↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 Доктор-мюзикл

Джек Харкнесс вернулся в Торчвуд после долгого отсутствия. Он ожидал, что его будут встречать с цветами и транспарантами. Но его ожидания не оправдались. Никто не кричал «Ура!» и не бросал в воздух чепчики. Похоже, всем было фиолетово. Они и без него прекрасно справлялись. Они ведь не знали, что для него за эти два месяца прошёл год, которого не помнили остальные земляне. Джек подошёл к Гвен, которая сосредоточенно чистила пистолет. Он столько всего хотел сказать ей! Пока он собирался с мыслями, она заговорила первая:

— Где ты был эти два месяца? Ты думал, что вернёшься, и всё будет по-старому?

— Я видел конец Вселенной, но я вернулся к вам, к тебе, — Джек взял Гвен за руку, и, гладя её пальцы, ощутил кольцо, надетое на безымянный палец. — Что это?

— Рис сделал мне предложение, и я согласилась, — ответила Гвен, чувствуя, что ещё немного, и она растает от этого прикосновения. — Я нужна ему.

— Но как же мы? — просил Джек, который наивно полагал, что между ними особые отношения.

Уперев руки в бока, Гвен начала дуэт Одарки и Карася из оперы «Запорожец за Дунаем», Джек стал ей подпевать.

Под конец дуэта они начали драться. Гвен навела на Джека пистолет, он попытался выхватить его, пистолет выстрелил, и пуля попала Гвен в сердце.

Радостный Доктор вышагивал по улицам Кардиффа, щурясь от яркого солнца, и пел «Over the rainbow». Он снова победил, в очередной раз спас Землю, и от этого на душе было легко и радостно. А впереди у него были новые путешествия и приключения с его верной спутницей Мартой. Практически вприпрыжку он подошёл к ТАРДИС. Дверь отворилась, и навстречу ему вышла Марта Джонс.

— Ты куда? — спросил Доктор. — Сейчас мы отправимся в новое путешествие, ты же знаешь, я не могу долго сидеть на одном месте.

— Без меня, — грустно улыбнувшись, сказала Марта.

— Но почему? — тоном обиженного ребёнка спросил Доктор.

— Я остаюсь здесь с Микки, он любит меня, обещает заботиться обо мне, — огорошила его Марта.

— Нет, я ведь столько всего ещё хотел тебе показать, например, планету, где есть сапфировые горы! Ты обязательно должна это увидеть! — воскликнул Доктор и, схватив Марту за руку, потащил её в ТАРДИС.

Он не рассчитал силы, и Марта сильно ударилась о косяк двери виском и упала замертво. Мимо как раз проходила пара бобби. Они тут же подбежали к Доктору. Один из них, проверив пульс у Марты, воскликнул:

— Вы убили её! Мы арестовываем вас за убийство этой женщины.

— Упс! Я не хотел… А знаете, если труп обвести цветными мелками, то создаётся атмосфера праздника? — произнёс Доктор с обаятельной улыбкой, пока на него надевали наручники.

Джек Харкнесс уже находился в камере предварительного заключения, когда туда привели Доктора. Джек спросил:

— О, а за что тебя упекли?

— За убийство, но я не виноват, это произошло случайно.

— У меня то же самое.

Взявшись за руки, Джек и Доктор танцуют танго и поют песню «Он сам нарвался». При этом их длинные пальто делают танец особо эффектным, красиво струясь и летая в воздухе. Им подпевают девушки из камеры напротив, одна из них, блондинка Роза Тайлер, чей откровенный наряд не оставляет сомнений в том, что её профессия — ночная бабочка, исполняет импровизированный танец на пилоне, используя вместо шеста прутья решётки своей камеры. В конце танца Джек целует Доктора, а тот даёт ему пощёчину.

— Ай! — вскрикнул Джек. — Ты чего? Я же с добрыми намерениями. У нас ведь так здорово получается петь и танцевать вместе. Нам нужно срочно нанять адвоката, который отмажет нас, а потом мы могли бы рвануть с тобой в Америку и вместе выступать в Бродвейских мюзиклах.

— Да нахрена нам твой Бродвей, когда мы можем отправиться в турне по всей галактике! Будем делать остановки на каждой планете и концерты давать, — ответил Доктор, ухахатываясь.

— Эй, что за шум! — воскликнула возникшая, словно из-под земли, надзирательница Ривер Мортон по кличке Мама, форма которой наглядно демонстрировала, что всё при ней: и умопомрачительная фигура, и дубинка, и пистолет, и помада в нагрудном кармане обтягивающей высокую грудь форменной рубашки. — А ну-ка, красавчики, быстренько заткнули свои пасти и заползли на нары, иначе я засуну вам в задницы свою дубинку.

Доктор мгновенно выполнил приказание надзирательницы и прикинулся ветошью. Джек же, напротив, оживился:

— О, мисс, я нахожу ваше предложение весьма заманчивым. Мне так нравятся женщины с фантазией… В свою очередь, готов воплотить в реальность любые ваши фантазии. Может быть, мы могли бы заняться этим где-нибудь в приватной обстановке?

Вместо ответа Ривер угостила его электрошокером, и Джек, дёргаясь, упал на пол.

— Ну, кто ещё хочет комиссарского тела? — с вызовом спросила Ривер, поигрывая электрошокером.

Народ безмолвствовал, а Ривер затянула песню Мамы Мортон.

Раздался звонок, и Ривер подошла к зарешеченной двери, за которой стоял светловолосый кареглазый мужчина, одетый в чёрный костюм-тройку. Прибывший показал удостоверение адвоката, и Ривер впустила его. Вместо приветствия мужчина сказал ей:

— Мадам, позвольте вами нецензурно восхититься.

— Позволяю, — с благосклонной улыбкой ответила Ривер. — Я люблю, когда мной восхищаются, — и ущипнула его за задницу, пребольно с вывертом.

Адвокат несколько раз клацнул зубами над ухом Ривер:

— Да вы шалунья… Но сейчас не время и не место шалить. Я Мастер своего дела, меня нанимают защищать обвиняемых, чьи дела безнадёжны. Где тут у вас сидит Джек Харкнесс?

— В данный момент он не сидит, а лежит на грязном полу, но это не суть важно, — заметила надзирательница. — Ведь даже, если ходишь здесь, ты всё равно сидишь.

— А мне выхухоль, похухоль и нахухоль, ведите, — осклабился адвокат.

Когда Ривер подвела его к камере, в которой сидели Джек и Доктор, адвокат хищно улыбнулся.

— Как такое может быть? Ты же вроде как умер, Мастер? — чебурахнувшись от удивления с нар, спросил Доктор.

— Так и было, пока меня не воскресили. И теперь для вас будет призовая игра, — улыбка Мастера становилась всё более зловещей. — Что же мне теперь делать с вами? Может быть, стоит убить и съесть?

— Не ешь меня, пожалуйста, я тебе ещё пригожусь, — попросил Мастера уже оклемавшийся Джек и посмотрел на него взглядом кота из «Шрека».

— Хм, посмотрим. Может быть, я и возьмусь за твоё дело, если ты будешь вести себя паинькой и выполнять все мои указания на суде, — задумчиво сказал Мастер. — Выпустите его, пожалуйста, нам нужно порепетировать, — обратился он к Ривер.

— Ты можешь взяться не только за моё дело, но и за моё тело, — тихонько прошептал на ухо адвокату обаяшка Джек.

— Можешь не стараться, я не по этой части, — скривил губы Мастер.

— Просто я так здороваюсь, — заявил Джек и изобразил эдакий американский смайл.

Мастер и Джек исполняют песню «Мы оба пытались схватиться за пистолет». Доктор, наблюдавший за ними из-за решётки камеры, к концу песни воскликнул: «Ах!» и упал на пол, подмигнув Джеку.

— Что это за штучки, Доктор? Вставай, хватит притворяться, — недовольно потребовал адвокат.

— Не придирайся к нему. Разве не видишь, Доктору плохо, он же беременный? — закудахтал Джек, снимая свою шинель и кладя её под голову Доктору.

— Вы оба с ума сдурели! Этого не может быть, физиология не позволяет! — возмущённо воскликнул Мастер.

— Сам ты с ума сбесился, причём неоднократно! — повысил на него голос Джек. — Если мы переходим в жанр Омегаверс, то такое вполне возможно. Так что, отключи мозги и работай в автономном режиме. Неужели ты допустишь, чтобы беременного таймлорда регулярно тошнило от скверной тюремной еды?

— А от кого он беременный? — вдруг заинтересовался Мастер.

— Дурацкий вопрос, — сказал Джек. — Хули неясно? Он ведь у тебя год в плену пробыл, значит больше не от кого.

— Ох, растудыть твою… Значит, у нас скоро появится маленький таймлордик? — изумился Мастер. — Придётся мне вас обоих вытаскивать.

Неделю спустя суд присяжных оправдал Джека Харкнесса и Доктора, и их освободили прямо в зале суда. Оттуда они направились прямиком к ТАРДИС.

— А я? Вы меня забыли, — сказал догнавший их Мастер.

— А ты гуляй вальсом, — отрезал Джек.

— Сделал дело — гуляй смело, — добавил Доктор.

— Но как же наш ребёнок? — чуть ли не плача спросил Мастер.

— Не было никакого ребёнка. Мы развели тебя, как лоха, а ты повёлся, — выдал Джек.

— Любовь моя, мы расстаёмся, но в моём сердце ты будешь жить вечно, — пафосно произнёс Доктор, мелодраматично заломив руки, после чего рассмеялся и скрылся в ТАРДИС.

Джек последовал за ним. Обернувшись в дверях, он сделал неприличный жест. Мастер сел на асфальт и, тоскливым взглядом провожая исчезающую ТАРДИС, запел арию Мистера Х.

За много парсеков от Земли в лучшем концертном зале планеты Барселона несколько тысяч безносых собак, развесив уши, смотрели и слушали выступление двух исключительно талантливых мужчин. Джек сделал объявление перед выступлением:

— Единственное выступление уникального дуэта! Проездом из Рио-де-Жанейро в Жмеринку! Встречайте! Поющие и танцующие таймлорд Доктор и бессмертный капитан Джек Харкнесс!

Доктор и Харкнесс танцуют и поют песню «Весь этот джаз».


Дуэт Одарки и Карася из оперы «Запорожец за Дунаем» (Гвен и Джек):

http://www.youtube.com/watch?v=10v_gzy7rCc


«Over the rainbow» (Доктор) аудио: http://www.audiopoisk.com/track/iz/mp3/over-the-rainbow/

перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/i/israel_kamakawiwi_ole/over_the_rainbow.html


Автор не сумел смонтировать клип, поэтому попытайтесь открыть эти две ссылки одновременно и посмотреть это видео, отключив звук: http://www.youtube.com/watch?v=2Aq_N0bllCM со звуком из этого клипа: http://www.youtube.com/watch?v=ShnPPkuliWs


Песня Мамы Мотрон из мюзикла «Чикаго» (Ривер): http://www.youtube.com/watch?v=gW9wOSc_hng


Песня «Мы оба пытались схватиться за пистолет» из мюзикла «Чикаго» (Мастер и Джек): http://www.youtube.com/watch?v=4VS-652RVew.


Ария Мистера Х из оперетты «Принцесса Цирка» (Мастер): http://www.youtube.com/watch?v=VneI9GJmvjM


Песня «Весь этот джаз» из мюзикла «Чикаго» (Джек и Доктор): http://www.youtube.com/watch?v=BPFKMco8AL0

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх