В игру «Вопрос-ответ» играть с каждым классом не приходится. Слухи разносятся быстрее, чем я могу себе представить, и уже на следующий день пятикурсники Когтеврана и семикурсники Пуффендуя не задают никаких вопросов. Занятия проходят спокойно и без каких-либо происшествий.
А после обеда ко мне приходит четвертый курс Слизерина.
Смотрю, как они рассаживаются по местам. Особо выделяется блондин с двумя одноклассниками внушительных габаритов. Он улыбается, словно пришел на урок к любимой тетушке.
— Меня зовут Драко Малфой, — представляется он до начала урока. — Рад, что в этом году ЗОТИ преподаете вы.
— Чем же вас не устраивали предыдущие преподаватели, мистер Малфой? — прищуриваю левый глаз.
— Ну, насчет первого года я не скажу, но на втором курсе у нас был откровенный идиот. Локхарт, слышали о таком?
Киваю. О Локхарте не слышал только глухой. У Дамблдора очень своеобразные представления о компетентности учителя.
— А в прошлом году у нас вел оборотень, вы представляете?
— М... Не представляю, — качаю головой. — И скольких учеников он убил?
Малфой мнется.
— Ни одного, профессор, — отзывается один из его спутников, больше похожий на телохранителя. — Но оборотень...
— Оборотни опасны только тогда, когда полнолуние, — пожимаю плечами. — Если не было смертельных инцидентов, то вряд ли он являлся на занятия в это время. Скорее всего, он проявил благоразумие и проводил это время вдали от школьных стен.
— Но все равно... — Малфой пытается сохранить свое лицо, возражая.
— Оборотничество — это болезнь, мистер Малфой. Если не относиться к ней внимательно и аккуратно, то да, она опасна, как и любая другая зараза. Но, по всей видимости, ваш предыдущий профессор был очень ответственным человеком. Если у вас претензии к нему именно потому, что когда-то его кто-то заразил, то я вам сочувствую. Умейте смотреть сквозь стереотипы.
Лицо блондина меняется, словно я заставила съесть его лимон.
— Все равно. Я считаю, что таким, как он, не место в школе. Хорошо, что его сменили вы...
— Никто не мешает вам думать, — перебиваю его. — Только заметьте, меня тут тоже не все рады видеть.
Малфой задумывается, отчего его лицо на секунду становится лицом обычного подростка, без всякого фальшивого выражения.
— Вы можете рассказать нам о Темном Лорде? — вдруг спрашивает он.
— О Темном Лорде? — удивленно поднимаю брови.
— Да, о нем, — в глазах Малфоя замирает предвкушение.
— О моем отце, видимо, — усаживаюсь на стол, поправляю мантию. — Уважаемый класс. Я буду вынуждена вас разочаровать. Я не виделась с ним с семидесятого года, с самого окончания школы. А когда виделась... Я жила с матерью до четырнадцати лет. Отец какое-то время учил меня Боевой Магии, что позволило мне стать одной из лучших учениц в Дурмстранге. Я не покривлю душой, если скажу, что он был сильным и умелым магом. Почти все, что я знаю, легло на его уроки. Он обучил меня основам, и я за это ему благодарна. Тогда, разумеется, он еще не был Темным Лордом. Да и не был он для меня им никогда. Он был просто отцом, которого я любила и уважала... пока мне не исполнилось четырнадцать.
— А что случилось потом? — интересуется девочка, похожая на мопса.
— А потом... потом много что случилось, — перевожу взгляд в окно. — Когда я закончила школу, я сбежала. Отец хотел, чтобы я присоединилась к нему, но я отказалась.
— И почему же? — выражение лица Малфоя сменяется презрением. — Что же послужило причиной?
— Вы убивали, мистер Малфой? Или хотя бы видели смерть? — холодно спрашиваю у ученика.
— М... Нет, — он ерзает, ощущая неловкость. — А причем здесь это?
— При том, что мой отец не в игрушки играл всю прошлую войну, — обрываю резко. — Я не только Мастер Боевой Магии, но и квалифицированный целитель. Именно потому, что я не горела желанием лишать других людей жизни, я сменила факультет в девятом классе... это по-вашему на пятом курсе. И именно поэтому я не присоединилась к отцу в его войне.
— Вы боитесь крови? — фыркает еще одна девушка, блондинка.
— Нет, не боюсь, — смотрю на нее холодным взглядом, от чего блондинка теряется. — Я просто не хочу этого делать.
— Но почему? — губы Малфоя искривлены.
— Мистер Малфой, вы жаждете гулять под дождем?
— Нет, но причем здесь...
— Вы, возможно, его боитесь?
— Нет!
— Тогда почему?
— Эм... Я просто не люблю дождь!
— Вот и ваш ответ, — удовлетворенно киваю. — Я убивала, как и многие другие волшебники. На дуэли, в самозащите. Но я не горю желанием делать это специально. Война — это не то, что меня прельщает. Я — Риддл. Но я — не мой отец.
Это — не то, что они хотят услышать. Но это то, что им нужно. Это те слова, которые заставят их думать в верном направлении.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |