Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Спун смотрела на портрет Розы. Она мяла руки, кусала губу, но не отводила взгляда, словно находила в своей боли мазохистское удовольствие или надеялась, что портрет оживёт. Всё бы хорошо, но она так стояла уже часа два. Стивен подошёл к ней и положил руку на её плечо.
-Всё в порядке?
-Да... просто, — она замялась не зная, как сформулировать свои мысли, — Я не удивлена, что твой отец влюбился в неё. Она такая красивая, — Спун улыбнулась и вздохнула, — Если бы она объяснила нам ситуацию, то я бы постаралась понять.
-Тебе всё ещё больно от этого?
-Да, есть немного. Боль никогда не уйдёт, Стивен. Она может просто притупиться или исчезнуть, но оставит за собой отголоски. Скорее мне больно не за себя, а за, — камень повернулся к подростку, — А за Шпинель.
-Ты ещё беспокоишься за неё?
-Да. Алмазы всегда видят в тебе скорее Розовую, а не Стивена, — она щёлкнула пальцами и стала спускаться по лестнице, — Они даже... как там они сказали? “ и ты о ней напоминаешь”. Знаешь это как-то... неправильно, — она пожала плечами и села на диван.
Стивен хмыкнул и посмотрел на портрет своей матери. Сняв его, он начал ходить туда-сюда и пытаться найти место получше. Повесив его на изначальное место, гибрид обрадовался, а потом осознал, что повесил картину на место.
-Привет, Стивен. Всё ещё ищешь место для портрета своей матери?
-М, да. После всего произошедшего, не знаю хочу ли я чтобы она нависала над нами, — подросток почесал затылок, — Понимаешь?
-Понимаешь, бро, дело не в месте, а рамке, — сказала Аметист.
В помещении стало темнеть, словно, что-то большое загородило путь солнечному свету. Спун довольно быстро соскочила с нагретого места и выбежала на улицу.
-Ещё один инжектор? — прошептал Стивен и последовал за ней.
Но их беспокойства довольно быстро улетучились, когда они увидели парящий в небе зоопарк. Стивен радостно улыбнулся и потянул Спун за руку.
-Пойдём! Я познакомлю тебя с моими друзьями.
Они вчетвером бегом поднялись на верх. Вбежав в комнату с варп площадкой, они все увидели, как активировался передатчик. На передатчике были два человека.
-Привет, Стивен!
-Джей-10! Вей-6! Как вы прошли весь путь до сюда?
-Мы взяли зоопарк и сделали из него круиз-парк.
К Спун и Стивену подошли Аметист с Грегом. От него чувствовалась нервозность и неловкость.
-Привет Джей-10, Вей-6. Мы с вами не виделись с дня выбирания.
Лица двух людей стали более обидчивыми и злыми, а девушка вообще отвернулась, взмахнув своими светлыми волосами.
-Ты имеешь виду день, когда ты не выбрал нас? — Вей-6 наклонился к передатчику, а Джей-10 ушла, даже не посмотрев на Грега, — У тебя не осталось музыкальных дисков чтобы послушать в своей колёсной перевозке?!
-Да, пожалуй, — мужчина предпочёл по-быстрому свалить.
Стивен сглотнул, было неловко, да и всё же было неприятно, когда на твоего отца кричат. Аметист и Спун просто стояли рядом. Вей-6 проследил глазами как Грег уходит и тут же изменился в лице, вернув своё дружелюбие и улыбку.
-Мы были бы рады если бы ты заглянул к нам.
-Конечно. Ничего если Аметист придёт повидаться с Фан-Аметистами? И можно взять Спун?
-Да конечно. До тех пор пока они обе не Грег, мы всегда рады, — он отключился.
-Стивен, ты уверен, что моё посещение круиз-парка не превратится в очередной хаос?
-Нет. ТЫ же не планировала провести весь день на диване ничего не делая?
-Да. Так и планировала.
-Так, хватит. Я хочу скорее увидеться с моими друзьями, — Аметист надоело ждать, и она потянула гибрида и другую драгоценность в сторону варп-площадки.
Они втроём встали на кристаллическую поверхность, и Стивен активировал телепорт. Они все быстро пронеслись в телепорт-комнату круиз-парка. Стивен подошёл к большой двери, и она раздвинула свои половинки в стороны и компании открылась большая и красивая комната. Комната была вся в растениях и фонариках. Гирлянды жёлтых цветов красиво сверкали на фоне сочной листы, больших растений, цветов и деревьев. Фонарики из разноцветной бумаги создавали разные оттенки и переливы везде где только можно. Дальше был водопад, что создавал озеро внизу. На выступах камней росли те же растения и несколько пальм, а также развешены гирлянды. Которые окрашивали воду и камни в более тёплый оттенок. Так же на выступах были различные драгоценные камни и люди.
-Привет, Стивен! — крикнул Вей-6, -Добро пожаловать на наш круиз.
С компании спало оцепенение и они подошли к человеку.
-Вау, Вей-6. Тут всё так изменилось.
-Люди теперь управляют кораблём, — его лицо стало хмурым и недовольным, — Пока Аметисты преступно ленятся целыми днями, — но он снова улыбнулся, — Я правильно сказал, Голубая Агат?
Троица обратила внимание на кричащую голубую драгоценность. Один из Аметистов надел на её голову венок из бело-розовых цветов. Аметист хихикнула, а Стивен чуть улыбнулся. Аметист крикнула своим и став шариком, похожим на Соника, ринулась к своим друзьям. Гибрид потянул Спун к воде.
-Я сдаюсь. Мне никто не отвечает, мне перед некем отвечать, — её лицо стало мечтательным, -Я бы всё отдала за приказ от Алмазов, — но потом её лицо стало озадаченным, -Но всё, о чем они говорят — это Стивен, Стивен, Стивен, СТИВЕН! — она увидела, как мальчик стоит рядом с ней.
-Привет, Агат!
Та только покраснела и сделав символ Алмазов начала отходить.
-Пока, Агат.
Спун засмеялась от этого и хлопнула обескураженного подростка по плечу. К ним обоим подошёл Вей-6.
-Стивен, у меня есть особые знакомые, которые хотят встретиться с тобой, — мужчина взглянул на красный драгоценный камень.
-А это, — гибрид кашлянул в кулак, — Это Спун! Она шпинель, если тебе что-то говорит об этом. А также она сейчас обучается в школе.
-Приятно познакомится! — он протянул ей руку.
-Мне тоже, — она пожала его руку.
-Кто-то сказал шпинель? — вскрикнула Агат.
Стивена начал уводить Вей-6, из-за чего Спун осталась на растерзание одержимой социальным статусом Агат. Впрочем, она и так знала, кто там будет. Следует подготовиться чтобы не словить очередной бзик. Своих тараканов нужно держать на поводке. Она сглотнула, когда Агат приблизилась к ней и взяла за руку.
-О, Великая, что вы желаете?
Спун нервно улыбнулась и прижала свою свободную руку к груди.
-Просто погулять?
-Да, конечно. Я покажу Вам лучшие места.
Агат повела красный камень по круиз-парку и рассказывала про самые значительные или громкие события, что произошли в тех или иных местах. Спун старалась не реагировать на “Великая Светлость” или на “ Ради вас всё, что угодно” и прочие подлизывания, но потом она не выдержала.
-Почему ты так ко мне относишься?
-Прошу прощения? Я недостаточно уважительно отношусь к вам! Точно! Как я могла не заме...
-НЕТ! Почему так уважительно? Я не являюсь кем-то высшим в иерархии камней.
-О. Нет, Вы являетесь. Вы Шпинель, а шпинелей всего две из-за особенностей создания их камней и установок. Тех же Яшм пруд-пруди, а Аметистов и тем более... Рубинов ещё больше. И это ставит вас рядом с Алмазами. Вторая Шпинель теперь постоянно находиться рядом с Алмазами, а это многое значит.
-По твоим словам, чем меньше камней определённого вида то они и выше по социальным ступенькам.
-Да. Но ещё зависит от способностей, но они сами занимают ступеньку.
-Спасибо.
Спун устало вздохнула.
-Можешь отвести меня обратно?
Примечания:
Извините за такую короткую главу! Я стоаралась, но техникум отнимал все мое время, а сейчас я заболела и из-за слабости не могу писать.
Ещё раз извините.
P. S. Большое спасибо тем кто исправляет мои ошибки через ПБ! Вы лучшие! 。・:*:・(✿◕3◕)❤
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |