Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Евгения ходила по дому и пыталась найти что-то запрещенное. Она не могла поверить, что Виктор так изменился ни с того, ни с чего, хотя женщина до сих пор думала, что именно она смогла его вразумить. Но так быстро? Точно не четыре месяца. Ему нужно было больше времени.
Женщина, обернувшись в шелковый халат, осматривала второй этаж, после ухода Виктора с дома. И тут она заметила, что дверь в кабинет мужа приоткрыта.
-Я же говорила не трогать его. — Удивленно прошептала женщина, боясь быть пойманной, как в тот раз. Сглотнув свой ком, Женя зашла в кабинет и обомлела. — Черт возьми. — Он был полностью вычищен. Ни единой пылинки или же паутинки. — Даже окна вымыл, а тогда за собой посуду не мыл.
Евгения прикрыла дверь кабинета, но держала ухо в остро, чтобы если что успеть среагировать по ситуации.
Женщина подошла к книжному шкафу и заметила, что все книги были на месте. Ничего нового не появилось, а старого не было убрано куда-то. Она обернулась к столу и провела ладонью по поверхности дерева. Чисто.
Нахмурившись, Женя опустила руку к шкафчику и открыла его. Внутри ящика находился ежедневник, подписанный, как «Дневник наблюдений». Евгения не могла понять, что это за чертовщина и взяла в руки дневник. Осмотрев под разными углами, Женя открыла первую страницу.
«14 апреля.
Когда я очнулся, то сразу же услышал какой-то странный голос. Он описывал все мои действия, как я искал источник звука, как искал дочку. Женя не поверила моим словам, посчитав, что я выпил, хотя был трезв, как стеклышко. Мне хотелось притвориться, что этого голоса не было, но он не прекращался. Голос продолжал озвучивать мои действия. Но потом на некоторое время прекратился, пока я работал. Хотя через определенное время голос снова появился и описывал мои действия. Я не мог сконцентрироваться. Мой разум начал постепенно сходить с ума.»
Евгения, прочитав первую страницу, вспомнила слова Виктора. Ведь он спрашивал ее тогда. И она могла тогда помочь, а не пилить его по поводу выпивки, ведь сама понимала, что он был трезв.
На душе скребли кошки, чувство вины нарастало еще сильнее. Дрожь охватило тело женщины, от чего та прижала свою спину к шкафу, чтобы не свалиться. И сколько он так мучился? Сколько Виктор терпел это?
-Может это и есть причина, почему он так изменился? — Сейчас Жене нужны были ответы, и та открыла следующую страницу.
В дверь позвонили, а у Евгении сразу дневник выпал с рук и та быстро подняв его, женщина положила на место в ящик и закрыв его, та быстро покинула кабинет и спустилась вниз по лестнице, чтобы открыть дверь.
-Ох, милые вы мои. -Проговорила облегченно Женя, смотря на Соню, которая держала под ручку Дашу. — Уже совсем забыла, что вы скоро должны были вернуться.
-Ну так папа нам сам позвонил, чтобы мы приезжали назад, так как вы все решили. —
Ответила Соня, смотря на маму с подозрением. — Точно все в порядке? Выглядишь взъерошенной.
-Мама, папа сказал, что привезет мне куклу, которую я хотела! — Кричала Даша, прыгая на месте.
Мама смотрела на своих детей, тепло улыбнулась и подумала, что лучше пока не говорить им ничего и решить проблему чуть позже. Она взяла Дашу на руки и поцеловала в щеку.
-Правда? Как здорово! — Ответила Женя и зашла в дом, как и сама Соня. — У нас все хорошо с папой, Сонь. Мы это обсудили несколько раз. — И ее щеки стали пунцовыми.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |