↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Darkfox 4: Ивонн  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Четвертая (и последняя) часть Darkfox - цикла. Здесь читатели встретят Ивонн - дочь Бориса и Ксении Хантер. Начнется все с ее детства и цепи странных, очень странных событий, произошедших с ней. Повзрослев и став членом Лисьей Семьи, девочка понимает, что призраки прошлого ее отца теперь идут за ней....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Про то, что такое ответственность.

Утром того же дня Ивонн, поев, отправилась на поиски Тима. В школу она решила не идти, а потратить этот день в некотором смысле с пользой. Разумеется, Принцесса ничего не сказала родителям, ибо считала, что всё происходящее между ней и Тимом является сугубо ее личным делом. От учителей она твердо решила отмазаться, если спросят, приврать что-нибудь, и сейчас пыталась придумать, что именно.

Принцесса, попрощавшись с Ксю, покинула квартиру, отправившись якобы в школу, а на самом деле двинулась в сторону автобусной станции и автовокзала.

По пути она достала из кармана телефон и позвонила Тиму.

Да. — Парень ответил почти сразу, через гудок, — Ивонн?

— Привет! — Ивонн была рада слышать на том конце его голос, — Где пропадал?

— Дела, Солнце. — прозвучал спокойный ответ. — нужно было решать важные вопросы.

— Может быть, увидимся? — с надеждой спросила она, — сегодня? Я соскучилась!

Повисла продолжительная пауза. Принцесса ждала, не перебивала, понимая, что Тим думает.

— Хорошо, — сказал парень спустя полминуты, — где мне ждать тебя?

— На стэйшене, — Принцесса ввернула популярное жаргонное словечко, — я уже иду туда.

— Договорено, — ответил парень, — выдвигаюсь.

Ивонн, подходя к автовокзалу, увидела спешащего к ней навстречу Тима.

— Приветствую, Ваше Высочество, — улыбнувшись, произнес он, подойдя к ней, и поклонился, — Вы изволили по мне скучать?

— Да, — кивнула она, улыбнувшись ему в ответ.

— А разве ты не должна быть в школе? — спросил Тим, когда они отправились в их любимое кафе, расположившееся неподалеку.

— Скучно там, — сказала Принцесса. Вышло немного похоже на кошачье мяуканье, — Да и тебя там нету.

— То, что меня нету — это да. — С этим Тима не мог не согласиться, — плохо. Но на то есть причина.

— Какая? — поинтересовалась Принцесса. — Ты опять во что-то влип?

— Нет, — Тимофей успокаивающе улыбнулся ей, — пока нет. Просто дело в том, что моя мама о тебе знает, и пытается (в разговорах) тебя защищать, а мой папа наоборот. Такое чувство, что у него руки чешутся с тобой сделать… что-нибудь.

Услышав это самое «что-нибудь», Ивонн, несмотря на, вроде бы, тёплый день, вздрогнула, зябко повела плечами и настороженно взглянула Тиму в глаза.

— Тима… — сказала она, — Я боюсь. А вдруг… А вдруг он и правда меня того… и этого…?

— Я не дам, — твердо произнес парень, — если что — пойду к твоим родителям и всё им расскажу. В полицию не могу — ибо пока что несовершеннолетний, как и ты.

Ивонн помолчала и кивнула ему, показывая, что он прав. Между тем они подошли к кафе, и Тим, открыв дверь, галантно пропустил её вперед.

— Посиди за столиком у стены, ладно? — попросил парень.

Принцесса кивнула и уселась за указанный парнем столик.

Спустя некоторое время из потока посетителей вынырнул сопящий от напряжения Тим с пластиковым подносом с едой и напитками.

— Уф, блин, — произнес он, сев с ней рядом, — чуть не удавили в толпе. Кушай, что понравится. Половина из этого тебе (щедро отделил половину заказанного), а половина мне. Рассказывай, как ты вообще? Что случилось за время моего отсутствия?

— Скучала, — девочка снова улыбнулась, — в школу ходила, но потом решила поискать тебя. Пробовала звонить, но ты не брал трубку, на Whatsapp тоже не отвечал. Почему?

— Говорю же, Принцесса: дела, — Тим успокаивающе погладил Ивонн по голове.

— Дела — значит дела, — Ивонн откусила первый кусок от гамбургера и, прожевав, улыбнулась парню, — Слушай, а… давай с тобой куда — нибудь съездим? Очень хочу.

— Давай. — он кивнул, тоже откусив кусок от своего гамбургера и отхлебнув колы из стаканчика, — подумаем. А куда ты хочешь пойти — поехать?

— В какой-нибудь парк развлечений, — сказала Принцесса, мечтательно подняв взгляд к потолку, — там, где будем ты и я, где хорошо.

— Обязательно найду такой, и дам знать, — кивнул Тима, — когда посвободней буду, сейчас кроме школы секций куча, везде меня хотят.

Ивонн от неожиданности подавилась проглатываемым куском картошки-фри, чуть не выплеснув на себя свой «Спрайт» из стаканчика:

-Что???? — прокашлявшись, она некоторое время хватала ртом воздух.

Тим удивленно взглянул на девочку и рассмеялся.

— Что смешного? — обиженно произнесла Принцесса, попытавшись отвесить Тиму подзатыльник. Не вышло. — Из-за тебя я подавилась картошкой, и чуть не захлебнулась!

-…. Хотят видеть. — исправил фразу парень.

Ивонн сначала на несколько секунд «зависла», а потом, хлопнув себя ладонью по лбу, рассмеялась.

-Блин, Тима! — сквозь смех произнесла Ивонн, нарочито растягивая гласные звуки в его имени, — знаешь, кто ты после этого?

— Даже боюсь представить, Принцесса, — произнес парень, улыбаясь.

-Мастер шуток «за триста», — Принцесса подмигнула ему, — про тракториста! Пошли еще пройдемся?

Тим кивнул. Расплатившись за заказ, они вышли из кафе и направились в парк.

Они еще долго гуляли, наслаждаясь обществом друг друга, и за разговорами не заметили, как на город опустилась темнота.

Внезапно вспомнив, что ей пора бы быть дома, девочка потянулась за лежавшим в кармане телефоном, чтобы позвонить маме. До этого аппарат был отключён — ранее Ивонн сделала это намеренно для того, чтобы их с Тимом беседе никто не мешал. Они уже подходили к выходу из парка, и девочка вслушивалась в длинные гудки в трубке, как вдруг послышался рёв двигателя, по глазам резанул яркий свет фар.

Прозрев, Принцесса увидела быстро движущийся в их сторону черный джип с оскалившей окровавленные клыки лисьей мордой на капоте и бортах.

— Блин, — подумала она, по -прежнему держа «гудящую» трубку (шли длинные гудки) возле уха, — попадос! Кто это?

— Похоже, что это за тобой, Принцесса, — с усмешкой произнес Тим, разглядев что-то, — похоже, тебя ищут. Ты сделала что-то против правил?

— Всего-то отключила телефон на время свидания, — проворчала Ивонн, — чтобы побыть наедине с тобой.

— Мне кажется, что сейчас нам обоим прилетит за твою самодеятельность, — парень крепко сжал её руку, глазами ища предполагаемые пути отхода, — Уйдем дворами, я тебя доведу до твоего подъезда! Срываемся!

Незадолго до этого, Квартира семьи Хантер. Гостиная. Вечер.

Где это Принцессу носит? — проворчала Ксения Валерьевна, дважды попытавшись дозвониться до дочери и оба раза получив отрицательный результат, — И Борис еще не вернулся…

Повздыхав немного, она набрала его номер. В отличие от дочери, мужчина ответил сразу:

— Слушаю, Ксю. Что — то случилось?

— Ты скоро будешь дома, милый? — спросила она.

— Через полчаса. А что? — поинтересовался в ответ мужчина.

— Ты мне нужен, — серьезно сказала Ксю, — Ивонн вышла погулять и до сих пор не вернулась. И в школе, кстати, она сегодня не была — портфель в комнате.

— Не вернулась? — взволнованно спросил Хантер. Ксю в какой-то момент показалось, что слышавшиеся на заднем фоне голоса боевиков разом стихли, — как так?

— Она не отвечает на телефон, — Королева помрачнела, — Я волнуюсь, отыщи ее, пожалуйста. Но не ругай, ладно? Я с ней поговорю сама.

— Вот же…! — Борис прокашлялся, подавляя ругательство, — Дамы, за вами глаз да глаз нужен! Хорошо, я тебя услышал. Последний вопрос: можно я возьму с собой Марата? Это единственный из бойцов, кого наша дочь знает лично.

— Бери, — согласилась Ксения Валерьевна. — Только есть просьба — не стрелять. Даже в воздух.

— Почему? — Борис не торопился вешать трубку, — мы не знаем, что там. Или кто там.

— Она боится. — ледяным тоном произнесла Ксения Валерьевна, имея в виду Ивонн, — Это ты у нас бессмертный, а она нет. Пока еще.

— Разберемся, — коротко ответил тот и прервал связь.

…Черный джип быстро приближался. Тим, увидев его, сжал руку Ивонн так, что та ойкнула от боли, и резко потянул ее за собой через дорогу, намереваясь провести её дворами, и доставить в целости и сохранности до её подъезда.

Ребятам удалось перебежать дорогу за несколько мгновений до того, как джип поравнялся с пешеходным переходом возле выхода из парка, и сидевшие в нем люди (а это были Борис, Марат и Данила) смогли их заметить.

Перед пешеходной «зеброй» сидевший за рулем Марат сбавил ход и остановил машину.

— Ну что? — Борис огляделся, — темно вокруг, ни черта не видно, где искать будем?

— Предлагаю дальше идти пешком, — подумав, высказался Ахтынбаев. — Она может быть где угодно, а джип не везде проедет.

Повисла пауза.

— Надо было ехать вчетвером, — с некоторым сожалением произнес сидевший сзади молодой парень, тоже боевик, при форме, с одинарной белой стреловидной лычкой на рукаве куртки, означавшей, что он только недавно получил звание младшего оперативника, — было бы кого за рулем оставить.

Снова пауза.

— Ладно. — подвел черту под всеобщими размышлениями Борис, — мы с Клыком осмотрим ближайшие улицы, а ты (он кивнул парню) сядешь за руль и поедешь следом.

Если Марат за все время службы Лисьим идеалам научился буквально с полуслова понимать своего шефа, то новичок в ответ на фразу Хантера удивленно, даже с некоторым сомнением во взгляде, посмотрел на него.

— Стрельбы в этот раз не будет, Данила. — добавил он в ответ на удивленный взгляд бойца.


* * *


…. Между тем, оказавшись на перекрестке, Ивонн попросила Тима остановиться передохнуть — от быстрого бега она запыхалась, дыхание сбилось, и она даже закашлялась.

— Они точно отстали? — тяжело дыша, переспросила она, пытаясь сфокусировать взгляд на светофоре.

— «Хвоста» за нами не вижу, — Тим оглядывался вокруг, тоже восстанавливая дыхание. — Сирен вроде бы не слыхать, значит они потеряли наш след, если вообще искали. Того черного джипа, который мы видели около парка, поблизости тоже нет.

Принцесса в очередной раз достала из кармана телефон, чудом не выпавший во время бега, чтобы узнать, звонил ли ей кто-нибудь. Обнаружилось несколько пропущенных от мамы, и в WhatsApp скопился ворох непрочитанных сообщений. Все были примерно одинакового содержания — папа и мама наперебой интересовались, где она, периодически обещая задать взбучку, едва (далее дословная цитата) «её Лисье Высочество соизволит переступить порог дома».

Ивонн молчала, думая, как объяснить свое отсутствие хотя бы маме.

— Пойдем, я всё-таки провожу тебя, — Тим протянул девочке руку, — Давай, принцесса, осталось немного- всего-то пару дворов преодолеть, и ты дома. А мне ещё идти далеко…

Она кивнула, повздыхала, и едва они собрались идти дальше, из-за поворота вывернул тот самый черный джип. А еще с разных сторон навстречу им шли двое мужчин в черной униформе.

— Ходу! — рявкнул Тимофей, заметив их, — это за тобой!

Однако сейчас, разглядев лица мужчин и шевроны у них на куртках, Ивонн не побежала, а напротив, замерла на месте, потому что узнала их обоих. Тима тоже замер, непонимающе глядя на неё.

…Хлопнула дверь джипа, и девочка увидела еще одного мужчину в такой же униформе, как и приближавшиеся двое. Его она не знала, поэтому занервничала, мысленно склоняясь к тому, чтобы в последние секунды изменить принятое ранее решение и рвануть дворами до дома. Незнакомец положил руку в перчатке на видневшуюся на поясе кобуру, готовясь, вероятно, выхватить оружие.

POV Ивонн

Обстановка потихонечку накалялась. Периферическим зрением я взглянула на Тима — тот нервничал, озирался, периодически умоляюще глядя в мою сторону.

— Ну же, Принцесса, — читалось в его взгляде, — решай уже! Пожалуйста….

Я отрицательно покачала головой, ибо незнакомец меня пугал. Взглядом он словно бы пригвоздил меня к тому месту, на котором я стояла, лишил возможности двигаться.

— Принцесса! — я услышала строгий папин голос, — в чем дело? Где вы ходите в столь поздний час? Вас ожидают дома лично!

Эта фраза была чем-то вроде ведра холодной воды, честно! Обстановка мгновенно разрядилась.

Стоявший возле остановки боевик перестал гипнотизировать меня и обменялся с папой каким-то полужестом — полуфразой, после чего сел в джип, подозвал стоявшего тут же Марата Дмитриевича (Ого! Он тоже был здесь. Значит, меня действительно искали) и о чем-то заговорил с ним.

Тим отлип от дерева, за которым прятался, и севшим от внутреннего перенапряжения голосом просипел, обратившись к Борису:

— Здравствуйте…. Вы — ее папа, верно? Пожалуйста, не ругайте её, это я всё это… устроил.

— Да, я, — кивнул он. — А вы, я полагаю, Тимофей?

Парень кивнул.

— Ну вот, что я вам скажу, Тимофей, — произнес папа, — Ивонн сегодня предстоит еще один внутрисемейный разговор, а вас винить я не буду — Не в чем.


Примечания:

Вдохновляющие музыкальные треки — Where's the Van?!(Payday 2 OST), и The Mark (Payday 2 OST)

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Вышла свежая прода, интересующихся прошу читать)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх