↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, доченька! (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 98 218 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Дин принимает роды и естественно спасает. О втором появлении в его жизни дочери, на этот раз долгожданной и любимой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог «Ну, здравствуй, доченька!»

31 марта 1995 года, одиннадцать вечера

Дин сидел на диване перед телевизором, переключая каналы на пульте. Лала подошла к нему, вручила бутылку пива с открывалкой и поставила рядом на тумбочку блюдце со странными румяными колобками, размером с апельсин.

— Спасибо, — поблагодарил Дин, открывая пиво и с интересом посмотрев на угощение. — А что это такое? Булочки?

— Не совсем, это — «булз», с начинкой из мяса, грибов и расплавленного тягучего сыра внутри. Оболочка сделана из мамалыги: снаружи хрустящая, а внутри мягкая, — с улыбкой ответила Лала, заметив его выражение лица. — Ешь, пока не остыли.

— О-м… вку-шно, — пробормотал Дин с набитым ртом, успев закинуться первым булзом.

— Знаю, — Лала взглянула на экран. — О! «Комиссар Рекс»! Обожаю этот сериал с собакой!

— Не люблю собак, — честно ответил Дин, — но этот пёс мне нравится.

— Ладно, не буду мешать, — вздохнула она с сожалением отрываясь от экрана и собираясь уйти.

— Подожди, ты куда? — удивился Дин. Телевизор в их квартире был только тут в гостиной. — Ты разве не хочешь посмотреть?

— Хочу, но… — тут она замолчала.

— Так приземляйся, — он похлопал по сиденью дивана рядом.

— Спасибо, — ответила Лала удивлённо и скромно присела на диван с таким видом, будто ожидая, что он её вот-вот сгонит.

— Да, не за что… — поначалу не заметил её заминки Дин, попивая пиво, но тут до него дошло, он едва не подавился. — Только не говори, что твой му… козёл в общем, не разрешал тебе вместе телевизор смотреть!

— Хорошо, не буду, — покладисто согласилась девушка. — Просто его раздражало, когда я рядом садилась, и он… короче, когда он смотрел телевизор, я старалась лишний раз его не беспокоить, разве что еду принести…

— Да, что за… ! — тут Дин всё-таки не выдержал и позволил себе честно и нецензурно высказаться о её бывшем, отчего Лала невольно вздрогнула и сжалась на диване, как всегда реагировала, когда он резко повышал голос и ругался. — Извини… — тут же сбавил он обороты и постарался придать голосу спокойный тон, — не сдержался, но… за такие булзы, честно, Лала, можешь на этом диване хоть лечь и ноги на меня положить! Они очешуительны! А твой бывший просто урод!

— Спасибо, прямо бальзам на душу, — немного смущённо, но довольно улыбнулась Лала, располагаясь на диване поудобнее и тоже беря булз с тарелки.

Спустя минут двадцать она окончательно расслабилась, увлёкшись сериалом, как и Дин. А потом фильм прервался рекламной паузой и Лалу потянуло в сон. Молодая женщина начала зевать, но так хотелось узнать, чем дело кончится.

— Да, ложись здесь, — Дин потянулся и достал свёрнутый плед на другом конце дивана.

— Ладно, — кивнула Лала, за окном полил дождь, спать захотелось ещё сильнее. — Разбуди, когда фильм начнётся.

Она улеглась и положила голову на его колени, сразу же проваливаясь в дрёму.

— Соня, — с нежностью проговорил Дин, укрывая подругу пледом. Последнее время она вообще часто и помногу спала, сказывалась беременность.

Когда минут через десять вновь начался фильм, Дин нехотя потряс Лалу за плечо. Будить её откровенно не хотелось, она так сладко спала.

— Может, ну его, этот фильм? — негромко спросил он.

— Нет… я хочу досмотреть, если можно, — сонно отозвалась Лала, приподнимая голову.

— Да, можно, отчего ж нельзя? — пожал плечами Дин. Никак он не мог привыкнуть, что временами ей требовалось разрешение на элементарные, казалось бы, вещи. Поведение её порой напрягало. Да, последние полгода прогресс был налицо, она перестала шарахаться от каждого резкого жеста или неосторожного слова, даже временами отвечала ему и острила. И вот когда Дину начинало казаться, что всё прошло и расслабиться, как очередная самая обычная в быту ситуация вызывала у неё такую реакцию… и это выбивало из колеи гораздо больше, чем сам он готов был признать. Вот что надо было делать с человеком, чтобы она вела себя так?! С одной стороны — это бесило, а с другой — заставляло быть внимательнее, тем более учитывая весьма рисковую беременность. Никогда ещё не приходилось Дину иметь дело с жертвами насилия. Нет, спасать людей, оказывать помощь раненым и пострадавшим от нечисти — да, было, но вот так долго и тесно общаться на протяжение довольно длительного срока — нет. Тем более, не было у него никогда отношений с такими женщинами в той жизни. В этой — до сих пор тоже. Как-то в Америке ему попадались женщины раскрепощённые и самодостаточные, уверенные в себе, которые вполне могли обойтись и без него, когда он устранял опасную для них нечисть. А вот, чтобы по-настоящему в нём нуждаться на постоянной основе, такое с ним разве что в детстве было, когда приходилось заботиться о Сэмми… ну, и с Эммой немного. В нынешней жизни опыт с маленькими детьми был куда разнообразнее, но это было другое. А ещё его очень тронула её готовность отдать все деньги ему. Вот таких женщин он точно ещё не встречал. Скорее, уж бывало наоборот. Все его романы по большому счёту заканчивались, когда кончались деньги, либо же он просто уезжал. Единственная женщина, с которой он прожил довольно долго, по его меркам, была Лиз. Почти целый год они были вместе, но это едва не закончилось трагедией. Была ещё и другая девушка из Оклахомы — Кэсси. Он был настолько влюблён, что доверил свой секрет про охоту… Очень сильно на Кэсси внешне была похожа Анджелина, может, он и поэтому ещё так легко повёлся? Несмотря на богатый опыт случайных связей как в прошлой, так и в этой жизни, как-то не доводилось Дину сталкиваться с такой категорией хищниц и охотниц за богатыми женихами: статусом не вышел, потому и попался на удочку Анджелины. Она просто оказалась самой наглой и успела первой, но, на его счастье, была далеко не самой умной…

Впрочем, долго рефлексировать Дин не умел и не любил. В фильме как раз настал черёд самого интересного, где Рекс догонял и «курощал» очередного «плохиша», в последний момент не давая ему выстрелить в хороших парней. Так что и он, и полностью проснувшаяся Лала с интересом наблюдали за происходящим на экране.

Когда фильм закончился, и Лала стала подниматься с дивана, то ощутила как тянет живот. Сначала она не придала этому значения и понесла в мойку и мусорное ведро пустую бутылку из-под пива с блюдцем. Как-то незаметно они с Дином успели его опустошить до конца фильма. Взмах волшебной палочкой, и посуда моет себя сама! Класс! Как же здóрово было вновь ощутить магию и решить кучу бытовых, и не только, проблем! Сонливость прошла, Лала ощутила прилив сил и жажду деятельности, несмотря на поздний вечер, спать, вопреки обыкновению, не хотелось.

— Дин! А давай завтра всё-таки закатим вечеринку в честь твоего Дня Рождения? — весело предложила она. — Почему ты отказался праздновать? Всё-таки, восемнадцать лет раз в жизни исполняется!

— Какая вечеринка, если ты рожать будешь?

— Да с чего ты решил, что я буду именно завтра рожать? Из-за какого-то предсказания? — возразила Лала… и тут ощутила, как что-то вытекает из неё. — Ой… кажется воды отошли… — растерянно проговорила она.

— Так, — Дин вскочил с дивана, — сядь быстро! Нет, ляг! То есть… Где эта экстренная сумка в Мунго?! — почти заорал он, подбегая к ней и помогая устроиться на диване.

— В шкафу на нижней полке… — ответила Лала.

— Ага, — Дин побежал в спальню за сумкой и порталом. Потом быстро натянул джинсы и куртку вместо домашних штанов и футболки, надел кроссовки и подхватил Лалу под руку.

Приёмный покой Мунго встретил их тишиной и спокойствием, немного успокоив нервы обоим. Терпеливо сидела в мягком кресле Лала, пока Дин быстро подписывал и заполнял все необходимые документы. Бюрократия, увы, даже в Магбритании была. К тому же Дин настаивал на собственном присутствии во время родов, что требовало заполнения ещё

кучи дополнительных бумаг.

Когда у них с Лалой впервые зашёл об этом разговор, она очень удивилась и спросила, зачем ему это.

— Понимаешь, я уже один раз упустил рождение и детство Эммы. Больше я такой ошибки не совершу!

Тогда Лала лишь пожала плечами и согласилась. Сейчас же, была как никогда этому рада. Несмотря на все почерпнутые теоретические сведения из курсов для беременных, стало очень страшно, а присутствие Дина её всегда успокаивало. С ним было так… надёжно. Да и судя по профессии, вряд ли вид крови его сильно впечатлит.

Потом, когда с документами было покончено, их проводили в палату ненадолго, чтобы Лала могла переодеться и подготовиться к родам.

Дин вздрогнул, услышав первый стон Лалы.

— Тебя будут обезболивать?

— Нет, не хочу навредить малышке обезболивающими, что маггловскими, что магическими, — проговорила она, кусая губы.

Последующие часы стали для Дина, пожалуй, самыми ужасными в жизни. Он так не страдал даже во время пыток в Аду и адских гончих, а вот крики Лалы буквально разрывали сердце. От этой вынужденной беспомощности он готов был на стенку лезть.

А потому делал всё, что было в его силах, чтобы облегчить её страдания: наколдовывал Эванеско и подносил стакан воды между схватками к пересохшим губам, массировал поясницу, спину и руки, как учили на курсах, гладил по волосам, напевал песни, вытирал пот со лба влажными салфетками. К счастью, пережить схватки Лале помогал ещё и большой, чуть подздутый надувной мяч для рожениц, куда было очень удобно, стоя на четвереньках укладывать живот и качаться из стороны в сторону или вперёд-назад, пережидая. Так ей реально было легче.

К началу непосредственных родов уже было трудно сказать, кто из них двоих устал больше, но в любом случае, Дин не собирался оставлять Лалу переживать всё это в одиночестве.

— У нас плохие новости, — нахмурился целитель после очередного сеанса диагностических чар. — Ребёнок неправильно вписался в таз и лезет лицом вверх.

— Что это значит? — не понял Дин.

— Это значит, что при нормальных родах дети лезут лицом вниз, потому что внизу мягкие ткани. А вот наверху находится лобковая кость, — терпеливо объяснил целитель. — Она не может расшириться или растянуться, а потому возможны травмы лица при родах, такие, как перелом носа, например…

— Что?! — воскликнула Лала. — Сделайте что-нибудь… — тут её опять накрыла схватка, и она начала судорожно качаться на мяче, завывая от боли.

— Мы попробуем перевернуть плод в утробе при помощи магии, но это будет очень болезненно, — честно предупредил целитель. — Вас учили на курсах правильно тужиться? — обратился он к Лале, когда ту немного отпустило.

Не в силах ответить, она просто молча кивнула, продолжая судорожно качаться. Было чертовски больно.

— Хорошо, когда я скажу тужиться, работайте мышцами, — кивнул целитель. — И… мне очень жаль, но пока плод не перевернётся, о вертикальных родах придётся забыть, вы будете лежать.

— Что… — прохрипела Лала, — но это же… в разы больнее.

— Ещё можно сделать операцию… если не получится… или сразу? — уточнил целитель.

— Лала? Ты готова? — тревожно спросил Дин. — Может, не будешь мучиться?

— Нет, я… сейчас, — устало выдохнула она и опять застонала от очередной схватки.

Когда её чуть отпустило целитель переместил роженицу на койку и велел лечь на спину.

— Так, по моей команде, тужьтесь, — проговорил он, направляя палочку и проговорив заклинание…

Далее, Лала уже не могла сдерживаться и орала в голос от боли, до крови впиваясь ногтями в руку Дина, но он этого почти не замечал.

Эти несколько решающих минут показались обоим родителям бесконечными… Мысленно Дин молил Эруллу о помощи…

Но вот, устало взглянув на них и вновь наколдовав диагностические чары, целитель вынес вердикт:

— Всё получилось в последний момент, теперь можно продолжить нормальные роды, — проговорил он, помогая при помощи магии отлевитировать роженицу на вертикальное кресло. В таком положении схватки ощущались на порядок не так болезненно, как лёжа…

А спустя ещё час Дин уже перерезал пуповину новорождённой дочери, а обессиленная мама лежала в кровати. Первый крик младенца показался обоим родителям самой прекрасной музыкой.

Наколдовав чистящие и диагностические чары, целитель проговорил:

— Не считая маленький вес и рост, ребёнок абсолютно здоров, полностью раскрытые лёгкие, реанимация не требуется. Знаете, если бы сам не знал сроков беременности, решил бы, что ребёнок доношенный, — удивлённо покачал он головой. — Чудо, не иначе!

— Да, — облегчённо выдохнул Дин, — чудо…

«Спасибо тебе, бабуля», — мысленно добавил он.

— Всегда пожалуйста, дорогой правнучек, — неожиданно послышался женский голос в его голове. — Ты заслужил счастья, — и как будто налетел лёгкий ветерок, слегка растрепал слипшиеся от пота волосы и мягко, подобно прохладной ладони погладил опешившего молодого отца по щеке.

— Вот, возьмите дочку, — протянула ему с улыбкой медсестра крохотную девочку, уже переодетую в заранее приготовленные и прогретые одёжки. — Поднесите её к маминой груди…

Кивнув, Дин посмотрел в фиалковые и такие знакомые глаза Эммы.

— Ну, здравствуй, доченька…

Глава опубликована: 23.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

До встречи, папочка!

Собрала для удобства в серию все драблы и миди о втором появлении в жизни Дина Эммы, на сей раз, долгожданной и любимой
Автор: Катер
Фандомы: Гарри Поттер, Сверхъестественное
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 203 348 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Нынешняя мама Эммы намного симпатичнее предыдущей :) А прода про них есть?
Катеравтор
язнаю1
Есть ещё один драббл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх