↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клинки Свободы и порядка. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 411 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло 70 лет с того, момента как повстанцы уничтожили вторую Звезду Смерти, но даже после его гибели война между сторонниками Республики и Империи продолжилась и затянулась на несколько десятилетий, но она в итоге закончилась в ничью. Обе стороны подписали мирный договор о прекращении войны, от этого война между сторон конфликта закончилась. Новый орден джедаев продолжил свое дело предшественника, теперь Хранители мира стараются защитить галактику от новой войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8: Час Рыцарей Рен. Часть 1.

Примечания:

И да господа, этот фанфик ещё жив. Как и я жив. Так что можете смело налетать и читать готовое творение.


Несмотря на то, что Люку Скайуокеру удалось дважды и окончательно одолеть Дарта Сидиуса, также известно как Император Палпатин и вернуть своего отца Дарта Вейдера на светлую сторону перед его смертью, ситхи не исчезли с лица галактики. Их знание и последствие войн послужили толчком появление нового поколения адептов темной стороны, отказавшиеся от Правила Двух. Но к сожалению, это больше не единый орден, а настоящие группировки чувствительных к силе преступников, использующие свои способности ради своих корыстных целей и собственного обогащения, мечтая лишь о власти, которые они вряд-ли смогли бы достигнуть. Группа ситхов, возглавляемые Дарт Трилианн, готовиться к испытанию двух будущих темных воинов, где они должны доказать остальным, что достоины быть полноценными ситхами…


* * *


Посреди огненной вулканической планеты Мустафар, у лавового озера был расположен черный замок с формой камертона, что ограждал лавовое озеро от высокого обрыва, и лишь из мелких щелей текла лава. Когда-то этот замок принадлежал лорду ситха. И не просто какому-то, а самому Дарту Вейдеру. Замок после гибели своего хозяина стал некому ненужным, став пустым проклятым для местных жителей местом. До той поры, пока он стал обителью ситхов Дарта Триллиан, перестроившись через десятилетие в храм. Храм ситхов. Воистину отличается от храма джедаев. Если второй учит мудрости и балансе, то в этом обучает силе, жестокости, хитрости и беспощадности.

— Напайдте.

Как прямо сейчас, в тренировочной арене, находившиеся на глубине храма. Два юных адепта тёмный стороны напали на третьего, у всех троих в руках были красные световые мечи. Все трое принадлежали к расе трандошан, и имели характерную для их расы крепкую и жесткую чешую, большие сильные руки и ноги в которых росли острые как бритва когти, рептилоидная голова с острыми клыками. Насчет двух молодых, то они были очень похожи друг на друга и имели одни и те же глаза жёлтого цвета, однако имели свои черты: один имел на голове два отростка похожие на рога, а также чуть более тёмно-зеленую чешую. Второй же имел на голове три ряда острых чешуек, а кожа была светло-бежевого с полосами. Также у них была разная одежда. У того что были рожки носил традиционную ситскую робу, а на втором была охотничья экипировка которую часто носит жители Трандошы, кроме этого кроме меча у него было и другое оружие, а именно два крючковатых клинка, и ножи. Это были близнецы Марсель и Порко Галлиадрд.

Что же касается третьего, и самого старшего, то он был традошанинам альбиносом и имел белую чешую, и красные глаза, на левом из которых из большой видный шрам, а также его когти и зубы были просто огромны и казалось могли целого вуки разорвать. Одет он был в ситскую броню и робу, а вооружен был двухклинковым световым мечом. Это был Дарт Молох, учитель этих братьев.

Светлый из братьев бросился первым пытаясь сделать несколько выпадов используя чётвертую форму, однако старший блокировал их обоими клинками, как вдруг на помощь прыгнул второй ученик, и пытался атаковать со спины, но учитель среагировал, и быстрым движением разделил свой меч на два, и ими удерживал клинки своих учеников.

Вдруг Порко достал один из двух своих кортозисных клинков и ударил им по ноге Молоха, достаточно чтобы нанести порез и чтобы тот потерял концентрацию, чем и воспользовались братья, и отбив мечи Молоха они хотели ударить. Но то тут произошла большая ударная волна силы, что оттолкнула двоих на приличное расстояние. Они чуть было вылетели с арены, чего они бы этого не хотели, ведь за краям арены текла лава. 

Из уст Молоха послышалось насмешка в адрес учеников, которая больше походило на рык, чем на смех. Порко первым делом воспринял это как провокацию, и с ревом совершил высокий прыжок, намереваясь световым мечом разрубить Молоха на части, вот только сам ситх увернулся от его атаки, нанеся неглубокий удар мечом по спине. Порко при втором взмахе развернулся спиной перед Молохам, что избежал удара и нанес удар ногой в области челюсти, свалив того на пол. 

— Тебе конец, тупой банта! — активировал Молох свои двухклинковый меч, намереваясь покончить с Поркой, вот только Марсель успел остановить своего учителя и принялся атаковать, применяя комбинацию 2 и 3 формы, в то время как альбинос использовал 5 форму, чтобы сломить его оборону. Молох наносил серию агрессивных ударов по Марселю, который старался не терять концентрацию и спокойствие. Но долго блокировать атаки противника, и от пары резких ударов Молоха, Марсель чуть не выронил меч и получил удар ногой об морду.

—Эх… слабак. Моя-са вкладывать на него большие надежды…

Молох сделал несколько взмахов своего оружие, и мог лишить жизни Марселя, если бы тот не оттолкнул противника с помощью силы. Резко поднявшись, Марсель решил применить хитрость, молодой тарандашанин уворачивался от взмаха оружие учителя, пытаясь не попасть под алое лезвия. Подобное стало злить Молоха, от чего удары ситха-воина становились куда более прямолинейными и сильными. И вот, когда Молох пропустил пару ударов, Марсель нанес несколько точечный порезов в области, обошел противника и отбросил ударной волной силы на пять метров от себя.

— Уверен в этом Хаган? Марсель 

сражаться довольно грамотно и продумано. Это весьма редкое качество для представителей его вида. 

— Твоя права, Мюллер. Но его-са недооценивать решительность и ярость своего учителя, чьё-са не играть по правилам испытание. Если Молоха-са не захочет сдаваться, Марселю, Порко или им обоим-са придется убить его. 

Тем временем Молох, что ещё не очухался после удара Марселя, ни заметил как к нему подбежал Порко что хотел нанести финальный удар, но Молох успел взять свой меч и заблокировать удар, но из-за пореза ему приходилось перейти в защиту, чем и воспользоваться Порко. Удерживая его меч молодой трандошанин с рёвом вцепился в зубами в плечо своего наставника которое хоть и было защищено броней на острые зубы все равно чувствовались.

— А вот его брат, совсем другое дело. Часто поддаются эмоциям, но при этом физически сильнее и агрессивнее. —

Молох с рыками пытался рукой оттолкнуть Порко, но тот крепко вцепился в него, как вдруг учитель сильно ударил его ногой в живот и тот открыл челюсти, что хватило Молох время чтобы поднять Порко в воздух, и швырнуть в землю. Но тут его в полёте поймал брат, и те встав друг с другом набросились на учителя. В этот раз близнецы стали слаженно биться с опытным собратом, пока Марсель блокировал атаки противника световым мечом и блоком силы, Порко атаковал Молоха, от чего тому приходилось обороняться от двух противников.

— Для достижения общей цели, они готовы объединиться, чтобы её достичь.

И вот когда братья выбили у Молоха его меч, они одновременно нанесли мощный апперкот Молоху, откинув того на десять метров, у самого края арены. Молох лежал на полу, тяжело дыша и выплевывая капли крови со сломанным зубам.

— Всё кончено учитель. — дышал Марсель, направив на того алый клинок. — Просто сдавайтесь, и признаете поражение.

— Хех…похоже вы меня переиграли. — усмехнулся сквозь боль и усталость ситх. -…Хорошо, вы победили меня. Молодцы. Можете идти.

Марсель и Порко переглянулись довольные, что смогли наконец-то победить своего наставника в финальном испытании, доказав остальным ситхам, что достоины быть рангам выше старшего аколита. Казалось бы, они должны были убить Молоха и потом уже зваться ситхами, согласно древним традициям ордена — вот только это традиция для их ордена, совсем не актуально. Когда Дарт Триллиан формировала свои орден, она решила пойти против традиции, согласно которой ученики во время завершение своего обучение как аколиты, должны убить своих учителей. То есть ученик или ученики, должны одолеть, а не убить учителя в бою, чтобы доказать ему и остальным членам ордена, что они достоины быть ситхами. Сделала Триллиан это, чтобы не терять более опытных и сильных членов ордена, которые могли бы пригодится на случай войны. Но если учитель сочтет нужным пасть от рук ученика, то это неукоснительно будет сделано.

Братья посмотрев на своего учителя, направились в центр арены, дабы предстать перед Госпожой Триллиан и остальными ситхами, вот только была ошибкой. Мощный поток молний ударил прямо в спины братьев и те взревели от боли, пока их учитель вставал на ноги, и хохотал.

— Никогда не оборачивай к своему противнику спиной не убив его. Этот урок вы похоже так и не усвоили. — сказал Молох, пустив в них ещё один разряд, который Порко успел заблокировать своим световым мечом, и силой притянул меч Молоха. — Думали, что можете вот так взять и одолеть меня, и потом зваться себя ситхами?! Как бы ни так! — тут же Молох на своем устройстве на правой руке, нажал на кнопку. Тут же часть пола арены опустилась вниз и поднявшись, там были боевые дроиды S-1 и супер боевой дроид B2, которые стали обстреливать Марселя, от чего тот не мог сразу помочь брата. Порко используя световые мечи как щит, шел на Молоха, который не прекращал бить. Постепенно руки Молоха стали гореть от постоянных использования молнии силы. Ловко отрекошетив выстрелы дроидов S-1, Марсель старался обходить B-2, который не подпускал к учителю. И тут же Марсель резко кинул свои световой меч, что обошел B-2 и полетел на Молоха, что в полете отсек руки взрослому тарандошанину. Когда разряд молнии иссякл, Порко побежал на безоружного Молоха и несясь на врага, отсек ему голову. Тело Дарта Молоха рухнуло об холодный пол, а голова скатилась по арене, упав в лавовый край.

Тут же освещение в арене включилось, и барьер лавовой реки был закрыт силовыми полями. Повернув голову, братья увидели спускавшихся с подобие трибуны Дарта Триллиан, рядом с её местом стояли Мюллер и Хаган, а за ними два адепта темной стороны: один был датомирским забракам подростком лет 18, с красно-оранжевым узорам, механическим протезам правой руки полученный во время битвы со своим учителем, бронированное экипировко со световыми мечами; второй, точнее вторая была человеческой девушкой лет 17, с оранжевыми прямыми волосами, веснушками на бледном лице, желтые глаза, чёрное одеяние, на поясе которой была световая пика. Это были Курт Магнус и Миранда Джейн, ученики Мюллера и Хагана.

— Поздравляю вас Галлиарды, вы смогли пройти свое испытание и доказать своему учителю, что закончили свое обучение и достоины титула ситха-воина. — заявляла Триллиан обоим тарандошанинам, что сели на колени перед ней. После наступила недолгое пауза, леди-ситх уставила на обезглавленное тело Молоха. — Молох показал свою неготовность и нежелание признать собственное поражение от ваших рук. Теперь вы должны доказать себе о собственном превосходстве по сравнению с вашим учителем. Встаньте, Дарт Деймос и Фобос.

— Что ж похоже мы это сделали. — тяжело вздохнул Марсель после того как церемония была закончена и он с братом шли по коридорам храма.

— Именно! Теперь нас никто и ничто не остановить! Не могу дождаться чтобы начать охоту на этих джедаев! — нетерпеливо сказал Порко, оставаясь в хорошей манере. Несмотря на убийства их учителя, тот в отличие от своего брата не испытывал каких либо противоречивых чувств. — Когда же наша первая миссия?

— Эх… Наберись терпение брат. Всему свою время. — пытался урезонить брата Марсель.

— Лучше послушай своего брата, Покко. — послышался весёлый голос. Обернувшись братья увидели что это была девочка-мириаланка, лет 11 с характерной для её расы жёлтой кожей и чёрными точками ромбической формы на лице. У неё были чёрные волосы до плеч, и серебряные глаза. Одета она была в черную робу, которую обычно носили младшие аколиты.

— Пик, сколько раз мне тебе говорить не называй меня так! — яростно зарычал на неё Порко, на что Пик совсем не испугалась и продолжала улыбаться. — Я теперь Дарт Фобос, и ты должна относиться ко мне с уважением.

— Он прав Пик. — рядом с девушкой встал парень забрак, да не обычный, а настоящий брат ночи с оранжево-черными татуировками по всему телу, а также со сломанными рогами. — Теперь наш друг настоящий ситх, и ты не можешь называть его «Покко»…вместо этого мы все должны звать Фоби, или может Фобко, что на вашему лучше?

— Или к сарлаку Курт. — рявкнул на него Фобос, притягивая руку к своему оружию.

— Ладно, хватит. Все успокоитесь. — сказала ещё одна пришедшая, а именно девушка-человек возрастам близким к Галльярдам, с рыжими волосами завязанные в хвост, и янтарными глазами. — Пик, Курт пожалуйста проявите больше уважение нашему другу. Он достиг звание Дарта, и мы должны обращаться с ними соотвественно.

— Ладно, ладно. Как скажешь Миранда. — поднял руку Курт Магнус, а Пик кивнула.

— Итак. — посмотрела рыжая на братьев. — Примите наши поздравления. Мы все знаем какой путь вы прошли чтобы добиться этого.

— Благодарю Миранда. — кивнул Марсель.

— Но если ещё раз, ты назовешь меня таким нелепым прозвищем, Пикули…— процедил Фобос, обозвав девочку. —… Я тебе отомщу.

— Хорошо-хорошо…— проговорила, надувшаяся Пик.

И вот когда два дарта, двумя ученика ситхов и младший аколит шли по коридорам храма, Пик заметила, что Марсель отстал и не хотел с кем то говорить, поэтому оставив остальных она подошла к нему.

— Тебя, что то тревожить Дарт Деймос? — спросила она трандошанина, который был погружен в мысли.

— А? О, Пик. Нет ничего. — пытался отмахнуться он. — И кстати, когда мы одни можешь называть меня как обычно.

— Ох, хорошо Марси. — улыбнулась мириаланка, после чего уже с беспокойством посмотрела на него. — И всё же я вижу тебя, что-то беспокоить

— Нет, Пик это не так. — уже более сурово сказал Деймос.

— Это ведь из-за твоего учителя? — догадавшись, с жалостью спросила она.

Марсель хотел возразить, но понял что против сообразительной Пик вряди что-то скроешь.

— Я просто…он ведь сам понимал что проиграл…зачем он напал на нас…для чего заставил нас убить его? Я не хотел…

— У тебя и Порко не было выбора. — твердо сказала Пик. — Он напал на вас в спину и вам пришлось. У вас не было времени думать, когда он запускал в вас молнии.

— Да. Ты права. — кивнул он. — Но для чего?

Пик немного думала прежде чем ответить.

— Думаю он считал что раз проиграл, то недостоин быть ситхом. Он хотел чтобы вы убили его и стали сильнее чем он.

— Возможно. — глядя в даль многозадачно сказал Деймос.

— Или он не хотел терять Очки Джагонат-Бала, заработанные за годы своей жизни будучи ситхом. — проговорила Пик, на что Марсель покачал головой. Он прекрасно понимал, что при поражение в битве, тарандошанин теряет очки от убитых им жертв. 

— Пик, очки Джагоната тарандошанин теряет при поражение перед своей жертвой, а не от чужих рук. — ответил Марсель, после чего добавил. — Да и справедливости ради, Молох не верил в Хранительницу Счета. Он лишь упоминал мне и Порко о религии нашей расы, но подробности не давал. Мол, сами ищите ответ.

— М-да, хороший совет дал…— усмехнулась Пик от услышанного.

— Кстати, как идут твое обучение по освоению силы? — внезапно спросил Марсель у неё, от чего Пик заволновалась и почесав затылок, ответила неуверенным голосом.

— Оу… ну знаешь… потихонечку…

— В смысле без изменений и безрезультатно? — уточнил тарандошанин её ответ, который был вполне очевиден. 

— Архг, я не понимаю что со мной не так?! Сколько бы, я не злилась и не пыталась закрытыми глазами поднять какой-нибудь камень, темная сторона силы не давалась мне так легко, как другим аколитам! — выговорила Пик ему все то, что она скрывала, а также мучило и раздражало. В отличии от Марселя, Порко или любого другого аколита в ордене Дарта Триллиан, Пик Флингер родилась слабым ребенком, от чего от юной мириаланке отказались её собственные родители. И если бы, Пик не нашел Трэй Фишер и не обнаружил её слабую связь силы, то кто знает, чтобы случилось бы с девочкой в итоге. По сравнению с другими младшими аколитами, сила давалась Пик крайне тяжело, от чего она отставала в физическом и ментальном плане. Единственное в чем Пик была сильная, так это в своем интеллекте, которые опережал других детей её возраста. 

— Не надо отчаиваться Пик. Ты обязательно освоишь силу и докажешь своим одногруппникам и остальным ситхам, что они зря тебя недооценивали. — поддержал тарандошанин девочку, дабы та не падала духом. Причем Марс делал это не только для того, чтобы поднять её дух. Он, как и сама Пик понимали, что половина младших аколитов могли пройти свои испытание на выносливость и выживаемость, дабы стать уже старшими аколитами, или если простыми языком «падаванами в ордене ситхов». В противном случаи несдавших ждала смерть от рук более успешных аколитах и жестоких условиях природы мира, в котором они находились. И этого Марс меньше всего хотел для мириаланки, да и она сама боялась этого, ведь до этого испытание осталось два года. — И да, ты ведь не опоздала на свои занятие, когда у нас с братом было финальное испытание?

— Что?! Эээ… Нет, разумеется же…

— Пик! — раздался взрослый мужской голос, повернув голову пара увидела мужчину расы мириалане, лет 38, отдетый в серо-темную робу с багровыми узорами подобно тому, что есть у представителей его расы, ростом в 197 сантиметров, с более худощавым телосложением, из-за влияние темной стороны, тот выглядит на 20 лет старше. Это был Трэй Филер, или же Дарт Гомесс, хотя его обычно называют «Хранитель Гомесс» или «Архивист Гомесс», так как он занимал должность архивиста и хранителя знаний о истории ордена ситхах и знаниях темной стороны, что он сумел найти в забытых гробницах и пристанищах ситхов прошлого в разных уголках галактики, записав их голокронах. И помимо этого, он занимался обучением и контролем младших аколитов, так как некоторые ситхи были заняты другими делами, чем возиться с мелюзгой. — Ты где пропадала? Ты должна была быть ещё двадцать минут назад?

— Простите меня Хранитель Гомесс, я задержалась и потеряла счет со временем, тогда…— не успела Пик договорить, как её опередил Трэй.

—…когда у Галлиадрдов шло финальное испытание. Знаю, таким как вы нравиться смотреть на эти битвы, но это серьезное испытание, а не развлечение. — сообщил Трэй, говоривший абсолют спокойной. Также на ногах Трэя, были металлические иммпалнты, расположены по бокам бедр. Он как и Пик, имел физические отклонение, от чего самостоятельно не мог ходить, используя лишь импланты и темную сторону.

— Но это было один раз, и такого больше не повторится. Клянусь.

— Верно Пик, возвращайся к себе, иначе «остальные» вот-вот взломают твои замок. — услышав о том, что другие младший аколиты взламывают замок её комнаты, Пик резко побежала к себе. Когда же Марс и Филер остались наедине, последний поздравил с победой и вступлением на путь адепта темной стороны. Трэй также знал о дружбе Марселя с Пик, и он лишь похвалил Деймоса за небольшую моральную поддержку, но попросил не перегибать палку. Все таки, привязанность для ситха — острая штука на тонком льде.


* * *


— Нэйт… Нэйт…— разносилась эхом имя человека, что шел по темному пространству, пытаясь найти обладательницу данного голоса. Идя по источнику голосу, он вскоре доходит до какой-то металлической двери, подойдя к ней она резко открылась и вскоре он оказался в коридорах корабле, который он когда-то помнил. Тут же прозвенела сигнализация и белое освещение сменилась на красное, затем корабль стала трястись. Мужчина чуть было не потерял равновесие, когда корабль качнула влево. Опираясь за края иллюминатора, он увидел в звездном небе множество различных космических обломков, которые были от того, что осталось от мертвых планет. Далее он стал слышать знакомые голоса, а после нескольких взрослых людей с один мальчишкой, который был похож на него в детстве. Наблюдатель побежал за ними, и по мере того, как они шли, коридоры корабля стали разрушаться и тут же нескольких людей засосала пробоина, и паре людей с ребенком удалось избежать подобной участи тогда, когда металлические двери автоматически закрыли область дыры. Далее он видел, как его родители с его молодым «я» привели к спасательным капсулам, где тот сел на одно из кресл, и ожидал своих родителей. Но в этот же самый момент корабль вновь стала трястись, от чего тут же сзади родителей стены коридора стали трескаться постепенно. Отец, не теряя секунды закрыл вхол капсуле и запустил её в космос, вместе с сыном. 

Внезапно пол под ногами наблюдателя провалился, от чего тот падал в пустоту, пока вскоре не врезался во что-то. Поднявшись, он вскоре оказался в знакомой комнате, которая для него также хорошо знакомой, как и та трагедие в космосе. 

— Нэйт… Нэйт ты здесь?— раздался вновь женский голос, и Нэйт резко побежал к ней. Вскоре он дошел до некой детской комнаты, возле коляски стояла некая женщина с каштановыми волосами. 

— Инанна… это ты? — спросил Нэйт у фигуры, но ответа не была, потому он стал к ней идти, пока она вдруг не ответила.

— Нэйт, зачем ты меня убил?— вдруг голова Инанны стала медленно поворачиваться, и вместе лица своей девушки, он не увидел жуткое лицо какого-то существа со жвалами у лица и красными глазами. — Зачем!!!— Прогремел её голос до тако степени, что все стала трястись и самого Нэйта не запустила в полет. 

Вдруг мужчина открыл глаза, выхватил свои световой меч и зажег его, попутно смотря по сторонам. Он был на борту корабля Рыцарей Рен, а такие рыцари как Викрул и Труджин , вздрогнулись от такого, и чуть было не взялись за оружие.

— Что с тобой Канамат? — спросил Ушар у своего лидера, тот осмотревшись понял, что это был всего-лишь дурной сон. После чего тот встал, и сообщил что с ним все в порядке, хотя по факту они знали, что не в порядке, расспрашивать Канамата они не хотели. Войдя в кабину пилота, где были Аплек, Курук, а также два недавних новеньких Рюсейчо и Фанго, следивший за навигации корабля. 

— Нам долго ещё лететь до системы Скариф?— спросил Канамат Рен, своим искаженным голосам у присутствующих.

— Осталось 4,5-ых минут до выхода из гиперпрыжка, сэр. — ответил тогорианец, на что Канами отмахнулся. 

— Не называй меня сэр Фанго, мы в любом случаи равны к друг другу. — проговорил Нэйт ему, дабы тот не забывал, что члены ордена «Рыцари Рен» равны и относятся к друг другу как братьям, нежели подчиненным. 

— Госпожа Кандишин сообщила, что будет ожидать в круизном крейсере класса «Идеал». — сообщила раадианка ему.

— Неудивительно, это крайне похоже на эту химеру…— выговорил Канамат, озвучив в слух о натуре и красоте этой леди-ситх к роскоши. Из всех «лордов» ситхов, Дарт Кандишин была бы той, к кем бы лидер Рен не пришел бы, за исключением тех случаев, когда она владеет чем-то важным для них. Они отправились к ней, чтобы добыть информацию о местонахождении ордена ситхов Дарта Триллиан, так как найти её самим было бы непосильной задачей. 

Вскоре корабль «Ночной Канюк» вылет из гипер-прыжка и перед ними раскинулся вид красивой ярко-голубой планеты, с группой островов, а у самой орбиты планеты, летали круизные звездолеты от нейтральных звездных систем и Новой Республики. Кто бы мог подумать, что планета в которой хранились данные о планах первой Звезды Смерти и одним из крупных сражений между Альянсам Повстанцев и Галактической Империи, превратиться одну из планет-туризма для всяких существ в галактике. На их счастье, это территория имеет независимый суверенитет, живущую за счет туризма своей планеты, потому вооруженные силы Республики или одного из Осколков Империи здесь нету. Да и их встречу там уже организовали. 


* * *


— Зачем вы попросили встречи со мной, генерал? — потребовала ответа Дарт Триллиан. Прямо сейчас она была в своём зале в котором к ней только, что зашёл офицер с парой сопровождавших его штурмовиков, который вместе с ней был на атаке с Конкордию.

— Здравствуйте, госпожа Триллиан. — сказал генерал Трэллон пытаясь не обращать внимание на недовольство ситха. — Я связываюсь чтобы задать один вопрос: вас сейчас удовлетворяет наш союз? Нашей империи и вашего ордена?

— Что это значит? — переспросила Триллиан. — К чему всё это? Говорите прямо: сейчас вы явились в сей храм.

— Пожалуйста, просто ответьте на вопрос. — Триллиан некоторое время пристально смотрела него прежде чем вздохнуть.

— Да. Вполне удовлетворена. В— наконец сказала она, прежде чем поднять бровь под маской. — А среди лидеров вашей Империи кто нет?

Клифф посмотрел на неё, похоже ей удалось быстро догадаться о его причине прибытие. Быстрее чем он надеялся.

— К сожалению да. — кивнул он. — «Эрмитаж-2» крайне не доволен тем что ваши…последователи так мало принимают участие в наших операциях. В частности это касается осады Мандалор и Иридонию. Они считают, что если бы вы послали хотя бы часть ваших лучших бойцов то тогда бы…

—Мой орден велик. — перебила его бывший джедай. — Мои ситхи сильны. Но мы ещё не так многочисленны чтобы отправлять себя в бой при каждой вашей прихоти. — холодно сказало она. — Тем более с такими могучими войнами как Мандалорцы. И не забывайте, что моих усилий хватило чтобы мы смогли взять одну из лун Мандалора. Что же касается Иридонии…она была не нужна для наших планов, это вы сами захотели попробовать забрать её и сами проиграли. Это вина только вашего начальства.

Триллиан ещё с детства слышала о народе Мандалора «самых сильных Войнов Галактике» способные дать бой даже адепту силы. Она уважала их, и особенно не хотела чтобы её ситхи, что были ещё не готовы встретились с ними одни. Особенны с определенными кланами, которые имеют довольно жуткую репутацию и о которых мало что известно.

— Может и быть. — нахмурился имперский генерал. — Но это не меняет того факта, что вы не желаете выполнять свою работу как должны.

На это Триллиан угрожающие встала и медленно направилась к нему. Её сильный силуэт на ряду с аурой угрозы, заставил генерал уже испугаться, хоть тот и пытался это скрыть.

— Запомните одну вещь, генерал. Или лучше ваше руководство зарубит на носу вот что.. — мрачно сковала она, смотря ему в глаза с большой тьмой. —… Не вы, не ваша дорогая Империя не смеете обращаться к моему орденом как кому-то каким-то вашему личному спецотряду, который должен делать всё что вы захотите. Вы думаете что вы сильные, но вся ваша армия, оружие и флот даже близко не сравниться с мощью Силы.

— Что ж раз вы так считаете, Мофф Хакс скоро к вам прилетит, чтобы обсудить данный нюанс, и выслушать вашу версию. — сказал Трэллон. — Вы согласны?

Триллиан прищурилась будучи даже слегка впечатлённый тем что молодой генерал смел ей так противостоять, хоть и чувствовала его страх.

—…Так и быть. — наконец кивнула она. — Мы всё с ним обсудим. Свободны.

Удовлетворенно кивнул Клифф Трэллон покинул зал, оставив ту одну.

За уходившим генералам Трэллонам следил Зик, который решил встретить госпожу Триллиан, дабы сообщить ей о успехе миссии его «агента», по переманивание население других Осколков Империи. Когда двери распахнулись, Зик вошёл в «кабинет» своей госпоже, сев на колени. 

— Госпожа Триллиан, мои шпионы смогли успешно завербовать людей с Осколка Империи на территории вблизи Дикого Космоса. Они уже планирует разрушение механизма управление верхушки осколка, — начал сообщать Зик о успехе миссии своих людей. — Если все пройдет гладко, эти люди захотят присоединиться к Империи Хакса и пополнить ряды наших союзников. 

— Главное, чтобы ничего не сорвалось Зик. Ты поддерживай канал связи со своим шпионам-полукровкой, и в Диком Космосе, тебя будет ждать дипломатическая миссия в системе Умбара. — ответила леди-ситх, а также заявила о его следующем задание. 

— Госпожа, вы уверены, что Умбара захотят присоединится к Империи Хаксов? Они же крайне жестокие гуманоиды, тем более в рядах хаксонцов будут недовольны тем, что мы заключаем союзы со звездными системами за их спиной . — спросил Зик у Триллиан, так как сомневался в том, что от этого не будет каких-либо негативных последствий. Зик знал, что умбаранцы после Галактической Гражданской Войны, стали независимыми от крупных межгалактических держав и имеют хорошую армию для космических и наземных сражений с другими звездными системами.

— Нет, если при встречи с Эрмитажем-вторым, я заставлю убедится в необходимости к союзами с другими расами. Помимо наличие армии и флота, Умбара была ценным союзникам Галактической Империи, потому убедить сотрудничать их с нами может не составить серьезно труда. Тем более, у них имеются профессиональные инженеры и технари для проектирование новейшего вооружения в «Миротворце», которые требуют более серьезного и сложного подхода. — ответила Триллиан в более мягкой и спокойной манере Зику, после чего добавила. — И да Зик, обращайся ко мне на «ты», когда мы вместе. 

— Хорошо… мама. — ответил поднявшиеся Зик, попутно чувствуя себя более расслабленным перед маретью. 

Как ни странно это не звучала, но Зик был её сынам от Гриши Йегера, родившиеся через пять месяцев после того, как травмированная Дина смогла уцелеть в том инциденте у Салекумайя. По началу Дина не придавала значения колющей болью в животе и рвотным позывам, пока уже не осознала что беременна. Тогда Дина жила среди тайного общества ситхов, жившие темных уголках Дальнего Рубежа, Неисследованных Регионвх и Среднего Кольца, в которых были достаточно сильные, жестокие и жуткие адепты темной стороны, ведомых «Жрецом Ситхам» из расы каминианцев. Его, свою бывшую учительницу и «временного наставника» она прекрасно помнила, и побаивалась их всей душой. Не столько из-за их могущества, сколько от их неестественности, хотя подобное предписывается и к другим членам ордена, ведь многие из них были результатом генной инженерии каминианца. И он однажды тоже провел над Диной опыт, ускорив развитие её ребенка, от чего тот родился на три месяца раньше. 

— Ещё, твои наблюдение и поиски баз наших соперников, не вызвали подозрение? Лучше пока не заниматься этим, а сосредоточиться на Ордене Джедаев и Республикой. — внезапно спросила Дина у Зика о его собственных миссиях, а также дала понять, что это плохая затея. Зик уже хотел воспротивиться, но его опередила мать. — Я знаю, что они сделали нам, но мы не должны вмешиваться в их дела, пока у нас мало силы для того, чтобы вести внутреннюю войну с ними. 

— Я понимаю… — сухо ответил Зик, он прекрасно понимал о чем она говорила, ведь она с Мюллерам, Кёлерам и остальным ситхам из их ордена пришлось бежать от ситхов Того жреца.

— Ты пока готовься к вылету туда. — сказала Дина ему, и когда Зик уже собирался уходить, она также добавила ему. — И да Зик, будь там аккуратен когда будешь говорить с ними. 

Зик кивнул и пошел дальше, оставив свою мать одну, где она думала над мотивами своего сына. Она понимала, о том, что Зик хочет найти сторонников этих ситхов, так как будет создавать свои план мести к ним за смерть самого близкого «человека» в его жизни. Учителем Зика был Томару Ксавьер из расы икточи, который по сравнению с другими ситхами, выделялся своим более мягким и спокойным характером, от чего они смогли сблизиться друг с другом. Дина вскоре поняла, что 

Том стал для Зика почти как отец, заменив ему его биологического. Том также входил в число приближенных ситхов Дины, которые не хотели скрываться от галактики и занимается какими-то грабежами и атаками на мелкие нейтральные системы — все они хотели изменить судьбу галактики, сделав то, на что Совет Джедаев не решился бы. Установить порядок в галактике и положить конец войнам, разрушающие её. Но со временем, терпение у Жреца Ситха закончилась, и за предателями начали охоту. И во время побега, Томару не успел дойти до остальных, и был разорван на части ситхам-бесалискам. Потеря Тома сильно отразилась на Зика, он стал более изолированным, жестоким и холодным к окружающим, и лишь к матери он мог быть ненадолго прежним. 

Леди-ситх активировала голокартинку, на котором был изображен Томару с Зикам, когда они были в Явине 4( на это указывал узнаваемый красный газовый гигант на заднем плане). Дина, как и Зик скучает по нему, он был её близким другом там. И теперь, у Дины остался лишь её сын, как светлая часть души женщины. 


* * *


— Я долго этого ждал, Дина. Еще когда был джедаем…


* * *


Круизные линкоры были большими и хорошо оборудованными космическими кораблями чей задачей была летать по орбите экзотическим планетам и космическомк пространству. показывая пассажирам красоту космоса при этом делая их полёт максимально жизненным и благоприятным во время полёта, так что там были установлены каюты для каждого с удобствами, рестораны, бары и иные средства услуг. Во времена Войн клонов такие линкоры были по большой части закрыты из-за угрозы атаки сепаратистов, вместо этого используя либо небольшие корабли каждый из которых перевозил небольшие группы беженцев, либо военные корабли где можно было в более-менее безопасности перевозить гражданских, однако некоторые планеты всё же их использовали такие как Мон-Каламари что было ошибкой так как минимум один из них вместе за всеми на борту был уничтожен Генералом Гривусом. Во времена Империи же путешествие на таких крейсерах могли позволить себе только высокопоставленные чиновники, бюрократы или богачи. Не только из-за угнетение простого народа, но и потому что в то время на такие лайнеры тратилось довольно много денег, делая их крайне роскошными. Сейчас же линкоры для отдыха более простые и поездку на них не так трудно заработать, хотя использовать их сейчас также является риском из-за нового конфликта, однако пока война на официально так что просто закрыть их пока не могут. К тому же сами линкоры были хорошо вооружены и имели быструю связь с новой республикой и находясь возле планет с их флотом.

Прямо сейчас на одном таком в сторону кафе направлялся Нэйт преодолевая длинные коридоры делая несколько поворотов и проходя другие комнаты пока наконец не добрался до входа, и не зашёл внутрь. Само помещение было освещено приятным неоновым оранжево-синим цветом, а на сцене играла приятную музыку группа Битов, и повсюду на стульях сидели пассажиры самых разных рас что либо ели, либо разговаривали друг с другом. Увидев человека в шлеме несколько человек просмотрели на него и Нэйт почувствовал небольшое напряжение, но сохранял спокойствие ведь знал что не должен привлекать внимание, из-за чего и оставил свою оружие. Через несколько секунд все наблюдатели вернулись к своим делам, а Нэйт пошёл в глубь кафе.

— Могу ли я вам чем-то помочь, сэр? — спросила официант дроид. — Вам нужен столик? Или хотите заказать на вынос?

— Нет. Я ищу кое-кого. Моего…друга. Вы не видели тут одинокую женщину тви'лека белого цвета.

— О! Конечно видела! Она за десятом столикам. Позвольте я вас провожу. — предложил дроид. Нэйт кивнул, и пошел за ним к столику возле стены где сидела держа в руках бокал с каким то напитком зеленого цвета, и задумчиво смотрела на иллюминатор женщина гуманоид с серой кожей, жёлтыми глазами, одетая в бежевую робу, фиолетовый плащ, лиловые штаны, длинные черные ботинки, а также большим платком закрывающим верхнюю и нижнюю часть головы, при этом из него выходили два присущих для её расы леку. Почувствовав, как к ней кто-то идёт она бросила на идущий к ней мимолетный взгляд которого хватило чтобы узнать кто это, после вернулась к своему наблюдению.

— Мисс, к вам посетитель. — сообщил официант.

— Да, спасибо. — коротко кивнула она её голос был тих и меланхоличен. — Принесете ему выпить. Оплата за мной счёт.

— Сию минуту. — повиновался дроид уезжаю сообщить заказ. Нэйт продолжал стоять смотря на женщина но той похоже было всё равно.

— Надеюсь ты любишь куанию? — спросила она, но Нэйт не ответил. — Ты будешь продолжать стоять и смотреть или сядешь? Не забывай мы в общественном месте, и люди могут подумать, что ты извращенец, что хочет напасть на беззащитную женщину.

— Мы оба знаем что ты ни черта не беззащитная. —сказал наконец Нэйт. — Но…спасибо за выпивку.

— Конечно. — просто ответил она, Нэйт наконец сел.

-— Полагаю ты знаем зачем мы оба здесь. — поспешил к главной теме рыцарь Рен.

Женщина просто молчала продолжая смотреть в космос пока не прибыл тот дроид официант держа в механической руке стакан с оранжевой жидкостью.

— Ваш напиток сэр. — сказал дроид передовая человека алкогольный напиток. Нэйт кивнул и дроид ушёл.

Подумав несколько секунд Нэйт снял шлем и сделал глоток крепкого напитка. Вкус был горьким и сильным.

— Ты о чём то задумалась? — спросил он делая ещё один глоток.

— Тебе никогда не казалось, что звезды наблюдают за нами? — спросила она. — Что они — существующие много миллионов лет, и видевшие все наши действие смотреть на нас. И разочарованы нами?

Нэйт поднял бровь, и скривил губы, однако вскоре посмотрел на открытый космос сам.

— Я…не знаю. Иногда мне кажется, что когда я делаю ужасные вещи кто-то и вправду смотрит на меня. И далеко не очень довольным лицом, если оно у него есть.

На этот она лишь посмотрела на него и грустно улыбнулась.

— Ладно, слушай мне сейчас не до ваших философских штучек. — вздохнул он. — Ответь на вопрос: ты знаешь где они?

Через секунду тишины которая казалось длилась вечность она дала тихий, но ясный ответ.

— Да. — после уточнила где именно. — Она и её ситхи сейчас в системе Мустафар, на одноименной планете. Их база находится в старом замке Дарта Вейдера, помимо самих её адептов и системы безопасности сооружение, здесь раз в сутки пролетают звездный разрушитель с небольшими фрегатами. Так что тебе и твои рыцарям следует прилететь за пять часа до того, как сегодня он прилетит на орбиту планеты, и используя маскировку атаковать базу незаметно.

— Насколько давно ты это знаешь? — задал вопрос Нэйт её, на что та лишь усмехнулась. В этот же момент, дроид-официант подал хорошо прожаренный стейк из нерфы, украшенный особыми специями и политый прозрачным черным соусом. 

— Около пару лет.— девушка взяла вилку и нож, начав резать мясо на мелкие кусочки, и поедая их медленно. — Её сын пытался найти нашу новую базу и наших людей, чтобы добраться до нас. Правда он упустил из виду, что за ним тоже была моя слежка. 

— Тогда почему об этом я узнаю только сейчас?— вновь задал вопрос Нэйт у девушки, которая все еще предала мясо, пока не остановилась. 

— Ждала подходящего момента, чтобы сообщить остальным и нанести по Динушке удар. — после, когда она доела стейк, «тви’лечка» вытерла лицо салфеткой, после чего продолжила. — Но тут происходит атака спутника Мандалора, и ещё ты прилетаешь на Явин-4 и становишься злым на Триллиан. И я решила дать ориентир и выпустить гнев на неё.

— Хорошо, тогда не буду тебе мешать наслаждаться видом на космос. — Нэйт уже собирался подняться, как вдруг его остановила девушка. 

— Позволь мне тебе задать вопрос Канамат, почему ты летишь мстить ей за убийство незнакомых тобой людей?— от чего Нэйт стоял на месте и не мог найти каких-либо подходящих слов, чтобы ей ответить. — Ладно Гриша Йегер, ты с ним раньше дружил прежде чем ты ушел из ордена, но что для тебя значило его жена, с которой ты в живу никогда не виделся. 

— Я не знаю, как это объяснить должным образом. — ответил наконец Канамат Рен, на что лишь девушка хмыкнула от разочарования. 

— Ну и не объясняй. — на этом лидер Рыцарей Рен покинул ресторан, отправившись к своим людям, пока леди-ситх смотрела за тем, как он уходил в коридорах корабля. Хоть Нэйт конкретно не говорил ей почему он это делает, она догадывается что это от его видение, который живут с ним с того дня, как погибли его родители-исследователи, пытавшиеся открыть загадочный «Край Галактики» — мистическое место в Галактике, в которых по легендам древних и давно сгинувших в страницах истории цивилизации, есть врата в космическое пространство за пределы галактики. Туда, где есть до селе не виданные миры и звёздные системы. 

Однако все обернулась крайне печально. Корабль в которым был Нэйт Андрос со своими родителям, столкнулся с некой аномалии, за которой последовал выброс космических радиации и волн, из-за которых корабль начало разрушать. Нэйт с родителями должны были спастись по своим капсулам, вот только лишь Нэйту удалось спастись и улететь с данной зоны, прежде чем корабль взорвался на его глазах, вместе с родителями. Капсула Нэйта вскоре упала на поверхность Дантуина, где чуть позже его нашли джедай и найдя в нём связь с силой взяли с собой. Там же, Нэйт познакомился с Гришей и Диной, где потом они сдружились. Но однажды, Нэйта стали посещать странные видение, из-за которых он начал терять связь с реальностью. 

В одной из этих видении, он увидел примитивный людской мир, чье население жило в 50-метровых стенах, что защищали их от гигантских гуманоидов-людоедов, истребившие большую часть население мира в далёком прошлом. В этом видений, он также увидел себя, некую девушку, что была его женой и детей, а также их смерти от одного из этих монстров, что был сильно похож на Дину. Во втором же видении, было все тоже самое, с той разницы что мужем женщины по имени Карла был Гриша, который в этих ведениях был человеком. 

В купе с недоверием Дины, чье отношение с орденам ухудшалось, и знаниями о её «чудовищной натуры» из ведении, Нэйт напал на Дину, поддавшись страхам от видений. Джедай остановили его, но дальше они не могли найти причины возникновения этих странных видении. И зная, что он натворил, Нэйт ушел в добровольное изгнание, дабы больше никому из своих друзей не причинять вредя от самого себя.

А когда Нэйт узнал о том, что Дина стала лордам ситхам, то он сразу понял, что его опаснее оказались в некоторым смысле пророческими. И сейчас же, Нэйт жалел о том, что не убил Дину в тот день. Может тогда бы, жизни некоторых существ, можно было бы спасти.

Глава опубликована: 10.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх