↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

В офис зашли усталые усталые парни и заняли свои места: я рядом с Джереми, Фриц в правом углу офиса, а Джереми сел за стол.

— Я исправил распознавание лиц у оставшихся, — устало выдохнул Фриц. — знали бы вы как это муторно и скучно.

— А я закрыл дверь в сервисную — отчитался я.

Взяв бумажный комок, я кинул его в сторону урны поставленную туда заблаговременно. Бумажный шарик упал рядом с урной.

— Полиция поставила туда камеру.

— Представляю я их рожи, когда старички поднимутся. — Усмехнувшись отреагировал на слова Фрица. — Скоро наш подозреваемый позвонит.

— Знаем. — Сказал Джереми смотря на телефон.

Свет отключился во всем здании, кроме нашего офиса. Вмиг и телефон на столе звонит.

— Привет? Эй, хорошая работа, пятая ночь! Эм. Эй, держи свои глаза открытыми сегодня вечером, окей? Гм, насколько я понимаю, здание закрыто, э-э, никого не пускают, понимаешь. Хм, когда мы разберёмся со всем этим, мы можем переместить тебя в дневную смену, положение просто стало…

БАХ! — Из коридора донёсся громкий удар чего-то об железную дверь. Мы резко повернули головы в сторону шума. Тем временем телефонный парень продолжал говорить.

— Э-э, у нас пока что нету для тебя замены, но мы работаем над этим. Спокойной ночи и удачи.

Я повернул голову в сторону монитора показывающий сервисную, но там кроме лёгких помехов и темного экрана ничего не было видно. Джерри встал, резко подошёл к монитору, присел и нажал на одну кнопку. Картинка на мониторе вмиг изменился показывая освещённую сервисную и четверку старых аниматроников у двери. Медведь, лис, безлицый кроль и безрукая курица резко повернули головы в сторону камеры. От чёрных глаз с белой светящейся точкой вместо зрачка я съежился ощущая странное чувство в глубине себя.

— Что за хрень? — Прошептал в ужасе Фриц.

Вопрос Смита остался без ответа. Все наше внимание было обращено к аниматроникам, которые уже повернулись всем телом в сторону камеры. Фредди резво подошёл к камере, замахнулся и ударил.

Бух! — донёсся уже более приглушённый шум из коридора. А вместе с шумом картинка на мониторе резко пошла помехами.

— Он камеру сломал… — Приглушённо сказал я очевидное.

— Пиздец. — Ёмко выразился Фриц.

— Ясно. — Раздался сзади меня знакомый детский шёпот.

— АААА! — Закричали мы испуганно отшатываясь от обладателя голоса. Из-за чего я больно приземлился своей мягкой точкой на грязный кафель.

— Чёрт, зачем так пугать?! — Накричал я на долговязую куклу.

— Это не важно, — ответила Мари.

— Какого черта происходит?! — Закричал Фриц.

— Я шкатулку забыл подкрутить! — В ответ закричал Джереми в ужасе смотря на аниматроника. А может и не аниматроник вовсе?

— Успокойтесь! — Закричал уже я, — Зачем ты пришла?

— Чтобы предупредить. — Ответила кукла. — Они больше меня не слушаются и впредь вы должны будете осторожны.

— Есть причина этого? — Спросил я нахмурившись и уже догадываясь об ответе.

— Конечно же, это потому что я мешаю мстить им. — Кивнула кукла. — Они могут действовать обособленно от своих вместилищ. Так что утром у уборщиков будет много работы.

Я даже знаю по какой причине.

— Понятно. — Сказал я стоя решительно напротив куклы. — Ещё что-нибудь?

— Да. В следующую ночь маски вас могут и не спасти. — Огорошила нас Мари. — С каждой ночью они становятся злее и сильнее.

Какие жестокие дети в эти времена, думал я провожая куклу взглядом.

— Касс, что это всё значит? — В недоумение спросил Фритц под судорожный кивок Джереми.

— Сейчас расскажу, — Ответил я вздыхая.


Примечания:

А куда кнопка "черновик" пропала? *Осматривается*

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх