↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрная Библиотека (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Приветствую тебя, мой маленький читатель. Добро пожаловать в мою библиотеку. Ты найдешь в ней множество занимательных книг, в том числе и написанных мной. Выбирай, присаживайся поудобней и приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чёрный Гримуар. Демоны, Брахман и как это все соотносится

Небольшое отступление от основного повествования, с целью пояснить, что к чему в стане Зла.

Как тебе должно быть известно, демоны делятся на три группы: Ада, Варпа и Бездны.

В таком случае возникает вполне закономерный вопрос: а как распределяются души грешников между этими тремя конторами? И что вообще тогда достаётся Брахману?

Итак, пройдёмся по пунктам.

Ад. Обширнейшая структура, охватывающая практически всю вселенную. У каждого населённого мира есть свой филиал Ада. Вне населённых планет попасть в Ад или из Ада невозможно. Фактически измерение Ада — это отдельные пузыри «под» населёнными планетами, соединённые между собой и Центром(1) туннелями сжатого пространства. Ад является первым на очереди получения грешников. В него идут среднестатистические уроды и мрази, не отличившиеся чем-то выдающимся.

Варп. Эта структура уже гораздо более объёмна, являясь изнанкой Этого Мира; в неё можно проникнуть даже из межгалактической пустоты. Она поделена между четырьмя Тёмными Богами. И сюда идут уже грешники покрупнее.

Скажем, если человек при жизни совершил одно-два убийства невинного, он идёт в Ад. Если же он был отпетым маньяком, зарезал сотни людей, при этом получая удовольствие от убийства, он идёт уже в Варп, к Кхорну.

Если человек при жизни подворовывал, брал взятки и занимался коррупцией, он пойдёт в Ад. Если же он прошёлся по головам к вершине власти, посвятив этому всего себя, удерживал власть террором, ложью и постоянным устранением неугодных, он идёт в Варп, к Тзинчу.

Если человек по жизни был дон жуаном, бегал за каждой юбкой и совращал девушек направо и налево, он идёт в Ад. Если при жизни человек был ужасающим извращенцем, испробовал все запретные и отвратные удовольствия (например: зоофилия, мужеложство, педофилия), изнасиловал не один десяток человек, и увлекался прочими отвратительными вещами, он идёт в Варп, к Слаанеш.

Какие души идут к Нурглу, даже мне установить не удалось. Ясно только одно: они совершенно и абсолютно невменяемы даже по меркам остальных еретиков.

Ну, и наконец, Бездна. Очень и очень отдалённое от реальности измерение, дом Великого Злого Зверя.

Если грешники Ада вполне уживаются с нормальными людьми и могут в своём мире быть нормой, еретики Варпа ещё могут чем то напоминать нормальных разумных и иногда уживаться с ними, то отверженные Бездны нет. Это полнейшие чудовища. При жизни они были жесточайшими тиранами, апокалиптическими маньяками, ими двигало лишь одно желание: причинять зло. Они осознают это. Они признают это. Они несут Зло во имя Зла. Те, кто внял шёпоту ТОБА. Каннибалы, убийцы-насильники, власть имущие, ищущие безграничных войн, безумные учёные, изобретающие вирусы, способные уничтожить всю жизнь. Они могут иметь самые странные и разные формы. Они могут специализироваться на, казалось бы, не могущих быть грехом вещах. Они могут лопать детям воздушные шарики и подсыпать соль в торты. Но на дне их глаз вы увидите лишь одно желание — причинить Зло и боль. Чистейшее Зло ради Зла.

А теперь к вопросу с Брахманом.

Идёт к нему ограниченное число людей. Они не испытывают эмоций, ими не движет желание. Они как машины, как животные, какие-нибудь улитки, безэмоциональны и руководствуются лишь одной целью: выживать. Существовать и расти. Они вняли шёпоту Брахмана. Они слушают Его Волю. Они рабы его. Они верят в принцип «кто сильнее, тот и прав» и идут с ним по жизни. Они не признают концепцию Добра и Зла. Как и в случае с ТОБА, они практически малюсенькие воплощения, аватары без сил.

Они могут идти к власти, но они не желают власти просто так, они могут быть безумными учёными, изобретать ужасающие вещи и ставить опыты над младенцами, но они не жаждут знания, как тзинчисты. Лишь расчёт.

Они могут убивать или быть маньяками. Но не просто так. Они будут преследовать одну цель: выживание по закону джунглей. Их не интересует бессмысленная резня, как кхорнитов.

Они могут быть теми ещё дон жуанами, но удовольствие не манит их. Только расчёт ведёт их. Они могут казаться извращенцами, познавшими все запретные удовольствия, но и это лишь расчёт и маска. Удовольствия ради удовольствий им чужды, в отличие от слаанешитов.

Они даже могут заразить себя, изувечить, как это делают нурглиты, но и тут будет расчёт. Получать деньги за инвалидность, к примеру. Если это выгодно с их точки зрения.

Они могут стремиться уничтожить мир, но и тут лишь расчёт. Они могут сеять боль направо и налево, но это лишь маска.

Холодные, бесчувственные, целеустремлённые. Чужеродные Чудовища на минималках.

Также на корм Душе Этого Мира идут все связанные с ним контрактом, вроде родовых магов; верующие в него немаги; а также Грешники, по идее — предназначенные Аду, но умершие там, где филиала Ада нет. То есть космическое пространство и незаселённые разумными формами жизни планеты. Да, если, допустим, погибнет какая-нибудь колоссальная космическая станция, или флот, на котором грешников будет много, Ад заморочится и откроет порталы, чтобы Демоны-Пожинатели собрали их души. Ради пары душ никто не станет утруждаться, и их захватит Брахман. Ведь в какой-то мере мелкие грешники ему тоже подходят.

Ну и конечно же, к Брахману идут те, кто был принесён ему в жертву: либо на камне рода, либо при использовании специального ритуала.

И подходят в качестве жертвы ой как не все. Если несколько мелких грешников Ад может упустить, то для массового жертвоприношения они уже не подойдут, ибо тогда к вам гарантированно наведаются из Преисподней. Живым вы вряд ли уйдёте. Души еретиков Варпа и отверженных Бездны совсем для этого не подходят. Первые просто исказят вам ритуал, и вы имеете шанс заразиться губительной энергией Имматериума; а вторые вообще создадут портал в Бездну. И всё. Вам хана. К тому же еретики зачастую наделены варп-силой, а отверженные почти поголовно пропитаны энергией Бездны. Даже если её мало, шанс отравиться велик.

С праведниками ещё хуже. В отличие от Ада, которому пара грешников не принципиальна, Рай может выслать целый ангельский легион за одной душой. Благо ТОАА в своё время создал их просто дофига много, при этом убить Альва почти нереально. А если и убьешь, он всё равно возродится на Небесах. Да ещё и размножаются ангелы хоть и медленно, но качественно. Среди них нет дилетантов.

В общем, связываться с Раем — гиблое дело.

В среде наивных родомагов многих миров существует мнение, что наиболее безопасно приносить в жертву младенцев. Но это не так. И это одно из их самых глубочайших заблуждений — после того, что они считают Брахмана Всеблагим.

Во-первых, душ младенцев необходимо дохрена. Ибо они совершенно не энергонасыщенны: ни ментальной, ни эмоциональной, ни пранической, ни астральной энергиями.

Во-вторых — и это самое главное — существует специальная организация, созданная как раз для контроля вот такого днища. Нечто навроде Рая и Ада, только не предоставляющие услуги загробной жизни. Это Орден Тёмного Света, Альвы Жизни под предводительством Люцифера. В среде большинства смертных и малоразвитых бессмертных бытует мнение, что они не более чем отколовшаяся фракция Ангелов, которой надоело таскаться за душами праведников и ликвидировать демонические вторжения. Их знают как Падших Альвов. На деле они изначально были отдельной фракцией, возвышенной из ныне забытой человеческой(2) цивилизации Небесным Буддой. Они обитают в Эдеме(3) и не дают никому посягать на души младенцев. Кроме того, они известны как Архитекторы, главные враги Варпа и Тёмных Богов, тогда когда Альвы Света противостоят в основном Аду, а Бездне противостоят Драконы Хаоса. Люцифер не раз уничтожал воплощённые аватары Тёмных Богов. Впрочем, об альвах, драконах и людях мы поговорим в другой раз.

Так кого же можно принести в жертву Брахману? Наиболее подходят так называемые «серые» — разумные ни то ни сё, не злы и не добры. Как правило, вообще не верят в жизнь после смерти и полные атеисты. Из-за чего нет-нет, да и руководствуются принципами Брахмана. Ну, а что? С их точки зрения после смерти всё, конец. Твори что хочешь, главное — не попадись. Впрочем, и еретики с отверженными среди атеистов попадаются.

Ну вот и всё. До новых встреч на страницах моих книг. С вами был Дракон Тайны Разикаль.


1) Так называемой Геенной Огненной.

Вернуться к тексту


2) Вопреки распространённому мненю — одна из старейших рас вселенной, но об этом в другой раз.

Вернуться к тексту


3) Если кто-то не в курсе, Рай состоит из двух частей, Небес и Элизиума (в первом обитают Альвы Света, а во втором — души праведников), а Эдем — это совсем другое измерение.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2023
Обращение автора к читателям
Владыка Инферно: Пожалуйста, комментируйте! Мне будет очень приятно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх