Декан встретила нас и проводила в кабинет директора. Вход закрывала, как всегда, каменная Горгулья, отпрыгнувшая в сторону после фразы "Лимонный щербет". В кабинете директора, помимо феникса, шляпы, кучи разных приборчиков, портретов и, собственно, самого директора, присутствовали: профессор Снейп, профессор Флитвик и профессор МакГонагалл.
— Теперь все в сборе, Профессор Снейп, и вы вполне можете высказаться, — Альбус Дамблдор скрестил руки, сидя за столом.
— Рональд Уизли, вы в курсе, что ваша крыса — анимаг, причем, никто иной, как Питер Петтигрю?
— Что?! Короста живет у нас в семье тринадцать лет! — Рон насупился.
— Сегодня мы с профессором Флитвиком проверяли домашних животных на анимагов. И именно ваша крыса предпочла отреагировать на соответствующее заклинание, превратившись в Петтигрю, который вовсю стал отстреливаться. Видимо, газеты почитал. Мы его… нейтрализовали.
— Вы просто обезоружили его или… убили? — голос Гарри окреп только к концу предложения.
— Я его убил. Заклинание нанесло множественные порезы, в том числе была задета сонная артерия. Так что он умер в процессе доставки в больничное крыло, — Северус Снейп недобро усмехнулся. — Поттер, вы предпочли бы видеть его живым?
— Нет. Я рад, что предатель и убийца получил по заслугам, — в глазах Гарри мелькнуло удовлетворение. — Благодарю вас, профессор.
Брови Снейпа взлетели вверх, на мгновение выдав его эмоции, но, собственно, на этом инцидент был исчерпан, и, спустя несколько вопросов, уложившихся в десяток минут, мы уже спускались по лестнице.
Когда нас отпустили, мы еще долго сидели в креслах у камина, обсуждая эту новость. Наконец, Гарри и Рон пресытились диалогами и отправились спать.
— Мерлин, — Гермиона, явно задержавшаяся специально, посмотрела на меня, и отблески огня из камина плясали в ее глазах. — То, что ты сказал в поезде, лишь малая часть правды?
— Ты как всегда проницательна, Гермиона, — я вздохнул. — Ты ведь понимаешь, что есть причины, из-за которых сказать все я пока не могу?
— Да. Но все же я надеюсь, ты расскажешь все как есть — когда-нибудь, и не будешь врать. Я ни разу не нашла упоминаний о такой магии. Это же все меняет!
— Лично тебе я никогда не буду врать, даже если этого будет требовать все на свете, — я взял ее за руку — Как только смогу, я расскажу тебе все, без утайки каких-либо подробностей своей биографии и способностей. Идет?
— Идет. Но задал ты задачку, я же от любопытства заснуть не смогу! — Гермиона всплеснула руками.
— От любопытства кошка сдохла… — я мог лишь усмехнуться ей в ответ: сейчас говорить что-либо было весьма опасно.
— Ну спасибо, утешил. Ладно, доброй ночи, — Гермиона зевнула и поднялась с кресла, потянувшись, после чего подхватила мантию и отправилась в спальню. Когда ее шаги по лестнице затихли, я резко отмер, мои глаза покинули точку, где минуту назад были ее лопатки, отчетливо заметные под тонкой блузкой.
— Мда. Что-то я… — я задумчиво почесал затылок и откинулся в кресле. Спустя минут пять прослушивания тишины, нарушаемой лишь потрескиванием дров в камине, я поднялся в спальню, принял душ и отправился спать.
* * *
Новые предметы, новые чудеса… Хагрид теперь вел Уход за магическими существами, и занятия были весьма интересными, с его специфическими понятиями о "зверушках". На первом же занятии были гиппогрифы в специальном загоне. Так уж получилось, что Гарри и тут был первым: выцепленный из толпы взглядом Хагрида, он был вынужден ответить на требование учителя и познакомиться со зверем. Создание отреагировало мирно, и у Гарри все получилось. Но вот когда он вернулся, с гиппогрифами пошли знакомится все, и без инцидента не обошлось. Угадайте, кто не понял, когда три раза сказали, что разговаривать с орло-львами нужно вежливо? Конечно же, Малфой. Он пошел и нахамил Клювокрылу, который только что любезно покатал Гарри. Я как раз не пошел сразу наводить знакомство, а решил убрать учебник в сумку. Когда я поднял глаза, закончив дело, Клювокрыл как раз вставал на дыбы перед парнем.
— Акцио Драко Малфой! — дурака подхватило за ремень, про который я на самом деле думал и куда целился палочкой, и понесло в мою сторону. Когда же он был на "подлете", я любезно отошел в сторону от ближайшей сосны.
Лицо Драко, когда он поднялся и отряхнулся, надо было видеть. Какая буря эмоций, боже мой! С одной стороны, я его спас, с другой, тут же приложил об дерево. Приготовившись выдать гневную тираду, он был прерван сильной рукой, взявшей его за шкирку, и встряхнув, быстро поставившей на ноги.
— Эта что тут у вас происходит? Малфой, что я говорил? Десять баллов со Слизерина! И ты свободен на сегодня, — Хагрид повернулся ко мне и отпустил шиворот Драко. — Баллы начислять не буду за такое, но спасибо.
— Хагрид, не переживай. Все хорошо, — я опередил его следующий вопрос и убрал палочку.
— А, ну тогда пошли. Ты себе красавца ещё не присмотрел? — Хагрид прихлопнул меня ручищей по спине, от чего я чудом не вошёл в землю по щиколотку.
Мне достался лазурный гиппогриф, Сапфир. Я подошёл на четыре шага, чтобы он обратил внимание, и, расслабившись, взглянул в его глаза.
"Приветствую тебя. Позволишь подойти? Я с миром", — кланяясь, но не опуская взгляда, мысленно произнёс я, коснувшись образами его разума. Дело было в том, что навряд ли они знали древний язык — язык всех существ, истинный язык. Поэтому пришлось общаться образами, формируя "предложения" из картинок.
"Давно не встречал магов с таким даром. Подходи", — создание наклонило голову набок и с интересом наблюдало за мной. Поток мыслей был очень хорошо сформирован и легко читался, практически как речь.
Я не ожидал, что он будет настолько разумен. Но что взять с магических существ? Это обычные существа без подготовки и ряда исключений общаются образами не очень хорошо, а этот общался легко, как мой кот. К концу занятия я получил уйму ответов на некоторые вопросы и информации не по делу, вроде "какие вкусные в этом лесу полевки" и прочего — сказывались особенности того, что создание в основном общалось с себе подобными.
После занятия усталый гиппогриф с некоторой радостью отправился восвояси, а я присоединился к друзьям, и мы, обмениваясь впечатлениями, отправились по тропинке в замок.
Снейп пытался докопаться на зельеварении, но уж больно лениво, в результате не смог и отстал. Вот Рон с Гарри опять огребли по минус пять баллов. Гермиона же к третьему году обучения сообразила, что Снейп просто игнорирует ее, и, смешно закусывая губу, ждала, когда он ее спросит. Приятным сюрпризом стала Защита от темных искусств: профессор Люпин изловил боггарта, и именно с ним мы занимались. Вот только, когда он сказал найти свой страх и представить его смешным… Я не нашел. Нет, детский страх был — огромный черный волк, возникающий во тьме, стоит уйти со света, но его я переборол уже давно, найдя плюсы темноты и сам став там своим "волком". Но чего можно бояться? Опасаться можно и нужно любого противника, но вот бояться… Пока я долго думал, очередь закончилась на Гарри, стоявшим передо мной, и профессор, спросив, не является ли страх Гарри слишком личным, выяснил, что это дементор. Допущенный до боггарта парень превратил создание в темном балахоне в огородное пугало, но, к сожалению, был последним на сегодня, до меня дело не дошло, увы.
Римус Люпин превратил ЗОТИ из унылого безделья в интереснейший урок, каким он и должен был быть. И упор сделал на защите от магических созданий. А Гарри, которому история с дементором не давала покоя, смог убедить профессора давать приватные уроки для защиты от этого странного существа. Мне удалось напроситься вместе с ним, ибо пока из того, что я проходил самостоятельно по местной магии, не получались некоторые вещи, в том числе и Патронус. Я с ним бился уже второй месяц, аж с лета, но безуспешно. Возможно, из-за того, что я назвал раздвоением психики. Ведь я вполне мог чувствовать все и испытывать эмоции, пока был чем-то вдохновлен или с кем-то общался. Но, когда тренировался, я словно вообще забывал, что и зачем, почему надо улыбаться и что такое радость. Просто мысли и голый анализ, трезвый разум и воля. Собственно, это затмевало даже боль на тренировках, четкое осознание того, что нужны еще пять секунд, а затем провернутся и выйти из захвата. Как с холодом. Да, на улице минус, и что? Ну да чуть обжигает кожу порыв ветра. Ну и? Вот и в случае с Патронусом выходило также. Вместо того, чтобы испытать бурные эмоции, затмить ими и чувствами все, получалось, что ни дементор меня достать не мог, ни я его. Как тогда, в поезде. Правда, тогда я не подумал, что это существо может навредить друзьям, я уже переключился на поединок с ним. В общем и целом, нужно было экспериментировать с воспоминаниями и ощущениями.
В гостиной после дополнительного урока у профессора уже осталось мало людей, только в двух из четырех кресел, что стояли у играющего всполохами огня камина. В одном из кресел Гермиона читала Нумерологию, видимо, на месяц вперед, а в другом чем-то маялся Рон.
— Как первый урок? — Гермиона оторвалась от старинного фолианта из библиотеки, повернув голову и подняв взгляд своих карих глаз.
— У меня получился щит, — Гарри плюхнулся в кресло между Роном и Гермионой.
— Полноценный щит? Это уже высокий уровень, молодца, — Рон, как оказалось, что-то колдовал с белой мышкой.
Я приземлился в кресло справа, и Капитан тут же вскочил мне на колени.
— Мерлин, а как у тебя? — любопытство Гермионы не имело границ.
— А для меня первый урок у профессора Люпина закончился жиденькой струйкой белого дыма, — ответил я и про себя подумал: — "На воспоминании о победе над Никой. Видимо, нужно искать что-то очень сильное. Но что это может быть?" Впрочем, не важно, следующее занятие не прямо сейчас, можно и не думать ни о чем пять минут, а просто посидеть в тепле, под треск камина, мурлыканье кота…
— Мерлин!
— Что? Где? — я дернулся в кресле, резко выпадая из транса... Или все-таки сна? Капитан недовольно заурчал, слетев с колен вниз.
— Просыпайся, говорю,— Гермиона обнаружилась позади кресла и тут же взлохматила мне голову своей рукой, — уже полчаса как все разошлись, так что вставай и дуй спать по-человечески.
Ох, как же хрустит шея, если покачать головой влево-вправо с поворотом…
— Спасибо, Герми, я что-то действительно закемарил, — я поймал ее руку, уже перешедшую с головы на правое плечо, и легонько сжал. Затем встал, с хрустом потянулся и, пожелав доброй ночи, отправился досматривать сны. Только вот такого бреда я не видел давно: какая-то машина, погоня, Гарри с Гермионой тоже в ней, зачем-то едем к Рону… Бред, ну бред же силой кобылы. Э-эх, следующим летом надо взять у Магистров уроки управления снами. Или самому разобраться… На этой мысли я и отрубился.
Утро не задалось. А еще говорят, что пятница — это хорошо! Нет, мой кот свое дело знал и исправно вывел меня из сна в восемь. Именно влез магически и вывел — это был самый простой и безболезненный способ меня мирно разбудить, если я устал и не сплю чутко, а чутко я не сплю почти никогда… Пяти минут хватило на то, чтобы встать, заправить кровать, умыться и, сложив сумку, по-тихому смыться.
На улице стояла осенняя холодная погода, усиленная тем, что все вокруг было мокрое от ночного дождя: крыши, стекла, стены, трава — на каждой поверхности висело по нетронутой капле кристально чистой воды… Я с жадностью втянул свежий воздух, мигом прочистивший разум, и выдохнул струйку пара.
— Тергео! — капли с лавки послушно втянулась в палочку, да и само дерево просохло. Спокойно усевшись, я немного помедитировал, стараясь отрешиться и одновременно прочувствовать все вокруг. Мне медитация нравилась, уж не знаю — эльфийская наследственность ли, или просто мои заморочки, но я с удовольствием пользовался возможностями этого состояния и прислушивался к миру. Затем, спустя минут десять, хотя по ощущениям прошла целая неделя, я достал очередной фолиант и, перелистнув мягкие шуршащие страницы, углубился в чтение. Время начала завтрака я немного пропустил, зачитавшись, и пришлось в темпе двигаться в Большой зал, чтобы успеть поесть. Судя по лицам моих друзей, сидевших за столом тесной группой, уже что-то произошло.
— Доброго утра и приятного аппетита. Что уже случилось? — я перекинул ноги через лавку и пододвинул тарелку.
— Малфой, — в один голос заявили Гермиона и Гарри, пока Рон сосредоточенно пережевывал омлет.
— Если кратко, он заявил, что просто так твой поступок не оставит и устроит нам всем "веселые денечки", — Гермиона тяжко вздохнула. Любые нарушения правил она по-прежнему не одобряла, а тут ими явно пахло…
— Гений диверсионных операций, — хихикнул я, чуть не поперхнувшись. — Сначала сказать, потом делать. Ну-ну, я хочу на это посмотреть…
— Плохие новости: он решил, что массой нас взять будет тяжело, поэтому связался с членами команды. И пара человек с шестого курса уже с ним околачивается, — Гарри задумчиво подпер рукой подбородок. — Несчастный засранец, урок испортить не удалось, Хагрида скомпрометировать не удалось, он за нас опять взялся.
— Если он так будет убиваться, он же никогда не убьется. Помочь ему, что ли, — я слегка задумался. — Вопрос лишь, зачем ему это необходимо?
— Угу, ему каждый год и каждый раз мало, — Рон изрек мудрую мысль и занялся следующим куском.
Я отвлек друзей, втянув их в разговор о чарах. И честно, не разделял их беспокойства — теперь мы были начеку, пусть и следующий ход был за Малфоем.
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |