↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разорение гнезда

Ребята пересекли мост и уже полным ходом ехали домой, уставшие, но радостные и с кучей припасов, сегодня был не день, а настоящий джек-пот. Лёгкий, летний ветер дул через открытые окна, вечерний закат опять окрасил небо в тёплые и спокойные красно-оранжевые тона, закат был очень красив, нежен и изящен, на секунду можно было забыть обо всём на свете, почувствовать ощущение того самого беззаботного времени юности, где опасность только представляли экзамены и всякие мутные типы на улице… Жаль, что этого времени не вернуть, хотя больше не нужно ломать голову над вопросами: кем стать и где работать. Очень редко были такие моменты, когда так было спокойно. Обычно Лёша ныл, что у него спина болит, а Вова просто курил, даже не открыв окна и из-за этого в машине было не чем дышать, да и Лиза тоже жаловалась на больную спину, конечно, она таскает больше Димы в 2 раза. Сама берёт так много, а потом ещё и жалуется. Но сейчас никто не ныл, Лёша сидел рядом с Димой, который сидел за рулём, Вова, разложившись на большую часть сидений спал, а Лиза, облокотившись головой на плечо Юры тоже хотела бы поспать, если бы не-то плохое предчувствие… Оно прям сидело в горле и мешало даже думать о другом. Застыв в одном положении, она смотрела в окно и думала, думала о всяком. В машине стояла почти гробовая тишина и только буханка иногда издавала скрипы и подпрыгивала легонько, на камнях и прочих маленьких препятствиях. Вот уже скоро они будут подъезжать к лагерю. Все хотели отдохнуть и поспать на мягком матрасе, а не на твёрдом, грязном, холодном, железном полу в машине. Лиза хотела представить всему лагерю нового жителя и на следующий день устроить маленький праздник в честь пополнения.

-Ребята! Мы почти приехали!

Всё подняли головы и стали протирать глаза. Ещё несколько поворотов и база будет видна. Потихоньку нужно было собираться, так-как время позднее, а значит мотыльки уже скоро вынут носы на охоту и медлить было нельзя. Все собрались, взяли с собой припасы и уже были готовы выходить, но Дима очень резко затормозил, это было так резко, что Вова упал и снёс Лизу, а Лиза прихватила Глеба. Вот теперь все были не довольны, хорошо, что рюкзаки с провизией не пострадали.

-Дима, что за х?%;я?!

Возмущённо крикнула Лиза и уже поднялась чтобы дать шутнику подзатыльник, но остановилась и начала приглядываться.

-Чёрт!

Всё здание горело кровавым пламенем, зомби пришедшие на шум ошивались вокруг здания. Кто-то ждал жертву, а кто-то уже доедал чьё-то тело. Без раздумий было всё понятно, это либо мародёры, либо на территории лагеря завелись предатели, что конечно маловероятно думали все. Мародёры частенько разоряли лагеря и издевались над людьми, сжигали заживо, насиловали и скармливали упырям. Они были психами и издевательство над людьми было для них как сходить покурить, так обыденно, но получаешь удовольствие. Лиза ударила Диму по голове.

-От того, что ты будешь смотреть как товарищи, погибают в агонии, ничего не изменится! Двигай-давай к лагерю, быстрее!

Благодаря волшебному подзатыльнику Дима мигом отошёл от шока и нажал на педаль газа, все бросили рюкзаки и взяли оружие в руки готовясь к предстоящей схватке. Пока группа ехала до базы она обсуждала план, остановиться решено было около деревянного дома, чтобы мародёры не увидели машину.

— Вова ищет уцелевшие припасы, и, если, что помогаешь брату, Лёша зачищает окрестности от упырей, Юра сидит в машине охраняет припасы, и ждёт от меня сигнала, когда можно будет отступать, а я, и Дима поищем выживших.

-Есть!

Громко все крикнули и настроились на худшее, но Юрий промолчал. Остановившись около деревянного дома все как молнии выбежали из машины и разбежались, а Лиза, поцеловав Юру пожелала ему удачи уже хотела догнать ребят, но он остановил её.

-Почему я именно сижу в машине и жду?

-Я уже тебя потеряла один раз, больше не хочу.

Время очень сильно поджимало, каждая секунда на счету, вдруг кто-то лежит под завалами зовёт и ждёт помощи. Лиза больше не могла оставаться на месте и побежала спасать то, что осталось то лагеря. Картина была страшной, везде валялись вскрытые тела когда-то знакомых людей в лагере, но уже было не понятно кто именно лежит уже мёртвый под ногами с обезображенным лицом, полу сгоревшими конечностями и обглоданным телом. Лиза никогда не видела такого, от живых людей осталось одно название и лужа крови, даже мародёров нет, значит лагерь уже давно горит и шанс найти выживших крайне мала, но сдаваться не стоит, товарищей в беде бросать нельзя. Лиза решила зайти в самый центр пожара, во внутрь здания, вдруг кто-то там остался. У входа в горящее здание валялся самодельный железный шлем, который закрывал лицо. Хоть он был снаружи в крови, но это хоть какая-то защита от огня. Надев его Лиза незамедлительно вошла сквозь пламя в помещение. В здании было нечем дышать от слова совсем. Стены были чёрными и вот-вот готовы были упасть совсем, зажаренные трупы валялись на полу, их было настолько много, что ступить было некуда и пришлось шагать прям по ним. Слабые, обгоревшие кости ломались под ногами и осыпались как пепел, вонь была невыносима, Лиза и подумать не могла, что когда-то её придётся чувствовать запах зажаренного человеческого мяса, всё это мракобесье вызывало рвотный рефлекс, от увиденного кошмара лучше выколоть глаза, а голову прострелить чтобы не помнить кошмара. Из-за запаха, дыма и недостатка воздуха она начала жутко кашлять.

-Тут кто-нибудь есть?!

Тишина, только доски щёлкали от тяжести пламя.

-Есть тут кто-нибудь?!

Она кричала из-за всех сил, но никто не отзывался. На второй этаж забраться не получилось, лестница полностью развалилась от огня. Воздуха уже совсем не было, Лиза задыхалась, но из последних сил пыталась найти живых людей, но не может быть, что всех убили… «Неужели и Сашу тоже. Всех убили…И может даже сожгли заживо. Несправедливо, мы им ничего не сделали. Этот мир, как и был не справедливым, так и остался таким!» подумала Лиза, злость и грусть переполняло её тело, она начала терять сознание. Надо идти на выход, но голова настолько кружилась, шлем нагревался и усугублял ситуацию, по трупам было идти совсем нереально, а пламя жгло глаза, что выхода уже и не было видно. Взяв весь оставшийся воздух в кулак, она крикнула в последний раз.

-Помогите!!!

Но кроме треска палок ничего не было слышно. Неужели она настолько ослабла, что даже не может позвать на помощь «Как низко!» оскорбила сама себя Лиза за слабость и ничтожность в такой ситуации, она руководила самым важным отрядом во всём лагере, а в итоге проиграла войну голодной пасти огня. Разум мутнел, силы покидали, глаза закрывались, а кашель заставлял задыхаться. «Всё, это конец…» с теми словами Лиза упала на чей-то труп и отключилась. Ей опять снился тот холм или она и вправду умерла, неужели на этом всё закончится, неужели это…Конец? Тот самый холм с прекрасным видом на речку, это место часто гостила в её сновидениях и появлялось всё чаще. Он был укутан душистыми цветами и зелёной, свежей травой. В холме когда-то раньше находился бункер, он находился там во времена Второй Мировой войны, но, когда война прошла, он постепенно стал зарастать, этот бункер отслужил своё, вскоре на этом холме проводились пикники у костра. Лиза всегда любила проводить время на этом холме, каждый день, летом, она приходила вечером полюбоваться закатом, и просто, посидеть, и поразмышлять о чём-то. Поднявшись на холм, она вновь увидела дедушку и сразу вспомнила недавний кошмар. В этот раз дедушка сидел без гитары и обеспокоенно смотрел на Лизу. В его мудрых глазах было видно сожаление и глубокую печаль.

-Привет, дедушка.

-Здравствуй.

Его голос был таким сухим, от него веяло лёгкой прохладой. Лиза даже не знала, что и сказать. Дедушка всегда твердил ей, что, если она не будет сильной, она упадёт и никто ей не поможет.

-Прости меня, я… я даже не знаю, как и сказать.

-Я всё знаю, не извиняйся, тебе попросту не за что.

Он подошёл и обнял её. От дедушки всё так же веял тот запах старых книг, табака, ромашковым чаем и лесом. Всё тот же запах, какая ностальгия.

-Ты молодец, даже в такой ситуации ты не унываешь, я горжусь тобой внучка моя, ты далеко пойдёшь.

Такие знакомые слова, дедушка говорил эти слова ещё при жизни, от них веяло теплом, заботой и любовью. Лиза всегда любила, когда дедушка что-то говорит и рассказывает, а рассказывал он обычно много чего, о прошлом, о бабушке, о гитаре, людях и т.д. Скорее всего она взяла от него привычку много и долго болтать о всяком, перескакивая с темы на тему.

-Тебе пора идти. Тебя ждут.

Она вспомнила, что отключилась в горящем здании, вся эта давно невидимая красота заставила её забыть обо всём на свете, скорее всего она уже мертва и лежит под завалами горящего здания, которое когда-то было её домом, страшно было представлять, как отреагируют на это ребята, а Глеб, он же тоже расстроится. Они только нашли друг друга, а тут на и всё. Спокойствие улетучилось, хотелось разрыдаться и упасть на колени, но слёзы как будто не хотели идти, как будто ещё не их время. Сейчас она чувствовала себя хуже некуда, конечно, она переживала, не хочется оставлять отряд без командира, а хотя… Какой это отряд без базы, без дома, сейчас они отшельники и вынуждены скитаться по улицам бывшего оживлённого, шумного, города наполненного ежедневной суетой, детским смехом. Она всегда хотела, чтобы в отряде всем всего хватало и у всех всё было хорошо. Лиза всегда заботилась о других, проблемы в своей жизни её не особо волновали, да даже если она совершит суицид, её волновать ничего не будет кроме того, что она может заставить волноваться родных, друзей и вторую половинку, а слыша про суицид от других людей она сразу испытывала дикий страх. Когда ей предлагали помощь она отнекивалась, говорила, что сама справится… Ага, сама, она глотала проблемы на завтрак, обед и ужин. Другим говорила, что всё хорошо. Не любила она врать, но что поделаешь, не хотела она чтобы за неё волновались.

-Некто меня уже не ждёт…

-Твоё время ещё не пришло.

-Что?

Что бы это могло значить? Жаль, что сны такие короткие и в них так много не нужной воды и мало истины. Казалось, что они болтали всего минуту. Хотелось бы подольше. Но сама мысль о том, что дедушка не забыл о ней даже на том свете, грело Лизе сердце. Резко открыв глаза, Лиза в испуге села и стала оглядываться по сторонам тяжело дыша.

-Тише-тише-тише. Полежи.

Рядом сидел её молодой человек и его явно напугало её резкое пробуждение. Он легонько взял её за плечи и положил обратно на спальный мешок, на котором она лежала.

-Мы нашли двух людей из лагеря. Чернокожий мужчина и маленькая, рыжеволосая девочка.

-Саша?!

Лиза вздохнула с облегчением, она думала что не увидит больше Сашу. Но то что Зак жив это плохо. «Нам только инвалида не хватало, мешать будет!» подумала она, но, если вдруг будет какие-то проблемы, Зак станет либо едой, либо мишенью. Если дела качалось Зака, то Лиза со всей жестокостью относилась к нему. Если кто-то в её жизни так сильно насолил, то его ждали муки в виде вечных насмешек и огромной ненависти, избавится от которой увы можно только в следующей жизни.

-Я очень за тебя волновался, ты так быстро вбежала в горящее здание и так же быстро пропала, а потом от тебя не одного сигнала, тебя вытащили и кое-как привели в живое состояние, тебя в этом шлеме чуть не зажарило. На твоё полное восстановление уйдёт много времени, сильно досталось рукам, твоё оружие буквально приварилось к тебе, отодрали только с кожей.

Лиза взглянула на руки, они были все в бинте, кололись и жги из-за мази. Те участки, что были не забинтованы выглядели совсем удручающе.

-А что с лагерем?

-Он… Обвалился.

-Как, обвалился?!

Лиза быстро встала и выбежала из машины. И в правду, от лагеря остались одни руины. Было обидно, что ты вложил в этот лагерь свою душу, а он исчезает, из 26 человека осталось всего 6… Большая потеря. Нет больше лагеря… Не всех этих людей, которые помогали друг другу, нет больше той радостной обстановки, нет больше этих радостных голосов и смеха, вечерних посиделок, лёгких гитарных звуков, расходящимся эхом по коридору, сейчас вообще всем не до шуток, смеха, гитар и прочих. Огромная и дружная семья вмиг стало пеплом в руках Лизы вновь. Существование разделилось на до и после.

-ААААААААААААААА С»№;А, Б)?%$Ь, ТВАРИ, Х*?№!+Ы, ЧТОБ ВЫ ВСЕ ЗДОХЛИ ГНИДЫ!!!!!!!

Зарыдав в голос, она упала на колени и начала, биться в истерике. Все были ошарашены, никогда ещё никто не видел Лизу в таком состоянии, некогда человек с широкой улыбкой, большой душой и огромным запасом шуток за пазухой бился в злой истерике и орал как резаный, но её можно было понять, наступила плохая полоса. А ей было всё равно, кто или что придёт на этот крик. Матов было настолько много, что Зак закрыл Саше уши, чтобы она не нахваталась лишнего. Но Саше было всё равно, она подошла к Лизе чтобы успокоить её, но та даже слушать не стала, а просто толкнула её рукой так сильно, что та упала на асфальт, стремительной походкой она направилась к Заку. В её глазах было столько ненависти, столько притаившейся на долгие годы злости, что она буквально готова была взорваться. Подойдя к нему она ударила его в живот со всей силы и пока он не согнулся взяла его за ворот футболки.

-Почему ты не помог?! Неужели ты смотрел как погибают товарищи! Ты трус, жалкий трус! Какой из тебя глава если ты не можешь помочь лагерю?! Какой вообще из тебя толк?! Жалкое, больное создание! Эти смерти полностью на твоей совести! Надеюсь ты сдохнешь в муках!

-Давайте уже поеде…

Диму перебила Лиза, она не собиралась пока что заканчивать унижения и была готова прям тут на глазах у всех прикончить Зака.

-Тварь! Я тебя пристрелю, ты портишь и без того прогнившую планету!

Зак лишь молча слушал оскорбления, он сам чувствовал вину за это и даже не противился и не пытался успокоить разъярённого зверя. Да, он смотрел как мародёры издевались над людьми, они их избили, а потом сожгли заживо в своём же доме. Они ничем не отличались от фашистов во времена Второй Мировой войны, только говорили на русском.

-Так, всё, некогда нам уже это выслушивать, скажи спасибо, что на твой крик никто не прибежал пока что.

Дима схватил Лизу за плечо и силой потащил в машину. Долго оставаться на одном месте нельзя, наверняка сюда уже бегут мотыльки и прочие твари бегут со всех ног сюда поужинать остатками человеческой плоти. Да и смотреть на этих мёртвых, измученных, сгоревших до тла бедняг было невозможно, уж совесть грызла изнутри, что не пришли вовремя и не помогли. Кое как Лизу затащили в машину и посадили на переднее сидение. За руль сел Глеб, так как все остальные отходили от шока и до сих пор не могли поверить в происходящее. Лагеря больше нет…Много человек погибло от рук поганых разбойников, но Бог им судья… Всю дорогу до города и до стоянки искателей все молчали, только иногда Лиза тяжело вздыхала.

-Я по курю, вы не против?

-Лиза, тут ребёнок.

-Я ради приличия спросила, а так мне алмазно поебать.

-Ты противоречишь сама себе, сначала спрашиваешь, а потом говоришь, что тебе похуй.

-Зак, ебало на ноль сверни.

-Ведёшь себя как ребёнок!

-А может я и есть ребёнок!

Лиза достала из кармана пачку и закурила прямо в машине, Зак открыл окно.

-Хоть бы окно открыла. Сидит и делает вид, что ей хуже, чем нам.

-Я тебе, что про ебальник говорила? Закрыть! Это ты делаешь вид, что тебе хуже, чем всем. Какой из тебя глава, если ты свой лагерь не защитил, прятался в кустах, как испуганная шавка.

-Лиза! Поимей уважение! Он инвалид и ничего сделать не мог!

Возразил Дима.

-Он инвалид? Я не верю. Инвалиды наркотики не употребляли и людей не убивали, уж поверьте я знаю этого гада лучше, чем вы вместе взятые.

Опять молчанье, никто не мог поверить, что Зак в жизни употреблял наркотики и убивал людей. Все знают, что она дольше всех в лагере и застала ещё прошлый отряд искателей. Зак не возражал её словам, а лишь с надменным взглядом молча сверлил Лизу.

-Вы все идёте по его системе, жалкие рабы. А я ненавижу идти по чьей-то дорожке, я не решаюсь свободы, я не заковываю свою жизнь в ошейник и кандалы.

-Неужели для тебя семья-это каторга?

Поинтересовался Юрий, жалобно смотря как внутренний пыл его девушки медленно и плавно угасает. В его глазах она осталась той самой Лизой, в которой было много энергии, которая, не смотря на свои проблемы была энергичнее и эмоциональнее всех, но, когда он не был рядом и с ней что-то случалось она первым делом звонила ему, чтобы проплакаться и выговорится. Он хотел быть с ней постоянно, быть её живым щитом от всех проблем, лишь бы она всегда была счастлива. Лишь бы она всегда была той, какой она бывает с ним, со своим любимым…

-Ты же знаешь…

-Лаза, всем одинаково плохо от того, что вашего лагеря больше нет, никто в этом не виноват. Они не умерли, они лишь потеряли свою живую оболочку.

-Прям слова Летова.

Лиза посмотрела на Юру, его глаза были полны сочувствия. Ему хотелось её обнять, но он был за рулём и не мог этого сделать по крайней мере сейчас. У него крутился один вопрос в голове «Неужели это те?». Лиза в душе была ещё той 15 летней девочкой со сломанной психикой и детством. Ей было тяжело и до апокалипсиса, а сейчас ещё тяжелее, груз ответственности давил на неё больше, чем на остальных, конечно, она же командир отряда, её гордость мешала заплакать.

-Зак, почему ты не сообщил по рации, что на лагерь напали?

-Аэээээ…Нууууу…

Он замешкался, как будто придумывал оправдание себе, это не только насторожило Лизу, но и всех, кто сидел в машине.

-Зак, только не говори, что ты специально этого не сделал.

У Димы сжались кулаки, теперь не только Лиза ему не верит, но и он тоже держал на него злобу и призрение, сейчас Зак для всех был предателем, только Саша беззаботно сидела и ничего не понимала, конечно она тоже испугалась из-за случившемся, но она ещё не понимала, где находится, она ещё толком не знала как жить в столь тяжёлом мире полным загадок, опасностей и прочими потайными комнатами, она даже толком не научилась выражать эмоции, не знала, что такое страх, грусть, переживание.

-У меня рация из кармана выпала, когда я бежал.

Дима цыкнул, он не верил ему от слова совсем, тут даже Лёша, который иногда не догоняет напрягся.

-Ну-ну.

-Может, подадимся в другой лагерь?

Лёша пытался разрядить обстановку, а то скоро уже и драка начнётся, а места для этого не очень много. Если уж драка, то не сейчас.

-Нету больше лагерей, не в Архангельске, не в Новодвинске, не в Северодвинске, не на Яграх. Я обошёл всё, сейчас мародёры стоят во главе. Честно, я про ваш уже бывший лагерь не знал и думал, что всё пропало…Но теперь…

-Прям не одного?

Ну не могло быть так, что они стёрли все лагеря, где-то должен быть один, хоть маленький.

-Если судить по рассказам одиночек и моим сведеньям, мародёры уничтожили всё, съели как саранча.

-С;%А, С?*А, С)_А, С!»А!!!!

Лиза начала бить руками по коленям и материть весь свет, всё на чём земля держится. Спустя 15 минут такой истерии она выбилась из сил и просто молча сидела и смотрела в окно. Ребята пытались её хоть как-то подбодрить и успокоить, но это бесполезно, им самим нужна была поддержка.

-Какой из меня лидер отряда, если я не смогла защитить райский уголок и всех кто там живёт.

-Хороший!

Воскликнул Лёша, он понимал, что было, то было и надо идти дальше, а не сидеть на месте, да, жаль этих невинных людей, но жизнь на этом не заканчивается. Слезами делу не поможешь, но также он понимал тяготу её разочарования. Лиза заведовала не только отрядом искателей, но ещё учила людей в лагере самообороне и стрельбе на случай если что-то случится, и понимая, что лагерь не смог себя защитить, и из Лизы плохой учитель, то от этого ситуация становилась всё хуже и хуже не только ей, но и всем остальным. Тем не менее они не стали её не в чём обвинять, потому что занятия проводились не так часть из-за её занятости разными делами.

-Ты нам помогала, поддерживала, выслушивала, давала советы, ты постоянно была рядом, ты всегда улыбалась, даже когда мы попадали в полную жопу и были на волосок от гибели. Вот почему я называю тебя мамой, ты заботишься о нас как мать.

Лиза ничего не ответила. Уткнувшись лбом в стекло, она считала деревья чтобы успокоится. «1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15, сбилась» Это ещё больше её разозлило, даже деревья стали раздражать. Лиза взяла свой рюкзак, он загремел, как будто там было что-то стеклянное, скорее всего бутылки спиртного, да, это был алкоголь и не абы какой, а настоящий дорогой мартини, открыв бутылку ножиком пробка со свистом отлетела, нарушив тишину в машине и из бутылки повеяло запахом дорогого алкоголя.

-Лиза, я понимаю каково это потерять самое дорогое, но не стоит запивать горе, от этого легче не станет.

Но Лиза как будто не слышала ни Юру, ни друзей, никого. Отхлебнув три добротных глотка, она продолжила смотреть в окно. Через некоторое время она ещё сделала три глотка, потом ещё, и ещё, и ещё. Вскоре на её щеках блестел пьяный румянец, а кроме матерных слов её речь стала похожа на латынь, а то и на язык марсиан.

-Зак, а как всё произошло?

Спросил Дима, ожидая уже какую-то подлянку, он уже начал верить про крысу в лагере, и эта крыса явно была не белой.

-Я сидел в своём кабинете, а Саша что-то рисовала ручкой в блокноте. Позже я услышал звук машины, я подумал, что это вы что-то забыли и уже собрался к вам выйти, как вдруг услышал взрыв и крики. Я знатно испугался и предположил, что произошло, как позже оказалось я был прав. Помолившись за всех в лагере, я закрыл кабинет изнутри и стал выламывать окно. Долго я с ним возился и пока я выламывал окно, в комнату начал просачиваться дым, Саша уже начала задыхаться, а у меня дико болели суставы и крики, которые доносились из коридора знатно подкашивали меня. Выломав окно, я подсадил Сашу и сам вылез, благо кабинет на 1 этаже. Потом мы спрятались в кустах и ждали, когда вы приедете. Простите… Я не смог ничего сделать…

-Зак, не мели всем мозг!

Невнятно промямлила Лиза. До самого конца пути, никто не проронил ни слова, все сидели и молчали, вспоминая падших товарищей. Приехав на то же место откуда отряд уезжал, они повалили Лизу спать, а сами начали обсуждать, как и что им делать, Саше поручено было следить за пьяной в щи главой отряда. Дима осмотрел и посчитывал запасы собранные в этот же день, потом он что-то делил на пальцах, бубнил под нос и о чём-то думал, но это продолжалось не долго и вскоре он уверенно сказал.

-Воды и еды у нас хватит минимум на пятнадцать дней, что-то запасём на чёрный день.

-А бензин?

Почесав щетину на лице сказал Зак.

-А вот с ним могут быть проблемы, сейчас уже у минимум 75% машин слит бензин, поэтому им тоже запастись надо. Завтра пойдём искать и сливать бензин, к сожалению, не думаю, что Лиза пойдёт с нами, да и кого-то надо оставить охранять буханку, а то мало ли что…Эх… ну и времена пошли. Юр, пойдёшь с нами?

-Да, конечно.

Дима полез к Лизе в рюкзак и достал оттуда ещё одну бутылку такого же алкоголя и рюмки.

-Кто будет пить?

-Думаю все. Юра, ты будешь?

-Не отказался бы.

-Вот и замечательно.

Дима разлил мартини по рюмкам.

-Больше нам нельзя, а то завтра все дружно трезветь будем. И нам надо быть побыстрее, а то у нас свет горит, а бог знает сколько тут живности рядом. Выпили и на боковую!

Все с жалостью посмотрели на эти маленькие рюмки, хотелось выпить по больше и забыть про горе, но делать было не чего. Выпив содержимое рюмок, все расположились на холодном полу машины, места было очень мало, как и спальных мешков. Выключив свет отряд лёг спать с мыслю, что в лагерь дороги нет и там их никто не ждёт…

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх