↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заклинание тишины. Когда молчание разрушает больше, чем крики (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Повседневность, Романтика
Размер:
Миди | 42 580 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Они победили зло, построили дом и родили детей. Но никто не учил их быть просто семьёй.

Гарри Поттер больше не спасает мир. Он муж, отец троих детей и сотрудник Министерства магии. Его жена — Эмили — магл, далекая от волшебства, но когда-то ставшая для него целым миром. Прошли годы, и между ними осталось лишь молчание. Не злобное, не яростное — просто глухая тишина, в которой теряются чувства, смысл и они сами.

Эта история о том, что иногда больнее всего ранят слова, которые так и не были сказаны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Бегство

Он ушёл не ночью — а между мгновениями. Не крадучись — а естественно, как дыхание, которое вдруг исчезает, и ты только потом осознаёшь его отсутствие.

Джеймс Сириус Поттер не сбегал.

Он переходил.

Последнюю неделю он почти не спал. Не ел. Не шутил. Лишь ходил, записывая что-то на пустых листах. На взгляд других — пустота. Но тем, кто держал в руках, в сердце возникал отклик. Как если бы кто-то — без слов — назвал самую глубокую твою мысль.

— Он… не здесь, — прошептала Ливия Тёрн, после того как держала один из таких листов.

— Как это?

— Не телом. Душой.

Утром, когда постель была аккуратно заправлена, а на подушке лежал свёрнутый лист, Альбус не удивился.

Он поднял пергамент. Там не было чернил. Но сердце сжалось.

Смысл проступил внутри:

«Я не ушёл. Я стал тишиной. Не ищи меня, брат. Почувствуй, где молчание говорит громче всех криков. Там я.»


Профессора не заметили. Карты — не показали. Защитные чары не сработали.

Джеймс прошёл между потоками магии, как если бы он сам стал заклинанием — не произнесённым, но сильным. Он двигался, ведомый зовом.

И тот был не голосом.

А ощущением: щемящей, тихой тревоги, как если бы сам воздух знал, что не может его остановить.

Он прошёл через галерею Забытых Факультетов. Через арку Легенд. Через закрытую Стену в Слизеринской библиотеке.

И там — лестница.

Каменная, старая, трещащая, ведущая вниз — в то, чего даже сами Основатели боялись называть.


Он спустился на уровни, которых не было ни на одной карте. Где стены дышали, как плоти старого дракона. Где капли звенели, и каждое эхо было будто живым.

Зал был круглым.

По стенам — знаки. Узоры. Но не письмена. Ритм.

Он встал в центр.

И тут же услышал.

«Ты не один. Ты один из. Мост, не цель. Связь, не власть. Хочешь понять?»

Он кивнул — внутри.


В этот момент Лили Луна Поттер проснулась в Лондоне в слезах.

— Он говорит, — сказала она.

Эмили обняла дочь.

— Кто?

— Джеймс. Но не ртом. Руками. Сердцем. Там, где мы забыли, как слушать.

Она сделала жест. Эмили, затаив дыхание, повторила.

На кухонной стене пульснул свет. Не магия — память.


Альбус стоял в Зале Зеркал. Он смотрел на себя. На мальчика, который больше не боится, что его сравнят.

И вдруг — тень. За плечом. Не угроза. Отклик.

Он прошептал:

— Джеймс?

Тишина. Но она дрожала от смысла.

Он шёл коридорами, которых избегал. Миновал комнату, где исчезли все, кто когда-либо предал себя. Поднялся на галерею Лестрейнджа — заброшенное крыло факультета.

И там — знак. На стене. Не нарисованный.

Прожжённый.

Он положил ладонь.

И услышал: не брата, но его молчание. Полное смысла.


В Министерстве — хаос. Сигналы исчезли. Охрана мобилизована. Подразделение Особой Магии — в тревоге.

А Гарри Поттер сидел в кабинете, слушая воспроизведение последнего сигнала.

«Слова не спасают. Если ты не умеешь слушать — не ищи. Он уже нашёл то, чего ты боялся всю жизнь: себя.»

Он понял: Джеймс не потерян.

Он нашёлся. Просто в месте, где Гарри никогда не был — в себе самом.


Гарри получает координаты от разведки. В лесу Сомерсета — лагерь. Пустой. Но воздух полон не звуков, а воспоминаний.

Он находит:

Пергаменты, на которых написано, но не видно.

Камень, который звенит в ладони.

Карту, на которой путь — внутрь себя.


Джеймс остаётся в Зале. Там появляются другие. Тени. Дети. Старики. Не живые — но слышащие.

Он больше не боится.

Он — не пророк. Не вождь. Не маг.

Он — передатчик.

И когда он снова открывает глаза — он уже не один.

Глава опубликована: 20.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Автор... Вы прекрасно знаете, что ваше произведение великолепно. Продолжайте писать, я терпеливо буду ждать новых глав. И я не буду повторяться с тем, чтобы вы не останавливались.
Необычно и жутко интересно! С нетерпением жду продолжения!
Хрень какая-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх