↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Изумруд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фантастика, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Группе Ржавой подкинули необычную и смертельно опасную задачу. Впрочем, когда работа этих людей была простой? Никогда. Потому что они — наёмники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Мы выш­ли с тер­ри­тории за­вод­ско­го ком­плек­са в де­вять ут­ра. По­года бы­ла не­лёт­ная — ещё бо­лее хму­рые, чем обыч­но, ту­чи на­вис­ли над Зо­ной; ту­гие струи во­ды би­ли о зем­лю. Дождь здесь — яв­ле­ние час­тое. Толь­ко в этот раз вмес­те с ним на зем­лю па­дали круп­ные гра­дины.

Зом­би ша­тались на при­лич­ном рас­сто­янии, не за­мечая нас. Где-то сре­ди по­лураз­ру­шен­ных зда­ний уха­ли снор­ки. Ос­новное скоп­ле­ние му­тан­тов и не­жити бы­ло бли­же ко вхо­ду в Х16, в са­мом сер­дце за­вода «Ян­тарь».

Сов­сем нем­но­го ос­та­валось ид­ти до Ди­кой тер­ри­тории. Не так, сов­сем не так я пред­став­ля­ла се­бе воз­вра­щение... Да, ар­те­факт мы дос­та­ли, но вер­ну­лись лишь вдво­ём. А ухо­дили впя­тером! Од­на­ко в даль­них ход­ках без по­терь не бы­ва­ет, как бы неп­ри­ят­но это ни зву­чало.

По ас­фаль­ти­рован­ной до­роге мы шли к про­ходу меж­ду хол­ма­ми. Эти са­мые хол­мы уже вид­не­лись на го­ризон­те. Ос­та­валось толь­ко пре­одо­леть дос­та­точ­но боль­шое рас­сто­яние по от­кры­той мес­тнос­ти — и мы ока­жем­ся на за­воде «Рос­ток».

Проз­ву­чал оди­ноч­ный выс­трел. Пу­ля сри­коше­тила от ас­фаль­та, от­ле­тев ку­да-то в сто­рону. Мы за­лег­ли за бе­тон­ны­ми пли­тами, с двух сто­рон ос­матри­вая ок­рес­тнос­ти в при­целы вин­то­вок.

— Чёр­то­вы на­ём­ни­ки... — проз­ву­чал пол­ный не­навис­ти го­лос По­луноч­но­го.

— Очень «ра­да» встре­че... — про­шипе­ла я се­бе под нос.

— Это тот стал­кер из Ры­жего ле­са? — по­ин­те­ресо­вал­ся Штиль.

— Он са­мый.

Пу­ля чир­кну­ла по бе­тону пря­мо над мо­ей го­ловой. За­метив вспыш­ку, я прис­мотре­лась к тру­бам, ле­жащим на дру­гой сто­роне до­роги, и уви­дела По­луноч­но­го. Су­дя по все­му, стал­кер нас не уз­нал. А ес­ли и уз­нал — ка­кая раз­ни­ца? За оп­ро­мёт­чи­вое ре­шение от­крыть по нам огонь он поп­ла­тит­ся жизнью, ес­ли я не пе­реду­маю.

Взяв на муш­ку его ви­сок, я го­това бы­ла спус­тить ку­рок, но ме­ня ос­та­нови­ло шес­тое чувс­тво. Что-то бы­ло не так. Рез­ко обер­нувшись, встре­тилась взгля­дом с так по­хожи­ми на че­лове­чес­кие гла­зами снор­ка за пок­ры­тыми па­ути­ной тре­щин стёк­ла­ми про­тиво­газа.

Му­тант прыг­нул мол­ча, без пре­дуп­режда­юще­го ры­ка или уханья. Та­кое по­веде­ние бы­ло нес­вой­ствен­но снор­кам. Кро­ме то­го, в на­шу сто­рону бре­ла не­боль­шая груп­па зом­би, что сов­сем не ра­дова­ло. Но за­то я по­няла, что во всём про­ис­хо­дящем за­мешан кон­тро­лёр.

Штиль отс­тре­ливал­ся от нес­коль­ких сле­пых псов-аль­би­носов, ви­димо, то­же ве­домых силь­ным пси­они­ком. Раз­дался крик По­луноч­но­го — по­хоже, кон­тро­лёр взял­ся за не­го.

Я спус­ти­ла ку­рок. Длин­ная оче­редь от­бро­сила снор­ка на­зад, но нас­ме­ну ему по­дос­пе­ли зом­би. Пе­река­том уш­ла с ли­нии ог­ня, ока­зав­шись под прик­ры­ти­ем брев­на. Не­жить стре­ляла кри­во, что не­уди­витель­но в её не­завид­ном по­ложе­нии. Час­то ме­няя по­зиции и стре­ляя в го­ловы бес­по­кой­ным мер­тве­цам, я мед­ленно, но вер­но об­хо­дила их с ты­ла.

В оче­ред­ной раз ока­зав­шись за тру­бами, вре­залась в не­рас­то­роп­но­го му­тан­та, сбив его с ног. Встре­ча ста­ла не­ожи­дан­ностью как для ме­ня, так и для не­го — яв­но не­опыт­ный кон­тро­лёр был слиш­ком ув­ле­чён уп­равле­ни­ем сво­ей сви­той.

Вов­ре­мя со­ри­ен­ти­ровав­шись, я от­ско­чила на­зад и за де­рево, раз­ры­вая ви­зу­аль­ный кон­такт. На­чав­шая бы­ло раз­го­рать­ся го­лов­ная боль утих­ла. Не выг­ля­дывая, я выс­та­вила вин­товку и на­угад расс­тре­ляла по­лови­ну ма­гази­на, на­де­ясь за­деть кон­тро­лёра.

Зом­би без­воль­но опус­ти­ли ру­ки. Боль­ше ник­то их не кон­тро­лиро­вал и не зас­тавлял пе­реза­ряжать «ка­лаши» и MP5. Двое вы­жив­ших сле­пышей да­ли дё­ру, ос­та­вив в по­кое Шти­ля. Из все­го это­го мож­но бы­ло сде­лать вы­вод, что кон­тро­лёр мёртв или смер­тель­но ра­нен.

Я нап­ра­вилась к скор­чивше­муся на зем­ле, схва­тив­шись за го­лову, По­луноч­но­му. Он не мог сфо­куси­ровать взгляд на чём-ли­бо, кровь шла но­сом. Стан­дар­тный от­ход от пси-воз­дей­ствия.

Имен­но этот че­ловек стре­лял в ме­ня и мо­его на­пар­ни­ка, а та­кое не про­ща­ет­ся. Я нес­пе­ша дос­та­ла из ко­буры пис­то­лет.

— Не на­до... — зап­ле­та­ющим­ся пос­ле ра­боты кон­тро­лёра язы­ком взмо­лил­ся По­луноч­ный. — Про­шу...

— Рань­ше ду­мать на­до бы­ло, урод, — рав­но­душ­но от­ве­тила я, стре­ляя в зем­лю ря­дом с ним.

По­луноч­ный был хо­рошим дру­гом мо­его от­ца. Имен­но по­это­му и ре­шила сох­ра­нить ему жизнь... до по­ры, до вре­мени... Ес­ли он дой­дёт до учё­ных бе­зоруж­ным. Я заб­ра­ла у не­го всё, что наш­ла — «ка­лаш», «Форт-12», нож, па­ру гра­нат. Бес­по­лез­ные те­перь пат­ро­ны ос­та­вила стал­ке­ру — мне они ни к че­му. Его ору­жие, кро­ме гра­нат, от­пра­вилось в бли­жай­шую «Жар­ку».

— Ва­ли, по­ка я не пе­реду­мала, — про­цеди­ла я.

По­луноч­ный под­нялся с зем­ли и нет­вёрдой по­ход­кой нап­ра­вил­ся в сто­рону бун­ке­ра учё­ных. Ид­ти ему бы­ло не ма­ло, а на пу­ти сто­пудо­во встре­тят­ся снор­ки и зом­би. Шан­сов у бе­зоруж­но­го стал­ке­ра бы­ло ма­ло, но всё же они бы­ли.

— Не луч­ше бы­ло сра­зу прис­тре­лить? — по­ин­те­ресо­вал­ся по­дошед­ший ко мне Штиль.

— Я да­ла ему воз­можность спас­тись, кро­ме то­го, ему и так силь­но дос­та­лось. Ес­ли бы не му­тан­ты — я бы зас­тре­лила его, но он, по­хоже, ещё за­чем-то ну­жен в этом ми­ре, — по­жала пле­чами я.

Хо­тя ещё не­из­вес­тно, что бы­ло бы для не­го луч­ше — пу­ля в лоб или смерть в ла­пах тва­ри. Но мне бы­ло пле­вать на даль­ней­шую участь По­луноч­но­го. Ес­ли вы­живет и пов­то­рит свою ошиб­ку, стре­ляя в ме­ня или мо­их дру­зей — прис­тре­лю лич­но. А по­ка он мог по­пытать­ся проб­рать­ся че­рез по­лови­ну Ян­та­ря.

Мы вновь пош­ли по до­роге в нуж­ную сто­рону. Вре­мя приб­ли­жалось к по­луд­ню, ког­да на­конец доб­ра­лись до тун­не­ля с «Жар­ка­ми». Бро­сая бол­ты, по-од­но­му пе­реб­ра­лись на про­тиво­полож­ную сто­рону и, не скры­ва­ясь, нап­ра­вились к строй­ке, под ко­торой на­ходил­ся один из мно­гочис­ленных вхо­дов в Х12.

Ми­новав пос­ты на­ём­ни­ков, мы спус­ти­лись по неп­ри­мет­ной лес­тни­це к ко­довой две­ри. Я наб­ра­ла нес­коль­ко цифр и вмес­те с на­пар­ни­ком вош­ла в под­зе­мелье. Уз­кий ко­ридор ухо­дил в обе сто­роны, те­ря­ясь в тем­но­те. Лишь в не­кото­рых мес­тах го­рело ава­рий­ное ос­ве­щение.

Дверь ти­хо зак­ры­лась за на­шими спи­нами. Ока­зав­шись на ба­зе Син­ди­ката, мы нап­ра­вились в ка­бинет Вол­ко­дава — сда­вать «Изум­руд» и по­лучать оп­ла­ту за ра­боту.

Ник­то из нас по­ка не со­бирал­ся ухо­дить из Зо­ны. Так что мож­но бы­ло сме­ло пред­по­лагать, что че­рез ме­сяц-дру­гой, а то и мень­ше, нас ждёт оче­ред­ное опас­ное прик­лю­чение. По­тому что у на­ём­ни­ков не бы­ва­ет спо­кой­ной жиз­ни.

Глава опубликована: 11.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Синий Орёл

Зона — место, где не бывает одинаковых путей. Сталкеры идут за своими целями, и одним суждено их достигнуть, другим — погибнуть, третьим — сбиться с пути...
Автор: Stefanijy Moro
Фандом: S.T.A.L.K.E.R
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 1497 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх