↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник подземного мира (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 234 281 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Простым пятничным вечером жизнь Олега Замшелова резко переменилась. Скромный офисный работник узнает, что является наследником престола целого государства.

И в пору бы радоваться… но не тут-то было. За наследством нужно отправиться в другой мир — полный чудовищ, колдунов и просто лихих людей. А главное, на опустевший трон нашлись и другие претенденты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Вместе с сознанием возвращалась и боль. Правда, уже тупая, слабеющая. Бледная тень того, что Олег испытал во время выстрелов Сабины. Следом не заставила себя ждать и досада. «Вот лопух, даже сделать ничего… даже удивиться не успел!»

И уже в последнюю очередь открылись глаза.

Приподняв голову и немного осмотревшись, Замшелов обнаружил себя лежащим под легким пледом. На широкой кушетке… а может, на низком столе. Посреди помещения с каменными стенами и факелами в качестве источников света. Еще взгляд вычленил из окружающей обстановки пару полок, уставленных бутылочками с разноцветными жидкостями.

А вот окон в помещении не было. Это значило, что Олег по-прежнему находился в этом мире — родном и чужом для себя одновременно. В мире, где окна были, по большому счету, без надобности.

«Но главное — я жив!» — промелькнула в голове Замшелова обнадеживающая мысль.

— Он очнулся, — услышал он незнакомый голос, — ладно… я вас оставляю.

Кое-как перевернувшись на другой бок, Олег увидел недалеко от стола-кушетки двух человек. Первый, молодой и субтильный, как раз уже собирался уходить. Направился к дверям, по крайней мере. Одеянием он напоминал монаха, только что цвет ряса имела грязно-серый. Как у двух типов в масках, что в свое время пробовали убить Замшелова.

Второй из присутствующих, напротив, не только не уходил, но и подошел поближе. В нем Олег узнал Монка по прозвищу Молчун. Человека из мира неродного… но успевшего стать своим. За два-то с лишним десятилетия.

— Где я? — таков был первый вопрос, с которым Замшелов обратился к разведчику из Поднебесного Мира.

— В Даргозе, — вальяжным тоном отвечал Монк.

И следом не удержался от колкости:

— Эхе-хе. А я думал, ты посообразительнее. Сам догадаешься.

— До догадок тут, — проворчал Олег, — когда в тебя пару пуль всадили.

— Понимаю, — разведчик покачал головой, — хотя ты сам виноват. Победил страшного монстра — и расслабился. Хотя некоторые люди сто очков вперед дадут любому чудовищу…

А немного помолчав, добавил:

— Впрочем, все уже кончено, как видишь. Вернее, чувствуешь. Умеют здешние колдуны творить чудеса. В прямом смысле. Куда там нашим айболитам.

И тут внезапное, хоть и смутное, подозрение буквально всколыхнуло Олега. Настолько, что он едва не подскочил на столе-кушетке… да сил не хватило.

— Что? Колдуны? — переспросил он удивленно, — Даргоз? То есть как это? А как же… Сабина?

— Еще раз поблагодари скромного меня, — изрек в ответ Монк, — за то, что нашел нам такую союзницу. Если угодно… завербовал. Колдунья вместе с пистолетом превратилась в статую. А точнее, в одно большое вещественное доказательство. Хоть к порталу тащи. Помнишь, я говорил про контрабанду огнестрельного оружия? Так вот, наша колдунья оказалась одним из звеньев преступной цепи. Не единственным, конечно. Но мы хотя бы напали на след. А дальше, я надеюсь, этим займутся уже другие люди. Мне, во всяком случае, здесь уже надоело.

— Это радует, — Олег и впрямь успокоился и даже улыбнулся, — я про Сабину. И все равно удивлен, что нас приняли в Даргозе. А другие колдуны… ее подручные, даже с того света меня вытащили. Вместо того, чтоб хотя бы поквитаться.

— За кого? — усмехнулся Молчун, — за их горячо любимую наставницу-начальницу? Да не смеши мою сменную обувь! Да, колдуны Даргоза почти все — это ученики Сабины. Но именно поэтому они рады до смерти, что от нее избавились. Ведь это шанс для каждого из них поднять собственный статус. Такое место вакантным стало. Придворный колдун!

— Кстати, насчет придворных, — осторожно поинтересовался Олег, — если Сабина вне игры… тогда кто заправляет в Даргозе?

— Ну, конкретно в замке хозяйничает советник. Горбатый недомерок с бородавкой… никак имени его не запомню, — Монк слегка наморщил лоб, — вообще, налаженная жизнь такого крупного хозяйства, как замок, еще долго будет катиться по колее. Инерция, однако!

Чего, увы, не скажешь о других владениях твоего покойного отца. Буквально пару часов назад пришло донесение: Гронар… ну, это один из соседних властителей, уже направил к границам воинов. Пока небольшой отряд, вроде как разведка боем. Но все впереди. А где один сосед, там скоро и второй-третий подтянутся. После первого же военного успеха Гронара.

Я это вот к чему говорю. Чтобы вразумить хотя бы на одного из этих супостатов силенок Даргозу наверняка хватит. Только вот приказы отдавать некому. Потому что трон по-прежнему пустует. А значит, все здесь… и замок этот, и земли окрестные, как бы становятся бесхозными. Бери кто хочет. Так что…

— Плевать, — неожиданно резко перебил его Олег, — я сказал, мне этот Даргоз даром не нужен. И весь Подземный Мир.

— Вот как, — Молчун слегка нахмурился, — то есть, тебе все равно, что твое имущество достанется кому-то чужому? И судьба несчастных подданных тебя не волнует?

— Именно так, — с готовностью подтвердил Замшелов, — к тому же еще неизвестно, стану ли я для подданных лучшим властителем, чем Ашсар. Или Сабина. Или тот же Гронар. Каждому свое. А мне куда больше, чем на троне сидеть, хочется вернуться домой. В Поднебесный Мир… да что там, на Землю. В съемную квартиру. На работу… хоть иногда, но любимую. Впрочем, меня с нее, наверное, уже уволили. За длительные злостные прогулы, как ни печально.

— Что ж, — развел руками Молчун, — в таком случае, со своей стороны могу предложить только одно. Работать на нас. То есть на АВР. А что? Толковые молодые люди нигде лишними не будут. Особенно те, что и так уже в теме.

— Иначе говоря, слишком много знают, — не удержался и поймал его на последней фразе Олег.

Монк усмехнулся.

— Не без этого, конечно, — признал он полушутливым тоном, — но соль даже не в этом. А в том, что работы у Агентства определенно скоро прибавится.

— Даже так?

— Тут и к гадалке ходить не надо. Во-первых, эта контрабанда. Наверняка с далеко идущими последствиями. А во-вторых, твой меч… который вовсе и не твой на самом деле.

— А что с ним? — насторожился Олег.

— Он, как ты, наверное, успел заметить, не совсем обычный, — напомнил Монк, — и если верить горбатому советнику, принадлежал Меззару Властолюбцу. Легендарному завоевателю этого мира, если ты не знаешь.

— Отчего же, знаю.

— На здоровье. А суть в том, что меч Меззара прихватил наш общий знакомый. Дазз. Будучи крайне разочарован твоим отказом. Так с мечом и сбежал. В неведомые дали. А это значит… если слухи и легенды верны… короче, в обозримом будущем Подземный Мир получит нового Меззара Властолюбца. И дай-то Всекорень, если только Подземный Мир.

8 января — 16 февраля 2014 г.

Глава опубликована: 19.02.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Этажи мироздания

Автор: Тимофей Печёрин
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 415 208 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх