↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внезапные мысли до добра не доводят... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Общий, Повседневность
Размер:
Макси | 638 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Групповой секс, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сдав выпускные экзамены в университете Алисе приходит в голову съездить на отдых в Италию. Её спонтанность и любопытство, а также закон подлости на этот раз сыграли злую шутку;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9. Доброй ночи

Примечания:

Вот глава. Писалась туго и долго. Я пока записываю идею для продолжения, а то забуду, ведь это продолжение будет не скоро.


Алиса

Я чувствовала, что просыпаюсь; я знала, что уже пора просыпаться. Я проснулась, но глаза не открывала, прислушивалась к себе и к окружающей среде. Я лежала на кровати, кто-то гладил меня по голове, что-то лежало у меня на животе и что-то сжимало мои ноги. Я всё-таки открыла глаза и увидела бледную руку Маркуса, которая на мгновение дрогнула, но потом продолжила свой путь.

Я следила за его действиями пустым взглядом, абсолютно безэмоциональным.

— Доброй ночи, любимая, — аккуратно и тихо сказал Марк.

— Маркус, — констатировала я.

— Я рад, что ты наконец-то пришла в себя, — более оживлённо ответил он. Видимо считал, что я всё ещё сплю.

— Маркус, ты знаешь, что ты пред мной сильно виноват? — спросила я, стараясь надавить на совесть. Мне было очень тошно находиться рядом с ними, но я терпела и говорила ровно.

— Знаю, милая. Мы все очень виноваты перед тобой, — покорно согласился он, я даже различила сожаление в голосе, что было хоть немного, но хорошо.

— Скажи же мне, в чём вы виноваты.

— Мы заперли тебя, чуть не убили, забыли о тебе, — покорно отвечал он.

— Нет, увы, в этом виноваты эмоции Кайуса. Что забыли, да, общий ваш косяк, но ты забыл кое-что очень важное, что сделали именно ты и Аро, как думаешь, что? — абсолютно спокойно, но холодно говорила я.

— Я не знаю, — испуганно прошептал мужчина спустя несколько минут молчания.

— Не знаешь? Прискорбно... но я отвечу. Наклонись, пожалуйста, мне не очень удобно разговаривать с твоей рукой и потолком, — бесстрастно попросила я, он наклонился ко мне и мне стало видно его лицо, его алые глаза, — Благодарю. Отвечаю. Главная ваша ошибка, которую я не смогу простить — вы оба бросили меня, когда должны были встать на мою сторону, — я смотрела в его глаза и видела, как расширились его зрачки, а сам он замер; дальше я проложила снисходительно, — Я не называю это предательством, потому что вы выбрали того, кто также дорог мне, как и вам, но вы поступили очень... Ооо, я вижу, ты даже и не думал об этом. Хым. Ну, вот теперь ты знаешь это. Знаешь, так и хочется назвать это предательством, на языке так и крутится, но я этого не делаю, мне очень не хочется становиться ледяной статуей после этого.

— Алиса... — он взял меня за подбородок, чтобы снова провернуть мою голову на себя, — Алиса, прости, мы не хотели делать тебе так больно...

— Многие не хотели, но многие делали и делают. Вы поступили так, как поступили, и этого не исправить. Я сужу людей по их поступкам, а не словам — если человек говорит, что он мне предан, что он любит меня, а за спиной или просто рассказывает мой с ним секрет или не приходит на помощь, когда прошу я у него, а не он у меня, то становится всё с ним понятно. Сделал раз — сделает и ещё, сколько бы не клялся, что нет. Вас трое, вы всегда были вместе и вы не сможете впустить в свою уже сложившуюся жизнь кого-то ещё — вы это уже показали. Меняться трудно, очень трудно, но не невозможно. Вы же ещё и не начинали пытаться. Не говори ничего, — в итоге устало попросила я, прикладывая палец к его губам. — Давай посмотрим. Я ушла немного погулять со старым знакомым. Вы меня искали, ты знал, где я, а твои братья нет. Они приревновали, ладно, могу понять. Ты им объяснил, я объяснила, но Кай не принял, разозлился по неведомой мне причине. Я устала за день, поэтому вспылила, как и он. Что дальше? Он решил запереть меня. Что я могу сделать против разъярённого мужчины-вампира? Ничего. Что сделал ты и твой брат в данной ситуации? — я ожидающе смотрела на мужчину.

— Ушли...

— Да... — со вздохом произнесла я, — Теперь ты понимаешь. Аро повёл себя, как собачка Кайя, или как ребёнок с мамой — негодующе поплёлся следом. А что сделал ты? Ты поблагодарил за книгу, объяснил ваши действия до моего прихода и извинился за них. Это всё. Как ты думаешь, что могли бы.. нет, должны были сделать вы? Я считаю, что вы как раз, как и говорили раньше, должны были защитить свою пару, поддержать, когда было нужно, но вы бросили её одну, ушли за братом, — в упор смотрела я в его растерянные глаза.

— Но мы не могли пойти против брата... — попытался он.

— Нет, вы, как раз-то, могли. Вы оба могли остаться со мной, поспорить с братом, занять сторону, в правоту которой верите, а не покорно уйти за тем, кто выражает на данный момент больше эмоций, чем здравого смысла, — говорила я с выражением а-ля "ты же и сам это понимаешь".

— Аро был прав, когда мы вышли из твоей комнаты тогда, — поникше прошептал Маркус спустя пару минут.

— В чём он был прав? — поинтересовалась я.

— Что ты не простишь нас за это.

— Хым. Да, он был прав, но только пока. Что будет дальше зависит от нас; а что сделано, то уже было сделано и ничего не исправишь, поэтому я уеду, я лишняя среди вас и всегда ей буду. Мне не привыкать, но в глубине души это всё-таки ужасно противно, — с усталой улыбкой сказала я.

— Ты не можешь уехать...

— Почему? — резко повернувшись спросила я, приподнимая бровь.

— Ты не одна, кто заболел, пока ты была заперта. Из-за отсутствия контакта наша партнёрская связь начала искажаться и изгибаться, пытаясь заставить нас соединиться с тобой. Кай стал агрессивен и неимоверно жесток, загонял всех вампиров на тренировках, очень много голов слетело, ребята только и успевали их возвращать обратно; Аро сошёл с ума, как я понимаю, ты виделась ему и он разговаривал с тобой, обсуждая какой-то свой проект, также он перестал контролировать свою жестокость, потерял здравомыслие и логику. Все разбирательства закончились казнью. А я лишился эмоций, полностью ушёл в себя, ходя по замку тенью. Меня вернул в этот мир твой запах, исходящий от Феликса и Джейн.

Мы не можем находиться далеко друг от друга, пока не закрепятся узы; нам всем четверым необходимо касаться друг друга, взаимодействовать. Иначе с тобой снова случится то, что было — связь губит твоё физическое здоровье, отбирает силы, — пояснил Маркус.

— Понятно, — грустно ответила я, ведь хотела уехать домой хотя бы на время, — Я действительно стала лучше себя чувствовать, — всё-таки согласилась я, — А что с вами сейчас?

— У меня появились эмоции, я обнимал и гладил тебя, пока ты спала. Я в норме. Кай и Аро также должны уже прийти в норму; это мы узнаем, когда они очнутся.

— Вампира можно вырубить? — удивилась я.

— Нет. Нам пришлось применить дары Алека и Джейн, чтобы обездвижить, вырубить и привести в чувство братьев. Алек вырубил их, он может лишать чувств тех, на кого направлена его сила. Он держал ребят в таком состоянии несколько часов, на некоторое время попала под действие и ты, потому что Алек начал уставать и терять концентрацию. Братья скоро должны очнуться.

— А какой дар у Джейн, у тебя, Аро, Кайуса и других ребят? — решила продолжить говорить я, ведь было скучно.

— Джейн приносит сильную боль тому, на кого направлен её взгляд, я вижу связи между людьми, Аро читает мысли, прикасаясь. Не волнуйся, с тобой у него дар работает по-другому — твои мысли и воспоминания он может читать и не читать в зависимости от его и твоего желания. У Кайуса нет дара. Хайди привлекает людей, Деметрий — ищейка, то есть может найти кого-угодно по запаху. Феликс просто очень сильный, Челси управляет эмоциональным связями, я их только вижу, а она управляет. Твой друг Никита может исчезать совместно с тем, кто в тактильном контакте с ним. Корин внушает удовольствие. Вроде все, кого ты должна знать, — вспоминая объяснил Марк.

— Угу, я поняла. Знаешь, так странно видеть спящих Аро и Кайуса. И я, если честно, не могу представить, как это, не спать три тысячи лет, ведь сон — это так прекрасно. Можно видеть сны, фантазировать, также это отдых и новый день... — размышляла я, запустив руки в волосы Аро и Кайя.

— Ты не хочешь становиться вампиром?

— Наверное, нет. Я не хочу лишиться возможности спать, есть, бывать на солнце, ощущать тепло, и, как я понимаю, рожать детей. Не стареть, не болеть и прочее, конечно, хорошо, но я не готова к этому, не хочу, — рассуждая говорила я, всё также смотря на макушки мужчин, а не на Маркуса.

Маркус ничего не ответил.

— Маркус, — позвала я.

— Да?

— Не мог бы ты не знаю... отцепить, чтоли, Кайя и Аро от меня? Просто за время разговора ноги совсем затекли в их стальных объятьях, и я бы была не прочь сходить в душ... — с извиняющимся выражением лица, сложив губы бантиком, попросила я.

— О, да, конечно, дорогая, сейчас попробую.

Маркус сполз с кровати и переместился к Аро. Мужчина попытался разжать руки брата, но у него ничего не вышло, даже нажимая на особые точки на руках, чтобы те расслабились. Нет, Аро только сильнее вцепился в бедро. С Кайем тоже самое. Эх, синяки останутся и здесь.

— Прости, милая, но у меня не получается...

— Ладно, забей, подождём, пока они проснутся. Можешь... хотя не, не надо. Поднимишь меня? Я так понимаю, что они не среагируют, даже если я сяду, — мы разговаривали уже нормальными голосами.

— Хорошо.

Марк забрался на кровать между своими братьями и протянул мне руки, я ухватилась и поднялась. Ох, как же хорошо было потянуться и хоть немного размяться! Но невозможность двигать ногами всё-таки напрягла, это было некомфортно.

— Спасибо, так гораздо лучше.

Я осталась сидеть так, только опиралась теперь на руки.

— Как тебе книга, которую ты у меня читал? — я решила скоротать время ожидания.

— Я не успел дочитать, но мне понравилось. Организация отеля довольно заманчива. Всё, как в механизме, взаимосвязанно, — ответил он, сложив ноги по-турецки всё также сидя между братьями.

— О, я раньше об этом не думала. И правда, если ломается одно, то ломается что-то ещё в структуре организации. Согласись, что рыба гниёт с головы, как у них, так и в жизни.

— Да, если бы он вовремя послушал своего управляющего, либо дал ему больше власти, то отель мог бы работать на уровне и не понадобились бы кредиты.

— Полностью согласна. Именно этим меня бесил владелец отеля. Ты уже дочитал до того момента, где всё-таки продали отель?

— Ещё нет.

— Тогда я не буду рассказывать. Там идёт интересный конец.

Так мы провели минут 30-35 за разговорами о книгах: кто и что читал, что понравилось, а что нет, что тяжело давалось, а что заглатывалось на одном дыхании. Так под наше обсуждение и проснулись Кай и Аро — просто открыли глаза.


* * *


Кайус Вольтури

Я пришёл в себя под чей-то знакомый голос, рассуждающий о книге про пиратов. У меня самого было чувство, что нахожусь на корабле — никогда такого мерзкого состояния не было. Я открыл глаза и увидел красный цвет, я не понимал, что это, а голос сразу же смолк, стоило открыть глаза. Я пытался проморгаться. Через некоторое время понял, что красный цвет — это глаза Аро.

Я немного осмотрелся и понял, что лежу на чём-то мягком и тёплом и крепко обнимаю что-то мягкое и тёплое. Это было приятно, было так спокойно и так правильно, что я ни о чём не думал.

— Кхм-кхм, может, вы оба всё-таки отпустите меня? Я понимаю, что вам приятно, но мы давно так лежим и лично у меня всё затекло, — потревожил моё времяпровождение женский голос. Я поднял взгляд и повернул голову к нему. Там оказалась светловолосая чем-то знакомая девушка, что полусидя смотрела на нас. Я какое-то время лежал и смотрел, пытался вспомнить, откуда я её знаю и её имя.

— Маркус, Кайю кажется отшибло память. Судя по его взгляду он меня не узнаёт... Аро тоже что-то не очень реагирует. Вы их явно сильно приложили... — говорила девушка, смотря куда-то наверх за меня.

— Брат, посмотри на меня, — попросил голос. Я повернулся на него и увидел Марка, сидящего на кровати, скрестив ноги и с беспокойством смотрящего на меня, — Кай, ты меня узнаешь?

— Да, — получилось хрипло.

— Ты сейчас разговаривал с Алисой, нашей истинной парой. Вспоминай. Также ты сейчас на ней лежишь и обнимаешь. Она попросила тебя её опустить, понимаешь? — как с маленьким медленно говорил он.

Я перевёл взгляд на свои руки и понял, что от меня хотят, но мне было так жаль выполнять их просьбу, ведь кожа была такой горячей, мягкой, нежной. Я подтянулся ближе, оставил несколько поцелуев, отпустил и сел на кровать.

— Спасибо, — вздохнула девушка, сгибая и разгибая ногу.

Аро ещё лежал и пусто смотрел, кажется, сквозь меня.

— Аро, Аро, очнись, — Марк звал брата, слегка потряхивая, но Аро так и оставался в прострации.

— Мне кажется, что он просматривает твои воспоминания и мысли, — предположил я.

Девушка недовольно защипела и, размахнувшись, стукнула брата по плечу:

— Не смей просматривать меня без моего разрешения! Отпусти меня сейчас же! — сказала она, ударив его ещё раз. А Аро всё равно. Ну да, что может сделать человек вампиру. А эта Алиса очень красиво злится — глаза полыхают. Раз она наша пара, то можно и поцеловать такую яркую особу.

Я в миг приблизился к ней, заключил её прелестное личико в ладони и впился в губы. Я видел, как её глаза округлились, а зрачки расширились. От удивления она слегка приоткрыла рот, чем я и воспользовался, углубив поцелуй. Я исследовал её сладкий мягкий ротик. Алиса попыталась отстраниться, но я переместил одну руку ей в волосы, а другой прижал к себе ближе за талию. Чем дольше длился поцелуй, тем больше я вспоминал то, что произошло за последнюю неделю.

Я вспомнил Алису, день приезда, представления клану, тот ужасный вечер, когда я начал сходить с ума и запер её в комнате, как круглые сутки измывался над четвёркой, как отрывал головы достаточно молодым вампирам, что не справлялись с нагрузкой, просьбу Джейн прийти к Аро, боль и темноту. Я вспомнил всё и это ввергло меня в ужас! Я понял, что заперев практически убил Алису, ведь она никак не могла позвать ни на помощь из-за шумоизоляции, ни выйти на балкон, потому что заблокировал окна на полное открытие.

Из воспоминаний меня вывел голос и крепкая хватка Маркуса на плечах:

— Кай, очнись! Остановись, отпусти её, ей нужен воздух! — в панике говорил брат, продолжая меня трясти.

Я оторвался от девушки, что уже немного вяло пыталась от меня отбиться.

— Алиса, прости, ко мне просто вернулись воспоминания во время поцелуя... — извинялся я, но меня перебили.

— Не делай... так.. больше.. А то я с вами точно скоро на тот свет отправлюсь, — прохрипела Алиса.

Девушка отдышалась и подняла свой взгляд на меня, он был такой холодный, такой жёсткий, что мне захотелось поёжиться. Алиса смотрела на меня некоторое время, я не смел ответи глаза, а потом она сама перевела взгляд на Аро.

— Аро. Отпусти. Меня, — холодно отчеканила любимая каждое слово. Она явно очень злилась.

Брат сразу же оторвался от Алисы, но его взгляд остался пустым. Видимо, она снова использует свой дар, подумал я.

— А теперь вернись к нам, — приказала блондинка, и Аро очнулся.

— Я... мы... — начал блеять брат, переводя взгляд с одного на другого.

— Хватит мямлить! — впервые на моей памяти рявкнула Алиса, — Если не знаешь, что сказать, то лучше молчи, главное не мямли — это отвратительно.

Аро моментально заткнулся и правильно сделал — он собирался с мыслями, Алиса с закрытыми глазами успокаивалась.

— Теперь ты готов сказать что-то внятное? — поинтересовалась девушка всё также с закрытыми глазами.

— Да. Я прошу прощения за игнорирование просьбы. Я не смог полностью прийти в себя самостоятельно, спасибо, что помогла. Я клянусь, что не просматривал твои воспоминания и мысли. Также я не буду их просматривать пока ты не разрешишь, либо это не будет жизненной необходимостью, — клялся брат, стоя перед нашей парой.

Через минуты изучения лица Аро Алиса всё-таки ответила:

— Хорошо, посмотрим, как ты сдержишь своё обещание, — после этих слов девушка встала с кровати, оглядела нас и направилась в душ, прихватив одежду со стола в гостиной.

Тишина стояла несколько минут, потом я уронил голову на руки и сказал:

— Она нас ненавидит. Очень сильно ненавидит и никогда не простит.

— Ну, на счёт ненавидит и никогда не простит — это ты погорячился, но то, что она сильно обижена и злится — да. Пока вы были в отключке, мы поговорили. Она хочет уехать, но из-за связи останется.

Чтобы хотя бы немного расположить её к себе, сделать так, чтобы она начала нам хотя бы капельку снова доверять, нам необходимо действиями, а не словами, доказать ей нашу любовь и главное поддержку, — объяснял Маркус.

— Я абсолютно не уверен, что даже с этим она меня простит. Я ей жизнь порчу, — безнадёжно проговорил я.

— Тебе просто нужно научиться слушать и слышать её, а также держать под контролем гнев. А нам с братом думать своей головой, а не идти друг за другом, как мы делали это раньше, — поддерживающе говорил и обнимал меня Марк.

— Нам нужно извиниться за наши действия и бездействие перед Алисой, а ещё перед ребятами. Какой же ужас мы творили! — запустив руку в волосы говорил Аро, — Ты половину стражи по несколько раз убил; я только и делал, что казнил, благо повезло, что было за что. Вот же, мне казалось, что я обсуждаю с Алисой дизайн её подарка-сюрприза, а оказывается говорил сам с собой, — в ужасе вспоминал брат.

— А я хотел найти способ сделать Алису полукровкой, а не полноценным вампиром. Столько времени потерял вместо того, чтобы заниматься исследованиями, — поделился своими задумками я.

— Самое главное, что вам нужно научиться делать — это разговаривать, обсуждать и доверять друг другу, а не делать всё самостоятельно. У вас с этим проблем больше, чем у меня, — донёсся до нас голос из гостиной. Я обернулся и увидел Алису, одетую в высокие чёрные шорты и горчичную футболку, и с полотенцем на голове, — Когда-то я прочитала в одной книге очень хорошую мысль: "Если не спросишь, никогда не узнаешь. Если знаешь, нужно лишь спросить". Эта фраза одно время сослужила очень хорошую службу в моей работе. И я считаю, что в наших отношениях она также поможет. Кай, тебе не нужно самому разбираться со своим гневом и вспыльчивостью, как ты себе уже решил. Нет, наоборот, ты должен ГОВОРИТЬ о том, что тебя раздражает, бесит, выводит из себя; тебе нет нужды справляться с этим в одиночку, ведь, например, медитация будет полезна и мне, и Аро, и Джейн с Хайди. Ведь Аро также не нужно самостоятельно справляться со своей импульсивностью, как Марку с закрытостью. Вы должны понять, что отношения — это двусторонняя работа, поддержка и разговор. Если вы это примите, то мы сможем идти дальше, если нет, ну, на нет и суда нет. Я сделаю всё, чтобы связь закрепилась, и мы разбежимся, — серьёзно говорила она.

Мы сидели и молча обдумывали такие хорошие подсказки. В её словах был смысл. Алиса смиловалась и объяснила, что от нас нужно, чтобы она была рядом. Как же она великодушна! Мы её предали, поиздевались, а наша крошка готова помочь! Возникает вопрос: кто из нас всё-таки старше?

— А ты давно там стоишь? — аккуратно поинтересовался Аро.

— Достаточно, чтобы слышать, что вы осознаёте и признаёте свои ошибки, а также ваши планы до всей этой... этой... пусть будет вакханалии. Я не против обсудить обе ваши идеи, — девушка говорила с нами уже менее холодно, но недовольство нами всё ещё чувствовалось. Надеюсь, что мы ещё увидим её настоящую улыбку, обращённую к нам.

— Я хотел сделать сюрприз... — обиженно надувшись сказал брат.

— Сделаешь, просто немного его раскроешь, ведь в каждом сюрпризе можно что-то спрятать, — игриво подмигнув ответила Алисик, — Вы всё? Совсем успокоились? Мысли вернулись на свои места?

— Да, — сказали мы.

— Хорошо. Тогда предлагаю разбрестись по комнатам, привести себя в порядок, перекусить, подумать и провести спокойно ночь, а утром, давайте часов в 10, уже всем встретиться и поговорить. Под "поговорить" я подразумеваю: сказать кого и что раздражает, можно пояснить почему, обозначить рамки и договорённости, что мы хотим друг от друга, кто и что любит, а что нет, короче, познакомиться нормально в конце концов. Вы извинитесь перед ребятами. Скажем так — у нас будет тим-билдинг, хотя я терпеть не могу это слово, но сейчас ничего другого подобрать не могу. Ну, что, договорились или есть ещё предложения? — обозначила наши планы девушка.

— Можно тебя сегодня проводить? А завтра утром разбудить? — спросил я.

Она немного помолчала и ответила:

— Можно, если ты не забудешь разблокировать окна, а то Феликс их точно выбьет, — с усмешкой произнесла Алиса.

— Я понял.

— Тогда идём. Не забудьте сказать Джейн спасибо за комнату и спокойной ночи, — попросила любимая, пока мы одевались.

— Спокойной ночи, — ответили братья, когда мы уходили.

Глава опубликована: 02.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх