Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Осаму всё же соизволил вовремя явиться на работу, чем сильно озадачил Куникиду.
— Дазай-сан, с вами все в порядке? — осторожно спросил Ацуши, который тоже стал свидетелем данного чуда.
— Лучше не бывает, — Осаму показал фотографию Куникиде. — Дело сдвинулось с мёртвой точки.
Доппо посмотрел на фото.
— Не лучшее качество, — пробормотал он. — Но это лучше, чем ничего.
Блондин загрузил изображение на компьютер и приступил к поиску нужного человека.
— 213 вариантов! — Куникида подошел к окну. — И каким образом мы всех проверим!
— Не думаю, что он числится в базах, как одаренный, — пробормотал Дазай. — Придется проверять лично.
— Вот ты этим и займёшься, — оборвал Доппо.
Дазай изобразил вселенскую печаль.
— Не думаю, что смогу справиться со всем достаточно быстро.
— Мне все равно, но чтобы нашли этого подонка.
Осаму вздохнул.
— Найдем мы его. Главное, чтобы он за это время еще дел не натворил.
Сора сидела дома за кружкой чая.
Яра, которая сегодня задержалась дома, посмотрела на девушку.
— Как ты себя чувствуешь?
— Лучше. Мам,что там по делу?
— Продвигается. Мы теперь знаем его примерную внешность.
— Это хорошо, — Сора накинула на себя мамину кофту. — Что-то холодно сегодня.
Яра подошла к дочке и обняла ее.
— Мне скоро надо будет идти, — негромко заметила она. — Постарайся ничего не натворить, пока меня не будет.
— Угу. Обязательно что-нибудь натворю, — сказала Сора, усмехнувшись.
— Только чтобы дом уцелел, — рассмеялась Яра.
— Уцелеет. Я же в нашем районе ничего не натворила, не считая ущерба той школе.
— Ладно. Только одна никуда не ходи.
— Хорошо.
Яра собралась и ушла на работу, а Сора продолжала смотреть на кружку. Просидев так около пяти минут, Накахара достала книжку. Это был детектив с элементами любовного романа. Зачитавшись, девушка потеряла счет времени и совсем забыла, что Мей обещал ее сегодня навестить.
Осаму, как и обещал, пришел к дому Соры. Постучав, парень не дождался, пока ему откроют и толкнул дверь. Она оказалась не заперта и Мей зашел в квартиру.
Парень прошел в комнату и увидел читающую Сору. Немного полюбовавшись девушкой, он все же решил дать знать о своем присутствии.
— Тук-тук, — постучал Осаму по дверному косяку. — Есть кто дома?
Сора встрепенулась и поспешно спрятала книгу.
— Да... Я тут.
— Что читаешь?
Парень подошел к Накахаре и присел рядом.
— Да так... Детектив один.
— Настолько интересный, что ты не заметила, когда я пришел? — улыбнувшись, поинтересовался Мей.
— Да... Знаешь, там погони, интриги, расследования и прочее. Очень захватывает, — девушка слегка покраснела. Ведь она остановилась на тех самых романтических элементах книги.
— Даа, — протянул брюнет. — Лисенок, ты совершенно не умеешь врать.
— Я не вру. Там правда такое есть.
— Верю, — кивнул Осаму.
Сора выдохнула. Ей совсем не хотелось, чтобы кто-то знал, что ей нравится подобное.
— Что-то не так?
Мей наклонил голову и с интересом посмотрел на девушку.
— Почему же? Всё хорошо, — девушка поставила кружку на книгу, чтобы Мей ни в коем случае не прочитал название.
Парень не стал настаивать.
— В Агенстве сегодня переполох, — заметил он. — Стала известна внешность убийцы.
— Да, мама рассказала.
— Думаю, ему осталось совсем недолго.
— Да, скоро его поймают. И мы в этом поможем. Этих жертв связывало то, что их способности открылись не больше года назад и они были боевыми, — Сора убрала со стола кружку. — Понимаешь, о чём я? — Сората только сейчас осознала свою ошибку, увидев изучающего обложку книги Мея.
Парень кивнул.
— Слишком опасно, в одиночку мы это провернуть не сможем. — заметил он и добавил: — Не думал, что тебе нравятся такие истории.
Сора выхватила из его рук книгу и немного покраснела.
— Н-нет, что ты. И вообще, это не твоё дело.
— Да ладно тебе. В этом нет ничего страшного.
Мей улыбнулся.
— Если кто-то узнает, тебе конец. Я не папа и если убиваю, а мне приходилось, то долго и мучительно.
— Никто не узнает, — уверил брюнет девушку.
— Дурак, — Сора положила книгу на тумбочку. — Знаешь ведь, что не убью тебя. Но если хоть кто-то попытается навредить тебе, то...
Мей встал и обнял девушку.
— Верю.
Сора обняла Мея в ответ.
— Поцелуй меня.
Он хитро улыбнулся.
— А если вернутся твои родители?
Но тут же быстро поцеловал девушку.
— Они знают.
— И тем не менее, — Мей посмотрел на Накахару. — То, что ты предлагаешь слишком опасно.
— Не спорю. Но я не хочу, чтобы ещё хоть кто-то пострадал. Сейчас у меня есть много свободного времени и поэтому нужно выудить из родителей и Юно всю доступную информацию и ловить эспера "на живца".
— Хорошо, — сдался Осаму. — Но мы поставим в известность старших. Без их страховки мы не справится.
Парень прекрасно понимал, что это, пожалуй, единственный способ быстро поймать эспера.
— Ладно... Но нам сказали не вмешиваться.
— Значит, придется поставить их перед фактом, сказав, что мы уже начали работу в этом направлении.
— У нас нет выбора.
Мей кивнул.
— Тогда я все узнаю у Шо, а ты поговоришь с Юно.
— Хорошо. Почему Шо допустили к расследованию, а нас нет! Это несправедливо!
— Он прекрасно разбирается в электронике. В Агенстве очень мало специалистов такого класса.
— А я прекрасно разбирабсь в оружии и как доставить людям неприятности, — Сора усмехнулась.
Осаму рассмеялся.
— Кто бы в этом сомневался.
Рюзаки сидела на койке и листала старый журнал.
В комнату вошел Шо. Осмотревшись, он подошел к девушке.
— Как ты? Ничего больше не вспомнила?
— Ничего. Это всё. Акико-сан сказала, что память полностью востановилась.
— Понятно, — блондин задумался, а потом тихо сказал: — Мей и Сора решили ловить его на живца.
— Они идиоты?! Ладно Мей, но Сора? — Рюзаки вскочила и стала ходить по кабинету из угла в угол.
— Не волнуйся так. Их будут страховать.
— Тогда ладно.
— Они сейчас пытаются узнать всю доступную нам информацию.
— А просто им сказать никак?
Накаджима пожал плечами.
Рюзаки остановилась возле двери и осторожно выглянула. Убедившись, что никого нет, девушка вышла.
Шо с интересом наблюдал за ее действиями.
— Ты идешь?
— Да.
Парень тоже вышел из комнаты. Рюзаки подошла к пожарной лестнице и поднялась на крышу. Ветер ударил девушке в лицо, растрепав ее черные кудри.
Шо подошел к ней сзади.
— И что ты собираешься делать?
— Смотреть вниз. Не прыгать же.
— Прыгает у нас обычно другой человек, — усмехнулся Шоичи. — И то в последнее время очень редко.
— Это ты про Дазая? Глупый вопрос.
— Да, про него.
— Холодно что-то, — Рюзаки поежилась. Она стояла в легкой одежде без куртки, а тем временем на дворе середина ноября.
Шо покачал головой и, сняв куртку, накинул ее на плечи девушки.
— Ты слишком легко одета. Не удивительно, что замерла.
Рюзаки фыркнула.
Шо вздохнул.
— Неужели я не прав?
— Прав.
Парень недоверчиво посмотрел на брюнетку. Она сейчас... Сказала, что он прав?
— И не смотри на меня так. Я признаю свою неправоту.
— Хорошо, я понял. Просто немного... Удивлен этому факту.
— А что в этом такого? Я неправа и признаю это.
— Просто обычно тебя сложно в чем-то убедить. А тут такое, — Шоичи улыбнулся.
— Так, давай уже назад пойдем, а то простудишься, как Сора.
Ребята вернулись в Агентство. К счастью, их отсутствие не было замечено.
Юно сидела в кабинете за отчетами, как в ее дверь постучали.
Девушка отвлеклась от бумаг и посмотрела на дверь.
— Входите.
В комнату вошла Хигучи.
Юно удивленно посмотрела на блондинку. Она была очень редким гостем в кабинете девушки.
— Здравствуйте, Хигучи-сан. Что-то случилось?
— Случилось.
Беловолосая предложила женщине сесть и приготовилась внимательно слушать.
— Круг поиска сузился до 50 человек. И Мей с Сорой теперь тоже участвуют в расследовании. Они хотят ловить его на живца, мы будем их страховать.
Юно кивнула.
— Когда начинаем?
— Скоро. Нужно проветь всех этих людей. Сможешь пробить по базам или проследить?
Девушка ненадолго задумалась.
— Да. Будет сделано.
— Хорошо и будь осторожна. Скорее всего, убийца уже понял, что дело продвинулось, — Ичиё вышла из кабинета.
Юно прикрыла глаза, а потом запустила программу поиска по базам Мафии. А пока будет проводиться поиск она лично посмотрит на нескольких подозреваемых.
Юно вышла из офиса и направилась к дому одного из подозреваемых, который, как она считала, больше всего подходил по описанию. Выследить его оказалось нетрудно. Девушка следила за ним полдня и вот наконец, эспер применил способность, чтобы украсть себе виски. Теперь всё стало ясно и это точно был их убийца.
Девушка достала телефон и, отключив программу обнаружения, сообщила о результатах Акутагаве.
— Хорошо. Буду через пять минут вместе с детективами и ящерами. А ты пока следи за ним, — Рюноске положил трубку.
Юно продолжала наблюдать. Теперь, зная как выглядит эспер, это не составляло особого труда. Главной сложностью было, чтобы он ничего не заметил, но и с этим девушка справлялась.
День выдался ненастный. Небо заслонили свинцовые тучи, предвещающие грозу. Куро, так звали этого эспера, пришел к заброшенному зданию и поднялся на недостроенный этаж. Он прошел в небольшое помещение и открыл тайник с оружием. Сегодня эспер собирался устроить нечто грандиозное. Эта его работа всполошит ненавистных детективов и Портовую Мафию еще больше.
— Далеко собрался? — Юно вышла из тени.
Скоро здесь будут Чёрные ящеры и детективы, так что волноваться не о чем. Лицо девушки скрывал глубокий капюшон плаща.
Эспер дернулся. Он использовал свою способность и аккуратно пошел в направлении девушки. Юно отошла в сторону за многовение до того, как туда угодил метательный нож. Дальше Юно полагалась только на рефлексы и ощущения.
Куро поморщился. Девчонка оказалась быстрее, чем он думал. Наверняка из Мафии. Значит нельзя оставлять ее в живых.
Юно применила способность на эспере. Тот потерял контроль.
Он впервые столкнулся с подобным. Более того раньше он изучал своих жертв и знал, чего от них можно ожидать. Сейчас же эспер был в замешательстве.
Он оступился, выдав свое присутствие.
На помощь пришли Чёрные ящеры. Они попытались схватить эспера, но тот снова вернул контроль над способностью.
Он мог бы попытаться сбежать, но был слишком зол. Из-за этой девчонки его обнаружили. Значит, надо было убить ее, а уже потом уходить.
Детективы ворвались на этаж. Дазай пытался задержать Куро, при этом он не хотел нанести парню увечья. Но довольно сложно задержать того, кого практически нет возможности увидеть.
Эспер же тихо подкрадывался к Юно.
Девушка почувствовала приближение врага и, отпрыгнув, выстрелела в него. Тот согнулся пополам и наклонился в ее сторону, вонзая нож в живот Юно.
Эспера отбросило к стене. Пуля попала в грудь, пробив легкое, но он улыбался, видя, что попал в девушку. Еще немного и ей будет не помочь.
Юно упала на колено и закашляла. Изо рта вытекала кровь. Она успела заметить, что пуля попала в грудь противника.
Акутагава подошел к девушке. Она потеряла сознание и была очень бледной. Дазай тем временем проверил эспера.
— Мертв, — сообщил он.
Юно приоткрыла глаза.
— Аку...тагава, — девушка откашляливала кровь. — По...заботьтесь... об Азу..ми, — девушка закрыла глаза.
Кровь перестала течь из ран. Прогремел гром. Это была последняя ноябрьская гроза в этом году. Вскоре послышался звон колоколов.
— Она тоже, — тихо сказал Акутагава.
— Что? — Дазай подошел к Юно и попытался нащупать пульс. — Мертва, — тихо сказал он.
Рюноске встал и подошел к телу мертвого эспера.
— Значит это и есть тот, кто доставил нам столько проблем, — пробормотал мужчина.
— Он самый.
Акутагава выругался.
— Уходим отсюда, — он посмотрел на Юно. — Надо еще подумать, как сообщить об этом ее сестре.
— Сестре? — Дазай удивленно посмотрел на Рюноске. — Какой ещё сестре?
— У нее младшая сестра. Насколько я помню, она недавно пошла в школу.
— Проклятье. Думаю, нужно сначала сообщить родителям.
— Не получится, — покачал головой Рюноске. — Они умерли.
— То есть, ты хочешь сказать, что теперь ее сестра совсем одна?
— Именно. Если только не найдем других родственников, но я в этом сомневаюсь.
Дазай запустил свои пальцы в волосы.
— Что будем делать?
— Думаю, Портовая Мафия возьмет девочку под свою опеку, — брюнет немного помолчал и добавил: — Все-таки ее сестра была одной из наших.
— Хорошо, — Дазай отошел к окну и подставил свое лицо под капли дождя.
— Нужно организовать похороны.
— Да. Я займусь этим.
В скором времени назначили похороны. Они были на кладбище, где Портовая Мафия хоронила своих бойцов. Шел мелкий дождь. Сора и Мей стояли рядом, держась за руки. Они не так давно знали Юно, но ее смерть повергла их в шок. Рюзаки и Шо тоже были здесь.
Неподалеку стояла Азуми. Малышка тихо плакала. Она не знала, что случилось на самом деле, девочке сказали, что ее сестру сбила машина. Позже, когда Азуми вырастет, ей, конечно, расскажут правду. Но не сейчас.
Акутагава подошел к малышке.
— Я теперь буду помогать тебе.
Девочка всхлипнула и посмотрела на мужчину.
— Вы с работы Юно? — спросила она.
— Да, — Акутагава взял девочку за руку. — Я позабочусь о тебе.
Азуми кивнула и вытерла слезы.
— Спасибо.
Примечания:
Вот и все. Очень не хотелось заканчивать историю на такой грустной ноте. Но, увы...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|