↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пак ЮнМи и Дуванная гора (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь выйти из тюрьмы? Отправляйся в Россию с важной секретной миссией, перспективы которой туманны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Утром стул - днем деньги

10 июня

Дуванная гора, лагерь ученых

У обеих воюющих сторон уже начинали заканчиваться патроны (самым опытным был, бесспорно, Ведун, скупо стрелявший редкими короткими очередями), когда произошло событие, кардинально изменившее всю ситуацию.

Все три установки, расставленные у подножия Дуванной горы, внезапно с грохотом взорвались (механизм самоликвидации автоматически сработал при прекращении работы устройства). Лихорадочно пытавшийся дозвониться руководитель второй группы в бешенстве бросил на землю телефон, осознав, что связи нет и не ожидается. Его люди выхватили пистолеты и приготовились присоединиться к первой группе. Раз уж основное задание провалено, хотя бы добыть трофеев из клада, отняв его у тех, кто нашел его первым.

Жить, судя по всему, защитникам лагеря остались считаные минуты. Самые опытные — контрактники, понимая это, крестились, доставали ножи, готовясь подороже отдать свои жизни. Единственный среди них мусульманин ритуально провел руками по воображаемой бороде и, прошептав «Аллаху акбар!», тоже стиснул в руках нож.

И тут на Дуванной горе раздался тонкий пронзительный свист. На высоте примерно один метр серия мелких подрывов разбросала землю вместе с грунтом в стороны. Обнажилась массивная каменная плита, причем не местные известняки и доломиты, а что-то посерьезнее, бетон с базальтовой фиброй. Эта стена, в свою очередь, поползла в сторону, открывая вид стальной двери. Наконец, та упала, став как мост в средневековом замке. По нему порыкивая двигателем, выехала странная машина. На первый взгляд, это была стандартная боевая машина поддержки танков «Терминатор-3».

Если один ствол в башне был, как и положено, 30-мм автоматической пушкой, то другой оказался лазером. Это стало ясно, когда сразу же при выезде машина произвела первый выстрел в шушпанцер. Луч легко прожег корму автомобиля, прошел сквозь салон и попал в двигатель и бензобак. Машина заполыхала, из нее с дикими криком выскочил водитель, туша горящую на себе одежду.

За машиной из пещеры двигалось несколько фигур. Они были в странного вида скафандрах и шлемах, скрывающих лицо, с непривычными автоматами в руках. Никифоров наверняка признал бы в них тех самых инопланетян, которые стреляют лазерами, прожигая насквозь каменные плиты. Сделав над головами боевиков всего два выстрела, они сразу показали, что с фруктовой вилкой на акулу лучше не бросаться.

Понимая это, боевики дружно стали бросать оружие и садиться на корточки, сцепив руки за головой. Пытавшего побежать командира сбили с ног свои же, пока по всем не открыли огонь эти новые участники эпического сражения за клад.

Солдаты, ученые, еще до конца не осознав, что они победили, медленно поднимались, ошарашенно глядя на подъехавшую машину и подошедших «инопланетян».

— Не боись, парни, свои.

С жужжанием у одного из них открылось лицо, оказавшееся вполне русским:

— Группа особого назначения «Ушкуй», подошли вам на помощь.

— Так это вы инопланетяне?

— Мы, мы, только это государственная тайна, теперь замучаетесь подписки о неразглашении давать.

Тем временем Виктор Иванович подошел к куче дров — бункеру и крикнул:

— Юна, Яна, вылезайте, мы победили.

10 июня, через 10 минут

Москва, Кремль

— Владимир Владимирович, срочная информация из «Артании».

— У вас 3 минуты, постарайтесь побыстрее.

— Корейские регалии все-таки нашли. Они в хорошем состоянии. На лагерь напали уголовники отнять клад, за их спиной была вторая группа — специалисты по сейсморазведке, должны были проверить гору. Все организовали американцы. Командир базы принял решение раньше времени запустить тестовой пуск "Объекта НЛ" и задействовать «Ушкуев». Проверка горы пресечена, обе группы нападавших сдались, везем на самолете в Москву для допросов.

— То есть, все хорошо.

— Пока да.

— К вечеру подробную информацию мне на стол.

— Есть, Владимир Владимирович.

10 июня, последующие 3 часа

Дуванная гора, лагерь ученых

Бойцы встретили криками одобрения вылезшую первой ЮнМи. В руках у нее был шмайсер, за ней робко карабкалась ЁнЭ.

Посмотрев на боевую машину и «инопланетян», Серега спросил:

— Эфиопского десанта ждать не придется?

Дружный хохот был ему ответом. Рассмеялся даже всегда серьезный Виктор Иванович:

— Не успели, пришлось самолеты разворачивать над Египтом.

После того, как три подъехавших автозака забрали сдавшихся боевиков, о прошедшем сражении теперь напоминала лишь еще дымившийся шушмобиль. Все уже сходили посмотреть на здоровую дыру, сделанную выстрелом лазера и полурасплавившийся двигатель, из отверстия которого «росли» металлические сталактиты.

— Агдан, — обратился к ЮнМи один из «инопланетян», у нас к вам две просьбы, — не могли бы вы сфотографироваться с нами на фоне «Терминатора». Нас, судя по всему, сейчас рассекретят, так что такая фотография для нас будет памятью о работе с вашим лагерем.

— Да уж, работе, — вздохнул стоявший недалеко Никифоров, — я в наряде полдня картошку чистил из-за своего выстрела.

— Не расстраивайся, — ответил один из бойцов «Ушкуя», — а я из-за это …. Впрочем, неважно, какой у меня был наряд.

— Только у нас просьба, а можно одеть ту корону, которую вы нашли, больно вещь зачетная. Кто его знает, сможем ли мы ее увидеть потом в музее, у нас ограничения на поездки за границу 15 лет.

— Виктор Иванович?

— Можно, только Сергей сам подаст, сам положит обратно в футляр.

Ящик с регалиями императора снова извлекли на поверхность, достали футляр с короной и ученый бережно извлек ее и осторожно одел на голову ЮнМи. На солнце ослепительно блестело не только золото, блики давал и нефрит. Выглядело все это просто нереально.

«Ушкуйники» бережно подсадили ЮнМи на броню «терминатора", из люков выглядывали члены экипажа в танкистских шлемах. Бойцы «Ушкуя» стояли возле машины, опираясь на нее и подняв вверх пальцы знаменитым жестом «V». ЁнЭ лихорадочно щелкала кадры, понимая, что это уникальный исторический момент, который уже сегодня будет в каждом корейском и, наверное, мировом сайте. Договорились, что первые кадры — только с «Ушкуем», а затем — общие кадры «Ушкуя» и всех участников лагеря.

Виктор Иванович разрешил выкладывать фото в Интернет, и кадры ушли в Мировую Паутину. Первый же кадр, пришедший в Корею (там была уже ночь), вызвал в стране настоящий тайфун.

11 июня, ночь

Сеул, Республика Корея

Заголовки ночных сайтов:

«Агдан нашла корону корейских императоров в России!»

«Русский спецназ и Агдан демонстрируют найденную корону императора Коджона!»

«Подтвердился факт связей Агдан и инопланетянами!»

«Грандиозная мистификация. Съемки проводились в Мосфильме!»

Чат в Корее, который никогда не спит

[*.*] — Какая убойная фотография! Это знаменитый русский «Терминатор», Агдан в короне — настоящая императрица!

[*.*] — Откуда в России наша императорская корона? Я не понимаю.

[*.*] — Это корейские патриоты спасли ее в 1905 году и хранили в России, а сейчас передали наследнице корейских императоров.

[*.*] — А разве наследники — это не те, кто в 20-40-х годах служили японцам и кому запрещен въезд в республику Корея?

[*.*] — Нет, Агдан — скрытая родственница, о ее деде и бабке японцы ничего не знали, они спрятались в деревне. Они не служили японцам. Правду говорят, что истинная кровь всегда проявит себя.

[*.*] — А мне интересно, русские отдадут нам корону? Вдруг они это захотят передать ее Пукхан?

[*.*] — Ее нельзя отдавать в Пукхан. Там ее мало кто сможет увидеть. А в нашем музее ее смогут увидеть миллионы людей со всего мира.

[*.*] — Юридически это клад, найденный на территории России, передача зависит от того, как наш президент договорится с русским. Англичане до сих пор не отдают барельефы Парфенона Греции, а Франция — «Джоконду» Италии. Они вполне могут выставить нашу корону в Эрмитаже, обеспечив ей надлежащий уход и охрану.

[*.*] — С русскими надо договариваться. Мы — страна с развитой экономикой, у нас есть деньги и технологии, разве мы не найдем то, что интересно русскому президенту?

10 июня, вечер

Екатеринбург, американское консульство

— Мистер Джонс, у нас проблема. Уголовники успешно прорвались в лагерь, устроили перестрелку. Наши люди установили оборудование и начали исследование горы. Однако затем вся аппаратура вырубилась, а поскольку в нашей были установлены самоликвидаторы, она взорвалась. Русские применили какую-то технику. Все окрестные территории лишились связи, но самое плохое — сгорел наш спутник, получавший сигнал. Его уже несколько часов не могут взять обратно под контроль — там повреждена вся электроника. Внезапно возле горы оказался русский спецназ с боевой техникой, по некоторым данным, у них мог быть «Терминатор» со скорострельными пушками. Наши люди задержаны и вывезены в неизвестном направлении. Среди них 2 человека с американскими паспортами, в том числе Стивенс, который лично с вами разговаривал. Скорее всего, они у же в Москве. Что будем делать?

— Срочно в шредеры все секретные бумаги, а затем сжечь обрезки. Все системные блоки, в которых информация об операции, демонтировать, винчестеры уничтожить. Будем исходить из худшего — если русские придут с обыском.

— Но мы дипломатическая миссия, у нас неприкосновенность.

— Наши власти совсем недавно отняли дипломатическую собственность у русских в таком же консульстве в Нью-Йорке с провели там «проверку», не пропало ли чего там. Что теперь мешает русским в рамках этого прецедента сделать то же самое?

Проходившие по улице рядом екатеринбуржцы удивились черному дыму, поднимающемуся над американским консульством из трубы.

— Выбрали папу, — хмыкнул студент-историк, шедший на лекцию.

10 июня, вечер

Израиль, штаб-квартира Моссад

— Господин директор, русские сделали аналог американской HAARP, которая на Аляске. Он подземный, но по мощности не уступает американской. Сегодня они включили его всего на 15 секунд, но сожгли американский спутник-шпион и полностью погасили все наблюдение радарами ПРО пространства возле Северного полюса с территории Канады.

— Что при этом у самих русских?

— Выключило спутниковую телетрансляцию и прервало сотовую связь. И, кстати, появилось полярное сияние, видимо, действительно верхние слои атмосферы электризует независимо от широты и долготы нахождения.

— Это в той самой Дуванной горе?

— Нет, недалеко от нее. Зато на горе попал в ловушку отряд, направленный американцами. Русский спецназ заманил их видом неопытных срочников и захватил всех. Среди них есть и американские граждане. У консульства США в Екатеринбурге будут большие проблемы. Нашего агента задействовать для дополнительного сбора данных?

— Она засвечена. В ближайшее время русские наверняка ее задержат и осудят. На нее бесполезно тратить время и деньги, выплаты можете прекратить. Пускай выкручивается сама.

10 июня, последующие 3 часа (продолжение)

Дуванная гора, лагерь ученых

После фотосессии «Ушкуйники» попросили ЮнМи исполнить им пару песен.

— Нам очень понравилась «Рыцарь и королева», спойте нам ее. И еще какую-нибудь на русском языке.

Солдат быстро сбегал за гитарой в лагерь. Несмотря на все перипетии боя, она не пострадала. ЮнМи снова забралась на «Терминатор», села возле открытого люка механика. Перед ней установили микрофон, а на башню взгромоздили динамик. Это все ушкуйники оперативно притащили из недр горы, там же они оставили и свои «инопланетные» скафандры со шлемами и лазерные винтовки.

— Кто знает слова, подпевайте, — скомандовал Серега и начал:

— Сквозь деревню шел караван…

Практически весь лагерь, в том числе и ЁнЭ, поддержали:

— Я ее молодой увидал…

https://www.youtube.com/watch?v=giuJy1yholg

А теперь я спою вам новую песню и посвящаю ее тем, кто выбрал своей профессию военную службу.

https://www.youtube.com/watch?v=N5JL8xETxwE

Последний раз припев подхватили все слушатели.

— Юна, спой еще одну, только теперь о любви, — дружно запросили все слушатели, — наверняка у тебя есть такая в репертуаре.

— Есть, — согласилась она, — это мой перевод на русский язык одной красивой французской песни. Правда, пока только один куплет.

https://www.youtube.com/shorts/V6u1Q4PdkVw

(прим. автора — кто желает полностью послушать ее на французском —

https://www.youtube.com/watch?v=94xtRAI1Vak)

Это же время

д. Андреевка

Сегодня у Василия был аншлаг. Вся деревня сидела на завалинке у магазина, чтобы убедиться, что он и вправду сочинил для новой песни 15 куплетов. Чтобы был интерес, в случае выигрыша он получал бутылку водки и 3-литровую банку огурцов с помидорами, которую «для общества» пожертвовала одна из пожилых слушательниц.

Васька спел уже и про казаков, и про ЗИЛ, и про обскубаную козу, и про Макрона, и про Обаму. Число составило уже 14 куплетов, когда Васька с ужасом осознал, что он забыл 15 куплет! Проигрыш означал — ни водки, ни закуски! В отчаянии Васька напрягся, и на ум сами собой пришли строки:

— Папуасы набегут,

Аньку Меркель отъ….. т,

А вот не надо кока-колу пить!

Деревенские жители взорвались овациями.

— Васька, ты жжошь! Ты у нас деревенский Шнур! Придумывай следующий куплет про кока-колу и лабутены!

Василий степенно, с чувством собственного достоинства, раскланивался. Он был счастлив — и общество уважил, и выпить честно заработал.

10 июня, 23.15.

Москва, Кремль

— Значит, капитан армии США Стивенс, получил личные указания от американского консула? Очень хорошо. Теперь у нас появился человек на обмен Виктора Бута, посмотрим, как они запоют, когда за организацию разбойного нападения при отягчающих обстоятельствах он получит 15 или 17 лет. Посмотрим, как нам консульство в Нью-Йорке не вернут. Разменяем на Екатеринбургское.

Фотографии «Ушкуев» вместе с Агдан быстро распространяются по Интернету? Тоже хорошо. Скомандуйте нашим хейтерам, чтобы напустили побольше слухов самых неправдоподобных, особенно про использование лазеров.

Пояс, халат и корона корейского императора в хорошем состоянии? Замечательно. Со всем бережением отправить находку в Москву, в Центральные реставрационные мастерские. Академии наук — привлечь экспертов. Реставраторам — аккуратно работать в течение месяца, быстрее не надо. Лаврову: напомнить президенту Пак ГынХе об обещании. Просит сразу передать регалии и обещает отгрузить оборудование в течение месяца? Смешная. Это она, что, кинуть нас решила? Передать: утром оборудование — днем регалии, днем оборудование — вечером регалии, вечером оборудование — в общем, она поймет.

С Агдан и второй девушкой ничего не случилось. Хорошо. От них для нашей страны только польза, мы с такой в России бы пылинки сдували, а они ее в тюрьму. Сочинила несколько песен на русском и перевела пару иностранных на русский? Это правильно. Оформить для нее все документы на авторство и проследить, чтобы в течение 3 дней эти бумаги были ей переданы.

От меня лично — наградить ее и вторую девушку — как ее? — ЁнЭ — двухнедельной туристической поездкой по Санкт-Петербургу и его окрестностям. Снять для них в центре города хорошую квартиру, закрепить на это время машину с водителем и двумя телохранителями, обеспечить билетами во все места, которые они хотят посетить. В-общем, пускай еще побудет в России, нечего ей в корейской тюрьме делать.

Всех участников задержания бандгрупп представить к орденам и медалям, плюс солдатам предоставить отпуск в 2 недели, пускай домой съездят. Когда вернутся, сформируем по новой экспедицию. При такой легкой руке Агдан сам бог велел пройти мелким гребнем по югу Пермского края. Может, все-таки, найдем клад Белобородова, глядя на ее удачу, сам в такое поверишь.

Это же время

Чат в Корее, который никогда не спит

[*.*] — На русских сайтах пишут, что бойцы в скафандрах вокруг Агдан — это знаменитые «Ушкуи», самая секретная группа спецназа русской армии. У них вооружение, которые русские скопировали с образцов, найденных в разбитой летающей тарелке. Они один раз выстрелили по машине, и она стекла металлическим сталагмитом. Таких лазеров нет даже у американцев.

[*.*] — Сталактитом, бездарь. Сталагмит — это снизу вверх, а у тебя должно быть сверху вниз.

[*.*] — Можно поверить, в банде, как написали, было почти 30 человек с автоматами, помповыми ружьями и гранатометами. «Ушкуи» просто снесли их в пару минут, как одним хорошим ударом бейсбольной биты.

[*.*] — А почему песня для "Ушкуев" у Агдан все время говорит «парни с железных островов» и события происходят на морях?

[*.*] — Ты разве не догадываешься, почему у врагов России все время пропадают бесследно корабли?

[*.*] — Договорится или нет наш президент о возврате императорской короны?

Это же время

Сеул, резиденция президента

— СунСиль, что тебе говорят карты?

— Если сопоставить, что предсказывают верхний и нижний арканы, то получается, что мы между молотом и наковальней. Отдадим оборудование русским -американцы будут крайне недовольны и могут ввести против нас антидемпинговые процедуры. Не отдадим — нас разорвет и население, и оппозиция, что мы ничего не делаем, чтобы вернуть национальные сокровища домой.

— Хорошо еще, что русский президент дал нам 2 недели паузы под предлогом оценки состояния императорских регалий экспертами. Я уже отправила трех человек на своем самолете. Попрошу его увеличить срок до месяца. Черт возьми эту Агдан! Ведь вероятность найти была менее одной сотой процента. Мы ее отправили, чтобы о ней позабыли в стране. Какое там позабыли! В короне на голове на русском танке! И без этого все шептались о ее королевском происхождении, а сейчас об этом уже вслух говорят. СунСиль, что будем делать?

Это же время

Сеул, квартира Ким ЮЧжин

— Госпожа, вам письмо из России и посылка.

— Давайте ее сюда.

ЮЧжин уже знала, что из ее планов ничего не вышло, Агдан жива и здорова, да еще и знаменита. Ну, что там пишут ее исполнители, как объяснят свой промах? Открыв письмо, она недоуменно всмотрелась в строки. Было написано не на английском, не на корейском, а явно на русском.

— Вызовите мне того охранника, который знает русский, ну, у которого мать кореянка из России.

Когда затребованный пришел, ЮЧжин повелительно сказала ему:

— Переведи, что мне написали в этом письме.

Глянув мельком в текст, тот осторожно спросил:

— Переводить дословно или общий смысл? Оно очень грубое, вы можете обидеться.

— Переводи дословно, я тоже умею быть грубой, когда надо.

— «Ты, драная коза, подставила авторитетных людей, у которых из-за тебя проблемы. Приедешь в Россию, мы тебя …» — далее несколько строк угроз противоестетсвенными сексуальными отношениями с подробностями, — и в конце «чтобы ноги твоей и твоих людей в нашей стране не было».

— Все? — в бешенстве спросила ЮЧжин, стиснув подлокотники кресла.

— Нет, ниже приписка. «Администрация президента Российской Федерации выносит предостережение Ким ЮЧжин за попытку организации заказного убийства на территории Российской Федерации. Необходимые доказательства запротоколированы, арестованные готовы дать публичные свидетельские показания. При повторной попытке сделать то же самое Вооруженные силы Российской Федерации не дают гарантий того, что танкеры компании ее отца не будут подвергаться атакам неустановленных пиратов в районах Индийского океана и Малаккского пролива. Рекомендуем указанной ЮЧжин воздержаться от преступной деятельности на территории Российской Федерации.

Министр обороны РФ С.К. Шойгу».

Как только он дочитал до конца, бумага вспыхнула прямо у него в руках голубоватым огнем и через пару секунд превратилась в пепел.

— Где посылка?

— Охране пришлось вскрыть ее без вашего присутствия.

— Да как они посмели?

— Там была дохлая крыса, умерщвленная две недели назад. Страшная вонь, неприятное зрелище.

ЮЧжин истошно завизжала:

— Ненавижу! Неужели никто ничего сделать с ней ничего не может!

11 июня, утро

Д. Андреевка

— ЁнЭ, мы с тобой едем на 2 недели в самый красивый северный город мира — Санкт-Петербург. Русский президент в качестве благодарности за находку дарит нам с тобой отпуск. Готовься — Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский и Казанский соборы, Банковский мостик, Петропавловская крепость, Сенатская площадь, Медный всадник, Александрийский столп, Петергоф, Царское село, Гатчина, Кронштадт, Кунсткамера, Невский проспект, Мариинский театр. Короче, у нас будут 2 напряженные недели. Но сначала мы в Москве будем наряжаться.

— А потом, домой в Корею?

— Как решим. Президент предложил нам после отпуска продолжить работу нашего лагеря. Кстати, всем солдатам и ученым тоже дали отпуск, так что продолжение работы будет в том же составе. Так что, Корея или Россия?

— Россия. Я в будущем своим детям и внукам буду как сказку рассказывать, какие у нас тут были приключения. Мне на работе все жутко завидуют. Кстати, мне опять выплатили большую премию за находку императорских регалий, так что и на наряды, и на Петербург деньги у меня есть.

— С деньгами у нас с тобой проблем нет. В Петербурге нам оплатили машину и квартиру, а это самые большие статьи расходов.

— ЮнМи, у меня есть только одно условие.

— Какое?

— Давай в Москве сходим в корейский ресторан. Ты не представляешь, как я тоскую по кимчхи.

— Ладно, только чур, меня им не угощать.

Осталось сделать самое последнее. Серега сел за столик, вытащил смартфон и начал набивать:

«Дорогие мои мама и сестра! Вначале хочу вас успокоить — я жива, здорова и бодра, чего и вам желаю… Мульча, скучаю по тебе, тебе наилучшие пожелания от местной кошки Муськи….»

Конец

Глава опубликована: 22.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Спасибо, а дальше?
Бирмаруавтор
Laley
Если Вам понравилось, продолжение - Пак ЮнМи и инопланетный разум https://author.today/work/258240
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх