Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
15 ноября 1992 года. Хогвартс
Прошло уже две недели с момента окаменения миссис Норрис, но новых нападений не было, так что ажиотаж вокруг Наследника поутих. Интерес школьников был вещью проходящей — сегодня их волновал Наследник, завтра — экзамены, а послезавтра — квиддич.
Первый матч Гриффиндор-Слизерин в этом сезоне прошел без эксцессов в виде взбесившегося бладжера, который испортил Гарри игру в прошлом. Невилл даже пожалел, что решил сходить на матч — ничего опасного для жизни Гарри не произошло, а вот насморк от промозглой ноябрьской погоды он сам подхватил, и теперь щеголял первоклассным паром из ушей от Бодроперцового зелья. Зато можно было точно сделать вывод, что все неприятности, с которыми сталкивался в прошлом Гарри на втором курсе, точно исходили от Добби. А раз Дамблдор закрыл возможность сторонним эльфам попасть на территорию Хогвартса, то и безопасности Гарри ничего не угрожало. Ну, кроме Наследника, который пока что затаился и не проявлял себя.
Вероятно, это затишье заставило напрячься не только школьников, но и преподавателей, которые пусть и хотели бы списать произошедшее с миссис Норрис на неудачную шутку, вышедшую из-под контроля, но Попечительский совет был против. Бабушка Невилла, внезапно объединившаяся с Люциусом Малфоем, продавила администрацию школы, настояв на том, что школьники должны уметь защищать себя, раз они действительно могут столкнуться с угрозой в стенах школы.
— Невилл, ты должен быть предельно осторожен, — строго наказала ему Августа, поймав внука перед обедом в холле школы. Она увела Невилла в один из тупиковых закоулков, отходивших из холла, и наложила вокруг них несколько защитных и отвлекающих заклинаний, чтобы никто не мог подслушать их разговор, раз уж им выдалась возможность поговорить с глазу на глаз, пусть и на опасной территории.
— Разумеется, бабушка, — покорно кивнул Невилл, обнимая её, потому что успел соскучиться по ней за несколько месяцев в школе.
— Не отвлекай меня, — с мягкой улыбкой пожурила его Августа, нежно потрепав по волосам. — Я тут вообще-то пытаюсь предостеречь тебя.
— Конечно, я все понимаю, — нехотя отстранился Невилл. — Мы все в опасности, потому что этот дурацкий дневник оказался в школе.
— Вот именно, — поджала губы Августа. — И мы пока не можем напрямую начать его поиски, не имея достаточных оснований для давления на администрацию школы. У вас с Луной есть какие-то успехи?
Невилл, поникнув, отрицательно покачал головой.
— Увы, нет, — нехотя ответил он. — Мы подозреваем буквально любого, потому что пока что у нас нет никаких зацепок.
— Хотела бы я надеяться, что этих зацепок и не появится, — с тяжелым вздохом произнесла Августа, опираясь на подоконник и рассеянно глядя на серые тучи, которыми было затянуто небо. — Но это же слишком наивно, я верно понимаю? — спросила она у Невилла, словно тот мог знать ответ.
— Я бы тоже хотел надеяться, что на миссис Норрис все закончится, но Гарри уже слышал голос василиска, так что наши надежды, скорее всего, тщетны, — понуро произнес Невилл, облокачиваясь на стену рядом с окном.
На упоминании василиска Августа нелицеприятно выругалась и тут же ударила себя по губам, вспоминая, что она стоит рядом с внуком.
— Не повторяй за мной! — строго наказала она под смешливым взглядом Невилла, который, разумеется, знал выражения и покрепче, но предпочитал не использовать. Не при бабушке уж точно. — Лучше расскажи мне, что ты делаешь, чтобы избежать опасности.
Невилл залез в карман брюк и достал оттуда небольшое карманное зеркальце, демонстрируя его бабушке.
— Я стараюсь не ходить через коридор второго этажа, если есть возможность, проверяю, что за углом через зеркало, и, вообще, чаще всего стараюсь перемещаться по школе не в одиночку. Мы вообще с ребятами стараемся всегда держаться группками, потому что от близнецов просто спасения нет! Они меня даже больше достали, чем возможность потенциально наткнуться на смертельно опасную огромную змею!
Августа нахмурилась.
— Я поговорю с Сириусом, — коротко сказала она, недовольно скрипнув зубами. — Не уверена, что он сможет на них повлиять — все же он больше, наоборот, потакает их проделкам, но попробую сделать что смогу. В школе и так опасно, не хватало еще, чтобы эти дуралеи способствовали попаданию студентов в больничное крыло, как в прошлом году.
— Не думаю, что он сможет их вразумить, — резонно заметил Невилл, пожав плечами. — Они всегда были такими, так что ничего страшного — мы сами дадим им отпор.
— Но я все равно поговорю, — качнула головой Августа. — А вы лучше вместо того, чтобы заниматься самодеятельностью, запишитесь в дуэльный клуб. Его откроют уже завтра, так что будет лучше, если вы будете изучать заклинания под присмотром преподавателей.
— Дуэльный клуб? — простонал Невилл. — Только не говори, что его возглавит Локхарт…
Августа недовольно поджала губы.
— Увы, именно он, — она разочарованно качнула головой. — Мы с Люциусом настаивали на кандидатурах Флитвика или Снейпа, но Дамблдор решил, что тем и так хватает забот с преподаванием и деканством. Так что главой клуба был назначен этот петух, Локхарт, а Снейп с Флитвиком будут лишь ассистировать ему по очереди.
Невилл закатил глаза.
— И снова этот клуб превратится в одноразовый фарс. Как и в прошлый раз.
— Я была бы рада, будь у нас вариант получше, но в текущих обстоятельствах, пока нет жертв, большая часть попечителей и так считает всю эту ситуацию с Наследником глупой шуткой. Так что даже то, что нам удалось склонить большую половину совета к возобновлению дуэльного клуба — уже победа…
— Да я всё понимаю, — перебил он бабушку. — Просто меня раздражает, что дельная идея умрёт в зародыше из-за Локхарта. А ни профессор Снейп, ни профессор Флитвик не возьмут на себя инициативу, чтобы клуб не закрылся — и я их понимаю, у них правда хватает и без того забот.
Бабушка оперлась спиной на подоконник и протянула руку, чтобы ободряюще погладить Невилла по волосам.
— Некоторые вещи не выйдет предотвратить, Невилл. Так что не забивай себе этим голову.
Невилл прильнул к ласковой руке, прикрывая глаза. В такие моменты ему так хотелось оказаться дома, и вовсе не уезжать в Хогвартс. Или даже если уезжать — то быть нормальным. Не решать повешенные на него проблемы, не искать выход из патовых ситуаций, а просто быть обычным двенадцатилетним мальчишкой, и чтобы его самым большим страхом были отработки у Филча и несданные экзамены, а не смерть всех близких людей в неотвратимой войне.
— Ладно, я запишусь. Схожу хотя бы на этот спектакль посмотреть.
* * *
16 ноября 1992 года. Хогвартс
Вся школа бурлила. Ради первого показательного занятия уроки у всех курсов были отменены, и поэтому в Большом зале собралась буквально вся школа. Профессор Флитвик, снуя между учениками, разделял их по группам с одного курса, возводя между разными курсами прозрачные стены, чтобы защитить их от заклинаний другого уровня. Семь больших зон, образовавшихся в результате такого разделения, примыкали к единственному помосту, который поставили в центре зала, чтобы все видели дуэлянтов.
Локхарт, в омерзительно-лиловой мантии, расшитой звёздами, стоял на одном краю помоста и громко вещал что-то на публику. Невилл не слушал. Всего за два с половиной месяца он уже выработал привычку игнорировать все, что вылетает изо рта Локхарта, как не представляющее ценности.
— Вот ведь позер, — закатил глаза Тео, когда Локхарт эффектно взмахнул мантией, сбрасывая её и разворачиваясь ко второй половине зала.
Судя по всему, профессор Снейп полностью разделял мнение Нотта, так как он даже не пытался скрыть презрение, с которым смотрел на своего дуэльного оппонента.
Бой не продлился и нескольких секунд, за которые Локхарт успел познакомиться с помостом куда ближе, чем хотелось бы. Но он, не унывая, вновь пошёл нести пургу о том, как он намеренно пропустил удар, когда вся школа и без того уже ни в грош не ставила его как преподавателя, а над его отмазками не посмеивались разве что самые упертые фанатки.
Невилл задумчиво смотрел на стайки девчонок со всех курсов, толпившиеся в первых рядах и с восхищением внимающие каждому слову своего кумира. Он правда пытался понять, как одновременно и Гермиона, и Дафна могли пищать от восторга в первых рядах, при условии, что сами по себе обе были весьма незаурядными девушками. И на контрасте — Панси, которую буквально воротило от Локхарта, вплоть до того, что они с Дафной даже ссорились, когда Панси со свойственной ей прямолинейностью называла нелюбимого профессора павлином и всячески распиналась о его нулевых навыках преподавания, а Дафна, запавшая на его яркую внешность и харизматичную манеру изложения его похождений, пыталась защищать свой объект воздыхания. Девчонки! Вот как их понять?
Луна, к его огромному облегчению, не являлась типичной девчонкой, а Джинни с Асторией и вовсе были едва ли не пацанками по своему поведению, так что чары Локхарта на них не действовали — ну или им просто было ещё слишком мало лет, чтобы пасть жертвами его обаяния.
За размышлениями на тему адекватности фанаток Локхарта Невилл чуть не пропустил свисток, призывающий к практике.
— Нев, встанешь со мной в пару? — спросил его Драко, вырывая из раздумий.
— Конечно, — без раздумий ответил Невилл, улыбнувшись другу. Ему, в целом, было без разницы, с кем из друзей вставать в пару: работать с Тео было бы привычнее всего, так как они часто вместе отрабатывали заклинания после занятий, но он уже встал в пару с Дафной. Блейз уверенно утащил к себе в пару Панси, Винс и Грег по привычке встали вместе.
Но, увы, наличие Гарри Поттера в группе второкурсников привлекло к ним излишнее внимание, в связи с чем Локхарт собственной персоной спустился с помоста и решительно начал разбивать их пары.
— Нет-нет-нет, так не пойдёт, мои дорогие! — похлопывая в ладоши, привлек он внимание второкурсников. — Как же вы получите настоящий опыт дуэлинга, если будете работать лишь с проверенными противниками? Вы должны почувствовать, как внутри вас разгорается огонь соперничества! Так что, — он усилил голос Сонорусом, — правило для всех курсов: запрещается вставать в пары с представителями своего факультета!
В ответ Локхарту раздался дружный разочарованный вздох, после которого школьники недовольно шумя отправились на поиски новых напарников. И только второкурсников Локхарт остановил властным жестом, после чего сам начал разбивать их на пары по одному ему ведомому принципу. Невилл оказался в паре с Лавандой Браун, которая показала ему язык, когда Локхарт поставил их напротив друг друга. Ее подруга Парвати Патил, брезгливо морщащая носик, оказалась в паре с Винсом, Грега поставили напротив Рона, который не очень успешно делал вид, что они незнакомы, а в пару к Гарри, выглядящему откровенно уставшим, выставили Драко, Гермиону, тут же принявшую боевую стойку, поставили в пару с Тео, Дафне достался в качестве противника лениво зевающий Симус Финниган, а Дин Томас уже переминался с ноги на ногу напротив Блейза, тогда как Панси, которую, кажется, поставили в пару с Фэй Данбар, и вовсе пропала из поля зрения Невилла. Видимо, Локхарт твёрдо вознамерился сыграть на самом ярком конфликте факультетов, потому что намеренно выставлял Слизерин против Гриффиндора, и по остаточному принципу — Хаффлпафф против Рэйвенкло.
Невилла откровенно тошнило от запаха чрезмерно резкого парфюма Локхарта, пока тот ходил между школьниками, выстраивая пары, так что он смог вздохнуть полной грудью, когда тот, наконец, вернулся на помост и, убедившись, что все разбились на пары, свистком объявил о начале дуэли.
Невилл перевёл взгляд на Лаванду, рассеянно следящую за каждым движением Локхарта, и громко прокашлялся.
— Браун, начало дуэли уже объявили, — резонно заметил он.
— И что? — огрызнулась на него Лаванда, нехотя отрывая взгляд от кумира.
— А то, что мы должны тренироваться в паре, — скрежетнул зубами Невилл.
— Тебе так надо — ты и тренируйся! — Лаванда закатила глаза и вернулась к созерцанию Локхарта, который дефилировал по помосту, делая вид, что наблюдает за учениками.
Невилл раздраженно вздохнул и, игнорируя дуэльный этикет, который требовал поклониться противнику перед началом схватки, послал в Лаванду лёгкое заклинание щекотки. Та, взвизгнув от неожиданности, чуть ли не подпрыгнула на месте.
— Ты что творишь, Лонгботтом?! — прошипела она.
— Тренируюсь, как ты мне и посоветовала, — с усмешкой развел он руками. — Ты сама отказалась защищаться.
— Ах ты! Ступефай! — взвизгнула Лаванда.
— Протего! — быстро среагировал Невилл, отразив её заклинание. — Таранталлегра! — тут же отправил в ответ он, и Лаванда, которая явно не тренировала щиты должным образом, предпочитая этому скучному занятию болтовню с Парвати, не успела отразить заклинание и пустилась в пляс.
— Прекрати! Прекрати! Прекрати! — заверещала она.
Невилл едва поборол желание наложить на неё Силенцио. Но вместо этого просто отменил свое заклинание, после чего не успел уклониться от внезапно рванувшей в его сторону с кулаками Лаванды.
— Гад! Подлец! Слизеринец! — каждое слово она сопровождала слабыми, но очень частыми ударами кулачками ему по плечу.
Невилл тяжело вздохнул и наколдовал Инкарцеро, связывая взбешенную Лаванду.
— Успокойся, Браун, — устало сказал он. — Это дуэль, и то, что я могу наколдовать щит вовремя, не делает меня гадом и подлецом.
— Зато не отрицаешь, что ты гадкий слизеринец! — выплюнула Лаванда, извиваясь в связавших её руки веревках.
— Выбирай более вежливые выражения, пожалуйста. А то я могу подумать, что ты хочешь меня обидеть.
— Так и есть, — злорадно улыбнулась Лаванда. — Хочу. Потому что только такой подлец и будет начинать дуэль, когда противник не готов!
Невилл закатил глаза.
— Ты сама сказала мне тренироваться, Браун.
— Не на мне!
Этот диалог был обречен на провал с самого начала. Невилл устало потер виски и отвернулся от Лаванды, отходя к своему месту.
— Немедленно развяжи меня, Лонгботтом! — завизжала Лаванда ему вслед.
Невилл отправил в неё Финиту и, игнорируя все её дальнейшие возмущения, просто отошёл к своей половине шеренги, присев на пол и наблюдая за друзьями.
Винсу повезло чуть больше, чем ему — Парвати хотя бы участвовала в дуэли, но у них обоих не выходило хотя бы попасть в друг друга. Грег с Роном больше играли в суровые гляделки, выжидая удобного момента для атаки. Блейз, словно танцуя, элементарно уворачивался от заклинаний Дина, даже не пытаясь отправить что-то в ответ. Дафна в свойственной ей безжалостной манере засыпала заклинаниями едва успевающего выставлять щиты Симуса. А где-то вдалеке Невилл слышал голос Панси, на повышенных тонах переругивающейся со своей оппоненткой, словно у них была не магическая, а словесная дуэль.
Зато две пары, на взгляд Невилла, положительно отличались от остального балагана, творившегося в секции второкурсников. Гермиона и Тео с одинаково сосредоточенными лицами обменивались заклинаниями словно пулеметными очередями, пытаясь выяснить, кто из них кого перещеголяет, ни разу не повторившись — только Протего, резко выкрикиваемое в ответ на длинные инкантации, было неизменным — потому что силы второкурсников не было бы достаточно, чтобы пробить щит Протего любым заклинанием. А второй удачной парой были Гарри и Драко, которым пусть и не хватало сноровки Гермионы и Тео, но они тоже полностью сосредоточились на дуэли, подойдя к ней так же серьёзно, как к погоне за снитчем.
Но таких серьёзных на весь Большой зал было категорически мало! Невилл краем глаза заметил, как Сьюзен Боунс буквально сцепилась с обычно уравновешенной Падмой Патил, а за перегородкой — Кэти Белл каталась по полу, мутузя Чжоу Чанг. Близнецы Блэк, забив на правила, объединились и в две палочки осаждали Эдриана Пьюси со Слизерина. И это только самые яркие примеры хаоса, в который погрузился Большой зал! Неуправляемые школьники, которым официально позволили применять заклинания к однокурсникам, пользовались этим на всю катушку!
И как по мнению Попечительского совета этот фарс мог помочь школьникам? У Невилла не было ответа. Поэтому, когда громкий свисток призвал всех к порядку, он наконец вздохнул с облегчением! Профессор Снейп, явно разделяющий его мнение, был мрачнее тучи, когда поднимался на помост к Локхарту.
— Сто баллов с Гриффиндора, Хаффлпаффа и Рэйвенкло за грубейшее нарушение дисциплины, пренебрежение техникой безопасности и игнорирование инструкций преподавателя, — припечатал он ледяным тоном, вызвав громкий вздох негодования, ропотом пробежавшийся по залу. Три названных факультета и без того недолюбливали Слизерин, а здесь — столь неприкрытый фаворитизм!
— И сто баллов со Слизерина, — добавил энергичный профессор Флитвик, быстро уловивший смену атмосферы в зале. Но это уже было не важно, потому что каждый курс и так уже смотрел волком на кучкующихся слизеринцев.
— Ну что вы столь строги к детям, дорогие коллеги? — миролюбиво рассмеялся Локхарт, приобнимая донельзя раздраженного этим Снейпа за плечи. — Давайте вернём назад их честно заработанные баллы…
— Нет, Гилдерой, баллы сняты справедливо, — возразил Флитвик, которого не было даже видно с точки, где стоял Невилл. — Студенты едва не поубивали друг друга!
— Филиус, не преувеличивайте! Разве могут дети искренне желать зла своим сокурсникам? — невозмутимо похлопал ресницами Локхарт, ослепительно улыбаясь девушкам, сбившимся в кучки поближе к помосту.
— Вы, похоже, не знаете своих студентов, Гилдерой, — процедил Снейп, снимая его руку со своего плеча. — Это неуправляемое стадо баранов, готовое переубивать друг друга потехи ради!
— Северус, выдохни, — мягко осадил его поднявшийся на помост Флитвик. — Давайте сменим план этого занятия. Вместо массовых дуэлей давайте лучше устроим одну показательную, где мы на примере двух добровольцев из числа школьников рассмотрим самые распространение приёмы и ошибки.
Зал разочарованно загудел, пока Флитвик разносил в пух и прах их желание покалечить сокурсников.
— Есть ли желающие подняться к нам на помост? — весело спросил Флитвик, игнорируя недовольство школьников. — Я думаю, стоит предложить проявить себя ученикам старше пятого…
Но ему не дали договорить разумную мысль о том, что старшекурсники смогут показать более высокий уровень заклинаний и владения ими, потому что у Локхарта на примете уже была одна единственная кандидатура для показатель ногой выступления.
— Мистер Поттер показал замечательный уровень владения заклинаниями второго курса, и, я уверен, он не откажется продемонстрировать свои навыки перед публикой! — с улыбкой от уха до уха Локхарт спустился с помоста и приобнял Гарри за плечи, игнорируя тоскливо-усталое выражение на его лице. — Вы же не откажетесь ещё раз проассистировать нашему герою, мистер Малфой? — небрежно бросил он в сторону Драко и, даже не удосужившись дождаться ответа, подтолкнул Гарри к лестнице.
Драко рядом с Невиллом резко скрежетнул зубами.
— Как же он меня достал!
— Локхарт? — с сочувствием уточнил Невилл.
— Да они оба! И Локхарт, с его представлениями, и Поттер, с его игрой в молчанку!
Невилл сочувственно похлопал его по плечу.
— Пойдёшь к ним? — кивнул он в сторону Локхарта, который уже устроил для Гарри, безвольно следующего за ним, мастер-класс, как элегантно приветствовать публику.
— А что мне остаётся? — пожал плечами Драко. — Малфои не бегут поджав хвост.
Драко сжал палочку в кулаке и, игнорируя недовольные взгляды публики, гордо задрал подбородок и направился к помосту, где его уже ждал декан. Снейп, в отличие от Локхарта, не проявлял излишней фамильярности и сухо инструктировал Драко лишь по делу, тогда как Локхарт во всеуслышание распинался обо всем подряд — до слуха Невилла долетели даже рекомендации лучших шампуней для непослушных волос, которые справятся даже с неуправляемыми вихрами Гарри. Невиллу было его даже жаль — Поттер выглядел настолько забитым, насколько возможно — он терпел и не вступал в полемику с Локхартом, но было видно, что держится с трудом. Поэтому, стоило Флитвику уточнить, готовы ли дуэлянты — Гарри, даже не дожидаясь окончания фразы неумолкающего Локхарта, закивал и последовал вслед за Флитвиком к центру помоста.
— Мистер Поттер, мистер Малфой, — произнёс профессор Флитвик. — Если вы готовы начать дуэль, то поклонитесь друг другу.
Двое двенадцатилетних мальчишек, пытающихся выглядеть достойными дуэлянтами на сцене, выглядели одинаково нелепо: Драко, пытающийся копировать манеры отца, надменно окинул взглядом публику, явно бывшую на стороне его оппонента, и склонился в чопорном оттренированном годами поклоне; а Гарри, не знакомый с тонкостями этикета, попытался повторить манерный поклон Локхарта, которому тот уделил больше времени, нежели советам по поводу самой дуэли. У Драко дернулся уголок губ, но он смог удержать лицо, не засмеявшись. Затем, повинуясь указаниям Флитвика, дуэлянты разошлись по разным концам платформы, и, после отмашки маленького профессора, дуэль началась.
— Экспеллиармус! — Гарри выкрикнул своё любимое заклинание первым.
— Протего! — Драко успел среагировать на вылетевшее в его сторону заклинание и отразить его. А затем он взмахнул палочкой, вырисовывая в воздухе букву "S" и перерезая её одним резким взмахом. — Серпенсортиа!
Невилл побелел. Как он мог это забыть? Огромная змея, вылетевшая из палочки Драко, приземлилась на помост, вызвав визги девчонок в первых рядах, и поползла в сторону Гарри. У Невилла совершенно вылетело из головы, из-за чего в прошлой жизни Гарри начали считать Наследником, и он не сделал ровным счетом ничего, чтобы предотвратить эту ситуацию. Болван!
Змея, потеряв интерес к оцепеневшему Гарри, свернула в сторону, подползая к краю помоста, где от нее шарахнулся Джастин Финч-Флечтли, пытаясь убраться подальше, что было сложно, учитывая плотность, с которой школьники столпились вокруг помоста. И да, случилось то, чего Невилл не смог предотвратить — Гарри зашипел на змею, и та замерла на месте, повернув голову к Гарри и тихо шипя что-то в ответ. В зале повисла звенящая тишина, прерываемая лишь тихим шипением. Не нужно было быть эмпатом, чтобы понять, что сейчас испытывали захваченные врасплох школьники — страх.
— Эванеско! — профессор Снейп вышел из оцепенения первым и устранил корень проблемы — змею. Но было уже слишком поздно, потому что по залу поползли напуганные шепотки.
— Змееуст…
— Наследник Слизерина…
— Он хотел убить Джастина!
И пусть это было абсолютно неверно, но даже начни Гарри протестовать — его никто не стал бы даже слушать. Рон, нервно кусая губы, стащил Гарри с помоста и, позвав Гермиону, спешно увел его из зала, пока ситуация не накалилась еще сильнее. Хотя куда уж еще сильнее — и так вся школа уже оказалась в курсе, что Поттер может говорить со змеями, что делало его главным подозреваемым на роль Наследника Слизерина, открывшего Тайную Комнату.
Особенно когда тем же вечером Джастина нашли окаменевшим.
Chiarraавтор
|
|
3 |
Класс! Сюжет в движении. Интересно, что дальше.))
1 |
ого, давно не было продолжения... интересная и душевная серия, хорошо, что разморозили ;)
1 |
Нашла этот фанфик буквально позавчера и прочитала всё взахлёб! Очень жду продолжения! Автор, спасибо вам огромное за творчество!
2 |
С нетерпением жду следующих глав. Жаль что выходят так редко.
Фанфик нравится, вполне складно и интересно, слог хороший, персонажи реалистичны. ЗдОрово 2 |
Прочла залпом все три части, спасибо вам большое за вашу работу, очень интересно ❤
Буду терпеливо ждать продолжения❤ 2 |
Прекрасный фанфик, прочитала все части за сутки. Автору вдохновения и сил, очень хочется продолжения.
3 |
Очень интересно, с нетерпением жду продолжения!
1 |
Оказывается барсуки не менее хитрожопые чем змеи 🤣
2 |
Хм, подленькая и злопамятная Сьюзен Боунс - это что-то новенькое.
Очень интересно, что же дальше, с нетерпением жду продолжения 2 |
Chiarra
Агаааааа... значит ждем продолжения )))) |
irsam
у них со Сьюзан с первого курса проблемы) |
Chiarraавтор
|
|
Ellesapelle
irsam Правильнее сказать, с дошкольных даже не сложилось))у них со Сьюзан с первого курса проблемы) 2 |
Chiarra
А вы расскажете, почему она такая заноза? Коррумпированное министерство? |
Chiarraавтор
|
|
Ellesapelle
Chiarra Разумеется, расскажу :) на самом деле, в черновике следующей главы уже дано объяснение с точки зрения Невилла.А вы расскажете, почему она такая заноза? Коррумпированное министерство? |
Chiarraавтор
|
|
Анна Бессонова
Оказывается барсуки не менее хитрожопые чем змеи 🤣 Барсуки оказались теми ещё тёмными лошадками) ох, не тот факультет выбрали девочки) |
Мне понравился фанфик. Даю Автору знать.
1 |
Спасибо за интересное продолжение! С нетерпением ждём развития событий!
|
Еммм мне нравится. А о большем - емм - я болггар - читать -никаких проблем - е мм проблемс только с всякими травками... А вот - писать там вот у меня проблемы.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |