↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Нежданно-негаданно.

1980.

Эрнесса жила в небольшом поместье на отшибе леса, которое стало для нее домом, едва ей исполнилось одиннадцать лет. Вокруг на несколько миль не было ни души, но даже если бы где-то рядом в какой-нибудь уютной маленькой деревушке и кипела жизнь, Эрнесса об этом никогда бы не узнала. Ей было запрещено выходить из поместья. Запрещено даже отправлять сову.

Впрочем, так было всю ее жизнь, во всяком случае ту ее часть, которую Эрнесса помнила.

«Ради твоей же безопасности» — твердила ей всегда Нарцисса, но Эрнессе не становилось от этого легче. Особенно теперь, когда слова Цисси превратились лишь в воспоминания, а изолированность от мира лишила Эрнессу последней надежды. Надежды, что ее случайно обнаружат.

Каждый день был похож на предыдущий и всегда в одних и тех же декорациях. Холодные каменные стены, высокие потолки и далекий манящий лес за окном. А так же постоянные занятия с Джорахом.

Джорах Хортлинг словно прилагался к дому, что Эрнесса получила на свое одиннадцатилетие. Она точно не знала, откуда он взялся, но слышала, что Джорах когда-то преподавал Защиту от Темых Искусств в Хогвартсе.

Он прекрасно владел множеством заклинаний, но хороший учитель — слабое утешение для ребенка, запертого в четырех стенах. По понедельникам — магическая зоология и астрономия. Вторник и среда были с утра до вечера забиты заклинаниями и трансфигурацией, а по четвергам в три часа дня в подвале дома проходили занятия зельеварения.

В тот день как раз был четверг. Эрнесса скучающе посмотрела на часы, оторвав взгляд от книги, и обнаружила, что осталось всего пятнадцать минут до занятия. Она совсем не хотела на него идти. Сидеть перед окном, завернувшись в плед и делать вид, что читаешь книгу, нравилось Эрнессе куда больше.

«Надо было тогда попросить Люциуса объяснить мне несколько зелий,» — думала Эрнесса, разглядывая искусные иллюстрации в книге, изображающие Леди Озера, — «Теперь мне точно нельзя больше появляться в доме Малфоев, второй раз мне уже не сойдет это с рук! Но, Мэрлин, как же я сдам этот чертов экзамен?»

С зельеварением у Эрнессы действительно было туго. С тех пор, как занятия стали проводиться по учебнику четвертого курса, Эрнесса не приготовила ни одного зелья, которое бы не взорвалось, выкипело или же не застыло в котле до такого состояния, что субстанцию приходилось раскалывать взрывным заклятием. И во всех своих неудачах она винила Джораха.

Эрнесса вновь кинула взгляд на часы. Пора было спускаться. Она медленно, растягивая каждое движение, надела халат, едва достающий ей до колен, и вышла из спальни. Никогда еще до этого дня ей не было стыдно за свой внешний вид.

Проводя долгие дни взаперти, Эрнесса редко надевала мантию дома, расхаживая целый день в халате, ведь у нее никогда не было гостей. Но, выйдя на лестницу, ведущую в холл, она испытала по меньшей мере шок. Внизу вместо широкоплечей фигуры ее учителя стоял худой парень в длинной черной мантии с темными волосами, касающимися плеч.

— Темный Лорд послал меня передать вам его желание, мисс Шалер, чтобы в этом году вы изучали зельеварение с более компетентным преподавателем, — проговорил Снейп, кинув на Эрнессу беглый взгляд. — Так что я вынужден попросить вас являться на мои занятия вовремя. Как я понимаю, вы еще не готовы.

Эрнесса почувствовала, что вот-вот зардеется, развернулась и громко хлопнула дверью. В первый раз в своей жизни ей пришлось надеть мантию на занятие зельеварения.

Урок проходил как и всегда в темном подвале, освещенном пламенем нескольких свеч, но в тот день Эрнесса чувствовала себя совершенно неуютно. С Джорахом она могла себе позволить расслабиться, закинуть ногу на ногу или начать отстукивать ритм указательными пальцами по столу. Теперь же Эрнесса ощутила, как напряжение сковало все ее мышцы. Она робко, с выправленной осанкой, стояла у стола с котлом и слушала Северуса Снейпа, почти не дыша.

— Кто же хранит лепестки Ландцетуса в открытой колбе?! — ужаснулся Северус, подойдя к шкафу с ингредиентами. Его черная мантия развивалась от резких движений к разным ящикам, и Эрнесса подумала, что в этом темном подземелье Снейп выглядит гораздо более органично, нежели Джорах.

— Я потеряла пробку — проговорила Эрнесса, опомнившись.

— А это что? Это уже никуда не годится, — Северус перевернул мешок и слегка его потряс. Маленькие серые перья деринара подлетели вверх на сантиметр и тут же опали. Соприкоснувшись с полом, они в миг превратились в пыль. Северус опять подошел к полке с ингредиентами, взял несколько колб в руки и поставил их на стол.

— И что я должна приготовить? — спросила высокомерно Эрнесса в недоумении сдвинув брови, но Снейп ей не отвечал. Тогда она достала толстую книгу, положила ее на стол и резким выдохом сдула пыль. На темно-зеленой обложке появилась надпись «Справочник зельевара». Эрнесса достала палочку, направила ее прямо на золоченую надпись и что-то прошептала. Книга вмиг раскрылась.

— Аконитовое зелье подходит, — проговорила неуверенно Эрнесса, вычитав что-то на сто шестнадцатой странице.

— Если у вас есть лишняя неделя, — ответил сухо Северус, — Ищите в разделе простых зелий, не переоценивайте свои силы.

Эрнесса, оставив книгу так и лежать открытой на странице с рецептом противоядия для оборотней, окинула взором стол с ингредиентами и задумалась. Затем она отставила с сторону корень асфоделя и произнесла:

— Из этого можно приготовить Сыворотку от колчанки.

Затем Эрнесса придвинула корень вновь и отставила пузырек с настойкой полыни.

— А из этого — Окулюс третаро, капли для зрения, — вновь сказала она и резко подняла взгляд на Снейпа. — Все эти зелья элементарны!

— Что ж, — прошипел Снейп, опустив глаза. — Раз так, то попробуйте приготовить Напиток живой смерти.

Северус четким движением руки заменил бутылку с крупчатой слизью на сок дремоносных бобов.

— Это сложно! Нельзя ли начать с чего-то полегче? — воскликнула недовольно Эрнесса.

— Нет, — спокойно проговорил Снейп и поднял глаза на Эрнессу, заметив недовольную гримасу на ее лице. — Поверьте, Шалер, мне тоже происходящее не доставляет удовольствия.

Эрнесса лишь пожала плечами и раскрыла учебник для шестого курса.

Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх