↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забвение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Повседневность, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Мини | 42 016 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Стайлз всегда был сердцем стаи. Ее голосом разума, ее нервным узлом. Это считали данностью. Пока однажды он не понял, что быть невидимым фундаментом — значит быть невидимым вообще. И когда чаша его терпения переполнилась, Стайлз сделал единственно разумное, что может сделать человек, ставший призраком в собственном доме, — он отступил. И оставил их барахтаться в тишине, которую сами и создали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Лимбо

Тишина, последовавшая за его уходом, была иного качества. Раньше она была тяжелой, давящей, полной невысказанных ожиданий. Теперь она была... пустой. И в этой пустоте начали всплывать обломки его прошлого.

 

Он не планировал копаться в себе. Это вышло спонтанно. Разбирая старые коробки на чердаке перед потенциальным отъездом, он наткнулся на фотоальбом.

 

Там был он, семилетний, с липкими от конфет руками, обнимающий Скотта на детской площадке. Они строили замок из песка. Скотт, даже тогда, пытался защитить его творение от разрушительных ног другого ребенка.

 

Стайлз смотрел на фотографию, и в его груди что-то сжалось. Это не была ярость или обида. Это была пронзительная, почти физическая грусть. Грусть по тому мальчику, который верил, что его лучший друг — это его брат, его непоколебимая константа.

 

Он позволил себе погрустить. Впервые. Он не гнал эти мысли прочь, не прикрывал их сарказмом. Он просто сидел на пыльном полу чердака и вспоминал.

 

· Вспоминал, как Скотт делился с ним обедом, когда он забывал свой.

· Вспоминал, как они вместе болели за «Джетс», крича у телевизора.

· Вспоминал, как Скотт первым прибежал к нему, когда умерла его мама, и просто молча сидел с ним на кровати, держа его за руку.

 

Он оплакивал их дружбу. Не ту, что была в последние месяцы, измученная сверхъестественным и разными путями. А ту, первоначальную, чистую. Ту, что была его якорем в хаосе жизни после смерти матери.

 

И в процессе этого оплакивания с ним случилась странная вещь. Он начал отпускать.

 

Он смотрел на фотографии их взросления и видел не предательство, а... эволюцию. Скотт стал альфой. Он обрел свою стаю, свою любовь, свою миссию. И Стайлз, со своим гиперактивным умом и потребностью быть нужным, цеплялся за старую динамику, пытаясь вписаться в новый мир Скотта на старых условиях.

 

«Он не должен был меня так игнорировать», — прошептал Стайлз в тишине чердака. — «Но и я... я не должен был позволять этому случиться. Я должен был сказать «стоп» гораздо раньше. Я должен был требовать уважения к своим границам, а не просто надеяться, что они сами догадаются».

 

Это было ошеломляющее осознание. Он был не просто пассивной жертвой. Он был соучастником своего положения. Его потребность быть нужным, рожденная из детской травмы, заставляла его давать все больше и больше, пока от него не осталась одна оболочка.

 

Грусть сменилась ясностью.

 

Он понял, что Бейкон-Хиллс для него — это музей его прошлой жизни. Каждое место в этом городе было связано либо с мамой, либо со Скоттом, либо со стаей. Он ходил по улицам призраком, постоянно натыкаясь на памятники тому, кем он был, и тому, чего лишился.

 

Чтобы найти того, кем он станет, нужно было уехать.

 

Решение пришло мгновенно и оказалось невероятно простым. Он всегда учился хорошо, просто его оценки тонули в море более срочным, сверхъестественных проблем. Теперь же у него были тишина, время и ясность ума.

 

Он поговорил с директором школы, с учителями. Взяв учебники и материалы, он ушел в себя с той же одержимостью, с которой когда-то расследовал паранормальные явления. Он закрылся в своей комнате, и его разум, наконец-то свободный от чужих драм, работал с невероятной эффективностью.

 

Через несколько месяцев он сдал все экзамены экстерном. Аттестат был его первым реальным достижением, которое принадлежало только ему. Не стае. Не Скотту. Ему.

 

Вечером того дня он сидел за компьютером. На экране — сайт приемной комиссии университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия. Факультет криминологии и кибербезопасности. Это было далеко. Это было ново. Это было сложно.

 

Его палец завис над кнопкой «Отправить заявку». В последний раз он оглянулся внутрь себя, ожидая, что его охватит паника, грусть, сомнение.

 

Но внутри была лишь тихая, уверенная решимость.

 

Он нажал кнопку.

 

Он вышел на крыльцо. Была ночь. Воздух был прохладным. Где-то там, в лесу, была его бывшая стая, его бывший лучший друг. Он посмотрел в ту сторону и не почувствовал ничего, кроме легкой, меланхоличной благодарности за прошлое и спокойного безразличия к будущему, в котором их не было.

 

Он был Стайлзом Стайлински. Сыном Ноя Стайлински. Выпускником школы. Абитуриентом университета. Его личность больше не была придатком к чьей-то истории.

 

Он был чистым листом. И впервые за долгое время это чувствовалось не как пустота, а как бесконечная возможность.

Глава опубликована: 03.07.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Спасибо, что освободили Стайлза! Было интересно читать. Единственное, что хотелось бы исправить: не Вендиго, а Анук Итэ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх