↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Оригинальный мужской персонаж
 
Проверено на грамотность
Версия восьмой книги Поттерианы, в которой Гарри не основной персонаж
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Больничное крыло

Дни в больничном крыле тянулись нестерпимо долго. Драко мучился неизвестностью. И тот факт, что Пэнси так ни разу и не зашла к нему, заставлял Малфоя страдать почти так же сильно, как его травма.

Наступил апрель. Снег начал таять, возле больничного окна свили гнездо вороны. Драко иногда ковылял на костылях к подоконнику и, усевшись на него, вспоминал мать. Она представлялась ему одетой во все белое, как невеста, с белокурыми волосами... она улыбалась и протягивала к нему руки. А за ее спиной стоял отец. Тоже во всем белом, он обнимал ее за талию, улыбался и свободной рукой манил Драко к себе. Манил, манил... Драко так завораживала эта картина, что руки сами собой тянулись к защелке на окне... его так хотелось открыть... вдохнуть полной грудью весенний воздух и... взлететь навстречу родителям...

— Драко, привет, — тихо окликнул его однажды Гойл.

Драко повернулся к нему, нарочито выставив вперед изуродованную ногу.

— Ты как? — Гойл старался не смотреть на него, и Драко это забавляло.

— Лучше всех! — с сарказмом ответил Малфой, — Ты не знаешь, когда ко мне дементоры придут? Ты им там скажи, пусть они поторапливаются, а то могут меня не застать!

— Ты собрался бежать? — тупо спросил Гойл, по-прежнему глядя в пол.

— Ну да... — легко ответил Драко, — очень хочется на свободу!

— Ты не беги, пожалуйста, — Гойл впервые поднял глаза, — профессор Номед похлопотал там, так что с тебя сняты все обвинения и... скоро, по-моему, должен прийти приказ о твоем восстановлении в школе...

— Как?! Опять?! — Драко не поверил своим ушам, — они опять хотят запереть меня здесь?!

— Да нет, просто хотят, чтобы ты сдал выпускные экзамены... а потом поедешь домой... профессор Номед взял тебя на поруки, он будет за тобой присматривать...

— А... — протянул Драко. Образ родителей рассеялся, — Спасибо, что сказал! А то я тут в неведении...

— Драко, — Гойл замялся, — я что зашел-то...

— Ну-ну, ясное же дело, что не просто навестить больного...

— Нет, не просто... то есть... я хочу сказать... — Гойл покраснел.

— Ладно, давай пропустим эту часть объяснений, — покровительственно сказал Малфой, — что там у тебя?

— Дело в том, — Гойл оживился, — что, я понимаю, все так сложно у тебя... но... жизнь продолжается, и надо думать о том, что будет, когда мы закончим школу...

— Я проведу остаток дней, распродавая гардины и... что там еще осталось, в имении, чтобы добывать себе пропитание, разве это непонятно?! — Малфой фыркнул.

— Непонятно, — Гойл стал совсем серьезным, — я хотел предложить тебе кое-что получше.

— Ну, интересно, и что же?

— Я хотел предложить тебе организовать небольшой бизнес, типа как у близнецов Уизли... То есть, теперь уже у одного близнеца.

— Угу, класс! Потешки и шутихи? Я похож на клоуна?! — Драко поднял бровь, — Хотя с такой ногой... пожалуй!

— Почему шутихи? Я подумал, ты ведь неплохо справляешься с зельями... мы могли бы открыть лавочку по изготовлению зелий на заказ... например, в Лютном переулке... Я уже даже присмотрел неплохое помещеньице...

— В Лютном переулке... — Драко заковылял к кровати, — В Лютном переулке, из полулегальных ингредиентов... это же то, что мне надо! Чтобы меня уж точно посадили!

— Зря иронизируешь.

— Ты не понял, это был сарказм!

— Какая разница?! — Гойл начинал злиться, — я уже присмотрел место, у меня даже есть стартовый капитал! И потом, кто тебе сказал, что ингредиенты должны обязательно быть нелегальными?!

— А кто еще придет заказать что-нибудь у бывшего Пожирателя смерти, кроме ведьм и темных магов?!

— А кто тебе сказал, что предприятие будет называться «У Малфоя»?

— А, ну, давай назовем его «У Гойла» — и тут же к нам потянутся милейшие люди, сторонники текущего режима!

— Ты достал! — Гойл уже кипел, — не надо нам ничего такого! Назовем все это дело «Снадобья Сьюзен», и все! Народ пойдет! Эта ниша еще не заполнена!

— Какая ниша, Гойл, — Драко был в шоке, — Где ты таких слов нахватался? И кто такая эта Сьюзен? Может быть, она и будет готовить все эти снадобья?!

— Сьюзен, — Гойл зарделся и потупился, — это моя будущая жена — Сьюзен Боунс из Пуффендуя...

— Откуда же еще, — не удержался Малфой, с трудом подавив смешок, но Гойл сжал кулаки, и Драко предусмотрительно потупил взор.

— Так вот, — с нажимом продолжил Гойл, — это Сьюзен даст денег на мою идею. Ее семью не репрессировали, ты знаешь, им удалось сохранить нейтралитет...

— С кем я вообще разговариваю? «Репрессировали», «нейтралитет»...

— Ну да, ну да, это все ее слова... и про нишу тоже...

— Может, и идея тоже ее? — поддел Малфой.

— Нет, идея моя...

— И как только вы нашли друг друга! Вы не боитесь, что родители ничего ей не дадут, когда узнают, с кем она связалась?!

— Они уже знают, Драко, я официально просил у них руки их дочери...

— И они согласились?! — Драко поверить в это не мог.

— Согласились, — Гойл хмыкнул, — только я, правда, тоже на поруках у них, как и ты...

— А...

— Ну, так что, ты согласен?!

— «Снадобья Сьюзен»?! — Драко прикинул варианты. Его план менять жалкие остатки имущества на еду явно проигрывал. К тому же, Драко пришло в голову, что ради этого предприятия можно будет еще раз навестить Паучий тупик и позаимствовать у профессора Снейпа все его запасы, которые ему теперь уже все равно не нужны.

— Итак, твой ответ?!

— Какова будет моя доля? — на языке Малфоя появилось подобие вкуса к жизни.

— Треть, — деловито изрек Гойл, но Малфой покачал пальцем:

— Так не пойдет. Без меня ваша затея не выгорит, поскольку ни ты, ни твоя женушка в зельях не сильны, мягко говоря. Хочу половину.

— Малфой, ты не наглей!

— А то что? — голос Драко звучал совершенно невинно.

— А то... а то... — Гойл не нашелся, что ответить.

— Пятьдесят процентов. Но твоя Сьюзен может оставлять себе комиссионные.

Гойл еще несколько секунд колебался, потом согласно кивнул:

— Идет.

— Но это если с меня действительно сняты все обвинения...

— Тебе скоро сообщат.

Они поболтали еще немного о своем будущем бизнесе, и Гойл ушел, оставив Малфоя наедине со своими мыслями.

Драко думал о Номеде. Теперь идея убить этого человека казалась ему дикой. Оглядываясь назад, он думал о том, что если бы не Номед, он вышел бы в окно еще в ноябре, если не раньше. Если бы не Номед, он не открыл бы в себе стольких способностей, не стал бы анимагом, не научился бы колдовать — пусть и простейшими заклинаниями — без палочки. Наконец, если бы не Номед, у него не было бы сейчас дома, вообще, его самого уже не было бы! Он ненавидел себя за все, что сделал. И за саму идею ловушки-распылителя он ненавидел себя особо, глядя на то, что осталось от его ноги. Он ненавидел костыли, но понимал, что будет прикован к ним до конца жизни. Калека. Калека. Калека... Однажды его посетила мысль о том, что не спасай он Номеда, ничего бы не произошло: он был бы здоров, и подозрения вряд ли пали бы на и без того опально Пожирателя. Но он прогнал эту мысль и застыдился, что она вообще пришла ему в голову.

Прошло еще несколько дней, прежде чем из Министерства пришла бумага о том, что, действительно, все обвинения с него сняты, и он взят на поруки под личную ответственность Тобиуса Руфуса Номеда до достижения им тридцати лет. Его по-прежнему обязывали закончить Хогвартс, правда, покидать больничное крыло до экзаменов ему было запрещено. Впрочем, Министерство не ограничивало прочие его передвижения после школы, хоть и наложило на него След, как на несовершеннолетнего. Уже и за это Драко был благодарен.

Подготовка к экзаменам шла своим чередом: Драко были доставлены все его учебники и канцелярские товары, необходимые для подготовки. В больничном крыле его держали за ширмой, чтобы заболевшие студенты не мешали ему и не пялились попусту. Иногда забегал Гойл, в основном, чтобы рассказать о том, как продвигается подготовка к свадьбе и как далеко он продвинулся в работе над их новым бизнесом. Экзамены интересовали Гойла мало, и Драко это не удивляло. Новый его партнер и старый приятель регулярно справлялся о его здоровье так, словно хотел спросить, не начала ли потихоньку отрастать новая нога. Драко отвечал сдержанно — он все еще не мог смириться с потерей, и каждое упоминание о его здоровье причиняло нестерпимую боль.

А Пэнси так и не приходила. За все время, проведенное в больничном крыде, Драко не видел ее ни разу. Он не винил ее, прекрасно понимая, что ему нечего ей предложить. Смириться с потерей девушки было просто, гораздо сложнее было выкинуть ее из головы. Воспоминания иногда захлестывали его, когда он сидел над учебниками, и тут же начинала тяжелеть и кружиться голова. Драко отчаянно пытался заплакать, но у него ничего не получалось. Казалось, слезы закончились.

Один раз приходил Невилл. Он не питал к Малфою никаких добрых чувств, но не мог не прийти выразить свои соболезнования по поводу смерти Люциуса: родители — его больная тема, Драко понимал. И поэтому принял его, хоть разговор и не клеился.

Номед тоже больше не появлялся. Драко не знал, что думать и как действовать дальше в отношении него, ведь теперь Номед фактически становился опекуном Драко, но между ними, казалось, была такая пропасть, что навести мосты через нее будет невозможно и к тому времени, когда Драко исполнится тридцать.

Перед самыми экзаменами зашел Поттер. Он прошел за ширму спокойно, с гордо поднятой головой, как будто в самом визите уже было что-то героическое.

— Как себя чувствуешь, Малфой? — покровительственно спросил он.

— Пока ты не пришел, было лучше, — Драко хотел уткнуться в учебник и постараться проигнорировать нежеланного посетителя, но Гарри не понял намека.

— Тебе снова удалось выкрутиться, Малфой, — в голосе Гарри появились нотки, очень похожие на интонации Снейпа, — Ты такой же скользкий тип, как и твой отец...

— В отличие от тебя, Поттер, любое сравнение с отцом я принимаю как комплимент, — парировал Малфой, и Гарри нахмурился.

— Я только хотел сказать, что не спущу с тебя глаз, чтобы ты не выкинул еще чего-нибудь. Номед верит тебе, но он слишком плохо тебя знает.

— Может, тебе тогда переехать ко мне в имение? — ехидно спросил Малфой, — так тебе будет проще за мной следить. А когда я состарюсь, ты будешь возить меня на каталке и следить, чтобы я чего не удумал, пока справляю нужду.

— Оставь свои колкости, Малфой, они тебе не помогут, — Гарри посмотрел Драко прямо в глаза.

— Мне не нужна помощь, — Драко не отвел взгляда.

— Ну, я тебя предупредил. Хорошего дня, — бросил Поттер на прощание и вышел.

Драко показалось, что они будто бы поменялись ролями. И почему только Поттер попал на Гриффиндор? Слизерин был бы для него в самый раз, и пусть не говорят, что во всем виноват какой-то там Крестраж. И без него слизеринских повадок Поттеру явно не занимать.

А Пэнси так и не приходила...

Глава опубликована: 16.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Несладко Драко пришлось. Очень жаль, что Пэнси променяла его на тупых подружек. Мне кажется, в таком состоянии он будет кем-то вроде Гойла в прошлом, знаете, когда тот был его шестеркой...
А мне нравится Фан. Жду продолжение ))
Очень интересно, спасибо.
Может, ещё стоит написать завершающую сцену с Поттером.
Мне понравилось. Спасибо за такой интересный фанфик. "Старые" герои у вас получились, да и новый персонаж весьма убедителен. Малфой до того достроил козни своему брату, что сильно навредил сам себе. Вот уж точно: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"
За финал спасибо, люблю, когда в итоге все складывается неплохо.
Evchen, вам бы текст перечитать, а то ошибочки все же есть. Без них работа была бы просто замечательной. Извините, что говорю об этом, но мне порой мешало. Да и не привыкла я к ошибкам в ваших фанфиках, в других все было гладко. Наверное, этот написан первым, а со временем стало лучше получаться. Но раз он опубликован...
Evchenавтор
Lavriona
Спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравилась эта история, и понимаю, что ошибки и опечатки могут иметь место быть. Постараюсь в перспективе вычитать текст.
Душа болела за Драко. Я его понимала, но в то же время чувствовала, что месть ни к чему хорошему не приведет. Так и вышло. Хорошо, что все завершилось нормально. Спасибо автору. Мне нравится эта работа.
Evchenавтор
Орифия
Спасибо большое за рекомендацию! Это очень старый фик, поэтому мне особенно приятно )))
Левые братья и сестры - это, возможно, и не редкость, но Драко к такому точно не готов. Это же удар по его исключительности! Он хотел быть единственным и неповторимым. И наследство он делить не собирается ни с кем - отсюда и желание мстить брату. Характер героя показан прекрасно, все его страхи и сомнения. На деле все оказалось проще, но... все ошибки уже сделаны, и их придется исправлять.

Спасибо за хороший фанфик.
Evchenавтор
Вам спасибо за рекомендацию )))
Evchen
Спасибо за обновленный фанфик. Прочла с удовольствием.
не понравилось ,ибо не логично , особенно отношения Драко -Панси , прошла мимо в поезде ,потом не общалась ,он стал калекой - не появлялась , затем появилась и :я тебя люблю , жить не могу - женись на мне , дурачок....про Номеда ,тоже притянуто за уши и тоже очень не логично,я бы ещё поверилаесли бы это был Снейп , но тут вообще даже не близко.
Цитата сообщения dream_s от 18.09.2019 в 06:32
про Номеда ,тоже притянуто за уши и тоже очень не логично,я бы ещё поверилаесли бы это был Снейп , но тут вообще даже не близко.
dream_s
Про Снейпа только вы бы и поверили. Как, интересно, Снейп мог оказаться братом Драко Малфоя, если у них с Люциусом разница в возрасте всего 6 лет? Один родился в 1954, другой — в 1960. Не молод Люциус для отцовства? Так что в фанфике с логикой как-то лучше. И Номед неплохо вписался в историю, а вот предлагаемый вами Снейп — ну никак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх