Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
-Лека! Ну что это такое? Такая хорошая девочка, отлично летаешь, героиня предыдущего матча, а в теории полетов совсем не разбираешься! — выговаривал Леку Орфей. — Ну почему же основателя кедобола звали Икар Критский? Дедал Критский! Кстати, прапрапрапрапрапрадед Ариадны Критской. Так, чтобы на следующий урок знала весь список чемпионов драконбола так, чтобы от зубов отлетало!
-От чьих? — невинно уточнила Лека.
Орфей расхохотался и погрозил ей пальцем. В классе тоже засмеялись. Леокандия усмехнулась. Вообще она его практически не боялась. Он к ней очень хорошо относился. Даже чересчур хорошо, ведь она не на его факультете. Однажды он даже в голос пожалел, что Лека на светлом отделении. Ариадна наградила его за это таким убийственным взглядом, что он долго еще по полю кувыркался. Зато потом Леке тройку ни за что влепил. Вот и пойми этих учителей!
После памятной победы над тибидохцами прошло несколько дней.
-Назавтра всем выучить главу № 3 по брошюре для инструментов и главу № 4 по пособию для полетов и кедоболистов. Вопросы после глав. Лека, тебе еще список чемпионов кедобола, не забудь. Все, до сегодняшней тренировки.
Вечером так получилось, что Лека, заучивая список этих чемпионов по кедоболу, осталась одна в гостиной спальни. Сонька ушла на дополнительные занятия по зельеварению. Последней ушла в обнимку с тетрадью с ответами по нежетеведению Арина. Наконец Лека зазубрила все и, складывая учебники, случайно расстегнулся браслет и упал под стол.
-Эй! Ты что, оборзела? А ну подними меня! Здесь пыльно и грязно, мне чихать охота! Апчхи! — отозвался её браслет старушечьим скрипом.
Лека остолбенела.
-Эй! А-апчхи! Дочь! Да подними же ты! Да поднимешь ты меня или нет?
-Эт-то кто? — поинтересовалась Лека.
-Я! Браслет!
Лека вспомнила про перстень Феофила Гроттера у Тани Гроттер и, перестав удивляться, резво нагнувшись, подняла свой браслет с пола. Она его повертела, даже подышала на него. Перстень отозвался недовольным ворчанием.
-Здрасьте, — робко поздоровалась Лека.
-Здрасьте, — противным голосом отозвался браслет.
-А ты... вы...
-Ты, — пресек мучения Леки браслет.
-Ты чего… разговариваешь? — спросила Лека.
-Глупый вопрос! — надулся браслет. — Хочу и разговариваю. Моя хозяйка — Анастасия Нилла, знаешь такую?
-То есть моя мама? — сообразила Лека, удивлённо смотря на браслет.
-Нет, папа! — ответил всё тот же браслет.
-Как такое может быть, ты… ты же… тебя же нет! — восхитилась Лека.
-От дурна! — захихикал браслет. — Вся в меня. А перед тобой кто? О, я вижу, ты получила письмо от Корнелла? Да… Хорош парень был…
Лека промычала что-то в знак согласия.
-Так вот есть пророчество, в котором говориться, что девчонка, которая смела Заиру одним взглядом, уничтожит её и… — Браслет замолк и стал очень холодным.
Леку это не удивило. Она решила найти пророчество.
* * *
Лека выяснила у Ливии, где тут библиотека. Узнав, Лека ушла туда и решила найти что-нибудь о пророчестве, о котором говорила её мама, т.е. браслет. Библиотекой заведовала профессор Алира Фадж. Это была миловидная девушка лет двадцати. Лека не хотела ее спрашивать о пророчестве, и, прошла вокруг полок и стеллажей. Она её, и не заметила, так как сидела за столом и что-то писала.
Библиотека в школе была просто огромная. Книг тут было около миллиона, и чтобы прочитать их, требовалась жизнь. Лека нашла книжку о знаменитых пророках и уселась читать. И нашла пророчество великого мага, отца Черномора, Акуна…
\"Явилось однажды видение мне
Не явь, и не сон, но доверюсь судьбе.
Девочки плачь, пронёсся в тиши-
Родился ребёнок в далёкой глуши.
Хохочет ужасно убийца Заира
Всех в округе она покорила.
Ядовито-зелёный убийцы цвет глаз,
Но малютку это не пугает сейчас.
Спокойно спит Лека, не боясь никого-
Сейчас же Заира боялась всего.
Лека смела Заиру лишь взглядом,
Но Заира восстанет бояться нам надо.
Коварства людей не возможно узнать —
Предаст только тот, кто не может предать.
Приспешник Заиры поможет восстать —
Свою же хозяйку легко сможет предать.
Ужасная битва будет в тот час-
Как только узнает Лека пророчества часть.
Заира и Лека сойдутся в подвале-
И выиграет Лека, но окажется в завале,
В общем, ждёт такой всех финал
Приспешник, в конце концов, доконал,
Заира исчезнет, но не навсегда
О ней мы будем слышать всегда,
А Леку найдёт только тот,
Кого она любит и ждёт!\"
Лека удивлённо смотрела на это пророчество и думала…
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
|
ЯнинаМалфойавтор
|
|
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
|
зииии прикольненько так, мне понравилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |