михайловскому скверу с Пушкиным в центре и в окружении музеев и театров. И дальше вдоль набережной канала Грибоедова, мимо ночного клуба, где всегда выступает моя любимая группа, когда приезжает к нам…

Всё время прогулки Диран молчал и даже особо не смотрел на меня, лишь крепко сжимал руку. Казалось, он о чём-то думал. Его взгляд скользил без особого интереса по домам и прохожим. Можно было бы назвать его напряжённым, во всяком случае такое ощущение создавалось.

Странно — его молчание совсем не напрягало. Всё равно было уютно, пусть Диран и не особо обращал на меня внимание. Раньше такого не было. Если хоть на одном из свиданий внезапно наступала тишина, становилось неловко и некомфортно. А с Дираном рядом и молча было хорошо, поэтому я просто наслаждалась прогулкой, всё же давно о таком мечтала.

Я столько раз ходила этими маршрутами, все эти улочки были изучены с самого детства. Всё же жили мы близко от центра. Помнится, даже частенько ходили пешком прямо до Невского, Летнего сада или даже на Петроградскую сторону, а оттуда до Зимнего дворца. Я всегда любила эти прогулки. И пусть частенько болели ноги, мне было интересно узнавать что-то новое о родном городе. Мама показывала такие интересные закоулки и короткие проходы, как, например, через дворы Капелы… Мне всегда хотелось погулять так вместе со своим возлюбленным.

Я тихонько скосила глаза на Дирана, он всё так же шёл, напряжённо всматриваясь вперёд. Неужели я правда ревновала его сегодня? Я не привыкла саму себя обманывать, да и какой смысл скрывать от себя же свои чувства? Но почему-то в дикой ревности признаваться не хотелось. Хотя и правда был неприятен флирт с другими девушками, и дело было не только в том, что он — мой муз. Как бы это ни было глупо, я была влюблена в него по уши ещё до того, как всё это случилось.

Наверное, я слишком романтичная особа, раз чуть ли не в свою собственную фантазию влюбилась. Но кто же знал, что он правда реален, а я просто могу его видеть лишь в своих снах или чувствовать рядом? Хотя чему тут удивляться, влюбляюсь я легко и практически без оглядки на первых порах, лишь спустя длительное время надо мной берёт верх разум… Но с Дираном всё совсем по-другому. Саша прав, он и правда в моих мыслях идеальный мужчина, со всеми своими недостатками и достоинствами… И даже несмотря на то, что многое в его поведении мне действительно не нравится, я его люблю. Люблю с тех самых пор, как начала писать. Как поняла, что в эти моменты рядом есть ещё кто-то… Как впервые осознанно увидела его в снах.

И отчего-то не хотелось, чтобы он знал это. Было жутко страшно признаться. Хотя не было уверенности в том, что Диран действительно не догадывался ни о чём. Это же он читает мои мысли, а не я…

— Катюша, — ласковый оклик вывел меня из размышлений.

Рассеянно огляделась. Я и не заметила, как мы оказались на Марсовом поле, видимо, слишком погрузилась в себя, что не обратила внимания, как мы прошли мимо Михайловского сада, уже закрытого в это время. Вокруг практически не было людей, да и мы стояли несколько в стороне, недалеко от раскидистых кустов, которые росли по периметру поля.

Диран легко прикоснулся к моей щеке, чтобы привлечь внимание к себе. Я повернулась к нему, он стоял напротив и держал в руке телефон.

— Наверное, я сейчас поступлю глупо, но…

Диран смущённо улыбался, доставая из кармана наушники. Я с удивлением наблюдала, как он подключал их к телефону. Один наушник он вставил себе в ухо, другой протянул мне.

— Зачем это? — спросила я, всё же беря наушник, но не спешила вставлять в ухо.

— Сейчас узнаешь, — уклончиво ответил Диран, что-то делая в телефоне.

Я пожала плечами и вставила наконец наушник.

— Это же… — я поражённо выдохнула, в недоумении уставившись на Дирана. В наушнике играла музыка. Одна из моих самых любимых песен. — Диран, что ты?..

— Катюш, не надо, — покачал головой Диран, пряча телефон в карман. Он так на меня смотрел в этот момент, что отчего-то в груди сжалось сердце, а затем забилось словно бешеное. — Ничего не говори, пожалуйста, просто послушай меня.

Диран подошёл ко мне ближе и взял мои ладони в свои, на короткое время сжал. Я молча ждала, что же он хочет сказать, но Диран не торопился. Просто смотрел в глаза, будто что-то искал там. Не знаю, сколько мы так простояли, но песня в наушниках уже успела проиграться полностью и начаться заново, когда Диран наконец произнёс:

— Знаю, что ты не особая любительница романтических мелодрам, но… — кладя мои руки к себе на плечи и обнимая за талию. Я не сдержала смешка от внезапной догадки:

«Так вот зачем музыка!»

Диран тоже усмехнулся и явно прочитал мысли.

— Да, ты правильно подумала. Должен же я был попытаться сделать что-то романтичное. Прости, ничего другого в голову не пришло.

— Правда? А как же нарванные самостоятельно ромашки? Или шоколадки? Можно было бы ещё на свидание в какое-нибудь кафе меня позвать?

— Знаешь, я подумал, что это будет слишком банально, — с задорной улыбкой ответил Диран, но через секунду уже серьёзно добавил: — Да и мне показалось, в кафе тебе будет не очень уютно из-за твоего нынешнего полуматериального состояния.

— Да-а-а, в этом ты абсолютно прав. Но всё же зачем это всё?

Я нахмурилась, ожидая ответа, а в этот момент упала на нос тяжёлая прохладная капля, которую я едва заметила…

— То, что ты не любишь романтические фильмы, не значит, что тебе никогда не хотелось подобного.

Я лишь фыркнула и покачала головой. Но Диран не обратил на это никакого внимания.

— Катюш, знаешь, я совсем не умею ухаживать за девушками.

— Зато флиртовать с ними ты умеешь прекрасно.

— Это несколько другое… — Диран покачал головой, улыбаясь, и нисколько не смутился моего скептического взгляда. — Понимаешь, в мире муз все обстоит несколько иначе в отношениях…

— Это потому что все умеют читать мысли друг друга?

— Нет, не умеют. Музы могут читать мысли только своих творцов, у других только если у музы есть такая способность. И, Катя, перестань, пожалуйста, меня перебивать, я с тобой серьёзно пытаюсь поговорить.

— Для это и включил музыку, — вставила я, рассмеявшись.

— Боже, Катя какая же ты невозможная просто… — нарочито удручённо вздохнул Диран, но всё портила его улыбка. — Нет, я хотел создать романтичное настроение… И потанцевать с тобой.

Я удивлённо уставилась на него и немного поморщилась.

— Ты же знаешь, что я не люблю танцевать, да и не умею…

— Всё ты умеешь, — с усмешкой перебил Диран, резко прижимая вплотную, — просто всё время стесняешься. Но сейчас мы здесь одни, так что… — Он сделал шаг в сторону, увлекая в довольно неуклюжий танец.

— Ничего подобного, мы тут не одни, — упрямо буркнула я, смущённо потупив взгляд. — Тут прилично людей ходит. И если ты хотел потанцевать со мной, что мешало это дома сделать?

— Просто, — прошептал мне на ухо Диран, снимая мою правую руку со своего плеча и сжимая её, — там я могу не сдержаться…

Мурашки пробежали по спине, я резко вздрогнула и подняла на него глаза. Диран улыбался.

— А я правда с тобой хотел поговорить. — Его движения стали твёрже, а мне не оставалось ничего, кроме как следовать за ним. Наш танец уже больше не походил на нелепые перетоптывания.

— О чём? — спросила я, заворожено глядя, как по его щеке скользнула капля дождя.

— О том, что ты для меня не просто автор, — без тени улыбки ответил мне Диран. — О том, почему я не могу спокойно находиться с тобой рядом. Не могу удержаться, чтобы не прикоснуться к тебе. — Он замолчал, глубоко вздохнул, словно собираясь с духом.

А я вся напряглась. Сердце в груди то замирало, то начинало биться, словно птица в клетке. И я уже не знала, текут ли по щекам слёзы, или же это просто тёплый дождь, пролившийся наконец с неба. Я прикусила губу лишь бы неосторожно не всхлипнуть, отчего-то становилось страшно. Взгляд скользил по его лицу, пытаясь сосредоточиться на красных глазах, но будто не мог их найти.

— Забавно, — кажется, Диран грустно улыбнулся, — дождь. — Он снова замолчал, а я судорожно сжала руку, лежащую у него на плече, нервно облизала губы. — Когда я тебя увидел в первый раз, тоже шёл дождь. — Его лицо мутнело перед моими глазами и не из-за пелены воды, льющейся на нас. — Правда, совсем другой. Я до сих пор помню его холодные неуютные капли. — Я устало прикрыла глаза, когда почувствовала прикосновение горячего лба к моему. — Помню, у тебя был синий в цветочек зонтик…

«Да, я тоже всё ещё его помню. Хотя не знаю, сколько мне было, когда он был ещё не сломан».

Мы остановились, и Диран отпустил мою руку. Но кружиться голова не перестала. Я всё так же не открывала глаза, когда почувствовала прикосновение чужой ладони к щеке.

— Помню, какие милые у тебя кудряшки были. — Диран на мгновение запнулся, я ощутила его горячее дыхание на губах. — И твои глаза… — Я открыла глаза, но не увидела ничего. Лишь тёмные пятна. — Катя, я…

— Диран… — я была уже близка к панике — пусть я прекрасно знала, что со мной, но в этот раз всё, кажется, было хуже обычного.

— Чёрт, Катя! — Диран не сдержанно выругался, подхватывая меня на руки. — Проклятье…


* * *


Он ругал себя последними словами, пытаясь поймать машину. Как он мог так не уследить за ней? Ведь знал же: если она не поест вовремя, может и в обморок упасть. Не надо было слушать — это её упрямство, будь оно проклято! Да и что делать в такой ситуации? Ведь не похоже на обычные приступы…

Диран оглянулся на Катю. Она сидела на скамейке, прислонившись спиной к стеклу остановки. Глаза были закрыты, но она всё ещё была в сознании. Хотелось материться.

Очередная машина проехала мимо, даже не притормозив. Видимо, мало кому из водителей хотелось замочить салон. Отчего-то просто вызвать такси в тот момент в голову Дирана не пришло.

Дождь усиливался, как и беспокойство. Уже хотелось на всё плюнуть и просто отправиться домой пешком, несмотря на то, что пришлось бы идти через полгорода. И может быть, Диран так бы и поступил, если бы не зелёная «Волга», остановившаяся рядом. И он даже не успел наклониться к опустившемуся стеклу передней двери, как оттуда раздалось:

— Залезайте быстрее, ребятки!

Диран только и смог, что выдохнуть «спасибо!», прежде чем кинулся к Кате. Когда уже вернулся с ней на руках к машине, их ждала предупредительно открытая задняя дверь. Осторожно усадив Катю в салон, Диран быстро забрался сам рядом.

— Ещё раз спасибо! — с облегчением произнёс Диран, захлопнув за собой дверь.

— Да не за что, — добродушно ухмыльнулся водитель.

Машина медленно тронулась с места, постепенно набирая скорость. Она ехала плавно и осторожно.

— Катенька, как ты? — обеспокоенно спросил Диран, поворачиваясь к Кате. Она невидяще посмотрела на него, явно с трудом разлепив глаза.

— Всё ещё особо ничего не вижу, но жить буду, — слабо улыбнувшись, ответила девушка. — Не волнуйся ты так, это всё в порядке вещей. — Она вновь прикрыла глаза и прижалась к нему, положив голову на плечо.

— Чудо ты моё, — со странной смесью осуждения и нежности произнёс Диран, обнимая Катю одной рукой. — Больше чтобы так не делала…

— Что-то случилось, сынок? — внезапно участливо спросил водитель. — Твоей девушке плохо? Может, остановимся, и я посмотрю, что можно сделать — я врач.

— Не стоит, — покачал головой Диран, так до конца и не осознавая, что же сейчас сказал водитель. — Ничего серьёзного. Просто Катюша из вредности сегодня ничего не поела, — он усмехнулся, услышав тихое «эй» и болезненный тычок в бок.

— А-а-а... Низкий сахар в крови, значит! Посмотри там сзади, за спинкой сиденья должен быть термос с чаем. Сладким. Должно полегче стать.

Диран обернулся через плечо, и верно, между спинкой сиденья и задним стеклом катался металлический старенький термос. Так вот что стучало при поворотах.

Водитель ненадолго притормозил перед пустым перекрёстком, и Диран смог, не опасаясь облиться, налить чай в крышку от термоса. Предварительно подув, он всунул её в руки Кати.

— Не сильно горячо? — спросил Диран, стоило только ей пригубить чаю.

— Нет, — Катя криво улыбнулась и немного поморщилась, — очень сладко.

— Пей-пей, красавица, — по-отечески сказал водитель, добродушно усмехнувшись. — Тебе сейчас такой чай и нужен.

— Я знаю. Спасибо! — Катя послушно выпила три крышки.

— Ну как, лучше? — спросил водитель, трогаясь с места, когда Диран уже положил термос на место.

— Да, спасибо большое.

— Не стоит благодарности!

Катя вновь устроилась у Дирана на плече, обняв руку. Он не удержался от улыбки, глядя на неё. Как же напугала! Но сейчас он сам чувствовал, что ей лучше пусть и не намного.

— Не укачивает? — внезапно озабоченно спросил водитель, поглядывая в зеркало заднего вида, когда машина резковато свернула.

Катя издала звук отдаленно похожий на «нет» и потёрлась щекой о плечо Дирана, плотнее прижимаясь. Кажется, она засыпала.

— Ну и славненько.

Диран наконец смог немного расслабиться, хотя беспокойство всё ещё сохранялось. Он осторожно прижался щекой к мокрым волосам Кати и позволил себе прикрыть глаза и довольно шумно выдохнуть.

— Что, переволновался? — внезапно раздавшийся участливый вопрос заставил Дирана вздрогнуть. Он боязливо покосился на Катю, но она уже спала, размеренно глубоко дыша.

— Да есть немного… — согласился Диран, поворачиваясь к водителю. — Честно, не готов был к такому, хотя и прекрасно знал о её такой особенности.

Из зеркала заднего вида внимательно наблюдали тёплые карие глаза за старомодными прямоугольными очками. Водитель добродушно хмыкнул в пышные чёрные усы с едва заметной проседью.

— Ничего, парень, и не такое может случиться, со всеми бывает. Ещё успеешь поднабраться опыта, чтобы быть готовым к любой непредвиденной ситуации с любимой. Какие ваши годы!

— Наверное, вы правы, — вяло улыбнулся Диран, согласно кивая головой. Хотя он мог бы возразить — всё же почти двадцать лет он находился рядом со своей любимой.

— Давно встречаетесь? — полюбопытствовал водитель после непродолжительного молчания.

— Не очень… Да и не то чтобы встречаемся, — ответил Диран, сам не зная отчего вдруг разоткровенничался. — Но я знаю её большую часть как своей, так и её жизни.

— О как!

— Я вас сейчас ещё больше поражу, — невесело усмехнулся Диран. — Моя Катюша узнала о моём существовании меньше года назад.

— Думаю, это не беда, — пожал плечами водитель, ловко и непринуждённо крутя руль на повороте. — Главное, что вы вместе и любите друг друга.

— Эх, если бы всё было так просто. Катя никак не хочет признать ни свои, ни мои чувства…

— Н-да, девушки ещё и не такими бывают, — весело усмехнулся водитель, покивав. — Моя жена меня в своё время извела — пойдёт она за меня замуж, не пойдёт, то любит, то не любит. — Мужчина даже махнул рукой от избытка чувств. — Да она до сих пор устраивает представления. Так что тут только терпения можно набраться. Думаю, у вас не всё так плохо. Вряд ли у Катюши такой же тяжёлый характер, как у… Просто дай ей немного времени — всё ещё успеет наладиться.

— Если бы я только был уверен, что у нас есть это время, — тихо произнёс Диран, устремив взор в окно. Струйки воды, стекающие по стеклу, казались разноцветными из-за света витрин и фонарей, которые они проезжали. Они навевали грусть, но и без этого в душе было тоскливо. Диран неосознанно сжал крепче маленькую ладошку, которую Катя сама вложила в его руку, перед тем как уснуть. — И я боюсь, что чем больше времени проходит, тем мне сложнее совладать с собой… Я не хочу причинить ей вред.

— Всё это глупости. Для любви всегда достаточно время, даже если кажется что его совсем немного… И она сильнее любых страхов. К тому же, ты же не один из персонажей её книг. Сомневаюсь, что ты способен причинить своей любимой вред, даже если потеряешь над собой контроль. Ты же привязан к ней не только своей светлой стороной.

— Да… — отстранёно протянул Диран, продолжая смотреть в мокрое запотевшее окно, за которым толком-то и не было ничего видно. — Наверное, вы пра-а… — Диран заторможено моргнул, внезапно осознавая, что же ему только что сказал на самом деле собеседник. — …авы… — медленно закончил он, резко поворачиваясь в сторону водителя, и пристально всмотрелся в отражение в зеркале заднего вида. — Кто вы такой?!

Водитель не ответил, лишь сам посмотрел в зеркало, так что их взгляды встретились в отражении. Диран смотрел в карие глаза, от которых разбегались лучики морщинок. И он мог поклясться, что их обладатель сейчас тепло улыбается, пусть этого и не было видно. Диран смотрел, внимательно вглядываясь в лицо водителя, и не мог избавиться от чувства, что его черты ему знакомы. Как и машина, в которой они ехали…

Только сейчас он начал понимать, что резкий запах бензина, который не способны перебить висящие в салоне ёлочки… Что грубая цветастая ткань чехлов передних сидений и полосатый коврик, постеленный на задние… И пластиковая поверхность дверных ручек, и немного тряский ход машины… Всё это ему чертовски знакомо!

— Ну что, приехали, влюблённые!

Машина плавно остановилась. С трудом всмотревшись в запотевшее окно, можно было различить довольно знакомые небольшие клумбы у крыльца подъезда многоэтажного дома.

— Спасибо! Одну минуту я только ключи достану.

Диран принялся хлопать себя по карманам джинсов в поисках ключей, попутно стараясь не разбудить Катю.

— Постойте, мы так и не договорились с вами, сколько я вам должен?.. — внезапно вспомнил муз, уже открыв дверь машины и практически выйдя наружу.

— Да нисколько, я же не такси. Ты бы лучше поторопился домой, а то Катюша насквозь мокрая — ещё заболеет.

Быстро кивнув и смущённо пробормотав «Спасибо!», Диран наконец выбрался из машины и осторожно взял на руки Катю. Лишь захлопнув ногой за собой дверь и развернувшись к подъезду, он внезапно осознал, что садясь в автомобиль не только не договорился об оплате… И это если не вспоминать о том, что водитель видел Катю!

Резко обернувшись, чтобы всё же повторить свой вопрос, Диран не увидел ничего. Лишь лужи на асфальте там, где всего пару секунд назад стояла зелёная «Волга». И только шум летнего дождя…

— Ты уж позаботься о «своей» Кате, сынок!..

Глава опубликована: 22.04.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир муз

Автор: Serret
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 498 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх