↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаз Бога с Алика (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 135 841 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Пре-гет, Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Как часто Вы пользуетесь интернет-магазинам? Я не особо, но теперь, думаю, совсем перестану. Ведь как можно было заказать простой брелок, а вместо этого получить билет в Геншин Импакт? Так я, исключительно по своей тупости, заказала что-то мутное и теперь оттдуваюсь за это всё. Остался только один вопрос: как, Чёрт возьми, выбраться из гача-игры?! Стопудов китайцы виноваты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— М-м-м, — я напевала себе под нос песню, у которой помнила только мелодию и пару слов, — сизым облаком... У-у-у... Отсюда к родному дому...

От резкого желания размазать двух дойтщландцев в порошок почти ничего не осталось. Пришла тоска и меланхолия. Я скучающе смотрела в окно, лёжа при этом на полу. За окном плыли редкие облака, а солнце, по всей видимости, только всходило. Вдруг за дверью послышались шаги и звон ключей. С щелчком дверь открылась, и на пороге показался мужчина лет так сорока, с уже видимыми морщинами и острыми скулами. Недлинные тёмно-русые волосы немного не доставали до левого глаза, а если бы были длиннее, то закрыли бы его целиком. Под янтарными глазами залегли синяки усталости, а на груди покоилось простенькое ожерелье.

Тем временем я приподняла голову, чтобы лучше его разглядеть, не удержалась и зевнула. Мозгом спать не хотелось из-за кошмара, а вот организму, видимо, не хватило часов сна. Ну и фиг с ним. Буду я ещё возиться со сном!

Мужчина оглядел комнату, остановил свой взгляд на мне и произнёс:

— Так ты проснулась... Что ж, я передам Луке, чтобы занёс тебе завтрак. И, кстати, мастер Дилюк оставил тебе одежду, подумал, что твоя нынешняя не в лучшем состоянии.

Как по команде оглядела себя. Моя белая рубашка вся в пыли и земле, то же касалось и шорт с желеткой. Одни низкие охровые ботинки на серой подошве и шнурках, оставшиеся ещё с моего мира, выглядели нормально... Хотя чего я вру? Они потёрты и все в грязи.

Пока я предавалась размышлениям, мужчина ушёл, а моя скромная тушка так и не успела ничего ему сказать напоследок. Как я смутно помнила, этого человека зовут Чарльз, и он работает барменом в Доле Ангелов. Тяжело вздохнув, поднялась с пола и только сейчас заметила на письменном столе какие-то тряпки. Поглядев на то, что было на мне, всё же решила надеть предоставленные чёрные штаны и охровую блузку. На удивление, всё по размеру мне подошло! Даже жутко как-то... Свои вещи сложила стопочкой на столе. Села на кровать, поразмыслила — желудок потребовал пищи своим урчанием, а я снова взглянула в приоткрытое окно, через которое в помещение пробирался прохладный утренний воздух. Недолго думая, распахнула окно и уставилась вниз. Этаж до сих пор оставался вторым. В метре от стены здания стояла повозка с сеном. В принципе, можно будет прыгнуть туда... Я села на подоконник и тут же, как ошпаренная отпрыгнула, когда представила, как я упаду и разобьюсь насмерть. В который раз села на кровать. Я не понимала, что делать и есть ли во всём этом смысл? Есть ли вообще хоть какой-то шанс на возвращение домой?

От обиды отчаянно обняла себя руками, ведь снова вспомнила вчерашний день и как позволила себе заплакать и разговориться. Это был позор! Самый настоящий и самый отвратительный позор из всех мною содеянных! Я позволила им одержать победу, позволила манипулировать!

«Тобой слишком легко манипулировать, ты такая жалкая!» — однажды сказала сестра, обидевшись на меня. Её слова никогда не задевали меня, никогда... Но почему-то именно сейчас стало особенно грустно и жалко от осознания её правоты.

— Нет, Валька, ты всего лишь ещё маленький ребёнок, который не успел понять эту жизнь... Ох, ЧЕРТ! — Я схватилась за голову ведь вспомнила одну очень важную вещь, про которую напрочь забыла после перемещения. — Мне срочно надо домой...


* * *


А где-то совершенно в другом месте семь месяцев назад...

— Ну Ки-и-и-ир! — ныла одна рыжая девчонка, приставая к своей очень хорошей подруге. — Ну давай! Будет весело!

Кира, шедшая по коридору университета, устало вздохнула.

— Нет, Катя. Нет. Я не намерена снова слушать твои пьяные бредни, мне одного раза хватило.

Рыжая приуныла, а потом так лукаво и хитро улыбнулась.

— Там будут мальчики с другого факультета, присмотришь себе кого-то...

— Э, не, спасибо. Мне и пиксилей достаточно, — категорично отказываясь, заявила Кира.

— Нет, так нельзя же! Когда ты последний раз состояла в отношениях? Лет пять назад?

Слова Катерины были как никогда точны и Кира это понимала.

— Ну да.

— И?

— Что и?

— Какой он был?

Кирин бывший был хорошим человеком и девушка хотела сохранить то чувство светлого и прекрасного, что осталось в памяти за то время, когда они встречались. Но также она не хотела ничего о нем знать. Что было, то прошло. Она перестала искать отношения, а те не стремились искать её. Всё было хорошо.

— Не столь важно. Ты лучше скажи мне, где Рина.

— Декан поставил её проводить экскурсию для первокурсников. Кстати, среди них была твоя сестрица.

— Ох, Чёрт...

— Да не боись ты, у Рины всё схвачено.

— Она социофоб.

— Громко сказано.

— Нет, ты не поняла! Если мы сейчас оставим всё как есть, то скоро единственным, что мы сможем подарить Рине, будет пара гвоздик! — сказала Кира в попытке достучаться до голоса разума подруги.

— Ну нет! Ты просто шутишь! К тому же, с ней Лекс...

— Поспорим?

Катя усмехнулась и пожала протянутую руку. У Киры была сестра, которая ну уж очень любила влипать во всё подряд.


* * *


Сейчас надо было срочно что-то придумать... Какая-то волшебная тварь писала, что я должна собрать энергию семи элементов. Это будет очень долго и проблематично, поэтому надо искать обходной путь. Думай! Думай ты! Кто может ещё мне помочь? Алиса? Да, вариант интересный, но где её искать? Кли знает? М... не факт. Тогда кто ещё? Царица? Педролино? Ну нет, эти врядли. Асмодей? Астарот? Вот кто-кто, а такая сущность могла бы и помочь, одноко я не имею ни малейшего понятия, где эти боги обитают... Ладно, одну знаю. Но в самом деле, не строить же мне ракеты-носители??? Уподобиться Королёву — не такой уж и плохой вариант, однако поместим это в самый конец списка. Про Фанета я молчу. Этого перца, даже если очень сильно захочу, то не найду. Может кто-то из

Архонтов? Царицу оставим как крайний вариант и то, не факт, что она знает. Мурату и Гидро Архонта (Нахида в сюжете её как-то на "Ф" называла) откладываем сразу, они совершенно ни к селу ни к городу. По той же причине откладываем и Райден. Остались Чжун и Венти. Оба что-то знают, но не факт, что расскажут. А может тоже нифига не знают. Есть вариант обратиться к Нахиде или Руккхадевате, если до второй получится достучаться. Как-никак богиня мудрости, может, что-то дельное скажет... Ещё есть Дайнслейф и Итэр... Нет. Этих ребят я сто лет искать буду. Поэтому решено! Топаем к Нахиде, потом ищем Алису, если не получится, то на челобитную к Царице, а если совсем все плохо, то придётся экстренно изобретать самолёт.

— Ну и геморрой! — в сердцах заявила я и плюхнулась на кровать.

Спустя пару минут дверь открылась и на пороге показался мужчина лет двадцатипяти, короткостриженный, каштановые волосы и карие глаза. В руках он держал поднос с парочкой тарелок и стаканом.

— Доброе утро, Чарльз сказал занести тебе завтрак, — он спрятал ключи от комнаты в карман брюк.

— Э, спасибо? Погоди! — крикнула я, когда он собирался выходить.

— Что?

— Тебя как хоть зовут-то?

— Лука. Я тут бармен.

Не помню такого челика в игре ... хотя как будто я их всех помню? Нет, конечно.

— Здорово! А я Кира... ну... вот... э-э..

Думай! Думай! Надо как-то выбраться! Что? Что сделать?

— А стой! Когда я смогу выйти?

— Чарльз сказал, что это должен будет решить мастер Дилюк.

— Эта полуночная шлю..апа? Эта шляпа? — надо держать свой язык в руках.

— Не понимаю о чем ты.

— Да ты что, — ну все. Действуем радикально.

Я встала с кровати и в два шага оказалась у молодого человека, взяла его за руки и попросила:

— Пожалуйста, посиди со мной недолго! Я не могу так больше! Мне совершенно не с кем поговорить!

Лука немного сконфузился и на моё заявление неуверенно произнёс, что у него работа.

— Да брось! Ты всего лишь расскажешь мне о этой еде! — я взяла поднос, поставила на кровать. Передвинула стул на середину комнаты и насильно усадила туда Луку. — Ну, давай. Рассказывай.

— Что?

—В смысле что? Ну хотя бы, что это за драники и почему к ним идёт варенье? Где сметана? Это же драники! — наколола на вилку один драник и засунула в рот. Было чертовски вкусно. Сколько лет я не ела картофельных оладий? Много. В общем, драники у дойтщландцев отпадные!

— Это Мондштадтские оладушки. Ну, просто обычное блюдо, оно тут часто встречается.

Стопэ! То есть вы хотите сказать, что драники — это те самые оладушки?

— Да ну, это какой-то бред! Зачем драники называть оладушками?

— Потому что это оладьи? Нет?

— Аргумент. Ладно, а то что? Перевела взгляд на вкусно пахнущее мясо в одном месиве с овощами.

— Жаркое.

— И всё?

— Ну да, просто жаркое.

— Ладушки...

И как-то быстро, совершенно незаметно для себя, я умяла всё, что было. С чувством выполненного долга посмотрела на Луку и его карман. Эх, была не была. Резко встав с кровати, подошла у нему, положила одну руку на его затылок, а второе на плечо.

— Ч-что т-ты?

Это мой самый позорный день. Я нависла над ним и посмотрела прямо в его глаза.

— Я обожаю твои глаза, — хуйня это, а не глаза! — и мне очень п-понравился ужин...

Сердце лихо стучало, а я прилагала все усилия, чтобы удержать тупую улыбку на лице.

— Ты какая-то странная, — парень нахмурился.

Я нервно хохотнула и положила свою руку на его ногу, рядом с заветным карманом.

— М-мне надо идти, — заявил он немного холодно и неуверенно.

— Ну уж нет! — рявкнула я и выхватила из кармана ключи.

Мгновенно понеслась к двери, оставляя бармена соображать. Впрочем, ему много времени не потребовалось и как только я открыла дверь, он соскочил со своего места. Нервно дыша, я в панике закрыла дверь и начала вставлять ключи в замок. Лука дёрнул дверь на себя, но она ему не поддалась: мне удалось на долю секунды раньше провернуть ключ.

Я положила руку на быстро колотящееся сердце и, оперевшись о стенку, начала переводить дух. Лука кричал какие-то проклятия, ломился в дверь и, когда замок болезненно скрипнул, я поняла, что оставаться здесь опасно для здоровья. К тому же, здесь где-то второй непись бродит...

Руки слегка трясло от адреналина и ситуации в принципе. Сжала их в кулаки, чтобы хотя бы пальцы не тряслись, осмотрелась — это коридор, на левом конце которого расположено окно и красная герань. В правом конце была дверь. Конечно, двери были и по бокам, но очевидно, что то, что по центру ведёт куда-то дальше, а не в очередную комнату.

Скривившись от криков бармена, я стременительно пошла направо, аккуратно распахнула дверь и удивилась: это был второй этаж Доли Ангелов.

— Что там такое, Лука? — со стороны ступенек послышался голос Чарльза.

«Чёрт!» — пронеслось в мыслях и я судорожно начала соображать, где бы сныкаться. Здесь было пусто. Только дыра в полу, открывающая вид на первый этаж Доли Ангелов, и люстра там же. Ничего умнее не придумала и метнулась вправо, уселась на пол, за балку.

Шаги были совсем близко. Чарльз открыл дверь и крикнул: «Чего ты стучишь? Платить за нее сама будешь!» Стук прекратился и из-за двери послышался крик: «Чарльз, это она! Она выбралась!»

В это время я, уже подходившая к ступенькам, обернулась и столкнулась с удивлённым взглядом мужчины. Недолго думая, понеслась вниз по ступенькам. «А ну стой!» — послышался голос Чарльза сзади. Где-то на середине винтовой лестницы я не попала ногой по ступеньке и на попе прокатилась до конца лестницы. Потерла больное местно и устремились к выходу из таверны. Чарльз уже сбежал со ступенек и яростно пытался меня догнать. Подбежав к двери, ударилась в неё, чтобы поскорее её открыть. Однако этого не произошло. После второго раза я додумалась дёрнуть её на себя и, о чудо, она поддалась.

Холодный воздух сразу обдал со всех сторон, но я не думала останавливаться, а понеслась прямо вперёд. Чарльз остался у двери и злобно стукнул кулаком по косяку. Я же тем временем с колотящимся сердцем в конце улицы свернула направо и, оббежав несколько домов, остановилась для того, чтобы перевести дух.

Моему взору предстал фонтан, тот самый, что стоит в центре площади. Я решила, что из Монда пора сваливать. Утро раннее, поэтому даже Хороший охотник ещё не открылся. Но где? Где можно спрятаться? Обернувшись назад, я не заметила погони. Но это не значит, что её не будет. В Ордо Фавониус идти не вариант, поэтому остаётся только...

— Катерина! — я подбежала к боту.

— К звёздам и безднам! — сказала она. Совсем как живая, но стоит здесь и днем и ночью. Поразительно! Ладно, ночью, я заметила, Гильдия закрывается. Но поздним вечером и ранним утром она работает!

Тяжело дыша, я оперлась на стойку.

— Катерина, дорогая моя, скажи, пожалуйста, у Гильдии случайно нет фонда по защите прав искателей приключений?

— Всё зависит от рода защиты. Например, искателям ранга выше двадцать пятого Гильдия может предоставить адвоката в суде...

— А если надо спастись от... скажем так, нелегально закона?

— Гильдия не может предоставить искателям приключений защиту от головорезов. Однако, искатель приключений может нанять искателя приключений.

— Что? — я кажется потеряла нить разговора. Да и моры у меня не шибко много... — Ладно, а далеко до Ли Юэ?

— Тысяча четыреста шестнадцать ли.

— Чё?

— Четыреста сорок миль.

— М-м-м, — моё лицо жалостно скривилось от непонимания.

— Семьсот восемь километров, — попробовала она снова.

Я улыбнулась, на моем лице появилось понимание, а потом:

— Сколько?! А поменьше никак? А сколько это времени займёт?

— Среднее время за которое добираются купцы равно шести дням. Одинокие путники добираются за четыре дня.

— Ммм...

Тащиться в Ли Юэ в одиночку — это самоубийство! У меня ни денег, ни еды, ни-че-го. Но оставаться в Мондштадте тоже нельзя!

— Искатели приключений обычно объединяются в отряды. Если было бы поручение от какого-то торговца, ты бы могла присоединиться к ним, конечно, с условием, что награды тебе достанется меньше, учитывая твой ранг и способности.

— А какой у меня ранг?

— Первый.

— ... — я промолчала. — А сколько их всего?

— Шестьдесят.

Это был удар по моему самолюбию.

Я взвыла, запустила руки в волосы и начала пытаться яростно соображать. Заметив мои метания, Катерина сказала:

— Пешком от Мондштадта до Спрингвейла три часа. В этой охотничий деревушке порой останавливаются торговцы.

— Да ты гений! Спасибо!

Если всё получится, то вскоре я буду в Ли Юэ и оттуда уже искать своё спасение! Правда, всё упирается в мору. У меня оставалось немного моры... семьсот штук. Выставила вперёд руку, призывая мешочек с морой.

— ...

— .....

Ничего не произошло. Ни вторая, ни третья попытка ничего не дали, и со стороны я выглядела весьма странно: пафосно разжимаю кулак, как девочка, страдающая синдромом восьмиклассника.

— Что-то не так? — осведомилась Катерина своим ровным голосом.

— Всё, блин, не так! — вскрикнула я и принялась нервно шарить по карманам.

Стало холодно, а сердце нервно забилось. Чувство страха одолело меня, такое же когда понимаешь, что профукал свой мобильник и понимаешь, что не помнишь, когда его видел в последний раз.

— Нет-нет... — Я схватилась за голову.

Глаза Бога не было!

Паника охватила меня. Однако, брелок — последнее, о чем надо было думать. Сейчас были дела более важные, и, собственно, осознание их наличия помогло немного успокоиться.

— Гильдия приключений даёт кредиты? — хмуро спросила я.

— К сожалению, такими полномочиями мы не обладаем. Если желаете оформить кредит можно обратиться к банкам, например...

— Ладно-ладно! — перебила бота. — Это не вариант. Говоришь, в Спрингвейле бывают торговцы?

— Именно.

— Тогда пожелай мне удачи, — сказав это, я быстрым шагом направилась к городским воротам.

— Хуан Хун! — окликнула кого-то Катерина.

Я пошла дальше, даже не обратив на это внимание, но как только она повторила это более настойчиво, я вспомнила, что я лох.

— Внимательно слушаю, — сказала, положив руки на стойку. Опять.

— Тебе письмо! — Катерина передала бумажку.

— В смысле?

— Через Гильдию Приключений можно передать письмо искателю приключений.

— Чего?

— Через Гильдию Приключений можно передать письмо искателю приключений.

— Что?

Катерина вздохнула и снова сказала:

— Через Гильдию Приключений можно передать письмо искателю приключений.

— Ты что, правда энписи?!

— Что прости?

— Ну энписи...

— Что?

— Эн-Пи-Си!

— Я тебя непоняла. Что прости?

— Ноу плэй чэректер!! — разозленно крикнула я.

Катерина лишь сдержанно рассмеялась и посмотрела на меня, как на малое дитя... Она успокоилась и с лёгкой улыбкой сказала:

— Мне неприятно, когда меня считают за робота и думают, что я не живая.

Катерина улыбнулась так, как улыбаются невинные висельники. Мои щёки залило краской, глаза опустились в землю, а свободная рука попыталась скрыть лицо от её взора.

— Прости, пожалуйста... — пробормотала я, всё ещё закрываясь ладонью и не смотря на бота... нет, девушку.

— Понятно, — сухо сказала она.

— Нет, мне правда стыдно! — в сердцах заявила я и наконец взглянула на механическую куклу.

— Всё в порядке, — мягко сказала она. — Лучше прочитай письмо.

Я развернулась спиной к ней и погрузилась в свои мысли. Мне было не понятно происходящее от слова совсем. Катерина вроде бот, а вот вроде и нет, судя по фразе, что ей обидно. Я не понимаю. Может у неё взаправду есть разум? Может, она просто вынуждена стоять здесь целыми днями? Её заставили? Тогда это доказывает жестокость Фатуи... Хотя, это может быть также простой ИИ, запраграммированный отвечать такие колкие и прописанные фразы, как та же Алиса или Сири... Сложно. Но мне правда стыдно.

Распечатав конверт, я достала оттуда лист бумаги. Развернула и принялась читать. Точнее попыталась. Я долго смотрела в лист, пытаясь разобрать, что написано. Сначала думала, что почерк какой-то кривой, потом подумала, что английский, а уж потом до меня дошло.

— Кать, — я посмотрела на секретаря Гильдии, — а я, кажись, читать не умею.

И с таким удивлённым лицом это было сказано, что бот небось подумала, что я умалишенная и впервые к бумаге притронулась. А смысл сей басни таков: я не понимаю тейватской письменности.

— Не думала, что у тебя такая проблема, — сказала Катерина. — По крайней мере ты заполняла бланк на вступление в Гильдию...

— Так вот и я о чем! Я же все знала! Бланк же у тебя?

— Вообще-то, я переписала его. Твой почерк был так ужасен, что ни слова было невозможно разобрать.

— И ты по памяти?

— Да.

Что за бред? Почему я об этом задумалась только сейчас? Я слишком тупая... точнее столкнулась с текстом только сейчас... агрх! За что мне это наказание?

— Ты можешь это прочитать?

— Безусловно, — и она для меня прочитала. — «Дорогая Хуан Хун! Я сожалею, что нам с Коллеи пришлось тебя оставить вчера на улице. Надеюсь, с тобой всё в порядке и капитан Кэйа не разозлился на тебя, — ага, как же. — Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как относиться к тому, что он напал на Коллеи. С одной стороны, хотел завершить расследование, с другой — это было неправильно. Но мне не стоит перекладывать эти метания на тебя. Если что, с Коллеи сейчас всё в порядке. Из Сумеру прибыл друг Лизы и он поможет запечатать её болезнь. На рассвете мы будем на утёсе Звездолова. Я хотела тебе сказать это лично, но в твоей комнате тебя не было. Я подумала, что через Гильдию будет надёжнее. Надеюсь с тобой всё хорошо и ты не нашла никаких неприятностей. Коллеи хочет извиниться, что наслала змей и на тебя. Свяжись с нами, как только сможешь! Твои подруги, Коллеи и Эмбер!»

Надо же, уже подруги... как быстро...

— Спасибо, Катерина, — я забрала письмо и, свернув, убрала в карман.

На душе было как-то гаденько. Я не знаю, что это такое. Мы вроде бы почти незнакомые люди. Немного повеселились, посмеялись и вот уже... а я сбегаю...

Ладно, надо не отступать от плана! Преспокойно вышла за ворота города, дошла до четверти моста и, обернувшись, вдалеке, где-то у фонтана заметила множество людей: масочники, дед Ахмед и папуас, судя по цветовой гамме, предположениям и зрению. Не помня себя, ломанулась вперёд. Добежала до конца моста, свернула влево. Проскользила по ещё влажной от росы высокой траве и нырнула под мост. Камни надо мной влажные и не особо чистые. Высокая трава с всякими жуками легонько колола ноги и руки. Я успокоила дыхалку и молча приступила ждать. Спустя где-то семь минут сверху послышались шаги и голоса. Они явно спешили, будто гнались за кем-то.

«За ним! Догнать его!» — слышались голоса. Далее был топот множества сапог, а затем он стих. Подождав ещё минут пять, я, крехтя, выбралась из-под моста, поползла вверх по горке по влажной от росы траве и, выбравшись на дорогу, уставилась на двух масочников.

Два агента Фатуи пялились на меня, выглядящую, как гражданка без определённого места жительства. Опомнившись, они одарили меня презрительным взглядом и продолжили свой путь.

— Город алкоголиков, — недовольно пробурчал первый.

— И не говори. Интересно, если бы господин Дотторе имел бы здесь большее влияние, то все эти пьяницы, ночующие под заборами, давно бы начали работать бы на общее благо. Уж господин Дотторе позаботился бы об этом...

— Э!? — возмутилась я, смотря этим мразям в спину. — Вы совсем офигели?

Они обернулись на меня, тут же скривившись в лице.

— Не мешайся, малявка, — сказал мужчина лет сорока.

— Ага, проваливай, — вторил ему тот, который был лет на пять моложе, — если не хочешь, чтобы Дотторе лично забрал тебя к себе, как это сделает с девчонкой и полуночным преступником.

— Ч-чего?

Они развернулись, но я из вновь окликнула.

— В смысле лично Дотторе?! Он же типа уехал...

Это все начинало нравиться мне все меньше и меньше.

— Как уехал, так и приехал, — сказал тип помоложе.

— Я же сказал, не мешайся! — рявкнул мужчина с бородой и, приподняв плащ, положил руку на ножны с мечом.

— Ах-ха, я поняла-поняла, — нервно притворно посмеялась, подняла руки ладонями к ним и отошла на несколько шагов назад.

Эти мрази недовольно отвернулись от меня и продолжили свой путь, повернув налево, к озеру со статуей Архонта. Конечно, отсюда её видно не было и надо было пройти сквозь лес, но все же, думаю, направление понятно. Оставалось ещё две дороги: прямо, к дереву, и направо, в Спрингвейл.

Само собой ноги мои побрели вправо. Однако, я остановилась, обернулась через плечо и задумчивым взглядом проводила двух фатуйцев — ни кем иным они быть не могли. Настроение куда-то упало. Хотя его и не было, оно стало лишь паршивее. Исходя из слов этих мразей, Дотторе лично стырит полуночного героя и девчонку, то есть Дилюк и Коллеи в опасности. И Эмбер в опасности.

Черт! Да как так то? Может, я успею их предупредить?..

И вместо Спрингвейла я выбрала дорогу прямо, к утесу Звездолова.


* * *


— ЛОЖИСЬ! — крикнула я и, прихватив Коллеи, упала на землю.

Над нами пролетел сгусток тёмный энергии, выпущенный каким-то писец злым арабом. Вот и Чёрт меня тянул язык...

Девочка же была в астрале и ловила вьетнамский флэшбеки, пока Эмбер прикрывала наши задницы.

— Поторопитесь! — крикнула Эмбер, взывая к нашему разуму, чтобы он заставил нас вернуться в город и всем всё рассказать. Я-то бы не против, но вот её бросать тут как-то не по-человечески, не по-христиански как-то. Поэтому...

— Коллеи, — я положила руки ей на плечи, — беги в город, как сказала Эмбер. Мы тут разберёмся!

— Я вам не верю, — ответила она и посмотрела такими страшными глазами.

Ну писец приплыли. Хотя... я её понимаю. Я бы тоже в себя не верила после моего дебюта...

 

Долго ли коротко ли сквозь кусты и ухабы пробиралась я в направлении к утёсу. Обходила хилличурлов, слаймов, споткнулась раз пятнадцать, цветы помяла, кабанов пугалась и пугала. Урожай отменный!

Нашла палку.

Нет. Реально. Хорошую палку. Такой и убить можно.

Поплелась дальше, пока не вышла из-за камня и не увида, как какой-то мудак к моим девочкам пристаёт. Ну и я, как всякий нормальный человек, законопослушный гражданин, примерный член партии, поставив ногу на камень, а палку положив на плечо, со всей своей уверенностью заявила:

— Эй ты, чурбанный ублюдок! А ну отстань от моих подруг! Иначе зад тебе надеру уже я, великая путешественница из другого мира!

Думаю, пояснять не нужно, какой у этой фразы был успех. Уже спустя пару секунд я ползла по траве к Коллеи, которую этот араб держал при себе. Совместными усилиями (только Эмбер) Коллеи удалось отбить. И мы вернулись к тому, с чего начали.

Араб начал кидаться проклятиями, а бесстрашная Эмбер всё атаковала и атаковала его. Этот тип грозился её из Ордо Фавониус выгнать. Я посмеялась. Но потом настал супер эпичный момент!

В небе образовалась куча стрел и они все упали на этого мудака! Это была один в один ультра Эмбер из игры! Я восхитилась.

— Коллеи, всё хорошо, я рядом, — сказала Эмбер и положила руку на её голову.

— Эм... Эмбер, — я тихо обратилась к ней. — Может его, — указала большим пальцем на валяющегося на земле деда Ахмеда, — того? — и провела пальцем по горлу.

— Что ты..? — она удивилась моему немного жестокому предложению.

— Ну просто это клише, что не добитый вовремя здодей восстаёт и потом всех убивает...

Рёв за спиной раздался с чудовищной силой. С той стороны полетел ветер — это он так на мой больной затылок дует? Эмбер и Коллеи в ужасе округлили глаза, а я по потемневшему небу и головной боли от скверны поняла, что ой как не стоило мне каркать.

— Я НЕ ПОЗВОЛЮ УЙТИ ВАМ ЖИВЫМИ! — рявкнул монстр за спиной.

Эмбер окружила нас троих Пиро щитом. Я опустилась на колено — воздух был слишком тяжёлым. Эта химера тем временем выла относительно человеческим голосом. Это был монстр. Животный оскал. Дьявольское чёрное пламя.

Львиная морда сверкала алыми глазами. Фиолетовая химера замахнулась своей звериной лапой.

Нам не справиться.

— А где Сайно? — всплыл в моей голове единственный логичный и не уместный в данный момент вопрос.

Про Сайно я забыла сразу же, как Пиро щит распался на осколки.

— Эмбер... Твоя рука... Почему... — Коллеи уже плакала.

— Тц, — я посмотрела вперёд на Эмбер.

Зачем я вообще сюда припёрлась? Чтобы мешать? Чтобы быть обузой для Эмбер?

Я обязана как можно скорее их увести отсюда.

— Дуры! Отдайте мне эту заражённую крысу! — ревело чудище.

— Я отказываюсь! Я никогда не сделалаю это! — крикнула Эмбер и запустила новый град огненных стрел.

Но на монстре не было ни царапинки.

— НИЧТОЖЕСТВО МОНДШТАДТА! — рычала химера.

— Кх... Эмбер... — я поднялась с земли, однако воздух до сих пор оставался неприятным, — Нам троим пора отступать.

— Забирай Коллеи и уходите отсюда, я его задержу... — она подала мне свой планер, который материализовала из хранилища Глаза Бога. — Это на всякий случай.

— ...

— Почему ради такой как я собираются умереть? — Коллеи била барьер, который Эмбер создала вокруг неё.

— Что ты такое говоришь? — серьёзно сказала Эмбер, натягивая тетиву лука. — Я не откажу даже тем, кто слаб, но мы живы благодаря нашей собственной силе!

Из-за туч показалось солнце и огненные стрелы полетели на монстра. Они пробили его броню!

— НЕВОЗМОЖНО!

— Не недооценивай людей Мондштадта, мерзавец, — сказала Эмбер.

— ЖАЛКАЯ БУКАШКА! УМРИ!

Монстр махнул своей лапой прямо по Эмбер. Я упала к земле, и сразу после на ноги и голову упала чёрная земля. Своей лапой он расковырял землю. Пиро барьер рассыпался, Коллеи звала неподвижную Эмбер.

ЧЕРТ!

— Коллеи! — я мигом подползла к девочкам. — Коллеи! Да послушай же ты меня! — девочка посмотрела на меня только после тряски за плечи.

— Ты умеешь летать на планере? — почти прошептала я.

— Эмбер учила...

— Отлично! — я протянула ей планер. — Подготовь себя и Эмбер к полёту, — также тихо ответила.

У Эмбер было множество ссадин, но никаких серьёзных повреждений и обильный кровотечений я не нашла. Она просто вырублена мощным ударом. Видимо, сильно он её головой приложил.

Химера и не думала ждать. Он уже занёс очередную лапу, но я с неприятным ощущением в теле встала и подняла руки вверх.

— Мы сдаёмся!

Он замер, как и Коллеи, судя по остановившемуся капошению. Тц, мне этого не надо было. Ну же, Коллеи! Подключи голову и продолжай дальше привязывать планер к себе и Эмбер!

— Кажется, кто-то одумался! — гордо произнёс монстр.

— Да, всё так, — с поднятым руками я сделала шаг вперёд.

— Отдавай девчонку и я пощажу твою жалкую жизнь!

— Ну вы понимаете, я бы с радостью. Но я всё-таки много вложила в этот, так сказать, проект, и потерять его сейчас — это трагедия для меня.

— С чего ты взяла, что заслуживаешь хоть какой-то награды? — рявкнул монстр.

— Ну... Я... Да так...

Господи, Дилюк, приди и спаси!

— Ну просто если так посудить... хехе... я... э-э... А вы верите в Бога?

Химера замер, подумал и спросил:

— В смысле?

— Ну слушайте, значится, Архонты — не истинные божества. Как и Селестия. Бог — это тот, кто создал мир и человека, в частности. А эти... Пф! Так просто, плебеи! Ну и сначала было слово. И это слово... БЛЯТЬ!

Химера зарычала и занесла лапу над моей милой головой, явно, чтобы не по голове погладить. И почему ему только не понравилась я в роли проповедника? Я грохнулась на попу и смотрела, как эта махина летит в меня.

Проститься с жизнью мне не дал Пировиноградный. Цепи от Глаза Порчи сковали его руку и отвлекли внимание. Я, пригнувшись к земле, доползла до Коллеи.

— Молодец! Ты управилась!

— Ты хотела меня сдать! — рявкнула Коллеи.

— Тц, я тебе время выигрывала... В любом случае, мой план побега нам не понадобился. Всё обо...

Прямо за спиной послышался грохот. Куски земли полетели в разные стороны.

— ...шлось.

— Уходите! — только и успел крикнуть

Полуночный герой, как я почувствовала, что земля куда-то не туда наклонилась.

Небо оказалось прямо по курсу.

Планер Эмбер открылся то ли сам собой, то ли Коллеи постаралась — я этого не поняла. Они, привязанные намертво к крыльям, спланировали в сторону леса, который находился чуть ниже самого утёса Звездолова. Перевернулась в воздухе — теперь прямо по курсу вода. Ветер свистит в ушах.

Что сейчас произошло?

Кусок обломившейся земли, груда камня и грунта, обогнала меня и уже бултыхнулась в воду.

Черт! Нет-нет! Нет!

В панике замахала руками! Я же типа не умру? Это же вода! Да? Да же ведь?!

Люди умирают от переломов.

После этого не хотелось ни о чем думать.

Вода приближалась.

Красиво...


* * *


Кто-то серьёзно подумал, что я умру? Ха! Три раза ха! Черт подери... Вот он козёл! И это я не про химеру, если что.

Ну блин, вот кто так всю романтику портит? А?

Поймал, значится, этот прекрасный мужчина меня где-то на середине падения, прижал и своей крепкой груди и молвил: «не дергайся, держись крепче!» Раскрыл он свой планер и полетели мы прямиком в счастливый закат из финальных титров!... Ладно, не закат и не из титров. Грохнулись мы в море сразу, благо до берега было не шибко далеко. Зря только благодарила за спасение... он капец как жёстко ответил и завуалированно послал, назвав малоинтелектуальной гусеницей. Ну писец, приплыли!

— А ты с химерой, кстати, раз такой умный, разобрался, полуночник фигов, а? — с оскорбленным эго поинтересовалась я у этого пи...пилота.

Его глаз дёрнулся, даже с маской на лице было видно его выражение лица, которое явно говорило всем своим естеством об отвращении за прозвище, придуманное всем городом коллективно, и такое благодарение за спасение от гибели.

— Раз так лучше бы ты разбилась...

Договорить этот козёл не успел, так как наша дорогая и любимая химера приземлилась аккурат за спину Пировиноградного.

Вжух! Вжух! Бам! Бим! Бо-о-ом. Склярк! Вжи-и-их! И полуголый дед Ахмед валяется в полумертвом состоянии. Честно, это было эффектно и безумно красиво, но чисто из принципов я не захлопала.

Полуночный герой спас всех. Ура. Ха. Ха. Ха. Да пошёл он к Чёрту!

Пировиноградный стоял ко мне спиной. Я подошла к нему метров на четыре и спросила:

— Ну, дедушек обижать может каждый! Пенсионера и избивать! То же мне герой! Не думай, что я восхвалять тебя буду, как та же Донна или...

Дилюк обернулся. Шок! На его лице был шок и даже страх от неожиданности. Из-за чего? Почему красивые, тёплые красные глаза Дилюка так расширились, когда он взглянул на меня? Я что такая страшная?

— Ты? — в этом вопросе Дилюка были капельки ужаса.

Я не поняла.

— Что-то не...— хотеля я задать вопрос, но вдруг осознала, что Дилюк не смотрит меня. Он смотрит дальше. — Почему ты так смотри..? КХА! АХ! Хны, агрхкха!

Стало больно. Ноги не выдержали и начали сдавать. Я думала, что упаду, но нет. Я осела в жёстких руках. Он не дал мне упасть. Он держал крепко и жёстко, без жалости и сочувствия. Холодное, тонкое, колючее лезвие меча выходило из моей грудной клетки. Он стоял сзади и упивался своим триумфом.

— Хнык! — было больно. Слёзы валили из глаз. Я тихо всхлипывала, каждый раз скуля, от ненарошных движений, отзывающихся адской болью в груди.

— Какая послушная девочка!~

Дрожь. Мурашки. Его тембр голоса приятный, жестокий, властный...

— Кха-кх... — лёгкое проколото. Дышать больно, сложно. Не получается!

— Правильно делаешь, что не дёргаешься! Так у меня больше шансов сохранить тебе жизнь!~

Он издевается! Смеётся! Насмехается!

Дилюк яростно сжал зубы и вскинул руку с целью нанести удар своими цепями порчи, но не сделал этого, так как этот человек рассмеялся!

— Ха-ха-ха! Неужели тебе не жаль её? Одно моё движение рукой...

— ААА! — я вскрикнула, а глаза ещё больше начало щипать.

— Видишь?~

Он держал твёрдо. Я буквально держалась в вертикальном положении только из-за того, что из-за его прихоти оперлась на него, а он все держал своей рукой. Ещё одна слеза скатилась по щеке...

— Я удивляюсь, как он не проникся жалостью. Ты же выглядишь жалко, не правда ли?~

Прямо в ухо. Прямо этим голосом. Зверь! Хищник, который облизывается перед своей добычей! Волосы на затылке встали дыбом, а меня начало потряхивать.

— Мои люди, — тут типы в масках показались на периферии моего зрения, — помогут тебе сложить оружие и проехаться со мной.

— Не надейся! —Дилюк сверкнул своими тёплыми красными глазами.

Это значит, что меня прикончат?

Пировиноградный не смотрел на меня. Всё время выше и слегка за спину. Я для него пустое место, которого уже не существует, как будто...

— Видишь в ней труп?~

Я жива! Жива! Нет! Я жива!

— Из-под твоего ножа не выходят живые, — хмуро отрезал Дилюк.

Я живая! Вот я рукой двигаю...

— Кх гкха!

— Гляди, как она хочет показать, что жива! Хах, как же это весело!~

А небо все такое голубое... Чистое и непорочное... Птицы и облака свободны. Они летят, куда угодно. Облака даже больше, они хоть весь мир пересекут... Небо, а Небо, скажи же, почему я не птица? Почему я не могу летать, как хочу? Где мои крылья? Почему я не воспарю к тебе облаком? Сизым облаком?

«Хах, — обречённо усмехнулась у себя в мыслях. — Я всё гляжу куда-то в небо, как будто ищу ответа...»

— Тц, — Дилюк сильнее сжал зубы.

— Не уж то...

— Кх! Я прошу... кха... хоть ненадолго...

— Хм? Что ты там шепчешь? О чем умоляешь?~

— Гх грусть моя, ты покинь меня... — шёпотом шептала слова.

«Облаком, сизым облаком ты полети к... »

— ...родному...

«... дому. Отсюда к родному...»

— ...Дому!

Коллеи, Крапп, Скарамучча, подпольная арена... Я не хочу!

Сжала кулаки и из оставшихся сил оттолкнулась от этого человека. Было больно. А потом стало ещё больнее, когда он прокрутил эту шпагу и, разрезав что-то внутри, вытащил из плоти.

Дилюк сделал шаг вперёд, а я грохнулась на колени, задыхаясь и кашляя кровью. Из раны в грудной клетке неспешно выливалась кровь.

— Кха! — на траву из глотки упал очередной комок крови. Я посмотрела вверх и столкнулась взглядом с Пировиноградным. Он был обеспокоенным. Дилюк молча наблюдал за этим... Вот дурак! — Кх... беги же ты, Чёрт!

Они все услышали мой тихий хрип.

Люди в масках начали идти на Рагнвиндера. Дилюк сделал шаг прямо, в мою сторону. Его карман засветился фиолетовым светом. Ещё шаг — молнии обвили его тело. И только недоумение на лице молодого человека показывало, что он в душе не осознает, откуда взялось Электро. Ещё шаг и он исчезает во вспышке молнии.

Это же сейчас был мой...?

— Неожиданно...~

Я упала полностью на землю. Одну руку прижала телом к земле, вторая же была напротив лица.

Он встал прямо передо мной. Его обувь заслуживала восхищения. Мастер, который над ней постарался, действительно молодец. Такая острая, опасная, внушающая. Под стать кому-то важному. Сапожникам там хотя бы хорошо платят?

— Жаль, трупы плохо годятся для экспериментов...

— Ррр! — из последних сил прорычала и сжала в кулак ладонь, прихватив пучок травинок.

Ещё жива?

Убью его!

— Ррр-р кха!

— Не трать так силы, — он положил ногу на мой бок и толкнул, таким образом переворачивая тело на спину.

А я увидела его! Эту мразь! Острый костюм... Внушающий... Светло-голубые волосы... И холодные, жестокие алые-алые глаза, выглядывающие из тени черной маски-клюва.

Уничтожу! Убью! Расчленю!

— Такое хмурое лицо, так много ненависти... — он покачал головой, будто осуждая, — хоть бы кто из вас подумал о чем-то другом пред лапами смерти...

Злость улетучилась... Он жесток и прав... Есть только небо и его ширь. Голубое небо... Верни меня...

Я увидела, что снизу начали вздыматься вверх какие-то частицы... Синие, где-то голубые, а где-то тёмные... Повернув голову вбок, увидела, как часть руки уже отсутствует, а на месте предполагаемого разрыва эти синие частицы...

Дотторе был удивлён. Снова. А я с тупой улыбкой радовалась, что вернусь домой. Вернусь этим облаком синих частиц домой...


* * *


Барнабас увидел своего господина, который стоял и сверху, как человек, пришедший в зоопарк, наблюдал за тем, как исчезает тело девочки.

Это редкость. Случай из легенд, когда тело не остаётся, а исчезает.

Барнабас говорил, что убийца ускользнул, а девочка, которую они искали, где-то тут, рядом.

— Глупец, — господин Барнабаса усмехнулся, — девочка, которую мы искали умерла только что.

Умерла, как самые редкие и опасные твари из Бездны, не оставив от себя ничего.

Бах! Бах! Бах! Выстрелы из мушкета разрезали воздух. А вот от Барнабаса осталось тело. Тело, которое в земле просто сгниёт.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх