↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томас и придур... то есть друзья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 65 594 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Привет! Я Томас! Крутейший чувак во всей вселенной. Это мои друзья: Джеймс и Перси. Не такие крутые, как я. И в принципе не крутые, но мы ЛСД (Лучшие Супер Друзья)! Мы живем в городе "Как-его-там". А это наши крутые приключения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Серия 8 - Я есть возмездие! Я есть правосудие! Я есть Фламинго!

Ночной город Как-его-там. На крыше многоэтажного здания стоит высокая, широкоплечая и стройная фигура.

— Город Как-его-там. Город с миллионами невинными жителями. — фигура бегает по крышам — Подобно попкорну, в этих миллионах есть подгоревшие сотни зла и, как подгоревший попкорн, зло опасно. — персона перепрыгивает с крыши на крышу — Людям нужно тот кто уберёт из пакета эти подгорелый попкорн. — личность останавливается на краю здания — Пока я не запутался в метафорах перейду к сути: Я есть возмездие! — гром — Я есть правосудия! — молния — Я есть... — гром и молния — ...Фламинго! (Странно, на небе же ни облачка. Откуда гром и молния?)

Молния осветило персонажа. Это был мужчина одетый в голубой комбинезон и розовые перчатки, сапоги, ремень с буквой "F", плащ и громоздкий шлем с клювом фламинго. Фламинго спрыгнул с края и начал падать. Он вытащил розовый крюк-кошку и зацепился за что-то. Летя по над улицам города и...

— Ох! ёёёёё! — ...врезается в жилое окно.

В квартире сидел красноволосый мужчина пивший горячий чай на диване. Когда в дом влетел голубо-розовый человек через окно, разбивая её, рыжий пролил горячий напиток на ноги.

— БЛЯ! — снял с себя штаны хозяин квартиры — Ты кто такой?!

— А? Я? Я Фламинго, гражданин! — поправившись от падения и гордо выпятил грудь — Простите, что вторгся в вашу квартиру, мистер.

— Так, ты... Розовый! Мне не важно как, но ты должен заплатить за окно!

— О, точно! — Фламинго, осознав свою вину, начал неловко и рассеяно искать что-то в карманах — Погодите секунду... Ага, вот! — вытащил кошелёк и изъял из него нужную сумму + компенсацию.

— Ого, две сотни, круть! — принял деньги от странного незнакомца.

— Энди, я дома... — зашла в квартиру красивая шатенка и увидела своего парня без штанов с деньгами в руках, а рядом мужчина в голубо-розовый костюм — Что это такое?!

— Лори, я всё объясню! — хотел успокоить свою подружку.

— Нет, не надо. Я уже всё поняла: я больше не интересна тебе.

— Что?! Нет! Я его не знаю.

— Я не гомосексуал, если вы так подумали. — уточнил Фламинго.

— Заткнись! — приказал Энди.

— Энди, я всегда подозревала в что тебе интересны мужчины.

— Да не гей я! — запротестовал рыжий.

— Можешь не скрывать это, тебе не стоит притворятся. Если бы ты не был, то не нанял бы шлуху на дом.

— Я не шлюха. — поправил Фламинго.

— Ой, простите меня — извинилась Лори — работник по сексуальным утехам на дому. В любом случаи, прощай, Энди. Эти 5 лет были замечательными. — ушла шатенка оставив ключи у двери.

— Стоп! Погоди! Лори! — хотел остановить её Энди, но споткнулся об штаны и упал.

— Эй, ты как? — наклонился герой с сочувственным взглядом.

— Я хотел сделать предложение сегодня вечером... — тихо сказал мужчина.

— Ух... — неловко себя почувствовал Фламинго — Мне реально очень жаль. Я могу как-то помочь?

— Просто уходи. — указал на дверь Энди.

— Нет, я реально могу помо...

— Просто уходи!

— Оу, ну... ладно. — начал уходить Фламинго.


* * *


Фламинго вышел на улицу и начал гулять по улицам. На него косо смотрели, но ему было всё равно, Фламинго гордился своим видом.

— ...Безобразный Урод!/Тупая Мартышка! — прозвучали два знакомых голоса, что привлекло внимание Фламинго.

Фламинго опешил, осмотрелся и нашел объекты звука, неподалёку стояли Томас, Перси и Джеймс, видимо, были вышвырнуты из ресторана и судя по виду, они были официантами по найму. Фламинго спрятался за углом, наблюдая как они спорят. Герой давно положил взгляд на этих троих: разрушение фабрики ПП-Колы, злые животные, мега-червь с дырами, взрыв на Блад Стрит, разбитый алмаз, атака робо-динозавра и многое другое. Вообще, и до этого город Как-его-там подвергался подобной хренью, но не каждый день. После появление троицы частота крупных происшествий с несколько раз в месяц на 2-3 в неделю. Фламинго решил проследить за ними, используя на полную навыки скрытности.

— Эй, Томас. — тихо обратилась Перси.

— Да?

— Че это за придурок за нами следит? — указала она на Фламинго, который "незаметно" перемещался от одного угла к другому.

— Хм, я думаю... он герой! — с улыбкой ответил Томас.

— Герой? — приподняла бровь Грин.

— Не задумывайся, просто прими как должное. — посоветовал Джеймс.

— Эм, окей.


* * *


Дом Томаса и его друзей. Перед домом стоит куст, в котором сидел Фламинго.

— Запись №1, день первый. Сейчас 22:42. Я наблюдаю за тремя объектами с кодовыми обозначениями: синий, красный и зеленая. Синий смотрит в телик, Красный и Зеленая дерутся, причина: неизвестно. Объекты даже не подозревают о моем присутствии...

— Почему этот розовый всё ещё там?! — негодовала Перси, душа Джеймса посохом — Что ему нужно?

— Он же герой, соответственно справедливости. — гордо объявил Томас.

— Верно... — закатила глаза Перси.


* * *


— Запись №2, с момента предыдущей записи прошло 3 часа и 40 минут. Объекты спят, я всё еще сижу в кустах. За это время я не обнаружил ни одной подозрительной активности. Я буду дальше наблю... — зазвенел телефон у Фламинго:

I never wanted you to leave

I wanted you to stay here holdin' me

— Ох, блин! — начал рыскать по карманам Фламинго.

I miss you, I miss your smile

And I still shed a tear every once in a while

And even though it's different now

You're still here somehow

— Эй! — закричала Перси — Отключи свою Монту Хан! Спать не даете!

My heart won't let you go

And I need you to know

I miss you, sha la la la la

I miss you.

Наконец герой нашел телефон и ответил на него — Алё?

— Мастер Майло, вы где? — обеспокоено спросил мужчина.

— Бен, привет! — удивился Фламинго по имени Майло — Я сижу в засаде и наблюдаю за тремя возмутителями спокойствия.

— Мастер Майло, уже поздняя ночь, вам нужно домой и спать.

— Зло никогда не спит! Хотя в данный момент мои объекты наблюдения спят, но смысл понят.

— Эх... Ладно. Только в эту ночь.

— Спасибо, Бен. — отключил свой телефон — Зло никогда не спит. И я не буду спать.

Спустя х минут

Фламинго всё еще в кустах спал и храпел. Ему снился сон, он видит силуэт девочки.

— Эй, Майло! Давай поиграем.

— Лиз...

— Майло, Майло, Майло...

— Лиз... — тянулся Майло к фигуре, пока он не услышал шум из реальности — Что?

Проснулся Фламинго, за пару минут до восхода. Фламинго видит что дверь дома взломано и как темная личность спящих Томаса, Джеймса и Перси сажает в фургон и сам садится и уезжает.

— О, нет! — хотел встать и остановить это, но он упал, потому что ноги затекли — Черт! Надо их спасти!

Когда герой вернул способность ходить, он проследил за следом грузовика и дошел до фабрики ПП-Колы, что закрыт до того пока он не будет отремонтирован. Фламинго, чтоб не попасться, решил пойти через крышу. Войдя во внутрь, он обнаружил как трое друзей висели над чаном с ПП-колой, пока перед ними стоял и смотрел личность очень маленького роста в плаще.

— Эм, что? — проснулась Перси — Ребят! Очнитесь, нас похитили.

— А? — проснулся Джеймс — Что? Похитили? Опять?

— Да, опять... — застонала Перси, устав просыпаться в странных местах — Томас, ты тоже проснись.

— О, не. Я давно проснулся. — бодро улыбнулся очнувшимся друзьям.

— Ты серьезно?! — возмутилась Перси — Ах, неважно.

— Эй, может мы обратим внимания на нашего похитителя? — зевнул Джеймс.

— Привет, таинственный незнакомец! Я Томас — крутей...

— Крутейший чувак во всей вселенной. — закончил за него похититель — И твои друзья: Джеймс Рэд и Перси Грин.

— Оу, значит я знаменит. Хотя я не удивлен. — улыбнулся себе Томас.

— И почему ты нас похитил? — не очень заинтересован Джеймс.

— Потому что вы обрекли меня на мучения!

— А ты, прости, кто? У нас много врагов, но я что-то не помню карликов в нашем списке. — язвительно дергалась Перси.

— Потому что я не карлик и не человек, я... — снял с себя плащ злодей — ОБЕЗЬЯНА!

Под плащом оказалась маленькая обезьяна на четырех лапах. Джеймс, Перси и Фламинго были в шоке, даже для жителей странного города это было довольно странно, но Томас не растерялся.

— А как тебя зовут?

— Мои старые владельцы дали имя Джулиус, но это не важно, ведь вы сегодня умрете. Я затоплю вас в этот чан с ПП-колой.

— Почему? Что мы тебе сделали? — спросила Перси.

— О-хо-хо-хо-хо. Хотите знать? Ладно. В прошлом я был самым обыкновенной обезьяной: не знавший что такое "вчера" и "завтра", не заботившись о мысли неминуемой смерти и не осознававший собственную ущербность! Но все изменилось когда вы пришли заменить кормильца зоопарка и скормили нам эти ужасные возбудители агрессивности. Я долгое время избегал от рук ЦКХ. А когда настал покой, я на подворотни нашел кровать и я решил в нем поспать, однако как оказалась эта кровать была заколдована и это окончательно закончило мою трансформацию! И вот теперь я, перед вами, ОШИБКА ПРИРОДЫ! Я БЕЗОБРАЗИЯ! Я не должен иметь самосознания. Я не должен думать о собственной гибели. Я сама двойственность: тот кто желает умереть и одновременно желает жить! Из-за само сознательности я понимаю насколько мой вид ущербен и ужасен, я ненавижу своё тело и разум. И это всё из-за ВАС!

— Чувак, мне, конечно, жалко тебя, но всё же... — начал Томас, пока его не прервали.

— Молчать! А теперь примите смерть.

— Не в мою смену! — крикнул Фламинго, привлекая внимания.

Все посмотрели на вверх и увидели Фламинго стоящий на машине в тени.

— О, нет. Только не этот розовый тупица. — закатила глаза Перси.

— А ты кем являешься? — трепетал от любопытства Джулиус.

— Я есть возмездие! Я есть правосудия! Я есть Фламинго! — вышел из тени, обнажив свой розово-голубой наряд со шлемом с большим клювом.

— Ох, черт. В близи он еще тупее выглядит. — прокомментировал Джеймс.

— Да, вперед Фламинго! — поднял кулак вверх Томас, хотя по идее он связан.

— Ты реально думаешь, что этот придирок в трико нас спасет? — поднял бровь Перси.

— Да, он же герой.

— Молчать! — приказал им Джулиус — ФламингО! Если хочешь спасти этих мучителей, то сразись со мной. — вытащил посох Перси.

— ЭЙ! Это мой шест!

Фламинго посмотрел на него и в ответ вытащил свой металлический посох. Нажав на специальную кнопку у оружия появилась розовое лезвие как у фламинго, став косой.

Джулиус прыгнул вперед закричав как первобытное животное. Фламинго защищался. Джулиус бился как беспорядочное животное и как организованные человек, от такого стиля боя Фламинго только и мог блокировать и блокировать. С каждым ударом, герой отступал шаг за шагом.

— Ох, чувак, ты серьезно? Ты проигрываешь обезьяне, что меньше тебя в 4 раза. — пожаловалась Перси.

Фламинго пытался игнорировать это, но он себя уловил на мысли, что он может не справится. Какой из него герой? Он слабак. Возомнил из себя героя, ради чего?

— Ты справишься, Фламинго! — крикнул ободряющий голос, этим оказался Томас — Ты герой и ты сможешь!

Майло посмотрел на Томаса и увидел его улыбку. Улыбка которую он не думал увидеть такую же. Волей не волей он впадает в воспоминания.


* * *


На дворе особняка гулял маленький мальчик в серьезном костюме со серьезным видом. Он скучая, пинал камни, ведь его отец сейчас заключает контракты, оставив сына за дверь, посчитав, что ему слишком рано заниматься такими вещами.

— Эй. — окликнула его девичий голос.

Молодой Майло обернулся и увидел светлую азиатскую девочку в малиновой платьице, что мило улыбалась и махал рукой. Он неловко помахал в ответ и она подошла.

— Тебя зовут Майло, верно?

— Эм, да, Майло Фураминго, а ты...

— Лиз Шанмэй, мой папа работает секретарем твоего папы. — весело позвала Лиз.

В этом девочке парню показалась странной. Дворецкий Бен всегда говорил, читай людей, они могут скрывать свои истинные мотивы. Так и есть, с какими он детьми он не встречался, Майло всегда знал что за фальшивой улыбкой они хотели дружить из-за богатства. Он не хотел таких друзей и в итоге он остался один. Однако эта девочка была не такая, Майло не мог сказать что скрывалась за этой улыбкой.

— Тебе нравится фламинго?

— Извините. — смутился Майло.

— Тебе нравится фламинго? Тебе должно нравится, ведь они такие крутые, розовые, красивые... — радостно и энергично перечисляла за что нужно любить фламинго.

Тут он понял почему он не смог увидеть корысти в улыбке, потому что его и не было, она искренне желает подружится с ним, она улыбается без притворства.

Дети начали бегать по двору, прыгать по камням. По началу мальчику было неловко, некомфортно и необычно, но изо дня в день проведенная с Лиз, он быстро адаптировался и с каждым вечером он не с терпением ожидал нового дня с его лучшей подругой. Как-то раз, устав от книг, Лиз показала то что изменит его жизнь, комиксы. Майло влюбился в них и с каждым новым выпуском они с Лиз читали и обсуждали их.

— Лиз, что ты рисуешь? — поинтересовался уже в просто одетого Майло.

— О, да так, рисую героя, что я придумала. — стеснительно улыбнулась Лиз.

— Круто, а кто он?

— Его зовут фламинго. — показала она листочек с рисунком героя в розово-голубом комбинезоне, плаще и розовым шлемом с клювом фламинго — Он сражается со злом, имеет супер пояс с крутыми прибамбасами и говорит крутые фразы: Я есть возмездие! Я есть правосудия! Я есть Фламинго!

— Это так круто!

— Ой, да брось. — мягко ударила в плечо — Ты так говоришь, потому что ты мой друг.

— А для чего еще друзья?

Они росли и дружба тоже. Но настал день, когда Майлу пора пойти в универ. Он скучал по подруге, он не мог подружится с кем-то в университете. Он был также одинок до встречи с Лиз.

Пока он учился, его отец умирал. Соответственно, Майло взял академический отпуск и посетил отца на преддверье смерти.

— Сынок... — умирающе звал отец, Дэвид Фураминго.

— Да, папа. — обеспокоено подошел Майло.

— Ты так вырос, Майло.

— Да, папа, еще как. — немного всплакнул сын.

— Сын, сделай просьбу.

— Какую?

— Женись на Шанмэй.

— Что? — удивился Майло.

— Я не слепой. Ты любишь её, а она тебя. Женись на ней, это твоё счастье. — на последнем издыханий уснул на веки Дэвид.

Похороны. День был ясен, без туч, но для Майло всё было серым. Но в этом мире была радуга и эта была Лиз. Всё таки отец прав, он действительно любит её, но... Любит ли она.

Майло, закончив обучение, гулял с Лиз по парку. В закат он стал на колени и предложил руку и сердце, и какой сюрприз, папа снова был прав. Она тоже любила его. Они устроили свадьбу и жили они долго и счастлива... Ага, как же.

За день до свадьбы, её убили террористы, что точили зубы на Фураминго инкорпорейтед. На похоронах, день был также ясным и безоблачным, но для Майло всё было не просто серым, а черным, мрак, бездомная тьма. Он не слышал злую критику отца Лиз. Он не слышал слова соболезнования. Он ничего не слышал в этом мрачном мире.

I never wanted you to leave

I wanted you to stay here holdin' me

I miss you, I miss your smile

And I still shed a tear every once in a while

And even though it's different now

You're still here somehow

My heart won't let you go

And I need you to know

I miss you, sha la la la la

I miss you

В особняке Фураминго Майло в халате не ставал с кровати. Он не брился и не мылся. Он не видел смысла. Зачем жить? Повернув голову в сторону шкафа, он увидел заветный ящик. Из-за силы ностальгии, он не мог подойти и открыть его. Он нашел все старые вещи, комиксы, игрушки, рисунки... Майло нашел самую главную — рисунок героя, Фламинго. Он засмотрелся на него. Герой, что творит добро, тот кто побеждает зло, а самое главное — не дает людям чувствовать боль, что он сейчас. В нем проснулась решительность! Он будет тем самым героем, что имеет крутой пояс и что говорит крутые фразы.

— Я есть возмездие! Я есть правосудия! Я есть Фламинго!


* * *


Вернувшись реальность, Фламинго видел в Томасе ту самую Лиз. Он, также как и Лиз, ошибся в нем, за этой улыбкой ничего не стоит, Томас искренне улыбается ему, в нем нет корысти, он не плохой.

Вернув себе силу, он начал идти в атаку. Фламинго забирал положение и доминировал над противником. Теперь всё наоборот, он атакует, а противник защищается. С каждым шагом герой заставлял идти назад злодея. И в конце, Джулиус роняет посох.

— Эй, ты говнюк! Это мой шест! — пожаловалась Перси, пока они с Томасом и Джеймсом развязались и спустились на твердую поверхность..

— Убей меня! — яростно попросил обезьяна — Я больше не могу так жить! Тебе не понять каково желать всё вернуть назад!

— Ты не прав. — опроверг Фламинго, опустив косу — Я тоже, как и ты, желаю, чтоб всё было раньше: беззаботно и не обременяя себя ничем. Но всё же... проблемы прошлого уже не поделаешь, теперь на нашей боли, мы можем идти и исправить ошибки будущего.

— Круто сказал! — поддержал мысль Томас.

Джулиус глубоко задумался (что он не любил делать) и кивнул — Ты прав. Месть моя бессмысленна, их смерть не вернет счастье прошлого, и не только я страдаю проблемы самосознания.

— Да, верно. — кивнул его ходу мысли Фламинго.

— Спасибо тебе, ФламингО. Теперь у меня есть цель! — сжал кулак обезьяна.

— И какая? — поинтересовался Томас.

— Если все страдают от самосознания, то я... УНИЧТОЖУ ВСЁ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ!

— Да! Стоп, что?! — ужаснулся Фламинго.

— Удачи! — поприветствовал Томас.

— Пока, ребята! Спасибо за открытие! — попрощался обезьяна и убежал в прочь.

— Стоп! Погоди! Я не это имел ввиду! Ох, ё... — простонал Фламинго.

— Поздравляю, ты создал очередного психопата с безумной целью. — прокомментировал Джеймс.

— Ничего, Фламинго. — положил свою руку Томас на его плечо — Дай ему время и он, может быть, одумается, а пока останавливай его, как тебе?

— Думаю ты прав. — успокоился герой — Прости, что я подозревал вас в злодеянии.

— Да ниче. — отмахнулся Томас — Вот держи — дал ему его фотографию с автографом.

— Спасибо?

— О, кошелек! — обрадовалась Перси — Черт! А этот парень мега богатый! А чей он? Майло... Фурамин... Погодь-ка, это же не владелец второй богатейшей компании в мире?

— Ага. — подтвердил Джеймс.

— Ох, ё! — забеспокоился Фураминго — Ох, интересно, как сюда попала?

— Ты и есть Майло Фураминго? — спросила Перси.

— Что? Нееееееет... — во всю потел Фламинго.

— И чего бы вдруг тут оказаться кошелек богатея в чужом фабрике? — задал вопрос Джеймс.

— Я...

— Фламинго. — обратился Томас — Не парся, мы ни за что не выдам твой секрет.

— Что? Серьезно?

— Если заплатишь. — дополнил Перси.

— Перси... — укоризненно сказал Томас.

— Ладно... — выдохнула Перси — Мы за так сохраним твой секрет.

— Ого, я... — не находил слов Майло — я даже не знаю что сказть.

— Да ничего, мы же друзья. — поднял руку для кулачков.

— Друзья? — не верил Майло.

— Ну да. — сказал как на очевидное — А теперь отбивай.

Фураминго было неловко и нерешительно смотрел на кулак, но он принял смелую улыбку и дал кулачок.


Примечания:

Фламинго является отсылкой на мультсериал "Капитан Фламинго"

Джулиус является отсылкой на врага капитана из того мультсериала и на мультсериал "малыш Джулиус".

Монта Хан является отсылкой на Ханна Монтану и ее песню "I miss you".

Глава опубликована: 26.02.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Алиби Малим: Оставьте комент, плиз))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Добрый день, уважаемый автор. Первый же абзац отпугивает читателей.
На экран врывается шатен среднего телосложения, ростом 180 см, с короткой практичной прической и одетый в белую футболку с синими полосками, голубыми джинсами и черными конверсами.
У вас футболка с полосками, джинсами и кедами.
На экран врывается шатен среднего телосложения, ростом 180 см, с короткой практичной прической и одетый в белую футболку с синими полосками, голубые джинсы и черные конверсы.
Найдите себе бету, на этом сайте без нее вам никак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх