↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пробирке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Научная фантастика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Их всех убили. И шестой, и восьмой и даже девятый. Одни не получились, других опасались ГСБО. Только Ане удалось спастись. И что бы ни случилось, ни при каких обстоятельствах никто и никогда не должен узнать о её способностях из пробирки.

История о том, как тяжко хранить секреты, о чужих злодеяниях и о том, что никогда не будет мира во всём мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Трещина. Первый выбор

Демиан аккуратно, будто боясь спугнуть обнял Аню. В голове была неразбериха. Да что там говорить, на душе тоже. Как-то не верилось в реальность всего происходящего в этот момент.

Аня всхлипывала и, казалось, сдалась. Всю свою жизнь девушка врала и делала те вещи которые могли бы спасти мир. Спасти мир? Боже, кажется она забыла о своей миссии поддавшись эмоциям. Но нет, не время. Надо брать себя в руки как бы не хотелось обратного. И пусть после исхода, положительный он будет или отрицательный, Аня сама себя закопает, но сейчас надо хотя бы попытаться. Герой не тот кто спасает одного человека, а тот кто готов пожертвовать одним ради блага других. Сейчас Аня жертвовала собой, доверием людей к ней и чувствами Демиана. И от этого было так плохо, так больно, что в пору задыхаться от собственной беспомощности. Но не стоит бросать дело тогда, когда оно почти завершено.

Демиан уткнулся носом в макушку Ани и глубоко вздохнул.

— Прости... — на полу выдохе произнëс парень. Почти не слышно, но Ане и не надо напрягать слух что бы знать об искренности и обо всех мыслях, что беснуются в голове у Демиана.

Девушка ничего не ответила. Только плотнее прижалась к парню, уткнувшись носом в плечо. Она наслаждалась неловкими поглаживаниями Демиана и млела. Хотелось хоть на миг почувствовать себя обычным человеком, которого любят.

— Прости, — снова произнёс парень, но на этот раз увереннее и громче. Демиан чуть-чуть отстранил от себя девушку и смотря ей в глаза продолжил. — Я... Я не знаю, — парень одной рукой сжал переносицу, второй продолжая удерживать за плечо Аню. — Я такой дебил. Прости пожалуйста. Я... Я тоже... Ммм... Испытываю к тебе ч-чувства.

Последние слова были на столько искренними и на столько неловкими, что Аня разрыдалась. Было тяжело. Очень тяжело. Кто она такая что бы предовать чьë-либо доверие? Обычный подросток с необычными способностями. Так хотелось быть обычным человеком. На неё, маленькую и хрупкую с обычными человеческими чувствами навалилось то, что не под силу даже взрослому человеку. И этот выбор — спасать мир, предавая друзей и родных или отступить навис тяжëлой глыбой непосильной ноши. Второй вариант манил яркой обложкой самой вкусной конфеты, тогда когда первый вызывал только тошноту и вселенскую усталость.


* * *


Бекки сидела в малой гостиной. Свет от торшера тускло освещал пушистый бежевый ковëр и бумаги разбросанные на нём.

Девушка вцепилась в волосы и качалась со стороны в сторону. Эти же бумаги не про Аню. Нет, она же не такая. Бекки ведь не пугали даже способности написанные холодным научным языком на бумаге. Нет. Ведь будь у её подруги способности Аня бы обязательно сказала бы. Она же доверяет ей, Бекки. Аня не могла всю жизнь врать. А может она тоже боялась? Что там с ней в этом исследовательском центре творили? Явно не игры играли, раз написали что убита в ходе операции по очищению.

Холодное дуло пистолета в затылок отрезвило. Сердце бешено забилось и тело окатило холодным потом.

— Блэквуд, мне нельзя тебя убивать. Но что если об этом не узнают в штабе? Скажем, несчастный случай, — раздался холодный мужской голос за спиной.

Бекки будто холодной водой окатило.


* * *


"Она много знает, " — пронеслись мысли отца в голове у Ани. Её прошиб холодный пот. Что Бекки натворила что шпион Сумрак вынужден её убрать? Что произошло?

Девушка забеспокоилась не на шутку, но Демиан воспринял это по своему.

— Давай сбежим? — внезапно предложил парень, отстраняясь от Ани. Он держал её за плечи и смотрел ей прямо в глаза.

"Только не отводи взгляд, " — пронеслось в голове у Ани её собственная мысль. Когда она в последний раз слышала свой собственный голос у себя в голове? Он вечно тонул в чужих голосах. Но сейчас надо делать первый выбор.

И стало так противно и тошно. Но уже не страшно. Боль отступила. Она поступает мерзко, но правильно. Разве не так делает герой?

Бекки узнала про её способности. Аня это прекрасно знала. Но свою собственную операцию она не может поставить под риск. Было тошно. Чувства будто исчезли. Аня поступает правильно.

— А что если мы объявим что вместе? Твой отец правильный человек, он не сможет пройти мимо того, скажем если его сын... Ну-у... — Аня всë же отвела взгляд, пряча всю вселенскую скорбь по своему падшему положению.

— Эээ... Ты уверена?

В голове закружился калейдоскоп чужих голосов.

"Жалко девчонку"

"Не может так всё закончится! Неужели это правда?!"

"А Аня права... Но неужели она готова?"

"Операция "Неясыть" стоит под угрозой. Не время сентиментальности"

"Нет, нет, нет не может быть... "

"Аня такая восхитительная в этом платье... "

"Я не хочу умирать!"

И последняя мысль в этом дьявольском хороводе чужих мыслей в уставшем и больном мозгу Ани была её собственная, слабая и беспомощная:

"Спасите меня"

Спасите меня — раздались эхом в голове.

Спасите меня — затмило остальные мысли.

Спасите меня... Убейте уже меня — слëзы готовы были потечь снова из глаз.

Аня сдержалась. Не дала предательской воде всё испортить. Хотя душа и молила о спасении, девушка была готова пожертвовать своей душой. Своим телом. Своими друзьями и родными. Назад пути нет.

— Да, — хрипло и уверено произнесла Аня и все мысли, чужие и свои, потухли в поцелуе.

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх