↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о школьниках (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эта история о школьниках, которым ещё предстоит узнать все тонкости любви...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Уроки вторника пролетали мучительно, но незаметно. И ребята были готовы войти в актовый зал, где и проходил театральный кружок.

Зал был огромный, расставлены стулья и большая сцена. На первом ряду кто-то сидел, а так никого тут не было.

— Здравствуйте. — Чел повернулся. Друзьям сразу расхотелось где-либо участвовать. Это был директор. — Прямо в шестером, молодцы, что пришли. Вы в театральный клуб?

Они кивнули.

— Как хорошо, что у вас нашёлся общий интерес, — сказал Константин Борисович. — Возьму вас на испытательный срок. Посмотрим, что вы из себя представляете.

Первые две недели Карабас-Барабас смотрел "что они из себя представляют". На третью неделю сказал:

— Поставим спектакль. Про кукол и театр, из которого они пытаются сбежать. Ты, Буратино, будешь главным героем — деревянным человечком с длинным носом, который ты суёшь в чужие дела. Ты сбегаешь из дома в театр, встречаешь там Арлекина и Пьеро, который влюблён в Мальвину. Коломбина, ты будешь играть разбойницу и воровку, лису Алису. А Аделина исполнит роль мудрой черепахи.

И началась репетиция.

— А в конце поставим концерт, — заявил Карабас. — Только какого исполнителя...

— А можно нас? — спросила Аделина. — Мы создаём группу и придумываем песни. Правда, пока ещё ничего не придумали...

— Как называется ваша группа?

— "Золотой Ключик".

— Отлично. Так и назовём спектакль.


* * *


Вечером все снова собрались у Буратино, потому что была пятница. Снег уже давно лежал на асфальте, но все знали, что к Новому году он растает, как обычно каждый год.

По дороге к дому блондина друзья устроили снежную битву. Началось всё с того, что Аделина запустила снежок в Буратино. Он ответил ей, а затем снежные комы уже летали по всей округе. У Мальвины волосы испачкались в снегу, у Арлекина — одежда. Коломбина чудом избежала битвы и легла в снег, создавая снежного ангела.

Когда снежок попал в Пьеро, он упал рядом с рыжей. Его белая курточка испарилась, и парень лежал в снегу в одном тёплом чёрном свитере. Сердечко тоже исчезло, на щеках появились серебристые блёстки. Он повернулся к девушке и сказал:

— Коломбина... Я тебя люблю.

Она остановилась, перестав двигать руками и ногами, и просто спокойно лежала в снегу, смотря на яркое голубое небо. Брюнет не говорил ей это с самого октября, когда ещё исполнял ей серенаду под её окном.

— Пьеро, мы же договорились остаться друзьями.

Парень встал и ненавидящим взглядом уставился на Арлекина. Коломбина это заметила и очень удивилась, потому что не помнила даже одного момента, когда парни ссорились. Она тоже встала, отряхнулась и подошла к брюнету.

— Пьеро, что с тобой творится?

Он огляделся, нашёл в снегу свою куртку и надел её. Когда повернулся к девушке, блёсток на лице уже не было.

"Странно", — подумала она.

Снежная битва прекратилась и Буратино сказал:

— Идём уже. Это наш последний шанс провести свободное время в моей квартире. Папа приедет уже в воскресенье, между прочим.

Все согласились и пошли в дом.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх