↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тени минувшего

Спасение Локи вызвало бурную радость, вылившуюся в не менее бурное празднование, и про билеты на курорт дух вспомнил только на следующее утро. Рэшиа под раздачу попал и, не смотря на все равнодушие к подобному отдыху, отказываться не стал — ведь даром же… И в итоге в компании Люси, Эльзы, Нацу с Хэппи, и Грея очутился на элитном курорте, где занимался в основном тем, что пополнял в казино запасы наличных и наслаждался жизнью.

Впрочем, совсем уж расслабиться не получалось, и дело тут было не в обычной рэннитской паранойе. Где-то за горизонтом, и не так уж и далеко, творилось нечто скверное. Нечто, тщательно замаскированное, накапливало энергию Хаоса, готовясь обрушить ее на мир. И этой энергии уже было слишком много — настолько, что маскировка сдала…

— Скоро начнется великая буря, — произнес Рэшиа, откладывая карты. — Одиннадцать ветров поколеблют небо, мир переменится и силы сойдутся в битве…

-Ты опять что-то увидел в будущем? — спросила Люси.

— Возможно… Тени грядущего смутны и переменчивы, но то, что должно свершиться — свершится, как ни старайся этого избежать.

«Буря» разразилась на следующий вечер…

Как в таких случаях пишут авторы дешевых романов — ничто не предвещало беды… По крайней мере, до того, как внезапно появился новый крупье, чем-то потрясший Скарлетт.

— Шоу?..

— Давно не виделись, сестренка…

— Ты его знаешь? — Кем бы этот парень ни был, Рэшиа он резко не нравился — из-за наличия каких-то магических способностей связанных с манипуляцией пространством…

— Это… просто старый знакомый… — На Эльзу было жалко смотреть, а «знакомый» явно готовил какую-то пакость.

— Вот как?..

И в этот момент в зале стало темно.

— Глупо, — Глаза Бесконечности в свете не нуждались, и Рэшиа ударил первым.

Оценить построение противника он успел — сложная перестройка метрики пространства, позволявшая, по идее, поместить тело в плоскость… Но только не тогда, когда в него вламываются две волны фазового смещения.

— Что происходит?! — вскрикнула Люси, когда тьму вспорола обжигающая бледно-синяя вспышка.

— Что происходит? В чем дело?! Помогите! — похоже, посетители казино запаниковали, да и понять их было несложно.

— Большой взрыв в миниатюре, — сообщил Рэшиа, отшвырнув шокированного «крупье» телекинетическим ударом. — Физика против магии, счет два-ноль… Внимание! Просьба всем немедленно покинуть казино — произошло разбойное нападение, мы держим ситуацию под контролем и хотели бы избежать жертв!

Второго приглашения не потребовалось — публика брызнула из зала, только чудом не потоптав друг друга.

— Мяу! — новое действующее лицо Рэшиа сперва принял за мутанта. Потом, уже приложив телекинезом о стену, сообразил, что девушка-кошка всего лишь в гриме — но отпускать и не подумал…

— Милианна? — судя по голосу, Обагренная вообще начала забывать, на каком она свете. — Да что вообще тут происходит?!

— Полагаю, тебе лучше знать, поскольку это твои знакомые и явились они за тобой. Начнем по порядку — ты давно их знаешь?

Ответить Эльза не успела — в зале появились новые действующие лица. И если одноглазый и с подкрепленной металлом челюстью выглядел вполне нормально, то его приятель, более всего похожий на наркотический бред художника-кубиста явно был мутантом…

— Что здесь происходит?!

— Уолли?.. Симон?..

— Так, с меня хватит! — взорвался Рэшиа, швырнув первую пару гостей во вторую. — Или мне сейчас четко и внятно объяснят, кто все эти люди и что они тут потеряли, или мне придется выяснять это самому при помощи экстремальных методов!

— Они мои старые друзья… Еще с детства… — Эльза говорила очень неохотно. — Но потом нам пришлось расстаться из-за одного человека… бывшего друга.

— Мы пришли за Эльзой… — гигант очухался первым. — Должны были вернуть ее в Райскую Башню…

— А вот с этого места, пожалуйста, подробнее, если не хотите, чтобы я на вашем примере проверил, годится ли лакрима в качестве батарей для шокового бича, — главное—не останавливаться, не дать противнику прийти в себя и сообразить, что ты не так уж крут, как кажешься…

Трюк был старше даже рэннитской цивилизации, но он исправно работал — здоровяк, звавшийся Симоном, довольно четко изложил планы своего хозяина — по крайней мере, часть их. И чем дольше он говорил, тем больше злилась Эльза…

— Предатель! — прошипел Шоу — Она предала нас, а ты…

— А ты это видел? — парировал Симон. — Я давно задумался — почему мы знаем о предательстве Эльзы только со слов Джерара? Почему он не пытался ее найти и нам не позволял? Может быть, тут что-то нечисто?..

— Как Советник Братства могу добавить, что Обагренная не способна на предательство, — встрял Рэшиа, проверяя надежность узлов, которыми была связана вся четверка.

— Тебя-то кто спрашивал?!

— Шоу… — Симон вздохнул. — Этот парень — тот самый, который чуть ли не в одиночку разнес крепость «Призрачных лордов» и вырезал половину гильдии, включая их Мастера. Мы ему не ровня, так что не зли его лишний раз…

— Все это прекрасно, — рэннит и не подумал поправлять Симона, — но у нас есть проблема в лице некоего психопата, который собирается устроить прорыв Хаоса. И нам как-то надо избавиться от Трижды Отреченного, пока эта планета еще пригодна для жизни… В вас я не сомневаюсь, ну и Джувия… А, вот и они… Так вот, в них я тоже уверен. А вы, господа из «Рая»? Хотите искупить свою вину или предпочтете умереть под Тремя Отречениями?..

Господа из «Рая» занервничали... О «Хвосте феи» и так ходило множество легенд, но недавняя война гильдий добавила к ним больше, чем сложилось за всю историю гильдии, и очень мало кто мог сказать, что в этих историях правда, а что ложь… Особенно потому, что те, кто знал точно, либо молчали, либо сами же и распространяли слухи один другого краше.

Впрочем, Симон согласился без раздумий:

— Я давно понял, что Жерар лгал нам, обвиняя Эльзу, — заявил он. — И все эти годы я только и ждал, когда представится возможность… И она представилась. Шоу, Уолли, Милианна, неужели вы верите, что Джерар строит свой рай не для себя одного? Как вы можете быть такими наивными? Да как вы вообще могли поверить в ее предательство?! Да, восемь лет назад я сам почти поверил, но стоило лишь задуматься — и стало ясно, что нас обманули. Вы не сделали этого тогда, так хотя бы сейчас задумайтесь!

Пламенная речь, раздраженная Эльза и задумчиво поигрывающий бичом рэннит довольно быстро переубедили всю компанию, хотя Шоу довольно долго ныл, что не знает, кому теперь верить. Но как только решение было принято, немедленно возник вопрос: а как, собственно, его выполнять.

— У нас есть корабль, — сообщил Симон, — за несколько часов доберемся до башни, а там уже придется импровизировать.

— Рэшиа, — неожиданно спросила Эльза, — сколько времени тебе нужно, чтобы поднять свою машину в воздух и добраться до острова?

— Часа полтора-два.

— Тогда отправляйся немедленно. Встретимся у башни. Киитар а каайтар!

-Киитар а каайтар! — рэннит исчез во вспышке.

— Ну, — рэннит коснулся брони, — пора проверить, хороший ли из меня техник…

Предстоявшая процедура была, по идее, не слишком сложной — но в ангаре или на летной палубе звездолета. А вот проводить расконсервацию и холодный запуск реактора в чистом поле, без всякого вспомогательного оборудования… А если корабль только что из ремонта, а половина систем попросту не подлежит восстановлению… В таких условиях это становится сложной и небезопасной процедурой, и Рэшиа проверял и перепроверял все не по одному разу, прежде чем включить. Но все имеет конец, и предстартовая подготовка — не исключение…

Щелчок переключателя — и пульт ожил. Поползли вверх метки индикаторов, за спиной раздался привычный рокот, плавно ушедший за границу слышимости, когда реактор набрал номинальную мощность.

— Так… Ну, да поможет мне Бесконечность — подъем! — Рэшиа толкнул рукоятку вперед.

Засвистели подъемные двигатели, и космический корабль медленно поднялся над опаленной травой. Не отрывая взгляда от альтиметра, пилот запустил маршевый двигатель и начал набирать скорость и высоту.

Впервые за всю историю этого мира машина мчалась в небе Фиора, и люди в испуге вскидывали головы, когда с ясных небес внезапно раздавался удар грома…

Рэшиа удалось разогнать челнок до восьмисот с небольшим миль в час — ничто по сравнению с тем, для чего корабль был построен, но в его нынешнем состоянии и это было отличным результатом. Внизу проносилась земля, появился берег моря… тонкая черточка на горизонте — та самая башня? Да. А вот и корабль…

Что-то стремительно промелькнуло над водой, оставив позади себя жуткий грохот, исчезло за горизонтом и вновь появилось, оказавшись машиной Рэшиа.

— Ну и грохот… — Люси помотала головой.

— Что это?! — пискнула Милианна, зажав уши.

— Наше секретное оружие, — усмехнулась блондинка. — Летающая машина одного из наших ребят.

— А… Как она летает?..

— Очень быстро… Ну что, мы почти прибыли, и не факт, что нас не ждут… — Люси извлекла ключ Тельца и приготовилась. — Но лучше бы обойтись без этого.

Перед глазами на мгновение появилась картинка — пустой пирс, и девушка кивнула.

— Нас не ждут, — сообщила она. — все слишком увлечены машиной Рэшиа, так что высадимся мы без проблем. А вот что будет дальше…

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх