↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Выходной

С каждым днём Каира становилась всё сильнее. Она уже неплохо справлялась со своими способностями, в чëм ей очень помог Кастиэль. Тёмный архангел путешествовала по миру, благодаря телепортации. И чем больше узнавала о нём, тем интереснее он ей казался. Каира побывала во многих городах и странах, изучала культуру разных народов, всё больше поражаясь миру, сотворëнному Отцом. И всë-таки у Бога очень богатая фантазия. Помимо путешествий, Каира так же помогала братьям Винчестерам на охоте. Ей это нравилось.

Как-то раз после очередного дня тренировок с ангелом, Каира спросила у Кастиэля:

— Кас, а как попасть на Небеса? Я так давно мечтала побывать там...

— Не думаю, что это хорошая идея, — прервал её ангел. — Отец неспроста скрывал твоё существование от всех и пока другим ангелам рано знать о нашем преимуществе.

— Но когда уже будет не рано? — возразила та. — Чем это мне грозит?

— Никто не знает о тебе, Каира. Они могут посчитать, что ты опасна и захотят либо уничтожить, либо подчинить себе. Пока рано туда соваться.

Она только тяжело вздохнула, согласно кивнув. Наверное, Чак всë-таки неспроста опасался насчёт ангелов.

Дин спустился со второго этажа и заметил её состояние.

— Эй, ты чего нос повесила?

— Я устала быть отшельницей и прятаться в тени, — фыркнула та. — Никто не принимает меня...

— Что значит никто? Мы с Сэмми тебя приняли, да и Кас тоже. Нас тебе мало что-ли?

Каира ничего не ответила, глядя себе под ноги. Подумав, Дин предложил:

— Знаешь что? Тебе не мешало бы отвлечься от насущных проблем. И я с удовольствием помогу в этом. Думаю, на сегодня охота отменяется, надо взять выходной.

— Что это значит? — сев на стул, спросила тёмный архангел.

— Собирайся, — вместо разъяснений, бросил Винчестер. — Мы едем на прогулку.

Каире ничего не оставалось делать, кроме как пойти за ним.

Всю дорогу Каира пыталась узнать у Дина куда конкретно они едут, однако Винчестер уходил от ответа. На все попытки разузнать подробнее он отвечал, что это сюрприз. Тёмного архангела распирало любопытство, однако охотник не спешил раскрывать ей карты. Он умел держать интригу.

Машина вскоре свернула с трассы на просёлочную дорогу, уходящую в лес. Девушка смотрела вперёд и увидела вдалеке одинокое деревянное двухэтажное здание. Охотник припарковал машину и вышел. Каира последовала за ним.

Дом изнутри выглядел ухоженным: просторные светлые комнаты обставленные мебелью, стены увешаны картинами, на полу в гостиной лежала шкура медведя. Везде царила чистота и порядок.

Дин поднялся по лестнице на второй этаж, Каира последовала за ним. Они вышли на круглый балкон, откуда открывался красивый вид на вечерний лес.

Аромат хвои и цветов вскружил голову. В лесу громко щебетали птицы. Солнце припекало, играя тёплыми лучами на глади лесного озера. Дин жестом пригласил Каиру к уже накрытому столу, на котором стояло несколько блюд. Теперь-то она поняла, куда охотник ездил утром.

— И всë-таки, зачем мы здесь? — садясь за стол, полюбопытствовала Каира.

— Хотел пригласить тебя на скромный ужин и показать своё убежище и местные природные красоты, — улыбнулся Дин. — Заодно, тебе не помешало бы отвлечься. Эти тренировки и вечные мысли об отце и братьях изводят тебя. Я знаю, каково это...

— Тоже переживал нечто подобное?

— Именно. После смерти отца я постоянно присматриваю за младшим братом. Переживаю за него и несу ответственность.

— Совсем, как мой Отец заботился обо мне... Пока не ушёл, — вздохнула Каира.

— Всё ещё ждёшь, что он вернётся? — осторожно спросил Дин.

— Надеюсь, он ведь не мог уйти навсегда и я верю, что Бог однажды вернётся. Не хотелось бы остаться одной в чужом для меня мире...

— Не смей говорить так, слышишь? — резко отрезал Дин. — Во-первых, этот мир вовсе не чужой для тебя. Ты уже стала его частью, а может и была всегда. А во-вторых, ты не одна.

Каира вопросительно посмотрела на охотника. Дин мягко улыбнулся и взял её за руку.

— У тебя есть мы: я, Кас и Сэм.

— Спасибо за поддержку, Дин. Я рада, что встретила вас, — тепло улыбнулась Каира, глядя ему в глаза.

Какое-то время они безотрывно смотрели друг на друга, и никто не решался заговорить первым. Повисло неловкое молчание. Каира отвела взгляд и первой приступила к еде, не глядя на Винчестера. Он последовал её примеру.

Этот вечер они провели вместе, вели беседы обо всём на свете. Дин рассказывал Каире моменты из своей жизни, она же в свою очередь рассказывала о своём мире. Дин чувствовал рядом с ней умиротворение, словно Каира подарила ему покой. Покой, который так ему был необходим все эти годы.

За то время, пока архангел жила с ними в бункере он успел к ней привязаться. Каира стала для него не просто другом, но и самым близким существом. После ужина они гуляли в лесу до самого вечера и вместе смотрели на закат. Глядя на заходящее солнце, Дин обнял Каиру. Она опустила голову ему на плечо, устремив взгляд в небо. Винчестер чувствовал, что он ей тоже небезразличен и этот факт согревал ему сердце.

По возвращению в бункер они разошлись по своим комнатам. Каира села на кровать, прокручивая в голове события минувшего дня. Рядом с Дином ей было хорошо и спокойно. Он стал для неё единственным близким человеком, после Бога. Вспоминая их беседы и юмористические шутки Винчестера, она улыбнулась и прикрыла глаза. На мгновение голову пронзила боль. Тёмный архангел не обратила бы на это внимание, если бы не услышала отдалённо знакомый женский голос, зовущий её:

— «Каира!»

Она резко подскочила, озираясь по сторонам, но в комнате никого кроме неё не было. Немного успокоившись и решив, что ей показалось, архангел вновь легла на кровать, и закрыла глаза, не ожидая того, что увидит.

Глава опубликована: 21.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх