↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Тёмно-синее одеяние

Хлопок двери уже прозвучал, а Черри всё ещё нет. Первая мысль, о том, что с ним что-то случилось, встревожила не на шутку. Каким бы сонным и разбитым Черри не выходил из спальни, он всегда встречал свою хозяйку.

— Вишенка? — с беспокойством Невелин спешно скинула обувь, заглядывая по пути на кухню и в ванную, но не успела дойти до спальни, как шокировано застыла.

Из комнаты, кутаясь в тёмно-синее тонкое одеяло, неуверенно показался незнакомый парень, который никак не мог здесь быть.

— Эм... Я всё объясню… — неловко начал. Неви с ужасом в глазах смотрела на него. — Как бы это объяснить? — задал он вопрос себе под нос, но Невелин не стала больше терпеть его замешательство.

— Какого чёрта? — крикнула она, медленно отходя назад. — Убирайся из моего дома! — но забыла, что позади неё стоит диван.

Она вскрикнула, перевалившись через его спинку, больно ударившись головой. Парень с испугом в глазах подбежал к ней, потянувшись рукой, но Невелин, вздрогнув, отползла, ещё больше увеличивая расстояние между ними.

— Послушай, я твой кот! Черри — это я! — воскликнул он, но замолчал, поняв, что сморозил глупость, растерянно провёл рукой по волосам и прикрыл глаза.

— Что ты несёшь? Ты сам в это веришь?

— Конечно!

— Ты издеваешься? Пожалуйста, уходи, я... — на глазах появились слёзы, и она спешно прикрыла глаза рукой, стараясь скрыть свою слабость.

— Мне некуда идти, — прошептал, чувствуя вину перед ней.

— И что ты предлагаешь? Пробираешься в мою квартиру в полуголом состоянии, заявляешь, что ты мой кот! Мне позвонить в полицию или психушку?

Парень молчал, не зная, что ответить и как объяснить, ведь сам ничего не мог понять.

— Что ты сделал с Черри? Его нигде нет, — прошептала Невелин хрипло, стараясь незаметно стереть рукавом слёзы.

— Ты его больше не увидишь, потому что это я, — он опустил голову, не в силах смотреть на плачущую Неви. — Я не знаю, как тебе всё объяснить, потому что ничего не помню.

— Как я могу в это поверить?

— Прости за то, что игнорировал купленную тобой подстилку и всегда спал на твоей кровати... Прости, что разочаровал тебя своим видом. Прости, что отнял друга, которым ты дорожила. Я уйду, — грустно улыбнулся он. — Я могу забрать это одеяло? — нервно рассмеялся и посмотрел на неё с печалью и болью в глазах.

Он уже поднялся на ноги и понуро побрёл к двери, но Неви схватила его за подол одеяния.

— На улице не лето.

— Что ты предлагаешь? — вздохнул он, с надеждой оборачиваясь, Неви сразу же отвела взгляд.

— Я не знаю. Уже поздно, схожу завтра в магазин и куплю тебе какую-нибудь одежду? Почему я вообще должна что-то делать для тебя? Ты ворвался в мой дом.

— Потому что внутри ты добрая и заботливая, совсем не такая, какой хочешь казаться незнакомым людям, — мягко улыбнулся он.

— Ты меня совсем не знаешь. Как тебя зовут?

— Меня зовут Черри, но можешь звать Вишенкой. Ты нечасто так делала, но мне очень нравится.

— Я постелю тебе на диване, — устало поднимаясь, она ничего не сказала по поводу его имени. — Вишенка, Вишня, — тихо позвала, открывая дверь в свою комнату и заглядывая под кровать.

— Я здесь, — отозвался парень из гостиной, а Невелин лишь раздражённо посмотрела на него, но так и не нашла своего питомца. — Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. Ведь я был единственным твоим другом всё это время, — шепчет он под нос, опуская глаза. Его Неви, только её знает он, не имея ни памяти, ни представлений о чужом внешнем мире.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх