Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У меня есть сердце. Просто оно не бьется. Нет, конечно, оно перекачивает кровь, снабжая кислородом мозг, как без этого. Вот только размеренность процесса не дает потерять голову, ощутить себя — живой.
Я вижу, как колотится твое сердце — оно бухает в грудную клетку так, что вздрагивает рубашка, и я не могу отвести глаз от этого колыхания ткани. Я знаю, если взять тебя за руку — сердце собьется, застучит быстрее — вот так.
Когда-то и мое заполошно колотилось вздрагивало, разрывалось и плакало. Потом отболело. Прошло. Успокоилось. Выровнялся ритм. Когда я это заметила — было странно. Сначала хотелось вернуть то, что чувствовалось раньше. А потом стало вспоминаться. И как оно пело и порхало ошалевшей пичугой. И как корчилось, разъедаемое желчью и страхом потери. И на какие мелкие ледяные иглы разбилось... разбивалось раз за разом, раня всё вокруг...
И потом я поняла, что больше не хочу. Слишком сильно. Слишком больно. Слишком живо. Уже не забавляет сравнивать, на сколько ударов моего пульса («да, да, еще, о-о... о-о, вот так»...) приходятся десять твоих. Ты пытаешься понять, переживаешь. Наверное, чего-то ждешь...
Мне не жаль тебя. Мне нечем жалеть. Нечему болеть, трепетать, надеяться. Остыло. И это уже не страшно. Пусть так и будет — вечно.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|