↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обернемся назад? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой случайно попадает в прошлое. Чтобы вернуться назад, ему придется пойти на кое-какие уступки и открыть для себя совершенно новых людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9.

Сердце у Драко сжалось. Он слушал Лили и понимал, что, скорее всего, ничем не сможет помочь ей. Ведь чему суждено быть, то случится.

Сглотнув подступивший к горлу ком, он мягко взял за запястье девушку и завел в первый попавшийся класс. Усадил ее на стул, как маленькую, и сел напротив, развернувшись к ней.

Он не знал, с чего начать, не знал, что говорить можно, а что нет.

— Лили, опасность грозит...твоему сыну. — Драко вдруг осознал, что речь действительно идет о Поттере. Ведь в его времени и она, и Джеймс уже мертвы. Есть только их Гарри.

Брови девушки поползли вверх, она поджала губы и напряженно кивнула, сжимая пальцы в замок. Ей явно нужно было знать всё:

— Рассказывай. Прошу.

И Малфой подчинился. Он рассказал обо всем, что знал о сложившийся ситуации в жизни сироты-Гарри, о воскрешении Волдеморта, о Турнире Трех Волшебников. Ему нравилось наблюдать, как Лили искренне улыбается, слыша о победах и успехах своего сына; как сдвигает брови и поджимает губы, когда речь заходит о Пожирателях, Волдеморте, его отце... Сейчас ничто не имело значения. Драко хотелось сидеть рядом, наслаждаться ее смехом. Плевать на отца, на правила, на чистокровность...Даже Поттер уже не казался таким отвратительным типом. Подумаешь, школьная вражда... Какая банальность.

— Но, если мой сын...его зовут Гарри, так?.. — Лили перестала смеяться и вопросительно посмотрела на Драко, тот кивнул. — Если Гарри сирота, значит, у него нет родителей? Я умерла, так?

Драко нервно дернулся, как будто хотел сорваться с места, а после медленно кивнул:

— Тебя убил Волдеморт...тебя и Поттера.

Лили не изменилась в лице — лишь щеки немного покраснели. Она как-то странно, горько хмыкнула.

— Я должен изменить это, — В порыве чувств Драко накрыл ладонь Лили своей, та плавно спрятала ее под парту.

— Ты не Бог, ты не можешь предотвратить чью-то смерть или чье-то рождение, если это уже случилось...Но ты можешь остановить то, чему ему суждено случиться.

Их взгляды встретились. Минуты шли, но контакт взглядов оставался неразрывен. Казалось, Лили видит его насквозь. Казалось, она просит сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь Гарри спастись.

— Я понял, — сипло отозвался он и вцепился пальцами в парту, сверля взглядом девушку, — но...ты мне понравилась...очень. Может, я здесь для того, чтобы мы были вместе? Не будет никакого Поттера, будем только я и ты...и тогда изменится и будущее!

Кажется, в его речи мелькала надежда. Он понимал, что произносит бред, но хотелось, очень хотелось, чтобы все было именно так.

Лили встала, негромко смеясь:

— Скоро ты вернешься назад. Ты будешь счастлив, Драко, я уверена. Я прошу тебя лишь об одном — не делай больно ему, не становись на сторону...

Она замолчала и отошла в тень кабинета, к узкому, высокому окну. Стала напряженно вглядываться в темноту, скрывая волнение. Смеет ли она просить о таком постороннего, чужого человека?

— Я никогда не поддерживал своего отца по-настоящему. Это привычка — ненавидеть магглорожденных, дразнить твоего сына...Но теперь...когда я знаю, какая ты, — можешь быть уверена, я не наделаю тех ошибок, которые непременно сделал бы, не оказавшись тут.

Он слабо улыбается и тоже встает, намереваясь подойти к Лили, в глазах которых плескалась благодарность. Она обернулась к слизеринцу.

— Правда? Спасибо...спасибо тебе.

Малфой встает рядом и тоже смотрит в темноту окна, ощущая запах Лили и наслаждаясь им с легкой улыбкой.

— Он похож на меня? — вдруг спросила девушка, подняв глаза на Драко.

— Скорее, на Поттера... — не успел он договорить, как дверь с грохотом распахнулась. Оба, как по команде, обернулись, вздрогнув.

На пороге стоял Снейп, тяжело дыша и злобно сверкая глазами. Он медленно вошел внутрь кабинета, поднимая вверх палочку, движением головы откидывая волосы с лица. Его трясло. Наверное, от негодования и бешенства.

— Остолбеней! — рявкнул он, запуская луч заклятья прямо в будущего крестника.

Глава опубликована: 25.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Начало довольно-таки интригующее, но особенно заинтересовал пейринг. Вы подразумевали именно пейринг или персонажей? :-)
PS: исправьте опечатку... все-таки \"припрятанная\", а не \"препрятанная\"))
Дебораавтор
Ник Иванов, простите, а можно изменить как-то рейтинг? Я случайно выбрла не тот...не R, а PG-13..
Я поправил. Но на будуще - делается через \"Редактирование шапки фанфика\" в панели \"Работа с фанфиками\".
Дебораавтор
Да, теперь я разобралась...спасибо!
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((

Добавлено 10.05.2011 - 02:19:
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((
Сильно удивил пейринг данного произведения,думаю,что Гарри не будет в восторге от этого...
Не буду гадать,пошла читать =)
Нстандартный фик, чтобы Драко и таквлюбился... :) Очень интересн, прочла на одном дыхании!
почему так долго нет продолжения?((очень жду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх