↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чему учат дети (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Небольшие зарисовки из детства моей дочери. Написано по ЕЁ просьбе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подростки

— Ма-ам! Можно я погуляю с Другом? — позвонила Малышик мне на работу. Знаю я, что там за Друг! Нет, мальчишка, он, конечно, неплохой, но такой же безбашенный, как и моя дочь.

— Папа дома? Решай вопрос с ним, потом скажешь, — мигом переложила я всю ответственность.

Прихожу вечером.

— Ребёнок дома?

Муж хохочет, — Скоро будет!

И пересказывает мне их диалог.

— Папа, можно я к Другу пойду, у него родителей дома не будет!

— Не-ет… — полностью офигевая от услышанного.

— Ну, пап! Он на мне новый массажер будет испытывать!

— Однозначно нет! — в голове папы обезьянка стучит тарелками!

— Так мы не вдвоем будем, к нам еще один мальчик придет!

Он, конечно, Дочь отпустил, понимая, что ее друзья не причинят вреда, но осадочек остался. Папам всегда сложно с повзрослевшими дочерями. Папы знают, что на уме у мальчишек-подростков!

Приходит наше Чудо! Я, как обычно по вечерам, за вышивкой, муж за компом.

Дочь с порога, — Я сейчас вам такое расскажу, вы не поверите!

Муж с наигранным испугом, — Не надо!

Дочь, — Да ты успокойся, сиди, как сидишь!

Эпичного финала не случилось. Дети немного прогулялись, сходили в кофейню, в общем, все довольно банально. Хотя, от подростков можно ожидать чего угодно!

А могло быть и не так… И я знаю, КАК могло быть. Это же подростки! Они пробуют на прочность изменчивый мир. Думаете, я тревожная мать? Эй, я помню, ЧЕМ занималась, будучи подростком! Какие шикарные недостроенные многоэтажки были в нашем районе! Как чудесно было там играть в прятки среди кусков арматуры и лестниц без перил.

Да, забыла про железную дорогу — излюбленное место всех местных подростков. И пикник в лесополосе организовать можно, и в ловкости потренироваться, пробегая перед поездом, а то и посерьёзнее пошалить, подложив на рельсы самодельный взрывпакет.

Эх, девяностые!

Да, нынешнее подрастающее поколение не сравнится со своими сверстниками из моей юности. И забавы у них другие. Или мне это просто кажется, потому что мы привыкли идеализировать наше прошлое, вроде «а вот мы… да чтобы я…»! Вот, положа руку на сердце, признайтесь, что тоже были не идеальны! Во все времена молодежь пыталась отстоять свои права, устраивая мини-революцию. Чем это заканчивалось, это второй вопрос, как говорится, история нас рассудит. Так что, давайте не будем прямо яростно осуждать современное поколение.

«Дорогая Елена Сергеевна», «Авария — дочь мента», «Чучело», «Куколка», и это так, навскидку, шедевры кинематографа о советских детях и подростках. Жутенько!

А кто виноват?

Родители, блин! Мы и виноваты!

Это мы бросили их на произвол судьбы, недообнимали, недоцеловали, недолюбили. Или же все это, только с приставкой ПЕРЕ.

А в ответ опять бунт, только уже родительский, вроде — да я тут из сил выбиваюсь, пашу, как проклятый, чтоб у ребенка все было, а он неблагодарный, и т.д. и т.п. И тут есть своя правда! Взрослая семейная жизнь — то еще испытание!

Я тут рассказ прочитала, суть его в том, что девочка-подросток восхищалась маминой подругой, свободной от семейного быта, красивой, состоятельной. И как-то после гулянки пришла к ней отсыпаться. На утро повздыхала, что, мол, мама бы ее уже давно прибила, а вы не ругаетесь, и даже кофе мне приготовили. На что добрая женщина ответила, что если с ней что-то случится, то ее мама с ума от переживаний сойдет, а она, конечно, расстроится, но на ее жизни это никак, по большому счету, не отразится. Вот как-то так…

Неужели сложно выделить время, чтоб немного пообщаться с ребенком? Не допрашивать о проблемах, а просто поговорить о том, как прошел день, какие планы, что интересного, а еще и о своих планах рассказать. Не получается разговора? А когда вы в последний раз пробовали это сделать? Упс…

Я тоже, между прочим, совсем не идеальная. Я это признаю и пытаюсь вносить коррективы!

P.S. Малышик! Помнишь, мы вечером в карты играли? Надо будет повторить! Честно-честно!

Глава опубликована: 23.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
На "Фикбуке" я эту работу как -то проигнорировала. А тут прочла и знаете, ориджиналы у Вас тоже получаются неплохо.
ColorOfTheNightавтор
deva1985
Спасибо! Это я так балуюсь. Немного жизненных зарисовок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх