↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятая глава

Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!(Указывая на сердце) — Сириус БлэкОни прибыли на кухню, в цокольный этаж дома двенадцать на площади Гриммо. Единственными источниками света были камин и оплывшая свеча, освещавшие объедки чьего-то ужина. К двери в прихожую убегал Кикимер; перед тем как скрыться, он злобно оглянулся на них и подернул набедренную повязку. А к ним уже спешил встревоженный Сириус. Он был небрит и в дневной одежде; от него пахнуло перегаром.

Все ждали рассказ от Гарри и Эвы. Оба рассказали все, что видели, но изменили рассказ так, как если бы наблюдали за нападением змеи со стороны, а не смотрели на это ее глазами.

После некоторого пререкания близнецов Уизли с Сириусом, они говорили что им надо к отцу, Сириус же утверждал что нужно ждать здесь. Наконец он их убедил и они разошлись по креслам и стульям. И только тогда Сириус обратил внимание на Эвелину, которая все это время стояла сзади близнецов.

— Не может быть — его слегка затрясло, ноги подкосились и он едва не упал, вовремя ухватился за кухонный стол. Он смотрел на нее несколько секунд, как будто не веря своим глазам, потом быстрыми шагами подлетел к ней и обнял, повторяя “не может быть”.

Эвелина же была ошарашена не меньше его, только она от его такой реакции и стояла как вкопанная. Она не знала что сделать: оттолкнуть его или обнять. Она почувствовала как из его глаз потекли слезы. А ещё её способность прониклась к нему, она не знала кто это, но знала, он друг.

— Простите, мы знакомы? — только и смогла вымолвить она в этой тишине.

— Твоя мама не говорила обо мне? — как то расстроенно спросил он, разжимая объятия и смотря на нее.

— Мне кажется Ваше имя знакомо, как будто я его где то слышала, но мама ничего не говорила, она вообще как оказалось ничего мне не рассказывает.

— Да ты тогда была слишком маленькой, когда я видел тебя в последний раз.

— Подождите, Вы видели меня? Я была в Англии? я родилась не в России?

— Давайте... давайте теперь выпьем, пока ждем. Акцио, сливочное пиво! С этими словами он поднял волшебную палочку, и из кладовой вылетело полдюжины бутылок; они заскользили по столу, раскидав остатки хозяйского ужина, и аккуратно остановились — по одной перед каждым. Пили молча; только потрескивали поленья в камине, да изредка стукала по столу поставленная бутылка. В воздухе вспыхнуло пламя, осветив грязные тарелки перед ними. Все вскрикнули, на стол шлепнулся пергаментный свиток, а вслед за ним опустилось золотое перо из хвоста феникса.

— Фоукс! — воскликнул Сириус и схватил пергамент. — Почерк не Дамблдора — это, наверное, от вашей матери. Держи. Он сунул письмо Джорджу, тот развернул его и вслух прочитал:

— «Отец еще жив. Я отправляюсь в больницу. Оставайтесь на месте. Как только смогу, извещу вас. Мама».

После этого письма все остались на своих местах, Сириус обмолвился про сон, но после взгляда всех Уизли он замолчал, только пристально стал смотреть на Эвелину.

— Мистер… эммм… Сириус, простите не знаю Вашу фамилию, Вы можете показать мне…

— Да, да, я покажу — тут же отозвался он, поняв что она хочет остаться с ним наедине. Они поставили бутылки и вышли. Шли молча, пока не дошли до гостиной, он отворил дверь и жестом показал зайти, а после и на диван.

— Мистер… — начала было Эва, но Сириус ее опередил

— Пожалуйста, обращайся ко мне просто Сириус — с улыбкой сказал он.

— Кхм… Сириус, Вы знали мою маму? — с каким то волнением спросила она, надеясь что хоть кто то ответить на ее вопросы.

— Да, мы учились в Хогвартсе на одном курсе, только она была из Когтеврана, как ты — с улыбкой сказал он, заметив на ней атрибутику факультета.

— Да… я что то слышала об этом. А мой отец, он тоже учился в Хогвартсе?

— Да… только задолго до нас… Подожди тебе разве мама ничего не рассказала? — с настороженностью спросил он

— Нет, в этом то и проблема, я ничего не знаю. Не о том, где я родилась, ни кто мой отец. Она нарочно игнорирует эти все вопросы.

— Твоя мама тоже здесь? — с удивлением спросил он

— Да, мы вместе вернулись из России этим летом, она ничего не объяснила мне, зачем и почему сейчас нужно возвращаться.

— Где она сейчас? — вскочив на ноги спросил Сириус

— Сириус пожалуйста — взяв его за руку потянув вниз чтобы сел обратно — пожалуйста расскажите мне, кто мой отец.

— Ох дитя мое, если бы я мог. Но это тайна твоей матери, я не вправе о ней говорить. Скажи мне, кулон, он при тебе?

— Да — достав его из под кофты показывая ему, он слегка светился — Он светиться когда Гарри рядом.

— Да, я знаю, у него такой же, подожди — он ушёл и вернулся с Гарри, показывая ему чтобы он сел. Кулон Эвелины в это время стал сиять ярче.

— Достань кулон Гарри — Он достал кулон который так же светился ярко.

— Теперь Вам нужно сказать пароль, Эвелина ты его знаешь? — сидя напротив спросил Сириус.

— Прошу называйте меня Эва или Эв. Нет, мама мне не говорила что тут нужен какой то пароль. Она сказал что однажды я встречу кого то с таким же кулоном и узнаю правду. Но какую правду, Сириус?

Сириус молчал, он не знал что ей сказать

— Хотя подождите, я помню когда была маленькой, мама мне часто рассказывала сказку про двух подруг, которые никогда не могли дружить открыто. И у них было тайное место с паролем… Какой же был пароль…мммм… Точно, вспомнила “сквозь тьму я тебя найду” и как только она это произнесла кулоны открылись.

У Гарри было изображение где Орадея с Сириусом стоят вместе, держа Гарри на руках, а по сторонам возле неё Лили, возле Сириуса Джеймс.

У Эвелины же изображение: с одной стороны фотография, где мама держит Гарри на руках, а рядом стоит при обняв её Сириус, а на другой стороне ей махали Лили и Джеймс

— Это же мои родители — воскликнул Гарри

— Моя мама — прошептала Эва.

Они посмотрели друг на друга.

— Они были близкими подругами в школе, да и после тоже. До последнего были вместе. И сделали эти кулоны, на память, дабы в случае чего найти друг друга. Там длинная история, и это свечение помогло бы им понять кто они на самом деле. Но по стечению обстоятельств эти кулоны оказались у их детей — с горечью закончил Сириус.

Они были в шоке. “Ладно Гарри, он не знал своих родителей, но ведь моя мама жива, почему она молчала?” — не унималась Эвелина.

— Сириус я могу написать письмо? — через время спросила Эва

— Да конечно, я предоставлю сову.

Гарри сидел молча, взяв кулон у Эвы разглядывал фотографии.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх