↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Занятия и письмо.

Гарри предполагал, что контрольная, по применению магии в бою, будет чем-то вроде обычного занятия, но то, как к этому отнеслись все остальные, заставило его призадуматься. Его друзья, это ладно, для них такого рода мероприятия – большая редкость. Даже на экзамене С.О.В.У. по защите от тёмных сил, практический зачёт не шёл ни в какое сравнение с тем, что намечалось сейчас. Так что Гарри совсем не удивился, когда Гермиона предложила заранее продумать план сражения. Сам он считал это лишним: «А что там думать? Посылаешь выталкиватель, или помехову порчу, если надо, прикрываешься щитовыми чарами, а там уже как пойдёт». Рон отправился в пустую комнату отработать пару заклятий. Это тоже ничего, сам Гарри каждый день тренировался, на это уходило почти всё свободное время. Но на следующий день, когда перед самым спуском в подвал, Рем и Нимфадора отошли в ближайшую комнату посовещаться – он почувствовал неладное. Обещали ведь обычный магический бой: Люпин и Тонкс против них троих. Что тут ещё можно придумать?

– Есть какие-нибудь идеи? – тихонько спросил Гарри у Гермионы.

– Ты же говорил, что это ненужно.

– Да ладно тебе, – вмешался Рон. Несмотря на то, что всё обсуждалось очень тихо, он почувствовал лёгкую обиду в её голосе.

– Если нет идей получше, то вы займите их на дуэли так, чтобы им было не до меня, – сказала Гермиона, – а я тем временем попытаюсь создать одно интересное заклинание. Оно должно помочь.

– Отлично, – сказал Гарри, – так и сделаем. Рон, ты кого выбираешь?

– Мне кажется, они сами выберут, – ответил его друг.

– И то верно, – буркнул Гарри. На этом разговоры прекратились. Ребята были немного напряжены, и лучшего занятия, чем бесцельное разглядывание пола и стен найти не смогли. Хотя смотреть вообще-то было абсолютно не на что. Все портреты отсюда к счастью уже убрали, но сами эти стены с облупившейся краской, которые когда-то были тёмно-зелёными…. Тут определённо нужен был ремонт. Впрочем, окружающая обстановка беспокоила сейчас ребят меньше всего.

Как заметил Поттер, больше всех волновался, как ни странно, Рон. Самого его больше волновало письмо, отправленное профессору Макгонагал. Гарри начинал писать его как официальный документ, но опыта в этом деле явно не хватало, поэтому закончить своё творение ему пришлось как обычное письмо. К тому же, времени как следует обдумать текст послания, не было. В общем, надеяться ему оставалось только на то, что профессор его поймёт.

– Вы готовы? – спросил Люпин, выходя спустя пару минут вместе с Тонкс в коридор, в котором стояли ребята. – Тогда спускаемся, – скомандовал он, получив в ответ кивки.

Как только все влезли в подвал, Тонкс запечатала вход и испарила лестницу. – Она будет только мешать, – пояснила она удивлённому Рону. – А теперь создайте по пузыреглотному заклинанию.

Это было уже что-то новое, даже для Гарри. Видя замешательство ребят, Люпин, достав небольшой пузырёк, с какой-то тёмно-синей жидкостью, пояснил: – это стеноукрепляющее зелье, на некоторое время оно укрепит здание так, что ему будут нестрашны даже самые сильные проклятия. Но им очень вредно дышать, так что придётся минутку постоять с пузырями.

Как только друзья выполнили указание, Люпин открыл пузырёк, и запустил в зелье каким-то заклинанием. Вся жидкость из него тут же разлетелась по помещению, и начала равномерно оседать на всё, что в нём было. Как заметил Гарри, это не только стены, пол, и потолок, но и его одежда. Уже через полминуты Тонкс создала заклинание, очищающее воздух, и по всей комнате пронёсся ветерок, который закрутил все примеси, содержавшиеся в воздухе, в маленький шарик, который она тут же испарила. После этого все присутствующие смогли убрать свои пузыри.

– Мы дадим немного форы, – сказал Люпин, – вы можете напасть первыми.

– Мы вступим в учебный бой после первого заклинания, пущенного с вашей стороны, – подтвердила Тонкс. – Если хотите прервать этот бой, просто выбросьте свою палочку.

Между тем народ распределился. Как-то так само собой получилось, что Гарри стоял напротив Рема. Тонкс встала напротив Гермионы, но между ними влез Рон. Недовольны были оба: Тонкс тем, что уже сейчас всё пошло не как она задумывала, а Рону не понравилось, что его противница так близко стоит, самому ему было б удобнее на дистанции чуть длиннее. Но особого выбора у него не было, необходимо было придерживаться плана, по которому надо было обеспечить Гермионе возможность наколдовать что-нибудь необычное.

Гарри не считал, что право первой атаки – такая уж фора. Среагировать и он, и его противник в любом случае успели бы. А вот по тому, как началась атака, можно сделать определённые выводы, и сориентироваться, какой тактики придерживаться во время боя. По настоящему такое право, в сложившейся ситуации, могло помочь только Рону. Гарри послал в сторону своих друзей кивок, но Рон знал, что начинать придётся именно ему. Видимо Тонкс с Люпином тоже это поняли, что было неудивительно – Уизли напрягся ещё сильнее, и это было заметно.

– Экспеллиармус! – Наконец выкрикнул Рон.

В то же время Тонкс ответила ему сразу двумя пущенными друг за другом проклятиями. Рону удалось увернуться, но Гарри этого уже не видел. В это же самое время, ему пришлось полностью переключить своё внимание на Люпина.

Для Гарри сражение началось с того, что он, как и собирался, запустил в Люпина помеховой порчей, а затем выставил защитное заклинание. Его оппонент ответил тем же, только вместо защиты он уклонялся.

"Перфиктус тоталус! Ступерфай!" – атаки Гарри, на первых секундах дуэли, не отличались особым разнообразием. Ему было как-то не до этого. Ещё до начала испытания он решил, что по возможности будет помогать друзьям. Сейчас же основной мыслью было – "Вот это реакция! Наверное это потому, что он оборотень". А как ещё было объяснить такую скорость. "Хмури что-то там говорил об успехах анимагов в дуэльном искусстве, может это распространяется на всех, у кого есть вторая сущность? А ведь оборотни не могут трансформироваться по своей воле, значит, их сущность действует на них куда сильнее. Хотя возможно здесь дело в чём-то другом". Проклятия и приёмы по их наиболее эффективному применению, используемые Поттером, хотя и считались среди авроров сравнительно несложными, в целом были весьма надёжны, но при всём этом – абсолютно бесполезны против бывшего учителя. "Левикорпус! Таранталлегра! Ну вот, опять увернулся".

Гарри заставил себя подумать. Вернее, думал он и так, но при этом всё шло как-то само по себе. Вот он посылает очередной обездвиживатель, уже зная, что Рем от него "уйдёт". Вот он уклоняется от какой-то вспышки, прилетевшей сбоку, притом даже не успев сообразить, что именно это было. Видимо что-то срикошетило от соседней компании. Пока что ни одного незнакомого проклятья использовано не было. "А это значит, решили пойти от простого к сложному" — промелькнула неприятная мысль. Неприятная потому, что автоматически напрашивался выход: – "самое сложное их ещё поджидает".

Уворачиваясь от очередной серии проклятий, которые с каждым разом становились все резче, Гарри крупным планом увидел своих друзей. Размеры подвальной комнаты в любом случае не позволили бы им отойти слишком далеко друг от друга, так что Рон стоял от него всего в каких-то там трёх шагах. Но в виду своей чрезвычайной занятости, только сейчас обратил внимание на то, что свой план Гермиона в жизнь так и не притворила. А сейчас они вдвоём с трудом отбиваются от атак Нимфадоры.

"И я сам не лучше", – подумал Гарри, когда его рука в последний момент отразила что-то опасное, причём почти автоматически. – "Даже не могу заставить Рема защищаться. Вон, уворачивается и всё тут". Это была почти правда, потому что Люпин крайне редко прибегал к блокам, пользуясь своей нечеловеческой скоростью.

— "Ничего, вот от этого – точно не увернешься" — подумал Гарри, запуская массовую помехову порчу. Заклинание отнимало много сил, зато вместо лучика, из его палочки вырвалось целое святящееся облачко, которое расширяясь в диаметре, понеслось к Люпину. Рем действительно не увернулся, он создал вокруг себя тоненькую прозрачную стенку, которая и остановила проклятие. При желании, научиться выставлять такую защиту мог даже первокурсник, она почти не требовала сил, и вообще, самое трудное в этом заклятии — движение палочкой. В ответ в Гарри был пущен обезоруживатель. Поттер взмахом палочки создал вокруг себя такую же защиту, как у Люпина, и теперь перед ним красовалась тоненькая прозрачная стенка. Обезоруживатель она остановила, но при этом по ней пошли волны.

Одно неуловимое движение Рема, и к Гарри на огромной скорости несётся по воздуху синий шар.

"Протего!" – привычным способом отреагировал Поттер, и странный шарик, от которого так и веяло холодом, растворив по пути остатки прозрачной стены, шумно разбился об Гаррин щит.

Мимо просвистело какое-то проклятие, но Гарри уже давно не задумывался над ерундой, вроде: "почему некоторые заклинания издают звуки, а некоторые нет? "

– Импедимента! Петрификус Тоталус! – Очень тихо проговорил Люпин.

"Примеряется под противника, и пробуем голос", – про себя оценил его действия Гарри – "Экспеллиармус! Протего!". "Опять промахнулся, зато защита выдержала обездвиживатель, который бывшему профессору удалось запустить с огромной силой. С палочки Люпина сорвалось ещё несколько вспышек, в этот раз совершенно беззвучно. Скорость дуэли снова возросла. "Какой там победить! Тут бы хотя бы продержаться!" – посетила Поттера невесёлая мысль.

Несмотря на все посетившие его соображения, Гарри не считал сражение совсем уж безнадёжным. Даже имел некоторые надежды на победу, хотя в данном поединке она была и не обязательна. – "Инсендио" – мысленно произнёс он, выпуская из палочки струю огня.

Как он успел заметить боковым зрением, у ребят дела шли не лучше. Рону в плечо попал сногсшибатель, но сознания он не потерял, вместо этого его отбросило и развернуло в воздухе. "Но это же точно был сногсшибатель, его должно было оглушить?" – успел удивиться Гарри. Тонкс тем временем отбила заклинание Гермионы в неё же, и пустила ей вдогонку огненный шар. "А вот в самый дальний угол она отошла зря, Нимфадора её и там достанет". Гермиона выставила гасящий барьер, который свёл действие огненного шара на нет. Блокировать ничего кроме проклятий, поражающих огнём, этот барьер не может, но Гермионе повезло: Нимфадора отвлеклась на мигом вскочившего Рона. Гарри решил, что он должно быть не отключился после сногсшибателя из-за стеноукрепляющего зелья, осевшего, в том числе, и у них на одеждах.

– Меняемся, – скомандовал Люпин.

Тонкс тут же развернулась, и обстреляла проклятиями Гарри, а Люпин также быстро переключился на ребят.

Надо сказать, Гарри даже стало немного обидно, что их противники закручивают сражение как хотят, и в отличие от них, даже выбирают с кем биться. Судя по тому, с каким упорством Уизли продолжал посылать проклятия в сторону Тонкс, Рон чувствовал то же самое. И это была его ошибка. Гермиона, оставшись без поддержки, пропустила сногсшибатель, который на этот раз подействовал, и, ойкнув, упала на пол без сознания. Больше ничем предупредить ребят о своей отключке она не смогла. Сама Тонкс, уворачиваясь от серии проклятий, пущенных Поттером, не заметила кандалоножных чар, очень удачно пущенных ей прямо под ноги Роном, и растянулась на полу. Порадоваться первым успехам Уизли не пришлось, потому что Люпин, определивший своим первоочередным противником именно его, попал в Рона проклятием, от которого он, крутясь и вращаясь, пролетел через пол залы, в конце концов встретившись со стенкой. Шансов, что он сам очухается после такого, практически не было, поэтому рассчитывать на помощь друзей, Гарри больше не приходилось. Улучив момент, он послал обездвиживатель в Тонкс, пытающуюся доползти до своей палочки, откатившейся при падении. Не получилось: Тонкс хотя и неуклюже, но всё-таки довольно резво перекатилась в сторону. А сам Гарри чуть не получил сногсшибателем в лоб от Люпина, который в довершение всего ещё и подходить к нему начал. Дистанция между ними итак была небольшая, Гарри даже начал опасаться, не хочет ли оборотень чисто физически его лягнуть. А что, его ещё перед этой "контрольной" предупреждали, что сражение будет максимально приближенным к реальному, а значит, довольно жёстким.

Гарри начал потихоньку пятиться. Нет, он не боялся пинка, и даже потихоньку просчитывал, что он будет делать в таком случае. Но в рукопашную Люпин бы точно победил, и притом, довольно быстро.

Обезоруживатель, прилетевший откуда-то сбоку, попал прямо в правую руку. Гарри не смог от этого защититься, и палочка с силой выпрыгнула из его ладони. Увернувшись от уже запущенного в него сногсшибателя, он выставил ладонь перед собой. Это означало только одно — учебный бой окончен. Напротив него свои палочки опустили Рем, и расколдовавшая себя Тонкс.

Мрачно отмечая про себя, что в аналогичной ситуации, но в реальном бою, второй шанс ему смог бы дать обычный нож, Гарри тут же подскочил к Рону. Сейчас он заметил, что мантию друга хорошенько подпалили с правой стороны. Но в целом, всё было в порядке. Тонкс тем временем направила палочку на Гермиону: – Энервейт! Гермиона дёрнулась, а затем медленно подняла голову и стала осматриваться. У неё был немного удивлённый взгляд, но она быстро приходила в себя. Люпин тем временем приводил в порядок Рона.

– Тебе придётся ещё потренироваться, – наконец сказала Тонкс.

– Знаю, – отозвался Гарри. – Рон, ты в порядке?

– В полном, – отозвался его друг. – Я бы не отказался ещё немного попрактиковаться.

– Рон! – Возмутилась Гермиона, – тебе придётся сначала подлечиться. Кто тебя вообще просил бросаться на летучий огонь!

– Ну, я ж не специально! Просто сообразить не успел, а он так напоминал кваффл. Я привык их ловить. И вообще, он же мне ничего плохого не сделал.

– Гарри, – негромко окликнул парня Люпин, пока Гермиона опять пыталась что-то втолковать Рону, – Хмури сказал, что задал тебе приготовить лечебные зелья. У тебя получилось их сварить?

– Я сварил только заживляющее, вроде пользоваться можно.

– Отлично, – сказал Люпин. – Подлечишь своих друзей сам. Противоожоговое для Рона мы тебе дадим.

Когда все уже поднялись по воссозданной лестнице вверх, Гарри задержал Тонкс в подвале и спросил, владеет ли она оклюменцией. Как бы Гарри не была противна наука о защите мыслей и эмоций от считывания, он отлично помнил совершенно искреннее замечание Снейпа: "Будет отбито вновь, и вновь, и вновь, пока ты не научишься держать свой рот закрытым, а мысли запертыми, Поттер!"

– Разумеется, – ответила Тонкс, – это ведь входит в обязательную программу подготовки авроров.

– А меня научить сможете, – оживился Гарри. Теперь, когда у него был Думбльдум, ему не составило бы труда убрать все ненужные мысли туда, и спокойно проводить тренировки по защите сознания.

– Я не могу, для этого нужен леглимент.

– Авроров этому не учат? – удивился Гарри. – Некоторые Упивающиеся этим владеют.

– Почему же, – сказала Тонкс, – учат. Только не всех.

Видя непонимающий взгляд Гарри, она пояснила: – На третьем курсе аврориата предметы даются на выбор: Леглименция, Анимагия там, или ещё что-нибудь.

– Ещё что-нибудь? – Переспросил Гарри.

– Ну да, специальные курсы. Некоторое время была мода на фехтование, затем на магловское огнестрельное оружие. Я например, была записана на развитие способностей метаморфа.

Гарри, поняв, что если он и постигнет когда-нибудь тонкости системы образования, через которую проходят авроры при обучении, то явно не скоро, вернулся к интересующим его вопросам: – В Ордене есть леглименты?

Есть. – Ответила Нимфадора, – Кингсли точно этим владеет. Но он всегда очень занят... А нам лучше поторопиться наверх. Если не вылечим Рона, миссис Уизли нас точно прибьёт.

Сосредоточенный на мыслях об Оклюменторах и Леглиментах, Гарри даже не сразу понял, что она сказала на счёт Рона.

В это же самое время Хмури, зашедший по делам к Минерве Макгонагал, лично передал ей в руки письмо:

Уважаемая Директор Макгонагал

Я узнал, что Вы так и не нашли преподавателя по ЗОТС в этом году, в связи с чем предлагаю вам свою кандидатуру. Естественно, мне придётся работать под чужим именем, но насколько я знаю, человека можно сделать неузнаваемым, даже не прибегая к незаконным зельям. С предметом я знаком. Что бы там не доказывал министру Думбльдор, некоторый опыт работы в этой области у меня имеется. Жду вашего ответа.

Кстати, менять внешность и выбираться из подполья мне всё равно придётся – не вижу другого выхода. Если при этом я буду работать, мне будет куда легче не привлекать внимания.

С уважением, Гарри Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх