↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Молчания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сайдстори, Повседневность
Размер:
Мини | 40 504 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Победители делят славу, побежденные — тюремные камеры. Теодор Нотт не принадлежит ни к тем, ни к другим. Он — наследник. Не титула или состояния, а гробовой тишины опустевшего поместья и своего собственного выбора.
Работа в архиве Министерства — всего лишь способ отгородиться от чужих взглядов и залечить раны, нанесенные не столько войной, сколько ожиданиями окружающих. Среди пыльных свитков и забытых отчетов он не ищет правду. Он находит её. Древнюю, как само Министерство, и уродливую, как любая ложь, на которой держится мир.
Истина — это не светлый луч, что прогоняет тьму. Это тяжелый, холодный камень. И теперь Теодору предстоит решить: бросить его в стеклянную стену системы, обрекая мир на новый хаос, или навсегда оставить лежать в темноте, став её последним и молчаливым хранителем.
Его тихая война подошла к концу. И началась вечная служба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Эпилог в черновиках

Год спустя.

Теодор Нотт сидел в том же кресле, за тем же столом. Пыль все так же кружилась в лучах светильника, а воздух хранил запах столетий. Ничего не изменилось. И всё изменилось навсегда.

Он закончил каталогизацию сектора «Дельта». На его столе лежала папка с финальным отчётом — аккуратная, исчерпывающая, абсолютно бесполезная. Он знал, что её примут, положат в другую папку, и она присоединится к миллионам таких же, погребённых в недрах системы.

Его начальник, Освальд, получив отчёт, лишь кивнул. — Что дальше? — спросил он безразлично. — Сектор «Гамма» в таком же состоянии. — «Гамма», — ровно повторил Тео.

Он не испытывал ни досады, ни скуки. «Гамма» была просто следующим участком бесконечного поля, которое ему предстояло возделывать. Но теперь он знал, что урожай с этого поля никогда не будет принадлежать тем, кто его сеет.

Он вышел из Министерства раньше обычного. Шёл по улицам магического Лондона и видел всё те же витрины, тех же людей. Но теперь он не чувствовал себя среди них ни изгоем, ни наблюдателем. Он чувствовал себя архивариусом настоящего. Он видел не просто город — он видел его финансовую матрицу, невидимый каркас долга и зависимости, на котором всё держалось.

Он зашёл в небольшой книжный магазин в Косом переулке. Пожилой волшебник за прилавком что-то бормотал, разбирая стопки фолиантов. Тео подошёл к отделу с историческими трудами. Его взгляд упал на солидный том: «Великие Победы Магической Британии». Он провёл пальцем по золочёным буквам.

Он представил, как мог бы поступить. Купить эту книгу. Унести в архив. И на её полях, в самых незаметных местах, начать оставлять свои собственные пометки. Не треугольники, а, скажем, маленькие круги. И внутри них — одно слово. «Налог». Или «Долг». Или «Гринготтс».

Он мог бы стать следующим звеном в цепи. Не крикуном, не мстителем, а тихим садовником, подсаживающим сорняки правды в ухоженные клумбы лжи.

Но он не купил книгу. Он развернулся и вышел.

Его миссия была не в том, чтобы сеять семена, которые всё равно не прорастут в этой выжженной почве. Его миссия была в том, чтобы помнить.

Он вернулся в своё поместье. Тишина встретила его как старый друг. Он прошёл в библиотеку, сел в своё кресло и закрыл глаза.

Он не был счастлив. Он не был несчастен. Он был свободен. Свободен от иллюзий, от надежд, от необходимости что-то доказывать. Он нёс в себе знание, которое было одновременно и крестом, и щитом.

Иногда, в самые тихие вечера, ему казалось, что он чувствует присутствие того самого архивариуса — своего безмолвного наставника. Они не обменивались словами. Они просто стояли по разные стороны времени, соединённые пониманием того, что единственная правда, заслуживающая внимания, — это та, которую ты принимаешь, но никогда не произносишь вслух.

Теодор Нотт не изменил мир. Мир был неизменен. Но он изменил своё место в нём. Он отступил так далеко, что оказался в самом центре — в эпицентре тишины, где наконец обрёл покой.

Он был Наследником Тишины. И его наследство было полным. Больше ему ничего не было нужно.

Глава опубликована: 03.07.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх